Клонирование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Клонирование

В продолжение размышлений о генной инженерии.

Много в последнее время проходят публикаций о клонировании
    Вот только некоторые заголовки:

<FONT face="Arial">Больше всего американцы хотят клонировать Брэда Питта
    В США ученые впервые получили из эмбриональных клеток клетки крови
    Клонировать человека гораздо проще, чем овцу или мышь
    Каддафи предлагает начать клонирование людей в Ливии
    Буш дает деньги на исследования в области клонирования
    В Японии разрешили клонирование человеческих органов
    </FONT f>
    и так далее.

Известно, что многие христианские церкви разных конфессий выступают против клонирования. Почему? Что именно служит поводом к таким протестам? Почему грех клонировать человека?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • Pavlo
    Участник

• 11 July 2001
    • 53

Ответ участнику Игорь:

(( Почему грех клонировать человека?))

Человек потому только отличается от животного, что имеет зародыш души. Этот зародыш в каждого из нас вкладывает Творец с тем, чтобы человек сам взрастил свою душу (исправил свои эгоистические свойства). (И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...) Образ и подобие подразумевает то, что человек сам участвует в своем создании, т.е. в исправлении своего эго.
    Простите за небольшое отступление, а теперь спросим себя захочет ли Бог вложить зародыш души в клон человека? Ведь если нет - нет и человека; а есть, извините, животное, кусок мяса.
    Павел.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Павел мир вам.
      Ответ участнику Pavlo:
      (( Почему грех клонировать человека?))
      Человек потому только отличается от животного, что имеет зародыш души. Этот зародыш в каждого из нас вкладывает Творец
      это простите как ? вы себе это представляете.
      т.е. меня интересует в таком случае кУда вкладывает, во что ?

Комментарий

• Pavlo
        Участник

• 11 July 2001
        • 53

Ответ участнику VAO:

А это нужно представлять? Я говорю только о том, в чем уверен на данный момент. Я не представляю как это происходит. Но что это - на это я могу ответить. Зародыш души я представляю себе как малое, абсолютно малое (есть такое понятие в матанализе) желание отдавать ради отдачи (ничего не получая взамен). Это трудно себе представить, для этого, чтобы войти в такое состояние, нужно полностью отрешиться от материального мира, перестать думать о своей выгоде. Человеку это сделать очень непросто.

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Игорь:

Известно, что многие христианские церкви разных конфессий выступают против клонирования. Почему? Что именно служит поводом к таким протестам? Почему грех клонировать человека?
          Некоторые считают, что это будут сосуды для бесов, падших ангелов - выметенные и не занятые дома.

Я не знаю так это или нет.

Если это не так, то меня все равно беспокоит вот, что. Клонировать хотят для запчастей человека. Моя сестра закончила Педагогический. Унив. им Ленина в Москве. Их там по психологии (социальная психология) учили, что клоны - не люди!!!! Это в крайнем случае животные и поэтому отрезать у них ноги, сердца для замены своих подпортившихся частей не является преступлением. Вот такие вот у нас теории. Меня удивило, что сестру там убедили в этом. Я с ней немного общался на эту тему.
          Если с душой будет все в порядке и клон не будет "пустым домом" то он будет обычным человеком, за которого умер Иисус. И использовать его как запчасть, я считаю, это не хорошо.

Миша
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Pavlo:

меня интересует во что вкладуется
            опираючись на Слово Божие ?

Комментарий

• Dexter
              Участник

• 30 May 2001
              • 288

Ответ участнику Pavlo:

По вашему выходит клонированный человек, не будет иметь души? Откуда такие откровения?

Комментарий

• Pavlo
                Участник

• 11 July 2001
                • 53

Ответ участнику Dexter:

(По вашему выходит клонированный человек, не будет иметь души? Откуда такие откровения)

Я не знаю будет ли клон человеком, это зависит только от Творца. А по поводу души я не говорил. Я говорил о зародыше души. Для того чтобы развить в себе душу человек должен очень постараться. Мы все духовно мертвы, т.е. не имеем души.

