Атеизм логически безупречен: дуэль True и Владимира П.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Владимир П.
    Я знаю значение этих общих фраз,
    Вы знаете, что такое современная религия? Зачем же вы спрашивали у меня, что это такое? Зачем спрашивали, не моя ли это фантазия?

у Вас большие проблемы сформулировать конкретные тезисы от представителей этих религий.
    Я сформулировал:
    "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о боге - единой личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди".

Вы соврали, не было никаких конкретных заявлений от современных религий.
    Современные религии не делали никаких конкретных заявлений? Ну дела.

Ха-ха, если бы у меня не было ответа, то я бы молчал в тряпку. Запомнили, что нужно делать, если нет ответа?
    Способности ангелов
    Я вас не спрашивал про способности ангелов. Я спросил - что подтверждает существование объектов со свойствами ангелов.

Это из словаря каких зверей?
    ОБОСНОВАНИЕ способ убеждения В истинности (правильности) чего-либо, напр. мысли или действия. Это обоснование в широком его значении, оно не связано необходимо с логикой. Обоснованием в этом смысле служат и логическое доказательство, и эксперимент, и обычный опыт.
    Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

Каждый раз, когда вы указываете на ложь с моей стороны, либо нехватку знаний, либо логическую ошибку - ошибаетесь вы.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от True
      Вы знаете, что такое современная религия? Зачем же вы спрашивали у меня, что это такое? Зачем спрашивали, не моя ли это фантазия?
      Вы рассуждаете мимо логики. Современная религия это самое общее понятие. Зарубите себе на носу, что общее состоит из частного и Вас спрашивали про частное.

Я сформулировал:
      "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о боге - единой личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди".
      Вы попутали свои формулировки с формулировками от представителей современной религии.
      Современные религии не делали никаких конкретных заявлений? Ну дела.
      Вы забыли доказать, что эти заявления не противоречивы.

Я вас не спрашивал про способности ангелов. Я спросил - что подтверждает существование объектов со свойствами ангелов.
      Если Вы не знаете свойства ангелов, то как Вы будете сравнивать? Вы опять рассуждаете нелепо. НЛО, НПО, обладают подобными свойствами.

ОБОСНОВАНИЕ способ убеждения В истинности (правильности) чего-либо, напр. мысли или действия.
      Вы видите перед собой свою родную мать - как Вы это обосновываете? Ага, это не мой отец, то значит это моя мать? Гы... Вы запомнили номер авто сбившего пешехода, как Вы обоснуете это знание?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Владимир П.
        Вы рассуждаете мимо логики. Современная религия это самое общее понятие. Зарубите себе на носу, что общее состоит из частного и Вас спрашивали про частное.
        Вы попутали свои формулировки с формулировками от представителей современной религии.
        Вы забыли доказать, что эти заявления не противоречивы.
        Я говорю очень простую вещь: мировые религии, а именно - христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о боге - единой личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди.
        Вы никак не можете понять это простое утверждение. Спотыкаетесь чуть ли не на каждом слове.

Хорошо, давайте последовательно:
        1) Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"?
        2) Просили ли вы у меня источник следующей информации: "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"?
        3) Предоставил ли я вам источники этой информации?
        4) Согласны ли вы с утверждением, что "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"?

Если Вы не знаете свойства ангелов, то как Вы будете сравнивать? Вы опять рассуждаете нелепо. НЛО, НПО, обладают подобными свойствами.
        И каким образом НЛО подтверждают существование ангелов? Они же не опознаны. Пролетела какая-то мутная штука. Может - метеозонд, может - секретный вражеский прибор, может - ангел.

Вы видите перед собой свою родную мать - как Вы это обосновываете? Ага, это не мой отец, то значит это моя мать? Гы... Вы запомнили номер авто сбившего пешехода, как Вы обоснуете это знание?
        Собственный опыт можете не обосновывать. Но отражает ли этот опыт объективную действительность? Тут уже нужно обоснование. Вы видите родную мать? Откуда известно, что это именно ваша родная мать, а например не приемная? Хорошо ли вы ее видите? Может - освещение плохое, или перед вами женщина в медицинской маске. Может быть - вы вообще спите? Или у вас галлюцинация? Это всё - реальные возможности, о которых неплохо бы помнить.

