Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от BVG
    Вечная жизнь не означает только продолжительность, ибо вечность - это "вневременье"и, чтобы понять как там всё будет, у нас, существ живущих во времени не хватает даже терминов и понятий.
    Вечная жизнь со временем не связана.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    (1Кор.2:9)
    Его проблема(да и не только) в том,что время в котором мы существуем,входит как частица в вечность, в которой мало кто понимает что есть вечность и что как раз её и следует переживать в реальности как жизнь.
    Настоящую,какую давал Творец изначально.Ту которая приятна и названа блаженством.А не то что они понимают как закон джунглей,клыки,зубы,грызня и всё это для них как единственный выбор.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от BVG
      Вечная жизнь не означает только продолжительность, ибо вечность - это "вневременье"и, чтобы понять как там всё будет, у нас, существ живущих во времени не хватает даже терминов и понятий.
      Вечная жизнь со временем не связана.
      (1Кор.2:9)
      Вы говорите об абстрактном ментальном конструкте. Философской категории, если хотите.
      Я же говорил о человеческом восприятии.
      А человек может представить вечную жизнь только как длящуюся без конца, что и есть цель и спасение для ума, омраченного страхом смерти, то есть прекращения сознания.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Мон
        Вы говорите об абстрактном ментальном конструкте. Философской категории, если хотите.
        А человек может представить вечную жизнь только как длящуюся без конца, что и есть цель и спасение для ума, омраченного страхом смерти, то есть прекращения сознания.
        Интересно! А как это Ваше заключение ,может освободить или скомпенсировать эти страхи или опасения ?Вы же всё равно не дали никакой альтернативы,кроме как "мы все умрём"!
        То есть всё остаётся как и было,а у Вас даже вариантов никаких и нет.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от снова я
          Интересно! А как это Ваше заключение ,может освободить или скомпенсировать эти страхи или опасения ?Вы же всё равно не дали никакой альтернативы,кроме как "мы все умрём"!
          Я да, а вы-то здесь на что?
          Омраченный страхом смерти ум обязательно найдет для себя спасительную установку, даже если его обладатель и не хочет вступать в традиционную религию. Одних теорий перевоплощения придумана куча.
          Лично мне это не нужно.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Мон
            Я да, а вы-то здесь на что?
            Омраченный страхом смерти ум обязательно найдет для себя спасительную установку, даже если его обладатель и не хочет вступать в традиционную религию. Одних теорий перевоплощения придумана куча.
            Лично мне это не нужно.
            Ну если это действительно ум,то он обязательно поймёт,что лазеек нет.И то что ум даже такой сильный и справедливый,всё равно должен признать что сей мир появился не по его законам и правилам и тем более замыслу.И не может видеть всё что в него заложено и саму идею в полноте.Частично да,ум понимает что видя текучесть событий во времени, другого как бы и нет.Но наука своего рода доказательство тому,что может заглянуть в невидимое и непонятное до какого то времени.Но и так же признаёт что не способна дать ответы на всё.
            А эти слабости умов(в хорошем их понимании) как раз и дают поводы для" лазеек"(в хорошем их понимании) думать о том,что возможно то,чего люди знают как возможность,но как это возможно реализовать и с помощью чего- нет.
            А потому просто ссылаются на Сотворившего всё и на Его довольно скудные в этом вопросе откровения.
            И это нормально для ограниченной в возможностях природы человека. Или как его там...примата.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от снова я
              Ну если это действительно ум,то он обязательно поймёт,что лазеек нет.
              Ум, если очень захочет, найдет лазейку даже там, где ее нет. Лехко.
              И то что ум даже такой сильный и справедливый,всё равно должен признать что сей мир появился не по его законам и правилам и тем более замыслу.
              Вот видите, ваш ум сразу же и нашел лазейку. В следующем же предложении, через пару секунд!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от снова я
                У нас на улице,в частном секторе асфальт положили.Ну я не так богат,чтобы сразу перед домом поднять почву,положить асфальт или плитку,как это уже сделали другие.И вода по дороге всегда стекала вниз ближе к моему дому,но всё ещё по дороге.А тут гроза,ливень..смотрю и своим глазам не верю! Выше вода переходит через дорогу и идёт по другой стороне,где все уже приняли меры и их не топит.Вода идёт мимо моего дома и ниже снова возвращается на мою сторону.Как так могли положить асфальт, чтобы спасти меня от проблем?
                То есть вы удивляетесь тому, что рабочие, специально или нет, грамотно отработали ваши налоги???
                Бог-то тут причём?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Мон
                  Ум, если очень захочет, найдет лазейку даже там, где ее нет. Лехко.
                  Вижу наглядно как это лехко!

Вот видите, ваш ум сразу же и нашел лазейку. В следующем же предложении, через пару секунд!
                  Тут Вы себя и выдали.Я не искал лазейку,я искал оправдание слабости ума у людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  То есть вы удивляетесь тому, что рабочие, специально или нет, грамотно отработали ваши налоги???
                  Бог-то тут причём?
                  Вышло так,что Он позаботился обо мне через других людей.Несмотря что я даже не мог придумать такое решение и попросить об этом!
                  Но у неверующих это как всегда чудесная случайность.Трагичные ошибки это несчастливая случайность.
                  Понимаю как таким как Вы сложно жить.Вокруг только случайности и никакой надежды на лучшее.Хотя случайно оно тоже может происходить.
                  Бог же благ,посылает и солнце и дождь на добрых и злых.А потому тут сложно бывает определить,случайно это или нет.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    (Плач.3:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                    Философия в переводе - любовь к мудрости.
                    А мудрый (разумный) отличается от начитанного тем, что всегда поступает адекватно обстоятельствам, т. е. правильно.
                    грешник же поступает глупо, неправильно, грех имеет смысловое значение "промах".

