Синтезированная клетка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Сообщение от Сергеевна
    Прикольный чел , правда? Никогда по теме не говорит
    Просто нечего по-всей видимости. Я, честно говоря не могу понять..её-его..., черт- запутался я, француженка с вашими аватарками и Лисаевым- уже в голове не стыкуется- оно, какое-то получается. Так вот я не могу понять- что оно- какую конкретную позицию выражает....

Комментарий

• Француженка
      Отключен

• 17 May 2013
      • 331

Сообщение от feanor
      Просто нечего по-всей видимости. Я, честно говоря не могу понять..её-его..., черт- запутался я, француженка с вашими аватарками и Лисаевым- уже в голове не стыкуется- оно, какое-то получается. Так вот я не могу понять- что оно- какую конкретную позицию выражает....
      Шаблон порвался ? Ню ню

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
      Прикольный чел , правда? Никогда по теме не говорит
      Ах темка Ваша забавная.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Сергеевна
        . Экономика- марксизм. А,что вы там нафантазируете пытаясь и маркс великие экономисты.заболтать свои же косяки,это уже не интересно. Все, свободны.
        Да я вас тоже не задерживаю....не полиция.....

МАРКСИ́ЗМ система полит., филос. и экон. взглядов, развитых К. Марксом и Ф. Энгельсом в их осн. трудах: "Немецкая идеология", "К критике полит. экономии", "Манифест Коммунистич. партии", "Капитал",
        Марксизм Гуманитарный словарь Яндекс.Словари

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
        Единственное на данный момент отличие живого от неживого,это наличие метаболизма. А точного определения живого,не сушествует
        То есть единственное ваше отличие от окаменевшего от времени бревна это метаболизм?
        Мы заметили......

Последний раз редактировалось Estrella; 11 July 2013, 09:23 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от feanor
          вы бы сначала перечислили тогда уж.
          А вы бы почитали тогда уж......в моих постах выше....

откуда данные? источники, плиз.
          Тоже неплохо почитать самому Дарвина
          Ну можно обойтись и статьями за неимением дома книг.

30Об эволюционной теории Дарвина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
          витализм может и опровергнут, а различия остались.

Так нет различий
          То что вы указали не различия, а описание земных биологических организмов
          Да-да...семейство гоминид,только ещё не до конца определились кого можно отнести к гоминидам.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Сергеевна
            Можете и не дискутировать.Тем более, что факт вы предпочитаете прятать под формулировкой
            Действительно, не вижу смысла дальше дискутировать с Вами, так как Вы даже не потрудились написать какой же я факт прячу под формулировкой. А вот Вы факт того, что без учёных, без их разума, эти опыты были бы совершенно не возможны полностью игнорируете. И это факт

Ученые. Новы забили ответить на мой всиречный вопрос- Эти вопросы невозможны на земле, или возможны?
            На земле конечно же возможны, но пока что только в пробирках, в лабораторных искусственно созданных условиях, что обуславливает наличие Разума и Воли. А без этого никакого взаимодействия ДНК и РНК пока что невозможны. И это тоже факт.

Так я и делаю. В соляном растворе ДНК и РНК начинают взаимодействовать. Это единственный вывод
            Правда? А что с учёными и их роли в этом эксперименте? Вы их отдали в жертву во имя идей материализма?
            Жаль только, что вот сами учёные не хотят быть жертвой Ваших убеждений. В Вашем же первом посте они делают другой вывод. Придётся Вам его напомнить:
            Профессор Вильгельм Гек (Wilhelm Huck), возглавлявший исследования, полагает, что его группа подошла к созданию синтетической клетки ближе, чем кто-либо до них.

Как видно учёные сами хотят стать творцами,( и уже почти стали по их мнению) богами для клетки. Каким образом это доказывает её самозарождение, и невозможность существования Творца, судя по всему даже Богу не известно. Нужна только фантазия и безграничная вера в это.
            Да Вы и сами понимаете, что организация чистого, стерильного эксперимента без влияния на него разума и воли невозможна. И в природе, а не в пробирках, такого явления никто не наблюдает. А если то, что в естественных условиях не наблюдают, но утверждают, что это возможно, то это и называется Верой, как и писала Estrella.
            И оставьте в покое пожалуйста философию. Для того и существует в ней основной вопрос о первичности и вторичности, что это недоказуемо, и принимается за основу всего философского направления , как аксиома, догма, если хотите, которую невозможно доказать никакими опытами и экспериментами. Нет такого опыта и эксперимента, который бы доказал или опровергнул существование Бога или первичность чего-то. Да это и не предмет науки, как здесь уже неоднократно доказывалось атеистами.