Сообщение от Владимир П.
        Ужас, Вы не поняли, что Господь это не единственный персонаж?
        Хочу всё же уточнить: а у этих ангелов второго уровня есть имена?
        Исаия 42:8: "Я Яхве, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."
        Что это за имя такое? Яхве создал землю, и Яхве дал заповеди Моисею, но это два разных Яхве, по-вашему? Может, это просто популярное имя у ангелов, сродни нашему "Иван"?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от True
          Я говорю очень простую вещь: мировые религии, а именно - христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о боге - единой личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди.
          Вы просто нагло врете, нет в мировых религиях, такого однозначного мнения.

И каким образом НЛО подтверждают существование ангелов? Они же не опознаны.
          Вы понимаете, что такое свойство объекта? Имя, название объекта здесь ни причем.

Тут уже нужно обоснование. Вы видите родную мать? Откуда известно, что это именно ваша родная мать,
          Я согласен с Вами, если судить о логике Ваших постов, то атеист не способен различать даже родные лица.
          Хочу всё же уточнить: а у этих ангелов второго уровня есть имена?
          Вы так и не запомнили их функцию?

Исаия 42:8: "Я Яхве, это Мое имя,
          У каждого человека есть имя и что?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Владимир П.
            Вы просто нагло врете, нет в мировых религиях, такого однозначного мнения.
            Давайте последовательно:1) Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?
            2) Просили ли вы у меня источник следующей информации: "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?
            3) Предоставил ли я вам источники этой информации? Да или нет?
            4) Согласны ли вы с утверждением, что "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?

Вы понимаете, что такое свойство объекта? Имя, название объекта здесь ни причем.
            Вы не ответили на вопрос.
            Каким образом НЛО подтверждают существование ангелов?

Вы так и не запомнили их функцию?
            Вы не ответили на вопрос. У этих ангелов второго уровня есть имена? Яхве - это имя? Почему тогда у двух разных Яхве одинаковое имя, по-вашему?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от True
              Давайте последовательно:1) Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?
              Пока утверждение не доказано, то это не более, чем фантазия.

Вы не ответили на вопрос.
              Каким образом НЛО подтверждают существование ангелов?
              Ликбез для невежественных атеистов. Сравнение процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов

Почему тогда у двух разных Яхве одинаковое имя, по-вашему?
              Где доказательства, что исторически имеются два Яхве?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Владимир П.
                Пока утверждение не доказано, то это не более, чем фантазия.
                Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?

Ликбез для невежественных атеистов. Сравнение процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов
                Конкретнее, пожалуйста. Каким образом НЛО подтверждают существование ангелов?

Где доказательства, что имеются два Яхве?
                В Библии написано, что Яхве сотворил землю.
                И в Библии написано, что Яхве выдал Моисею заповеди.
                Это один и тот же Яхве, или разные, по-вашему?
                Если разные, то почему у них одно и то же имя?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от True
                  Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"?
                  Мне понятно, что Вы любите врать, а не доказывать свои тезисы.

Конкретнее, пожалуйста. Каким образом НЛО подтверждают существование ангелов?
                  Свойство ангела - Быть невидимым для физического восприятия.
                  Свойство НЛО - в) визуальная невидимость при четкой фиксации радарами;
                  1960-е годы. Японское море. Свидетельствует контр-адмирал Чефонов О.Г., в то время командир атомной подводной лодки. Дважды у него и несколько раз у других командиров подводных лодок на траверзе Находки на экране РЛС появлялась скоростная воздушная цель. Она бесшумно сближалась и, войдя в "мертвую зону" (около 90 метров), исчезала. Визуально цель не наблюдалась.

