Атеистам - занимательная математика...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Так... Малакай и Никодем.
    Поскольку арбитром в русском языке Аз имеет полное право быть, то скажу, что Малакай написал правильно, но данное слово схоже с иными новообразованиями, которые реально режут слух. Но имеют дурацкое право на существование (неоднократно спрашивал на грамота.ру)

Например -
    едя - вместо "перемещаясь, двигаясь..."
    едя - вместо "поглощая пищу"...
    сся - вместо "справляя малую нужду, писая"
    ждя - вместо "ожидая"...

Таких перлов на форуме - полно...
    Особенно мне нравится новообразование "ища Бога" ...

Так что, господа, смиритесь с тем, что сельпошный и жлобский язык переселенцев из глубинки начинает коверкать даже самую правильную речь - Ленинградскую...

Только не надо писать - сря!!!
    У-хохохаха))))))

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Толстый
      Так...
      едя - вместо "перемещаясь, двигаясь..."
      едя - вместо "поглощая пищу"...
      сся - вместо "справляя малую нужду, писая"
      ждя - вместо "ожидая"...
      Простите, Толстый, я Вас не совсем поняла. Вот это, то, что Выше, разрешено к употреблению в русском языке??? Простите, а как давно? Я выросла в Ленинграде и в Санкт-Петербурге живут сейчас мои родители. Мне жутко резало и режет слух, когда москвичи (не все, конечно) говорят "ехай", в Ленинграде я такого не слышала никогда и ни от кого. Может такое употребление тоже правомерно? О! Кстати, минутку... Сходила, спросила у дочери(она учится в Лингвистическом Университете), сказала - нет, категорически, эти глаголы не имеют деепричастной формы. Вы прикалываетесь, или как?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Malakay
        Никодем,
        учите русскому г-на ma3471
        Я всегда готов! Учите меня русскому. Я так и не понял что не так с "уполномачивал". Объясните кто может. А вообще в русском столько правил, что правильно на нем говорят только люди с очень хорошей памятью или евреи, один из парадоксов.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Ulia_K
          ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА
          И вправду занимательная. Я этот пример назвал бы так: «не берите, дети, в руки каку».
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Да правил много , Христианину НИАСИЛИТЬ ...

Комментарий

Обработка...