И что тогда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lorel
    Участник
    • 30 March 2022
    • 51

Сообщение от Двора

Проблема прививок с использованием исскуственных белков.
    а тут в чем проблема?я вообще не биолог и не врачь,пок ане понимаю,что такого тревожного.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54992

Сообщение от Lorel
      а тут в чем проблема?я вообще не биолог и не врачь,пок ане понимаю,что такого тревожного.
      и я не биолог, потому обьяснять не буду, что то слышала, что то читала, что то видела, что то сама пережмла и что то мои родные и близкие.

Комментарий

• Lorel
        Участник
        • 30 March 2022
        • 51

Сообщение от Двора

и я не биолог, потому обьяснять не буду, что то слышала, что то читала, что то видела, что то сама пережмла и что то мои родные и близкие.
        а знаете,все это суета... ну вот смотрите,мир идет к своему концу,не умалимо.А люди не готовы.Люди гордые и злобные,не прощающие,завистливые,жадные,даже если не перчислять не внутренник грехов,а внешних-скажем воюют и гадают и содомией занимаются.То есть зло и хаос торжествует-а пришествие совсем рядом.А мы озабоченны какими то мелочами..Это как приговоренные к казни думали бы о ипотеке или там о походе на концерт-ну явно не о том думаем в вобщем.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54992

Сообщение от Lorel
          а знаете,все это суета... ну вот смотрите,мир идет к своему концу,не умалимо.А люди не готовы.Люди гордые и злобные,не прощающие,завистливые,жадные,даже если не перчислять не внутренник грехов,а внешних-скажем воюют и гадают и содомией занимаются.То есть зло и хаос торжествует-а пришествие совсем рядом.А мы озабоченны какими то мелочами..Это как приговоренные к казни думали бы о ипотеке или там о походе на концерт-ну явно не о том думаем в вобщем.
          Уходить в обобщения тоже путь рассеяния, типа все мы умрем и что?
          Форумчанин открыл тему и было участие в ней.
          Все.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Lorel
            .А мы озабоченны какими то мелочами..Это как приговоренные к казни думали бы о ипотеке или там о походе на концерт-ну явно не о том думаем в вобщем.
            Ага, и вы уже не едите, не пьете, не спите, в туалет не ходите, и инетиком не пользуетесь (этот вот ваше сообщение голубь почтовый сюда принес из вашего скита в лесу), и всё токмо в молитвах и бдении во вретище и рубище проводите. Ага.

Комментарий

• NewPoisk
              православный учёный
              • 27 March 2025
              • 167

Сообщение от zeroman
              Искусственный интеллект совершил прорыв в медицине - OpenAI совместно с Retro Biosciences смогли ускорить процесс омоложения клеток в 50 раз.
              Тема антистарения, в принципе, уже надежно закрыта и потому поднимаемый вопрос далеко не столь провокационный, как возможно кому-то хотелось бы. Тем интереснее донести до почтеннейшей публики вот какой ускользающий аспект.

Звездные войны - 2.

В "Технологической сингулярности" я обрисовал текущую технологическую ситуацию с мировым ИИ в еще т.с. положительном ключе. Но есть и альтернативная т.з.: связка "ИИ + управляемый термоядерный синтез" - ни что иное, как "звездные войны-2".

Во-первых, рабочих мест, где можно вместо людей применить андроидов не так много: ни строителями, ни электриками, ни даже водителями дистанционно-мозговые роботы трудиться не способны - по сухому остатку толк от них только там, где монотонная простая работа по типу ранней примитивной мануфактуры (поэтому всегда рекламируется именно перенос продукции на складах и т.п.). Но мануфактура - а тем более на основе быстро изнашиваемых манипуляторов дорогостоящих универсальных "юнитов" - не выгодна в сравнении со специализированными автоматизированными линиями, плюс и ремонтниками этих станков андроиды никогда не станут.

Т.о., красивая картина управления роботами по всему миру из StarGate может оказаться пустышкой не только в переносном смысле слова: "фабрика ИИ" ...пустая в натуре (кроме охраняемого от лазутчиков здания и муляжей видеокарт, там ничего нет), а собственная электростанция как раз и нужна в целях это скрыть - ведь если нет потребителя электроэнергии, то оно легко обнаружится, будь StarGate подключенным к общей сети.

Вот почему, во-вторых, "понадобился" управляемый термоядерный синтез (проект ИИ от Microsoft с фантастическим источником питания Helion Energy): так можно вынудить геополитического оппонента тратить еще больше средств на безсмысленные исследования и, тем самым, скорее обанкротить его (Китай) по примеру СССР.