В Библии написано, что Яхве сотворил землю.
                  Вы опять соврали.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Владимир П.
                    Мне понятно, что Вы любите врать, а не доказывать свои тезисы.
                    Я 3 раза спросил, понятен ли вам смысл тезиса. Вы 3 раза не ответили.
                    Как прикажете вам доказывать то, что вы понять не можете?

Вам понятен смысл фразы "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"? Да или нет?

Свойство ангела - Быть невидимым для физического восприятия.
                    Свойство НЛО - в) визуальная невидимость при четкой фиксации радарами;
                    1960-е годы. Японское море. Свидетельствует контр-адмирал Чефонов О.Г., в то время командир атомной подводной лодки. Дважды у него и несколько раз у других командиров подводных лодок на траверзе Находки на экране РЛС появлялась скоростная воздушная цель. Она бесшумно сближалась и, войдя в "мертвую зону" (около 90 метров), исчезала. Визуально цель не наблюдалась.
                    Возможные объяснения, навскидку:
                    - Плохая видимость (туман, ночь)
                    - Неизвестное нам, но известное науке явление
                    - Ошибка РЛС
                    - Неизвестное науке физическое явление
                    - Чефонов обманывает
                    - Обманывает автор, передающий воспоминания Чефонова
                    - Инопланетяне
                    - Ангелы

Почему вы думаете, что это именно ангелы? В конце концов, радары - это физическое восприятие, т.е. ангелы не должны быть видны на радарах.

Вы опять соврали.
                    Нет, не соврал. Быт. 2:4: "асах Яхве Элохим эрец шамайим"." "Яхве Элохим создал землю и небеса". В Библии открытым текстом написано, что Яхве создал землю.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от True
                      Как прикажете вам доказывать то, что вы понять не можете?
                      Я прекрасно понял, что Вы врете, потому нет доказательств.

Возможные объяснения, навскидку:
                      - Плохая видимость (туман, ночь)
                      Явные фантазии, в сводке нет таких данных.

- Неизвестное нам, но известное науке явление
                      Вы опять буйно фантазируете.

- Чефонов обманывает

Вы видимо представления не имеете, что значит доказать лжесвидетельство и потому по-прежнему буйно фантазируете.

Почему вы думаете, что это именно ангелы? В конце концов, радары - это физическое восприятие, т.е. ангелы не должны быть видны на радарах.
                      Вы забыли, что такое сравнение?
                      • Свойство ангела - Способность к проявлению в материальном:

Свойство НЛО - невидимость для радаров при хорошей визуальной видимости;
                      Свидетельствует капитан 1 ранга Барклай И.М: "Пытаясь радиолокационным способом определить направление и расстояние до объекта, мы в ряде случаев отраженного луча не получали. Складывалось впечатление, что поле, которым окружен этот неопознанный летающий объект, поглощает электромагнитное излучение".

Нет, не соврал. Быт. 2:4: "асах Яхве Элохим эрец шамайим"." "Яхве Элохим создал землю и небеса". В Библии открытым текстом написано, что Яхве создал землю.
                      Вы нагло врете - Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Владимир П.
                        Я прекрасно понял, что Вы врете, потому нет доказательств.
                        Я вам 4 раза задал уточняющий вопрос - вы мне вместо ответа пишете, что я вру.
                        В чем конкретно заключается моя ложь? Цитату, пожалуйста.
                        И какое конкретно утверждение осталось без доказательств?

Напомню свой важный уточняющий вопрос, на который вы всё не отвечаете:

Явные фантазии, в сводке нет таких данных.
                        Про ангелов в сводке тоже не утверждается. Но плохая видимость - гораздо более распространенное явление, нежели ангелы.
                        Вы не ответили на вопрос:
                        Почему вы думаете, что среди всех возможных объяснений - верно именно объяснение "ангелы"?

