Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какая разница? Формой познания наука в любом случае является.
Ею она тоже не является.
Разница: из-за подобных ошибок в определениях случаются огромные недопонимания на этом форуме.
Наука - это сфера деятельности.
<><
Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where C.S. Lewis
Формой познания наука в любом случае является. Ею она тоже не является.
Является. Самой последней по времени формирования формой познания, т.е. самой молодой. С присущей ей аксиоматикой, методологией и границами применимости.
Формой познания наука в любом случае является. Ею она тоже не является.
Является. Самой последней по времени формирования формой познания, т.е. самой молодой. С присущей ей аксиоматикой, методологией и границами применимости.
Беру свои слова обратно. Вы правы.
Науки - форма познания.
<><
Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where C.S. Lewis
Не заполнят... Да и в любом случае, не имеет значения какого мнения придерживаются дураки по научным вопросам.
До тех пор, пока они не захватят контроль над обществом.
События новейшей истории показывают нам, насколько, в сущности, хрупко современное светское государство (да и западноевропейская цивилизация в целом). Достаточно десятилетия по-настоящему серьёзных испытаний, и общественные структуры начнут распадаться, и массы обывателей будут искать утешения в фундаментализме. Тогда недостаток просвещения может оказаться губительным; просвещенные индивиды - это же, в сущности, имунные тела нашей цивилизации.
Я думаю так:
Во первых я согласен с Горцем или McLeoud - ом. Я думаю, что наука не является инструментом познания в глобальном плане познания фундаментальных истин строения или создания нашего мира, или вещей каким-либо боком относящихся к этому. Я действительно считаю, что люди должны уже наконец осознать пару вещей:
1. Нас кто-то создал.
2. Наука на современном этапе развития, не удовлетворяет уровню или скажем строению, взглядам и т. д., для качественно нового развития.
Мы можем сколько угодно "гоняться" за разгадкой ДНК или чего-то подобного, но таким способом ответа мы не найдём на 100%. Для меня лично совершенно очевидно, что такие вещи как ДНК не являются основополагающими вообще, хотя я на 100% не специалист в ДНК. При таком подходе, мы будем ходить по кругу и заниматься словесной эквилибристикой ещё миллион лет и это будет безрезультатно.
Таким образом, нам имеет смысл (может быть), взять за теорию то, что всётаки существует ещё некий мир (или пространство нам не ведомое), возможно параллельный нашему, в котором на самом деле и происходят те фундаментальные процессы, отражение которых в нашем мире, мы пока не можем объяснить. И думаю, что есть куча оснований так предполагать. Тогда на данном этапе развития нашей науки, которая изучена уже достаточно глубоко, мы должны искать ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ (места) СОПРИКОСНОВЕНИЯ "нашего мира" и неизведного нам, но тоже нашего.
Ну, раз уж мое имя непонятно почему помянули, позвольте и мне пару слов высказать.
Во первых я согласен с Горцем или McLeoud - ом. Я думаю, что наука не является инструментом познания в глобальном плане познания фундаментальных истин строения или создания нашего мира, или вещей каким-либо боком относящихся к этому.
Это где это я говорил подобные глупости, с которыми Вы согласны??
2. Наука на современном этапе развития, не удовлетворяет уровню или скажем строению, взглядам и т. д., для качественно нового развития.
Вы сами-то поняли, что хотели сказать этим предложением?
Для меня лично совершенно очевидно, что такие вещи как ДНК не являются основополагающими вообще, хотя я на 100% не специалист в ДНК.
Для Вас это совершенно очевидно только потому, что Вы таки не специалист. Иначе у Вас было бы совсем другое мнение. А так, когда ни черта не знаешь, все всегда кажется очень простым и понятным.
При таком подходе, мы будем ходить по кругу и заниматься словесной эквилибристикой ещё миллион лет и это будет безрезультатно.
Ну так займитесь самообразованием для начала - тогда Вы хотя бы сможете оценить, какую прорву вещей мы еще не знаем. И поостережетесь делать столь широкомасштабные построения на базе своего нынешнего незнания.
Ну, раз уж мое имя непонятно почему помянули, позвольте и мне пару слов высказать.
Во первых я согласен с Горцем или McLeoud - ом. Я думаю, что наука не является инструментом познания в глобальном плане познания фундаментальных истин строения или создания нашего мира, или вещей каким-либо боком относящихся к этому.