Ответ участнику VAO:

(меня интересует во что вкладуется
                опираючись на Слово Божие ? )

Слово Божие на эту тему молчит.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Pavlo:
                  Ответ участнику VAO:
                  (меня интересует во что вкладуется
                  опираючись на Слово Божие ? )
                  Слово Божие на эту тему молчит.
                  на тему
                  * во что
                  или
                  * вкладуется
                  ??
                  определитесь пожалуйста.

и еще
                  Для того чтобы развить в себе душу человек должен очень постараться. Мы все духовно мертвы,
                  т.е. не имеем души.
                  т.е для вас дух и душа - одно ?

т.е. вы как человек это тело в котором есть тОлько зародыш <FONT size="1">(это которое кли в матанализе)</FONT s> души и все ?

ответьте на все 3 вопроса пожалуйста.

[ 19 Сентября 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Pavlo
                    Участник

• 11 July 2001
                    • 53

Ответ участнику VAO:

1-2. ... И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ...
                    Только это немного нам дает в плане постижения затронутых вами вопросов.

3. Видите ли, Дух Святой - это понятие введено христианами. Для меня Бог Един. Именно Един, а не триедин. Поэтому и понятия такого для меня нет. Когда я говорю душа, я имею в виду некий объект духовного мира имеющий духовные же свойства (т.е. альтруистическое желание)

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Ответ участнику Pavlo:
                      Видите ли, Дух Святой - это понятие введено христианами.
                      А помоему это понятие ввёл Бог. В по-счёту третьем стихе Библии. "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Как завещал великий Соломон.

Комментарий

• Rus
                        Участник

• 15 September 2001
                        • 102

В по-счёту третьем стихе Библии. "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Как завещал великий Соломон.
                        Это где, поконкретнее, будте добры.

Что по поводу клонирования, то думается христиане против быть не должны.
                        Было ведь где-то озвучено предложение по клонированию Ешуа.
                        Конечно, разное отношение поначалу может быть, но в конце концов иметь живого Бога, это ли не цель? Вот вам и второе пришествие, своими руками. А уж реализаторам этого проекта прямая дорога в рай.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику Rus:

Это где, поконкретнее, будте добры.
                          Если Вы насчёт Соломона, то это я немного утрированно (шутя). Соломон говорил "Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания" и "когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание".

Что по поводу клонирования, то думается христиане против быть не должны..
                          Вот мы в этой теме и беседуем, к чему может привести клонирование. Станет ли клон жилищем бесов или будет наделён душой человека? Каково отношение будетк новой личности - как к равной или как к нечто искусственному?

Было ведь где-то озвучено предложение по клонированию Ешуа. Конечно, разное отношение поначалу может быть, но в конце концов иметь живого Бога, это ли не цель? Вот вам и второе пришествие, своими руками. А уж реализаторам этого проекта прямая дорога в рай.
                          Мы ждём пришествия Христа с Небес, а не явление его копии. Неужели Вы думает что Бога можно скопировать? Кстати поэтому "копия" может оказаться не Христом, а антихристом. Куда тогда дорога его создателям?

Комментарий

• Rus
                            Участник

• 15 September 2001
                            • 102

Мы ждём пришествия Христа с Небес, а не явление его копии.
                            А где же об этом говориться?

Неужели Вы думает что Бога можно скопировать? Кстати поэтому "копия" может оказаться не Христом, а антихристом
                            Это только ваше мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Всем привет!
                              Первый "рабочий" клон овца Долли отличалась садистко-агрессивным характером.Она ела своих детей и кусала напропалую обслуживающий персонал.Как для овцы то,грубо говоря,странно.Кстати,дети её характером пошли в мамашу.Японцы склонировали мышей.Хорошо,что эти мышки не размером с собаку,а то те бы кусались посолидней.
                              Налицо явная склонность клонов к беспричинной агрессии.
                              А у человека проявить свою агрессивность можно гораздо разнообразней.И потом,когда эти люди будут осознавать своё полуподпольное происхождение,никто не знает как люди-клоны будут себя вести.
                              Но для того,что-бы расставить точки над "i",клонирование человека нужно произвести.
                              А потом наблюдать и делать выводы.
                              Будет у него душа,или бес - это теория.Нужно самим всё увидеть.
                              Alex.

Комментарий

Обработка...