Вы нагло врете - Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/
                        Я процитировал оригинал. В оригинале сказано "Яхве". В Библии написано, что Яхве создал землю.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от True
                          И какое конкретно утверждение осталось без доказательств?
                          "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"

Про ангелов в сводке тоже не утверждается.
                          Вы путаете свойства объекта с его названием.

Но плохая видимость - гораздо более распространенное явление,
                          Фантазировать Вы можете до бесконечности, только это алогика.

Я процитировал оригинал. В оригинале сказано "Яхве". В Библии написано, что Яхве создал землю.
                          Не врите так часто, никакой ссылки на оригинал не было.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Владимир П.
                            "христианство и ислам, а также - иудаизм, повествуют о личности, которая создала землю и вручила Моисею заповеди"
                            Я вас 5 раз спросил, понимаете ли вы смысл этого утверждения.
                            Вы 5 раз не ответили.
                            Теперь говорите, что оно не доказано.
                            А как я вам докажу утверждение, которое вы не понимаете?
                            Вы сначала уточните, что понимаете смысл утверждения, потом будем двигаться дальше.

Вы путаете свойства объекта с его названием.
                            Фантазировать Вы можете до бесконечности, только это алогика.
                            Вы не ответили на вопрос:Почему вы думаете, что среди всех возможных объяснений - верно именно объяснение "ангелы"?

Не врите так часто, никакой ссылки на оригинал не было.
                            Только что я ссылался на древнееврейский оригинал. Быт. 2:4: "асах Яхве Элохим эрец шамайим"." "Яхве Элохим создал землю и небеса". В Библии открытым текстом написано, что Яхве создал землю.

Что-то вы совсем окуклились. Вместо ответов на мои вопросы - вы должны непременно написать, что я путаю, фантазирую и вру. Так с вами невозможно разговаривать. Всё-таки даже на форуме возможно поговорить конструктивно. У меня это получается регулярно. Попробуйте - может у вас тоже получится!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от True
                              Я вас 5 раз спросил, понимаете ли вы смысл этого утверждения.

А как я вам докажу утверждение, которое вы не понимаете?
                              Доказывают с помощью аргументов со ста раз усвоите? Где аргументы?

Вы не ответили на вопрос:Почему вы думаете, что среди всех возможных объяснений - верно именно объяснение "ангелы"?
                              Я не думаю, а провожу сравнение, если оно не верно, то обоснуйте, а не задавайте смешные вопросы.

Только что я ссылался на древнееврейский оригинал. Быт. 2:4: "асах Яхве Элохим эрец шамайим".
                              Ваша ложь бесконечна - нет в природе такого источника.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Владимир П.
                                Доказывают с помощью аргументов со ста раз усвоите? Где аргументы?
                                Вы отвечаете невпопад.
                                Я вас спрашиваю, понятен ли вам смысл утверждения.
                                Вы мне в ответ - про доказательство.
                                Перед тем, как что-то доказывать, надо убедиться, что собеседник понимает смысл доказываемого.

Я не думаю, а провожу сравнение, если оно не верно, то обоснуйте, а не задавайте смешные вопросы.
                                Вы не думаете, что среди всех возможных объяснений - верно именно объяснение "ангелы"? А вы вообще считаете, что ангелы существуют? Или нет? А то может все ваши разговоры про ангелов - это праздные сравнения, без всяких конкретных выводов. И атеизм тут ни при чем.

Ваша ложь бесконечна - нет в природе такого источника.
                                Вы сослались на синодальный перевод по адресу bible.by/syn. Там же читаем: "Синодальный перевод Библии. Ветхий Завет переведен с масоретского (древнееврейского) текста". Если это по-вашему ложь, то не ссылайтесь на эту ложь. Я предлагал вам пояснить, откуда по-вашему взялся текст Библии. чтобы потом избежать вздорных возражений. Но вы не пояснили.
                                Да, синодальный перевод Библии сделан с древнееврейского текста. И в этом древнееврейском тексте четко сказано, что Яхве сотворил землю.

Комментарий

Обработка...