Это где это я говорил подобные глупости, с которыми Вы согласны??
Вы сами-то поняли, что хотели сказать этим предложением?
Для меня лично совершенно очевидно, что такие вещи как ДНК не являются основополагающими вообще, хотя я на 100% не специалист в ДНК.
Для Вас это совершенно очевидно только потому, что Вы таки не специалист. Иначе у Вас было бы совсем другое мнение. А так, когда ни черта не знаешь, все всегда кажется очень простым и понятным.
При таком подходе, мы будем ходить по кругу и заниматься словесной эквилибристикой ещё миллион лет и это будет безрезультатно.
Ну так займитесь самообразованием для начала - тогда Вы хотя бы сможете оценить, какую прорву вещей мы еще не знаем. И поостережетесь делать столь широкомасштабные построения на базе своего нынешнего незнания.
Сорри за не точный ответ. После слов, что я с вами согласен, начинается моё мнение. Я извиняюсь за неточность проявленную в ваш адрес.
Относительно всего остального:
Если бы вы были где-нибудь рядом, возможно я бы дал вам в рыло, за неуважительное ко мне отношение. В такой ситуации (вы далеко от меня), я просто вам объясню, что я уже слишком большой дядя, чтобы вы меня учили и давали некоторые советы о которых я вас не спрашивал. В дальнейшем ограничивайтесь пожалуйста ответами касающихся именно вас.
В такой ситуации (вы далеко от меня), я просто вам объясню, что я уже слишком большой дядя, чтобы вы меня учили и давали некоторые советы о которых я вас не спрашивал.
Ну если уж Вы такой большой дядя, то тогда не обижайтесь, пожалуйста, как маленький ребенок, когда Вам указывают на сказанные Вами глупости.
В дальнейшем ограничивайтесь пожалуйста ответами касающихся именно вас.
В дальнейшем я, несомненно, смогу самостоятельно решить, кому именно и что именно мне отвечать.
В такой ситуации (вы далеко от меня), я просто вам объясню, что я уже слишком большой дядя, чтобы вы меня учили и давали некоторые советы о которых я вас не спрашивал.
Ну если уж Вы такой большой дядя, то тогда не обижайтесь как малолетка, когда Вам указывают на сказанные Вами глупости.
В дальнейшем ограничивайтесь пожалуйста ответами касающихся именно вас.
В дальнейшем я, несомненно, смогу самостоятельно решить, кому именно и что именно мне отвечать.
Я не обижаюсь, я сержусь. Здесь форум предназначенный не для научного института, а для всех, так что постарайтесь быть мягче выражая своё мнение. Я думаю вы меня поняли.
Тогда, завершая этот флейм на пустом месте, я смею надеяться, что когда Вы перестанете сердиться, то Вы сможете спокойно оценить суть моего постинга, который вызвал Вашу столь бурную реакцию.
Наука на современном этапе развития, не удовлетворяет уровню или скажем строению, взглядам и т. д., для качественно нового развития.
Этой фразой я хотел выразить сл. своё мнение: На мой взгляд, науку, как и многие др. предметы можно охарактеризовать некоторыми определениями. Ну например: наука - последовательна, наука - опирается только на проверенные факты и т. д. Такие определения, на мой взгляд, складывают стиль её развития. Мне кажется, что наука должна подойти к выводу, что оставаясь такой какой она есть на данный период развития (с её взглядами и подходами), она не сможет сделать качественного нового шага в развитии. Вот в этой теме рассматривается ДНК, возможно что через пару лет, мы будем обсуждать КНД... (ДНК - наоборот). В то время как строение электрона, который был давно открыт, остаётся нетронутым.
Да я действительно так думаю. ДНК несомненно играет важнейшую роль, как механизм, но не является предметом изучив который достаточно глубоко, мы перейдём на существенно более высокую ступень в этой сфере.
Для такого серьёзного вывода, совершенно не обязательно быть экстрообразованным именно в этой области. Для этого достаточно просто наблюдение. Если кто успел заметить, ход многих событий в жизни, даже не имеющих ничего общего, зачастую протекает по схожему сценарию. Достаточно просто наблюдать, чтобы сделать вывод.
Комментарий