Чуть ли, якобы, не ежечасно "делаемые" "ИИ" "открытия" (тем более такие близкие к телу и оттого еще более великие) по задумке должны дополнительно вселить уверенность в правильности выбранного пути "догнать и перегнать" по все большему вбухиванию в естественную глупость сил и средств. Это можно считать в-третьих.

Вот видите, сколь выгодно знать теорию ИИ - выгоднее самого ИИ. Как ни утаивай истинные намерения, с ней все сразу как на ладошке.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
              Вам сюда:
              "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Мда, псевдо-ученый - это всегда и смешно и грустно.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от zeroman

Вы можете сказать проще:
                  Я против поисков медицины продления жизни людей, по таким и таким причинам...
                  или....
                  Я не против поисков медицины продления жизни людей, по таким и таким причинам...

Неужели это так сложно для людей?
                  вряд ли медицина способна усовершенствовать организм человека, таким каким он определен Богом в "одеждах кожанных"
                  поскольку в теории это будет означать, что человек способен достичь совершенства на этой земле и в этом теле
                  к тому же все эти продления и омоложения порождают новые проблемы для человечества в целом ..

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3526

Сообщение от zeroman
                    Искусственный интеллект совершил прорыв в медицине - OpenAI совместно с Retro Biosciences смогли ускорить процесс омоложения клеток в 50 раз. Для этого разработали новую ИИ-модель GPT-4b micro, которая помогла белкам "факторам Яманаки" эффективнее превращать старые клетки в молодые стволовые. Это открытие может стать основой для терапий против возрастных болезней и даже помочь в восстановлении поврежденных тканей, сообщает ZN.UA.

Отмечается, что на официальном сайте OpenAI сообщается, что OpenAI и Retro Biosciences добились 50-кратного увеличения экспрессии маркеров перепрограммирования стволовых клеток, для этого они разработали специализированную ИИ-модель GPT-4b micro. Четыре белка, известные как "факторы Яманаки", благодаря GPT-4b micro, обученной на биомедицинских данных, научились быстро превращать стареющие клетки в молодые стволовые, способные формировать любые ткани. И это несмотря на то, что естественная активность этих белков крайне низкая, а их искусственное введение в клетки ранее было медленным и неэффективным".

На сайте компании отмечается, что новые версии белков повысили эффективность внедрения в 50 раз, что позволило быстро "омолодить" клетки пожилых доноров. Кроме того, эти белки ускорили процесс восстановления ДНК после повреждений.

Retro Biosciences, поддерживаемая одним из сооснователей OpenAI - Сэмом Альтманом - уже привлекла около одного миллиарда долларов инвестиций. В ближайших планах - создание терапий против возрастных болезней, включая болезнь Альцгеймера, а также восстановление мозговых и кроветворных тканей.

По разным оценкам, весь цикл клинических испытаний завершится уже к концу 2027 года.
                    Для меня это может означать решение одной, но очень существенной старческой проблемы:
                    Жить - - БЕЗ БОЛИ.

Организм стареет и вместе с износом организма выплывают вполне "естественные", как говорят врачи - - болячки.
                    Одна очень известная в Минске неврологша - - мне так прямо и сказала:

А вы что, в самом деле - - хотели жить и перед смертью не помучаться.
                    Нет - - у вас так не получится, потому как так не получается ни у кого.

Будете страдать от физической боли и чем старше - - тем больше.
                    А помучавшись вдоволь - - умрете от голода.

Организм перестанет воспринимать еду а поддерживать вас из вне - - долго никто не будет - - незачем.
                    Потому как понятно: "небесный калькулятор" отсчитал свое время.

Печально.
                    И безрадостно?.

Ищешь мотивацию - - но всегда ли находишь?
                    И в чём она?

Наблюдать себя со стороны и отчётливо видеть, как боль неуклонно накрывает тебя со всех сторон.
                    Как ограничивает твои возможности.

Я это видел на примере своей матери, которая последние 7 лет своей жизни, в боли - - умирала у меня на руках - - у меня на глазах.
                    Я это близко видел на примере десятков, если не сотен ей подобных - - подобным образом проходивших свой путь.

И это не онкология.
                    Это типичные старческие болезни.

Это вполне типичный возрастной фактор.
                    Для всех без исключения.

И вот теперь я иду этим путем.
                    Как долго?

Вопрос не в том, хочу ли я задержаться здесь подольше.
                    Вопрос в том, чтобы твоё тело перестало стремительно болеть со всех сторон.

Шкурное такое желание:
                    Не хочется терпеть боль, сковывающее твои движения.

Мозг все ещё реагирует на внешние раздражители - - а тело начинает отказываться.

И я понимаю:
                    Чем дальше - - тем все хуже и хуже.

