И что тогда?
Свернуть
X
-
-
Какая идея? Я сказал, что посланникам свойственно ошибаться. Я неправ?
К каждому из нас свои требования. И свои наказания. Из-за греха с мидьянитянками погибла половина колена Шимона.
Наказание Моше - это, собственно, не наказание. Бог и не обещал ему войти в Святую Землю, Он обещал это только Калеву и Йеhошуа. Но Моше надеялся, что Бог передумает и сделает для Моше исключение. Но Бог не передумал и назвал причину: недостаток веры Моше.
При этом Моше все же прожил исключительно долго и удостоился уникальной смерти.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
вы сказали что из-за этой ошибки Моисей не попал в Ханан, хотя рядовые евреи что ошибались намного чаше попали
К каждому из нас свои требования. И свои наказания. Из-за греха с мидьянитянками погибла половина колена Шимона.
Наказание Моше - это, собственно, не наказание. Бог и не обещал ему войти в Святую Землю, Он обещал это только Калеву и Йеhошуа.
а не только им.
Комментарий
-
Из того поколения Бог обещал сделать исключение только для них.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Моисей там опять просил Иегову не уничтожать всех и Иегова смилостивился.
Комментарий
-
Разумеется, есть толкование, что на левитов приговор не распространялся - они не были "исчислены".
в пустыне сей падут тела ваши, все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше
Однако это уже толкование, а не прямой текст. Я полагал, что христиане не опираются на это толкование. Возможно, я был неправ, и христиане здесь также считают, что на левитов не распространялось решение Бога?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий