Клонирование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, VAO!

оплодотворенную яйцеклетку животного будут имплантироваться клетки человеческого организма. И все это во имя науки и медицины!

1. Долгое время - веками - люди доставали жемчуг со дна моря, терпеливо ждали, пока он "вырастет". Пока не научились разводить на потоке моллюсков на фермах.
    2. Куриные, крокодильи и черепашьи яйца - для получения яичницы, кожи на дамские сумочки и модные ботинки японской "якудзы", женских гребней - тоже давно не высиживают ни куры, ни крокодилы. Это за них делают инкубаторы разных фасонов.
    3. Серебристых лис в природе нет вообще.
    4. Люди давно используют используются мулов и ишаков - от не скрешивающих в природе животных.
    5. Медики давно уже используют аппараты искуственного сердца, искуственного сердца, почки, искуственную кровь и лимфу, не говоря о зубах и костях - дополняя ими работу отказавших органов человека.

Не замечаете общего, одной тенденции?

Общее то, что по мере развития техники и науки человечество в любом природном процессе отсекает то, что считает лишним, мешающим (ему, человечеству!) и заменяет искуственно созданными, тепличными внешними условиями, чтобы только получить результат "поскорее и побольше".
    Поэтому клонирование вряд ли будет панацеей для создания запасных органов человеку. Это промежуточная стадия, от нашей "бедности" на знания - производство "запчастей" на таком сомнительном материале, с непредсказуемыми генетическими последствиями для донора - довольно абстрактно. Человечество просто немного забежало вперед - ядерную энергию тоже вначале додумались использовать только для уничтожения людей и только много позже научились просто кипятить ей воду.
    Гораздо более реальным - для массового производства так необходимых "запасных частей" человека выглядит вариант, когда органы и ткани станут выращивать в инкубаторе, иммитируя им процессы в живом организме. Человеческую печень станут выращивать как сейчас - тепличную клубнику, создав ей "землю", "солнце" и "дождь".

Это - гораздо более реальный, практичный, промышленный процесс , чем выращивать целый организм "на органы", нарываясь на множесто непредсказуемых и неизученных непрятностей.

Так что ссылки на то, что клонирование поможет медицине - от разбегающихся глаз ("куда бы это приткнуть?"). Овцы размножаются и без клонирования с гораздо меньшими затратами.

Впрочем, если Вам нравятся ужасы представлять
    "человеко-свиньи, ползать человеко-черви, плавать человеко-акулы и летать человеко-воробьи" - Ваше право, конечно. Подозреваю, что любые организмы такого рода будут весьма нежизнеспособны и жить смогут достаточно долго только лабораторных условиях (в обозримом времени), хотя бы потому, что все живые существа сейчас - совершенны по-своему и БЫСТРЫЕ попытки обойти, улучшить природу никогда еще не удавались.

Но пробовать - пусть пробуют, все равно не остановить. Инквизиция тоже пыталась тормознуть прогресс ...

С Уважением, Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 15 February 2002, 12:42 PM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Claricce
      ...
      Но пробовать - пусть пробуют, все равно не остановить. Инквизиция тоже пыталась тормознуть прогресс ...

не совсем понимаю ваше понятие прогресса в контексте "смешивания" животных и людей

Но пробовать - пусть пробуют, все равно не остановить.

а про потоп забыли ?!
      или скорей я забыл про то, что вы просто не верите Слову Бога Живого.

Бытие 6
      12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
      13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

"производить на свет комбинированные эмбрионы человеко-животных (или звереподобных людей?), используя метод клонирования."

это ли не очередное видимое проявление начала конца - извращение всякой плоти на земле - Бытие 6,12

========================

...мере развития техники и науки человечество в любом природном процессе отсекает то, что считает лишним, мешающим (ему, человечеству [ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=3]![/РАЗМЕРОМ][/ЦВЕТОМ])

Иакова 4
      16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

впрочим вашим:
      "Но пробовать - пусть пробуют, все равно не остановить"
      вы ТОЖЕ подтверждаете (только видимо сами того не осознавая)

От Матфея 24
      37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[Q]Ответ участнику VAO
        А что сказать?
        Могу сказать что,как говорил Горбачев,процесс пошел:на прошлой неделе Европарламент официально дал добро на клонирование человека.А это значит,что уже сейчас в десятках лабораторий мира началась гонка:кто первый.Ведь не исключено,что тот кто первый,отхватит Нобелевку и лавры.
        Alex.

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
          Ответ участнику VAO
          А что сказать?
          Могу сказать что,как говорил Горбачев,процесс пошел:на прошлой неделе Европарламент официально дал добро на клонирование человека.

Как говаривал отец моего друга (алкаш):
          "Надо же какие люди пошли. Не люди, а МУТАНГИ"

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ну все,процесс пошел...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Клон...да ещё араб...
              Если считать, что клонирование - против воли Всевышнего, тогда клоны будут отличаться большими психо-физ.отклонениями, и, возможно, одержимостью бесами...

