И что тогда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10903

Сообщение от DanielAlievsky

Да хотя бы сам Моше. Он назван посланцем (ангелом), но он ошибался, как и всякий. Из-за одной своей ошибки даже не попал в Святую землю.
    А все кто попал в св землю не совершили ни одной ошибки.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3365

Сообщение от Caleb
      А все кто попал в св землю не совершили ни одной ошибки.
      Почему? Совершали, например, с мидьянитянками или ропот, потребовавший медного змея

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10903

Почему? Совершали, например, с мидьянитянками или ропот, потребовавший медного змея
        Значит ваша идея не работает или к Моисею более требования чем к рядовым евреям?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3365

Сообщение от Caleb
          Значит ваша идея не работает
          Какая идея? Я сказал, что посланникам свойственно ошибаться. Я неправ?

Сообщение от Caleb
          или к Моисею более требования чем к рядовым евреям?
          К каждому из нас свои требования. И свои наказания. Из-за греха с мидьянитянками погибла половина колена Шимона.
          Наказание Моше - это, собственно, не наказание. Бог и не обещал ему войти в Святую Землю, Он обещал это только Калеву и Йеhошуа. Но Моше надеялся, что Бог передумает и сделает для Моше исключение. Но Бог не передумал и назвал причину: недостаток веры Моше.
          При этом Моше все же прожил исключительно долго и удостоился уникальной смерти.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10903

Какая идея? Я сказал, что посланникам свойственно ошибаться. Я неправ?
            вы сказали что из-за этой ошибки Моисей не попал в Ханан, хотя рядовые евреи что ошибались намного чаше попали

К каждому из нас свои требования. И свои наказания. Из-за греха с мидьянитянками погибла половина колена Шимона.
            Наказание Моше - это, собственно, не наказание. Бог и не обещал ему войти в Святую Землю, Он обещал это только Калеву и Йеhошуа.
            Халеву и Иисусу из тех разведчиков , что были посланы в Ханан и не испугались.
            а не только им.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3365

Сообщение от Caleb
              вы сказали что из-за этой ошибки Моисей не попал в Ханан, хотя рядовые евреи что ошибались намного чаше попали
              Это не я сказал, это в Библии написано. Я просто это упомянул, как общеизвестное. Непонятно, какие выводы вы из этого делаете.

Сообщение от Caleb
              Халеву и Иисусу из тех разведчиков , что были посланы в Ханан и не испугались.
              а не только им.
              Из того поколения Бог обещал сделать исключение только для них.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10903

Это не я сказал, это в Библии написано. Я просто это упомянул, как общеизвестное. Непонятно, какие выводы вы из этого делаете.

Из того поколения Бог обещал сделать исключение только для них.
                Вот и читайте Библию, там сказано что евреи подняли ропот, но не Моисей.
                Моисей там опять просил Иегову не уничтожать всех и Иегова смилостивился.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3365

Сообщение от Caleb
                  Вот и читайте Библию, там сказано что евреи подняли ропот, но не Моисей.
                  Моисей там опять просил Иегову не уничтожать всех и Иегова смилостивился.
                  И, однако, сам Моше в списке исключений не назван. Как, например, и Ааарон.

Разумеется, есть толкование, что на левитов приговор не распространялся - они не были "исчислены".
                  в пустыне сей падут тела ваши, все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше
                  Однако это уже толкование, а не прямой текст. Я полагал, что христиане не опираются на это толкование. Возможно, я был неправ, и христиане здесь также считают, что на левитов не распространялось решение Бога?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10903

Однако это уже толкование, а не прямой текст.
                    если вы забыли, вы начали что Моисей неправильно добыл воду.

Комментарий

Обработка...