Зачем?
                    Если это изменить нет никакой возможности.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22646

Вижу пользу в том, что продлят работоспособность европейского коренного населения. Какие моральные дилемы это вызовет у принявших этот проект, могу только догадываться.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7525

действительно, какую моральность можно увидеть там, где использование ИИ видится в увеличении работоспособности населения

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3526

Сообщение от elektricity
                          действительно, какую моральность можно увидеть там, где использование ИИ видится в увеличении работоспособности населения
                          Морали может быть и нет.
                          Но боль терпеть -- не хочется.

Помню свою мать я напрягал ходить.
                          Поначалу она хоть и не охотно, но соглашалась.

Я ей говорил -- когда залежишься и перестанешь ходить --
                          Больше уже и не встанешь.

Сначала мы с нею гуляли часами -- сколько позволяло время.
                          Потом она пыталась ходить с помощью палочки, но тело перекашивалось и ей было и не очень удобно, и больно.

Потом она стала катить перед собой ходунки на колесах, или инвалидное кресло.
                          Прокатит какое-то расстояние -- потом присядет передохнет.

Время и расстояние все время сокращалось.
                          Дыхание все время учащалось.

Потом во время ходьбы я видел, что ей было очень больно.
                          Ей было больно от и от переодевания.

Очень медленно я ее одевал:
                          Одна нога, другая нога.

Пауза.

Поговорили, пошутили.
                          Потом одна рука, вторая рука.

Пауза.

Поговорили..
                          Поругались...

Пауза.

И так с низу до верху.
                          Нижнюю одежду -- верхнюю одежду.

В теплую пору года было проще:
                          Одежды меньше.

Она долго терпела и старалось.
                          В какой-то момент я понял: ей это все уже надоело, но она продолжала терпеть уже ради меня.

Затем мне приходилось ее принуждать.
                          Иногда придавая грозную интонацию голосу.

Моя мать опять старалась и опять терпела...
                          Но в какой-то момент уже не смогла..... и не вынесла....

Она перестала ходить...
                          Не было сил...

Я и она понимали ... конец уже близок.
                          Скоро финиш.

Умирала от голода --
                          Организм еду возвращал.

Вряд ли нейросети способны обмануть мозг, интеллект и рассудок.
                          Но вот боль победить -- очень хотелось бы.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7525

Сообщение от Jean
                            Морали может быть и нет.
                            Но боль терпеть -- не хочется.
                            . . . . . . . . . .
                            Но вот боль победить -- очень хотелось бы.
                            да, боль терпеть не хочется, никому не хочется и даже сам Иисус говорит:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф.26:39)

и знаете что приходит на ум, поскольку и самому очень не хотелось бы терпеть боли
                            ведь все на самом деле зависит от Бога, Он может послать боль, может и дать силы вытерпеть
                            а может и вовсе избавить от боли, потому и молимся об этом
                            Христианской кончины жизни нашей, безболезненной, безупречной, мирной, и доброго ответа на страшном судище Христовом просим
                            Последний раз редактировалось elektricity; 30 August 2025, 09:54 AM.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9847

Сообщение от Jean
                              Мозг все ещё реагирует на внешние раздражители - - а тело начинает отказываться.
                              И я понимаю:
                              Чем дальше - - тем все хуже и хуже.
                              Зачем?
                              Если это изменить нет никакой возможности.
                              Знаешь, брат, я как-то увидел тебя в новом свете
                              Возможно, это единственное, что нас всех вообще, обьединяет - мы смертны
                              Хотя, уходят по-разному.
                              Один мой дедушка, ушел быстро и мирно
                              другой, медленно угасал, сердечная недостаточность, отеки, трофическая язва, за жизнь цеплялся, чтобы только не причинять доп хлопот, как же, мерзлую землю люди долбить будут!
                              но, в любом случае, тление не наследует нетление
                              Смерть отделяет душу от тела, разлучает с родными, но не разлучает с Богом
                              Хотя, приходится проходить долиной уничижения, ей же и Христос проходил, перед тем, как войти в Свою славу
                              И боль, и стыд, и позор, и оставленность
                              И вот тут, нам предлагают "надежду"
                              Только не говорят, чем платить (не о валюте речь), ведь, умножение познания умножает скорбь

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

кстати, как-то сам по себе возник вопрос об эвтаназии, почему палач, исполнивший приговор судьи, убийцей не является
                                а врача, умертвившего человека по его же просьбе, могут считать убийцей
                                понимаю, что в разных странах по разному, однако полагаю тут должна быть соразмерность
                                и если по закону существует смертная казнь, значит вполне легитимной может считаться эвтаназия
                                а если нету смертной казни, значит и эвтаназия недопустима

Комментарий

Обработка...