Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Это звучит логично, но надо бы проверить
    я думаю эти расчеты легкопроверяемы.по тому с какой скоростью он образуется из альфа-распада тяжелых эллементов,но это право помощи вопиющему я передаю другим. Так же по его концентрации в верхних слоях,если вас это и вправду атк интересует-поюзайте учебники или нет или здешних ученых,а нет,так слетайте в экзосферу

ах да,еще одно,диффузия гелия выше чем у водорода и кислорода...
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Orphee
      Между ними нет хим притяжения. Значит, вероятность столкновения, тем более в разряженной атмосфере - очень мала.
      Я говорю совсем об ином.
      Вы себе льстите. С критикой у вас плохо
      Это вы как критик говорите?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от poison
        ах да,еще одно,гелий способен к сильной диффузии,надеюсь вы понимаете о чем это говорит?
        Нет, не понимаю, я иститутов ни канчал, только один. Да, насчет диффузии это так, не во всех средах, конечно же... но в экзосфере уж куда "ни дунь" (если можно так выразится) тесно не покажется. Спасибо за ответ.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Я говорю совсем об ином.

Не важно, о чем вы говорите. Главное, то что вероятность столкновения молекул этих газов (тем более в разряженной атмосфере) очень мала. И я объянил почему

Это вы как критик говорите?

Да, это я говорю, как критик
          Последний раз редактировалось Orphee; 13 January 2008, 05:44 PM. Причина: -
          Это все.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

хм..понимаете ли у огурца есть плотная кожура,не то что слой водорода в экзосфере,но это не мешает ему впитывать рассол и засаливаться. диффузия ( по простонародному)-смешивание,проникновение (воды через свинец,например)

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Итальянец

При чем тут водород и мантия? Сэр, вы случаем не под 40 градусами цельсия находитесь?

И даже не под 40% объемными. Мантия тут при том, что у Вас с водородом в мантии проблемы были.

Я это подчеркнул для конкретного примера, вы пример прочитали, или у вас тоже с воображением проблемы?

С воображением у меня все ок - я даже квадратный трехчлен вообразить могу. Но вот подчеркивать вектор словом "направленный" - это значит напрашиваться на обвинения в незнании основ векторного счисления. Минимум.
              Последний раз редактировалось McLeoud; 14 January 2008, 08:21 AM. Причина: орфография
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Итальянец

В экзосфере водород находится выше гелия, поэтому гелий и не может никак улетучиться. Ему мешает водород.

По поводу "направленого вектора" мы, с вашего позволения, замнем, так как там без мата будет трудно.

По поводу водорода. Водород начинает преобладать в экзосфере где-то с 2000 км, именно потому, что он первый по скорости улитучивания газ, а гелий только второй. Но там же, на "высоте водорода" присутствуют и азот, и кислород, и аргон. "Плотность" атмосферы на такой высоте описывается термином "высокий вакуум" (орбитальные станции вертятся на высоте в 5-10 раз меньшей). То есть, ни о каких столкновениях молекул там речи нет. Там уже нет давления.

Просто, для того, чтобы покинуть планету молекула газа (как всяоке тело) должна приобрести вторую космическую скорость. Температура (как вы, возможно, слышали) - мера средней кинетической энергии молекул. То есть, при равной температуре быстрее всего будут носиться молекулы водорода, так как E=mv^2/2. Чем меньше масса, тем выше средняя скорость. И, значит, тем выше доля молекул, у которых скорость окажется достаточно большой для убегания.

Гелий, просто, второй в списке на вылет. Если атмосфера полностью из водорода покинула бы Землю за 2000 лет (плотность бы снизилась до уровня описываемого словом "вакуум"), то полностью из гелия - за 20 млн лет.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Rulla
                  Для Итальянец

В экзосфере водород находится выше гелия, поэтому гелий и не может никак улетучиться. Ему мешает водород.

По поводу "направленого вектора" мы, с вашего позволения, замнем, так как там без мата будет трудно.

По поводу водорода. Водород начинает преобладать в экзосфере где-то с 2000 км, именно потому, что он первый по скорости улитучивания газ, а гелий только второй. Но там же, на "высоте водорода" присутствуют и азот, и кислород, и аргон. "Плотность" атмосферы на такой высоте описывается термином "высокий вакуум" (орбитальные станции вертятся на высоте в 5-10 раз меньшей). То есть, ни о каких столкновениях молекул там речи нет. Там уже нет давления.

Просто, для того, чтобы покинуть планету молекула газа (как всяоке тело) должна приобрести вторую космическую скорость. Температура (как вы, возможно, слышали) - мера средней кинетической энергии молекул. То есть, при равной температуре быстрее всего будут носиться молекулы водорода, так как E=mv^2/2. Чем меньше масса, тем выше средняя скорость. И, значит, тем выше доля молекул, у которых скорость окажется достаточно большой для убегания.

Гелий, просто, второй в списке на вылет. Если атмосфера полностью из водорода покинула бы Землю за 2000 лет (плотность бы снизилась до уровня описываемого словом "вакуум"), то полностью из гелия - за 20 млн лет.
                  Рулла , Вы мне напоминаете героя Ералаша:
                  Учительница приходит вести урок в 1 класс и видит там шестикласника!!!
                  - Иванов , ты чего здесь делаешь?
                  - А я здесь самый умный.....

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от McLeoud
                    Но вот подчеркивать вектор словом "направленный" - это значит напрашиваться на обвинения в незнании основ векторного счисления. Минимум.
                    Сообщение от Rulla
                    Умники, блин...

вектор в геометрии - направленный отрезок;
                    вектор в линейной алгебре - часть линейного пространства или частный случай тензора;
                    в теории вероятности случайный вектор - случайная величина в любом пространстве (измеримом)
                    в биологии вектор - молекула нуклеиновой кисолоты;
                    вектор состояния - основное понятие квантовой механики (волновая функция, амплитуда состояния);
                    ...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Умники, блин...

Вы решили напомнить нам, что Вы все свои знания черпаете из флакончика "Гугл+Яндекс"? Не стоит, мы все это и так прекрасно помним. Вот когда Вы будете способны произвести на свет самостоятельное определение вектора, не заглядывая в поисковые системы, тогда и возвращайтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от McLeoud
                        Вы решили напомнить нам

С вашей манией величия нужно срочно что-то делать... Переживаю за вас...

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

carbophos

С вашей манией величия нужно срочно что-то делать... Переживаю за вас...

Вы бы лучше за себя переживали - это было бы Вам полезнее. А мою манию величия не трогайте - пусть себе спокойно почивает, старушка.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

McLeoud Вы чего это себе подпись такую страшную нацепили, а? Хотите меня запугать? )))
                            И даже не под 40% объемными. Мантия тут при том, что у Вас с водородом в мантии проблемы были.
                            "Сэр, я мантию не ношу, только смокинг."
                            С воображением у меня все ок - я даже квадратный трехчлен вообразить могу.
                            Не сомневаюсь, что вы его даже сможете слепить. Ведь вы такой умный...
                            poison
                            ( по простонародному)-смешивание,проникновение
                            Лучше бы вы сказали это кому-то, кто не знает пяти языков.

ПС: Рулла поднатужился и ответил, зачет в зачетку.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Итальянец

McLeoud Вы чего это себе подпись такую страшную нацепили, а? Хотите меня запугать? )))

Нет, просто хочу пробудить у Вас интерес к русской поэзии.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Лучше бы вы сказали это кому-то, кто не знает пяти языков.
                                тут дело не в языках,а в физике

Комментарий

Обработка...