Вам нечем опровергнуть эксперимент, кроме как выдвигая невыполнимые требования.
            Совершенно верно: НЕВЫПОЛНИМЫЕ. И это Вы прекрасно понимаете. А только при их выполнении можно делать какие-то выводы о самозарождении. Что же Вы делаете выводы так, как будто Вы эти условия выполнили?? А вывод один: в Ваших выводах большая составляющая именно Веры, а не науки, и большое желание желаемое выдать за действительное.

А Бог действительно всемогущ, но при этом это не означает, что Он не может создать условий. Если Вы можете поднять большой камень,образно говоря, то это не означает что Вы не сможете поднять маленький, правда? Но у Вас почему-то с Богом именно так и получается

Комментарий

• John_Smith
              Завсегдатай

• 16 May 2013
              • 606

Для Эстрелла
              То есть единственное ваше отличие от окаменевшего от времени бревна это метаболизм?

А окаменевшее бревно, отличается и от химической машины много чем, хотя эта машина не живая

Тоже неплохо почитать самому Дарвина

Дарвин открыл механизм эволюции
              и за это ему большое спасибо

- - - Добавлено - - -

Доця
              На земле конечно же возможны, но пока что только в пробирках, в лабораторных искусственно созданных условиях, что обуславливает наличие Разума и Воли

А лед если замораживается в холодильнике, говорит так же о "разуме и воли "

И в природе, а не в пробирках, такого явления никто не наблюдает

Да,конечно, льда не наблюдается

А Бог действительно всемогущ, но при этом это не означает, что Он не может создать условий

Ну и какие там условия по библии ?
              Сначала был свет, потом растения, а потом солнце
              А по науке как?
              Сначала солнце, потом свет, и только потом после длительной эволюции -растения и животные
              Я слава Богу атеист
              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
              Если Бога нет-то все позволено (с)
              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Сергеевна
                В первичном бульоне,скорее всего да. Именно собрались. То, что справедливо для конгломерата, как правило справедливо и для частей конгломерата. По крайней мере один этап сборки клетки выяснили. Но вы можете настаивать на сотворении
                "ВОЗМОЖНО, СКОРЕЕ ВСЕГО..."
                Сегевна... Ну сколько можно этот бред нести?
                Вероятнось случайной сборки 2 млекул РНК и ДНК почти нулю равна. Такой мизерной, что даже математики ей ...пренебрегают. Но это только ...один из цехов клетки. А вся она - огромная хим. фабрика. И разных цехов в ней много. И собрать все это случайно... Первую клетку собрать? И вы сами верите, что такое под силу человеку. В размере клетки - собрать фабрику. Вы дайте себе и вашим
                единомышленникам с тысячу га и создайте в этом размере аналог клетки... Вы верите в её ...синтезацию?

Идите, лучше книжки читать. "Природоведенье" для 4 класса - как раз для вас...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Сообщение от lemnik
                  "ВОЗМОЖНО, СКОРЕЕ ВСЕГО..."
                  Сегевна... Ну сколько можно этот бред нести?
                  Вероятнось случайной сборки 2 млекул РНК и ДНК почти нулю равна. Такой мизерной, что даже математики ей ...пренебрегают. Но это только ...один из цехов клетки. А вся она - огромная хим. фабрика. И разных цехов в ней много. И собрать все это случайно... Первую клетку собрать? И вы сами верите, что такое под силу человеку. В размере клетки - собрать фабрику. Вы дайте себе и вашим
                  единомышленникам с тысячу га и создайте в этом размере аналог клетки... Вы верите в её ...синтезацию?

Идите, лучше книжки читать. "Природоведенье" для 4 класса - как раз для вас...
                  Ну даже не знаю- что вас может поколебать тогда. Наверное только если в последнем переиздании библии внести в список литературы что-то типа ссылок. Чем вас, например вот такая статья не устраивает?-Creation of a Bacterial Cell Controlled by a Chemically Synthesized Genome (фулл текст привожу, заметьте, а не просто отсылаю к природоведению за 4-й класс) или тоже изъяны в плане природоведения за 4-й класс?

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от feanor
                    Ну даже не знаю- что вас может поколебать тогда. Наверное только если в последнем переиздании библии внести в список литературы что-то типа ссылок. Чем вас, например вот такая статья не устраивает?-Creation of a Bacterial Cell Controlled by a Chemically Synthesized Genome (фулл текст привожу, заметьте, а не просто отсылаю к природоведению за 4-й класс) или тоже изъяны в плане природоведения за 4-й класс?
                    Очень хорошая ссылка, понятна и доступна, но все это в прошлом, вот что думают мои друзья из Японии по поводу данной статьи.