Приди скорее, Иисус!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Может кому интересно, есть фильм один интересный - этакая фантазия на тему: "Клонирование человека, как это будет". Называется кино "Шестой день" в главной роли Шварцбугер. Пищи для размышлений добавляет хорошо, кто не видел посмотрите хоть фильм и не христианский, но ...

P.S. помогите с ридером (оф топик)
                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Да, хвильм классный! Только они там "душу" вкладывали в клон тоже. Сканировали все воспоминания, черты характера человека на диск, а затем загружали их с диска на мозг клона.
                  Т.е. проблему "будет ли у клона душа, или он будет пустым = потенциальным жилищем для демонов" они решили по-своему.
                  Мы так еще не умеем , поэтому проблема остаётся. Мы можем создать тело, мы можем его оживить, дать ему душу живую, но мы не можем дать ему бессмертный дух.
                  Хотя, был ли этот дух у клонированных героев фильма?

Мне кажется, что многие против клонирования, потому что это неизведанно. Людям свойственно бояться неизвестности. Вот и я тоже боюсь, и если б от меня это зависело, я бы запретила клонирование человека. Клонировать зап. части (сердце, лёгкие, ноги, руки) - пожалуйста, но не человека. Это удел Господа. Уж слишком много неизвестных...
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

Государственная дума ввела запрет на клонирование человека
                    2002-04-10 14:53:29

Информационное агентство АК&М, Государственная дума во втором чтении приняла проект федерального закона

"О временном запрете на клонирование человека". Согласно этому закону на территории России в течение пяти лет будет действовать запрет на клонирование человека. Закон предусматривает возможность продления запрета, или его отмены, в зависимости от научных знаний, накопленных в этой области.

Закон запрещает ввозить на территорию РФ клонированные эмбрионы человека, и вывозить их из России. За нарушение данного закона предусмотрена уголовная ответственность.
                    Источник: © www.compulenta.ru

Тань посмотри, ну прям как в кино а!
                    Последний раз редактировалось Рыбак; 10 April 2002, 10:55 AM.
                    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• СверхАтеист
                      Участник

• 25 April 2002
                      • 91

Ну и ну!..

Интересно было бы узнать, в какой момент и куда душа "вкладывается"... В яйцеклетку, сперматозоид или оплодотворенную зиготу? Или в хромосомы? Может, есть "ген души"? Для специалистов-клонировщиков это крайне важно!!!

А вообще-то если серьезно, единственное отличие клона от оригинала по сравнению с его скажем однояйцевым близнецом, это преждевременная старость. Соматические клетки имеют запас пимерно на 50 поколений делений, начиная от зиготы. У клона соответственно зигота начинает отсчет от счетчика делений той клетки, которая была взята со своими хромосомами у оригинала. Между прочим, это значит, что клоны без вмешательства в генетический код бесперспективны.
                      Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

А осенью,я думаю,мы увидим,что такое человеческий клон.
                        Личность он или нет.Нормальный - или чудовище.
                        Этот итальянец дал интервью.Говорит,что 85% наследственности будет от отца,остальное[теоретически] от матери.

Alex.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

А что-то все притихли о клонировании!!?? Ведь судя по сообщениям СМИ, уже появились 2 человеческих клона! Говорят, что нормальные люди!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Миша, уж очень то сообщение похоже на утку. Взять ДНК-анализы у того ребенка до сих пор запрещают, поэтому ученые подозоевают, что то был не клон, а просто очередной "ребенок из пробирки".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Да утка это. Хотя, осуществление клонирования человека только вопрос времени. И небольшого. Однако, это эксперимент не предполагающий сенсационных результатов. Получить человека в пробирке - не штука, интереснее получить в пробирке живое из неживого.

Работы ведущиеся в направлении создания живой клетки из полностью искуственных частей. Пока, впрочем, удалось только получить жизнеспособный конструкт из синтезированных элементов и запчастей от организмов возникших естественным образом.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• СверхАтеист
                                Участник

• 25 April 2002
                                • 91

Ответ участнику Rulla
                                Цитата от участника Rulla:
                                Да утка это. Хотя, осуществление клонирования человека только вопрос времени. И небольшого. Однако, это эксперимент не предполагающий сенсационных результатов. Получить человека в пробирке - не штука, интереснее получить в пробирке живое из неживого.

Работы ведущиеся в направлении создания живой клетки из полностью искуственных частей. Пока, впрочем, удалось только получить жизнеспособный конструкт из синтезированных элементов и запчастей от организмов возникших естественным образом.

Клонирование "как есть" особого интереса не представляет. Ну будет идентичный генотип... Что мы, однояйцевых близнецов не видели?.. Плюс быстрое старение за счет коротких теломер в хромосомах. Более интересно создать генетически модифицированного человека, скажем внедрив ему гены, вырабатывающие витамины, или защищающие от болезней, или даже от старости(!) Но это будет осуществимо лет через 10-15...

P.S. Верующие, а что, у близнецов одна душа на двоих (троих-...)?
                                Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

Обработка...