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от BVG
                      Философия в переводе - любовь к мудрости.
                      Атеистам больше нравится слово филоступия - любовь к глупости.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10445

Сообщение от Мон
                        Некоторые просто не хотят признать, что и гипотетическая вечная жизнь точно так же может быть нелепа и бессмысленна, как и короткая. Смысл жизни вообще не связан с ее продолжительностью. Не зря же некоторые герои мифов и фантастических произведений, обреченные на вечную жизнь, маются ею и хотят от нее избавиться.
                        Это все тот же природный инстинкт самосохранения побуждает людей придумывать невесть что, чтобы вообразить себе, что они не умрут, и прикрываться выдумкой о бессмысленности короткой жизни. Страх смерти - отец т.н. духовной культуры человечества.
                        Не странно ли, что слепой природный инстинкт руководит так называемый, высшей нервной деятельностью?
                        Целый университеты и институты заточенные под одну цель, продлить, как вы утверждаете, бессмысленную человеческую жизнь?
                        Да что далеко ходить, вы и сами сражаетесь за жизнь, не так ли?
                        С другой стороны, наличие инстинкта никак не отменяет ни вечной жизни, ни высшего смысла существования. "Ибо человек сотворён по образу и подобию Божию "

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10445

Сообщение от Инопланетянка
                          Не лукавьте. Будь вам на самом деле интересно, вы давно бы уже ознакомились с космологией
                          Космология тоже интересует. И даже вопросы есть. WMAP, на который ссылаетесЬ, вообще, о чем? Это же, не про упоминаемые вами инфлатоны? Тогда к чему вам этот обезьяний язык?

Настоятельно вам рекомендую не пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре, а врубиться, сколько вообще ежесекундно испускается фотонов и сколько есть протонов на кубический сантиметр пространства. Сопоставить значения и перестать удивляться тому, что какие-то фотоны поглотились именно вашим глазом, или именно линзами телескопов. Если говорить про реликтовое излучение, то реликтовых фотонов порядка четырёхсот на кубический сантиметр пространства.
                          И каково сечение поглощения этих протонов?
                          Поинтересуйтесь понятием "гравитационная линза".
                          Интерференции даже гравитационные линзы не нужны
                          Переведите на русский читабельный. А можете и не переводить, а просто прекратить нести и пороть чушь. Всего доброго.
                          Извиняюсь, с телефона плохо набирается.
                          Суть в том, что во вселенной в первые мгновения и плотность, и гравитация представляли жуткие цифры, а как известно, гравитационное поле замедляет время. И то, что нам кажется миллиардами лет, на самом деле, шесть дней и еще шесть тысяч лет.
                          И пожалуйста, не обижайтесь. Я не раз был свидетелем, когда матерые атеисты стучали по деревяшке. Человек слаб. Нужна ему отдушина религиозного дурмана))
                          Плохо, однако, то, что по ошибке приняв религию за науку, начинают всех пенять за несогласье...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10445

Сообщение от Мон
                            Не так. Христос пришел обкновенным человеком, умер мученической смертью, так?
                            А потом воскрес! И восшел на небеса.
                            Так что, вечная жизнь имеет вполне реальные параметры, имя, фамилию и отчество, место.
                            Не видите?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от снова я
                              Вышло так,что Он позаботился обо мне через других людей.Несмотря что я даже не мог придумать такое решение и попросить об этом!
                              Собственно, могу только процитировать Мона: Ум, если очень захочет, найдет лазейку даже там, где ее нет.
                              Верующие всегда эту лазейку строят через мифических существ.

Но у неверующих это как всегда чудесная случайность.Трагичные ошибки это несчастливая случайность.
                              Конечно, это не так. Ваш К.О.

Случайность тут только то, что рабочие сделали грамотно, а не через джопу. Но это случайность чисто для РФ, в Германии это закономерность.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от The Man
                                Собственно, могу только процитировать Мона: Ум, если очень захочет, найдет лазейку даже там, где ее нет.
                                Верующие всегда эту лазейку строят через мифических существ.
                                Есть факт ,который меня сильно удивляет.А факт как то не похож на лазейку.
                                А вот отрицание сего чуда,как раз и может оказаться лазейкой для ума.Так что процитируете слова автору.

Случайность тут только то, что рабочие сделали грамотно, а не через джопу. Но это случайность чисто для РФ, в Германии это закономерность.
                                Дорога положена метров 500 вдоль только моей улицы и весьма ровно.То что незаметно на глаз,то показала вода.А главное это событие как то облегчило мне жизнь на какое то время.Сделать правильно заезд во двор всё равно надо,но не так срочно как другим.
                                Но обычно мы считаем что не случайность,когда ты чего то планировал или просил и оно сбылось.
                                А почему в виде подарка нельзя,не может случиться то,что можно было попросить,о чём мечтаешь? К примеру?
                                Никогда не задумывались,кто кастрировал на варианты ум неверующего,когда варианты в мире ,всё ещё есть?!

Комментарий

Обработка...