会期===三月十九日 ー 五月五日会場===東京国立博物館主催===東京国立博物館朝日新聞社後授=== 文化庁一九七七
                    あいさつ
                    このたび、わが国の山水画を展望する「日本の山水画展」を開きます。山水画が初めて現れたのは、遠く奈良時代にさかのぼりますが、絵画として本格的に描かれるようになったのは 平安時代に入ってからです。以来数百年にわたり、江戸時代末期にいたるまで描きつがれ、その間、大和絵系、漢画系の画家によって、宗教 画、絵巻、水墨画、障壁画、文人画、浮世絵などの分野で、多くのすぐれた山水画が描かれてきま した。今回の展覧会は明治二十二年、岡倉天心、フェノロサらによって創刊された美術研究誌「国華」の発刊千号を記 念して開催するもので、数多くの山水画のなかから国宝、重要文化財など六十点を選んで展示しますが、そのほ とんどは既に早い時期に同誌上で広く海外にまで紹介されています。これを機会に、山水画に現れた日本人の伝統的な自然観と美意識をふりかえることができれば幸いです。それと 同時に長年にわたってすぐれた業績をあげてきた「国華」に改めて敬意を表します。本展開催のため貴重な絵画をご出品賜わりました所蔵家の皆様、ならびにご尽力下さいました関係各位に対して 、深くお礼申し上げます。昭和五十二年三月東京国立博物館朝日新聞社
                    Если что то не понятно, спрашивайте.

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Возможно, первая живая клетка появилась в солевом растворе,
                      Какой был состав этого раствора?
                      содержащем крупные биомолекулы, спонтанно собравшиеся в кластер. Химикам удалось воспроизвести подобный процесс в лаборатории.
                      Нет, взяли живую клетку, лишили ее клеточной стенки, поместили в сложный раствор солей.Вот вам и "спонтанно образовавшийся кластер".
                      имики изготовили солевой раствор, также содержащий биомолекулы, обычно запертые внутри клетки (ДНК, РНК, ферменты, белки). При повышении концентрации соли эти крупные биомолекулы спонтанно сгруппировались, образовав протоклетку, в которой шли процессы транскрипции и трансляции (переноса генетической информации с ДНК на РНК) и синтеза белков на основе этой информации со скоростью, более близкой к условиям живой клетки, чем обычного «бульона» из солей и биомолекул.
                      Ну, ясно.Все в готовом виде было взято из живой клетки.
                      А какова дальнейшая судьба этой "синтезированной" клетки? Жива-здорова и начала делиться? Смастерила себе стенку?
                      Или через 1 час сдохла и была слита в унитаз?
                      Короче, псевдонаучное мошенничество.
                      Профессор Вильгельм Гек (Wilhelm Huck), возглавлявший исследования, полагает, что его группа подошла к созданию синтетической клетки ближе, чем кто-либо до них.
                      Врешь, шарлатан.

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Ребята антинаучники, вы или предоставляйте аргументы, или ...а то вы мне напоминаете эту фоточку, кликайте на ссылочку(гифки почему-то тут не воспроизводятся сами)-

http://черепашка
                        Вложения

Комментарий

• John_Smith
                          Завсегдатай

• 16 May 2013
                          • 606

Кобальт
                          вот что думают мои друзья из Японии по поводу данной статьи.

Они про музей рассказывают, выставку, пейзаж
                          Про разные периоды живописи в Японии
                          Я слава Богу атеист
                          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                          Если Бога нет-то все позволено (с)
                          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Людмила К-р
                            Какой был состав этого раствора?
                            Нет, взяли живую клетку, лишили ее клеточной стенки, поместили в сложный раствор солей.Вот вам и "спонтанно образовавшийся кластер".
                            Ну, ясно.Все в готовом виде было взято из живой клетки.
                            А какова дальнейшая судьба этой "синтезированной" клетки? Жива-здорова и начала делиться? Смастерила себе стенку?
                            Или через 1 час сдохла и была слита в унитаз?
                            Короче, псевдонаучное мошенничество.
                            Врешь, шарлатан.
                            Да, была слита в унитаз и именно в унитазе начала делиться, но поскольку процесс деления в унитазе зафиксировать не удалось, то всем было объявлено о победе науки над невежеством, клетка успешно делится, кто не верит полезайте в унитаз, сами увидите.

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Сообщение от Кобальт
                              Да, была слита в унитаз и именно в унитазе начала делиться, но поскольку процесс деления в унитазе зафиксировать не удалось, то всем было объявлено о победе науки над невежеством, клетка успешно делится, кто не верит полезайте в унитаз, сами увидите.
                              Не сомневаюсь; главное, ученые мошенники вроде Вильгельма Гекка успели прокукарекать о своих "успехах" в деле создания живого из неживого( и срубили бабло и научные степени).

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от John_Smith
                                Кобальт
                                вот что думают мои друзья из Японии по поводу данной статьи.

Они про музей рассказывают, выставку, пейзаж
                                Про разные периоды живописи в Японии
                                Ну да, про музей, музей палеонтологии, на котором выставлены древние ископаемые на фоне древних пейзажей, а внизу подпись " Все это могло бы быть, если бы это было на самом деле"

Комментарий

Обработка...