Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Лука
    Как видим здесь нет даже намека на еврейство Христа, который ни разу Себя евреем не назвал.
    смотрите в книгу с известным результатом..
    а зачем ему, рождённому еврейкой так себя называть, там же таких как вы тогда не было..
    другие называли:
    Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    (Иоан.4:9)

ПРАВИЛА ФОРУМА. На форуме запрещается: Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
    хорошая подпись для вас, полезная..

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от BVG
      попробуйте ещё раз прочитать.
      Вот настоящий еврей если что.\

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BVG
        а зачем ему, рождённому еврейкой так себя называть
        Сыну Божьему посланному ко всем народам земли называть Себя евреем абсолютно ни чему.

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.Иоан.4:9)
        Ну откуда Самарянке, или тебе нехристю, знать кто такой Иисус Христос?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Лука
          Сыну Божьему посланному ко всем народам земли называть Себя евреем абсолютно ни чему.
          мессианская идея глубоко еврейская, если бы Он позиционировал Себя гоем - с Ним бы никто не стал бы и разговаривать, а тем более торжественно встречать при въезде в Иерусалим и не пустили бы в Храм, да и не обрезали бы на восьмой день по рождении.
          Ну откуда Самарянке, или тебе нехристю, знать кто такой Иисус Христос?
          Еврей не только может быть Мессией - только Он Им и может быть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BVG
            мессианская идея глубоко еврейская
            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." (Рим.14:24-26)

"не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)

И никаких евреев.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Лука
              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14)

"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." (Рим.14:24-26)

"не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)

И никаких евреев.
              вот аналогичное место:
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              (Гал.3:28)

если не брать во внимание современный евросодом то понимать это нужно с умом, такие вещи не упразняются а имеется духовный смысл.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Хорошие книги Ристо Сантала про еврейского Мессию:
                Мессия в Ветхом завете в свете раввинистических писаний
                Мессия в Новом завете в свете раввинистических писаний
                Апостол Павел, человек и учитель в свете иудейских источников

Ристо Сантала - О Мессии и апостоле Павле Google Drive

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Вот настоящий еврей если что.\
                Высоцкий тоже наш человек если что..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от BVG
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)
                  Значит во Христе все еврейское закончилось.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Лука
                    Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                    А разве, в те времена, тайна уже была возвещена ВСЕМ народам?

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от NTLL
                      Это ты писал:

Может и Христос евреем родился? Богохульство.
                      У евреев национальность определяется по матери. Если мать еврейка, то сын еврей!

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Ardzuna
                        У евреев национальность определяется по матери. Если мать еврейка, то сын еврей!
                        Знаю. Но я за мнение Луки.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ardzuna
                          Но Христос не еврей.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            Но Христос не еврей.
                            Он обрезан на 8 день, мать еврейка - Кто же Он по плоти?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BVG
                              Он обрезан на 8 день, мать еврейка - Кто же Он по плоти?
                              "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:47-50)
                              Христос ни разу не назвал Марию матерью ибо Он - Сын Божий. Если бы Его национальность была важна, он бы хоть раз о ней упомянул. Но, увы...

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:47-50)
                                Христос ни разу не назвал Марию матерью ибо Он - Сын Божий. Если бы Его национальность была важна, он бы хоть раз о ней упомянул. Но, увы...
                                Евангелия это не полное жизнеописание Иешуа, там нет более 30-ти лет Его жизни.

Комментарий

Обработка...