Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.
Свернуть
X
-
-
Не существует бесконечной температуры, кривизны, давления, массы, скорости и т.д. Сама же реальность существует всегда (без начала и конца).
Или как вы себе представляете (о математической обоснованности уже и не говорю) "ничего" из которого вдруг появилось "что-то"?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Не существует бесконечной температуры, кривизны, давления, массы, скорости и т.д.
Сама же реальность существует всегда (без начала и конца).
Я подразумевал физическую реальность.
Или как вы себе представляете (о математической обоснованности уже и не говорю) "ничего" из которого вдруг появилось "что-то"?Комментарий
-
Время для нас началось тринадцать и семь миллиардов лет назад. Когда началось расширение нашего инфляционного пузыря.
Что есть реальность?
Я подразумевал физическую реальность.
Как мысль.
P.S. Просьба не дополнять свой комментарий после того, как на него ответили. Пишите лучше отдельныйМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Время для нас началось тринадцать и семь миллиардов лет назад. Когда началось расширение нашего инфляционного пузыря.
Значит, всё появилось из ничего.
Реальность для то место, где мы обитаем. Наш домен.
Мысль кого?Комментарий
-
Скалярное поле существовало всегда. Наше время началось с момента флукуации в этом поле. Что здесь непонято?
Прежде всего существует ваше сознание, которое воспринимает и осознает внешний и внутренний мир.
Кого угодно, кто мыслит.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Скалярное поле существовало всегда. Наше время началось с момента флукуации в этом поле. Что здесь непонято?
А это невозможно.
У вас сознание родилось раньше мозга?
Но речь не об этом, вопрос был о том, как что-либо создаётся из ничего.
Вы представили что-то, и вот вы создали пространство, время, материю и энергию, принципиально не отличающиеся от таковых нашей Вселенной.
Хорошо. А где существует тот, кто мыслит?Комментарий
-
Сингулярность и скалярное поле - суть вещи абсолютно разные
вам приходится постулировать бесконечность существование материи.
А это невозможно.
Конечно.
Но речь не об этом, вопрос был о том, как что-либо создаётся из ничего.
Вы представили что-то, и вот вы создали пространство, время, материю и энергию, принципиально не отличающиеся от таковых нашей Вселенной.
Его тело существует в физической вселенной. А сознание определяет местоположение во времени и пространстве с помощью суждения. Не обязательно здесь и сейчас. Можно побыть в прошлом, в мечтах, можно побыть на Марсе.
А это невозможно."(с) и понимаете всю абсурдность и тезиса, и теперешнего вашего сужденияМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка
Сингулярность и скалярное поле - суть вещи абсолютно разные
А теперь вы доказываете, почему это не возможно*
Серьёзно? Может вы ещё и своим родителям диктовали, чтобы они вас зачали?
Простите, вот это вообще не поняла.
Для примера возьмём сон - творение вашего разума. Отдельное пространство, время. материя. энергия - и всё как настоящее.
*А теперь вы вспоминаете свой тезис: "вам приходится постулировать бесконечность существование материи.
А это невозможно."(с) и понимаете всю абсурдность и тезиса, и теперешнего вашего сужденияКомментарий
-
Креационисты осуществляют научный контроль над учеными.Учитывая научный консенс, когда ученые, что бы выжить , должны доказывать устаревшие догмы, креационисты верифицируют особо лживые научные работы и доказывают их ошибочность.Комментарий
-
Ну? Вы дали ссыль на мой комментарий. И что?
Нет, я просто воспользовался их произведением.
Бывает.
Для примера возьмём сон - творение вашего разума. Отдельное пространство, время. материя. энергия - и всё как настоящее.
Теперь моя очередь недоумевать. Что вы хотели сказать?
- - - Добавлено - - -
Бендер, когда осилите хотя бы два учебника: биологии и физики, тогда и приходите. Заученное вами, но не понятое этимологически слово "консенсус" вам плюсов в карму не добавляет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Т.е., уравнения СТО в до Планковских величинах начинают выдавать бесконечную кривизну, температуру и т.д.
- - - Добавлено - - -
Научный консенсус и научное меньшинство Править
Как стандартный пример проявления психологического принципа «склонности к подтверждению», научные результаты, подтверждающие существующий консенсус, как правило, более благосклонно принимаются научным сообществом, чем те, которые противоречат ему. В некоторых случаях учёные, критикующие текущую парадигму, серьёзно критикуются за свои оценки.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%83%D1%81Комментарий
-
Комментарий
-
Инопланетянка
Ну? Вы дали ссыль на мой комментарий. И что?
Время тоже не бесконечно.
Есть состояние сна без сновидений. Но не суть. К чему это? У медуз не бывает снов. Сами догадаетесь почему?
Вот так и создается что-либо из ничего.
Я говорю, что вы сами себе противоречите. Смотрите: с одной стороны вы заявляете, будто материя не может быть вечной. С другой - заявляете о некотором существе (уже материя) который вечен и мыслит, и мыслью своею порождает всё. Абсурд чистой водыКомментарий
Комментарий