Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Веснушка
    Ага, отвечая на ваши вопросы, я забалтываю тему.
    А он Вам и говорит о том,что такие ответы это есть забалтывание темы.Уже все говорят об этом и я присоединился.
    Бегите скорее,а то распнём Вас во имя атеизма!

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Werty1383
      Можно поинтересоваться, почему?
      Потому, что квантовый шум не может иметь никаких абсолютных значений в принципе
      А был ли аргумент?
      Был. Данные спутника WMAP.
      Public access site for The Wilkinson Microwave Anisotropy Probe and associated information about cosmology.

Понятно. 200000 лет назад, появился разумный человек с неизвестным IQ
      А почему 200000?
      По результатам данных антропологических исследований.
      Здесь на форуме специальная тема была. Вы, видимо, пропустили.
      Видно, да. Так в чём там проблема? Нашли в каком-то слое кость. И что?
      Сейчас. все человечество, грамотное, более-менее подтянуто. Но все типы верований, все равно присутствуют. Очевидно, от степени продвинутости не зависит.
      Но то, что персонифицированного бога поставили на вершину, занятно))
      Поинтересуйтесь историей религии.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

[QUOTE=снова я;7270219]
        Сообщение от Инопланетянка
        В таком случае нужно подумать о себе.Может то что говорится в Библии,Творец решил что не для них.Или точнее не для каждого из них.Он же неподотчётен нам,верно?
        Следовательно, Иисус избрал для себя не всех людей? Ну, тогда нет ничего странного в том, что не все люди избрали для себя Иисуса
        Он выбрал людей через которых действовал и говорил.Они чего то в этом случае значат,остальные не так. Досадно? Да.Но если цель со мной достигнута,то не важно как всё это случилось.Важно что произвело.Потому что изменить ход истории мне уже всё равно не удастся. И мне неловко из за того,что кто то пострадал в прошлом ,чтобы мне сейчас жилось хорошо.Но как мы видим ,так устроена вся жизнь на земле.
        Да, жизнь несправедлива. Но не из-за Иисуса Христа, а из-за того, что является стечением обстоятельств. Для одних людей благополучных, для других людей неблагополучных. Вот и всё.
        Если вспомнить наш разговор о громе и молнии,которые вызывают мысли о Творце,то уничтожить эти мысли и информацию просто невозможно,хоть все книги мира сожги.
        Да, психику человека уничтожить можно только вместе с самим человеком. Но не вижу здесь связи с уничтожением рукописей.
        Или сие "научное открытие" неверно.А вообще все люди хотя бы раз в жизни задумываются над этим вопросом.
        Даже людей из большой науки.И даже участвуют в противостояниях по этому вопросу. Как ни удивительно,а мысли о Творце волнуют всех разумных людей.
        Здесь дело в том, что бог присутствует в психике людей как и любой другой литературный персонаж, о котором известно из литературных произведений.
        Полемика же возникает тогда, когда верующие в этого персонажа начинают противопоставлять его научным данным.

Мы тоже наблюдали как собака приходила несколько дней к своему раздавленному щенку на дороге,пока его не убрали.Как это не объясняй,а жизнь других существ на планете ,для нас всегда загадочна.Люди не могут понять чем руководствуюется животный мир,чувствами или разумом? Из за этого у многих возникает ощущение и мысли,что люди на земле вроде инопланетян.
        Этим вопросом занимается зооэтология.
        Понимаете в чём подвох? Первые люди знали что они творение Бога.Потом появилась наука и классификация.Люди теперь по классификации стали животными. Но наука решила переделать мир на свой лад,утверждая что будешь учиться ,снова станешь человеком!Но останешься по классификации прматом.И что на самом деле случилось? Вот взять Вас.Вы говорите что Вы примат.При чём злобный и жадный.Но здесь хотите сказать что лучше всех других.Потому что больше знаете,а не соответствуете и всем другим параметрам человека - нравственным!Которые собственно изначально и ставили человека выше других творений и никто с этим и не спорил.Просто понятия насколько нужно быть нравственным,чтобы считаться человеком были разными,а сейчас вообще всё равно.Об этом думают примитивно,думая что как волк злой по своей природе,так и человек человечный.
        Но как раз Библия говорит об этом иначе.И наука вроде помогла,говоря что мы сделаны аналогично,из плоти и костей.Но а дальше как будто туман в головах людей.
        Все гадают,заглядывают в учебник биологии и на этом о себе самих всё,остальное кто себе сам что придумает.
        Но волк не гадает.И птицы тоже.И другие творения тоже. Есть какие то проблемы только с людьми на земле.У людей есть разум и нравственность.А в любой существующей сфере и конструкциях всегда должен присутствовать порядок,законы.
        Их либо надо открыть,либо создать. Но оказалось что они тоже существуют.И открывают их деятели религии,а не науки.
        Вы никуда не денетесь от своего родства с антропоидными обезьянами, как бы вам не хотелось обратного. Ибо люди есть нравственные, есть безнравственные, а есть "маугли". Кстати, о них: вот как вы объясните с точки зрения божественного творения человека тот факт, что дети-маугли в точности копируют поведение своих "приёмных родителей" обезьян и волков? И я не про Киплинга сейчас говорю, а про реальные случаи.

Насчёт друга,если он мне друг и я ему тоже,то скажу правду.Друг всё выдержит,как и я выдержу всё от него.А телефонные звонки я пропускаю умышленно.Надоедает реклама.Они не соблюдают правила и не будут.Отвечая в каждом случае я не исправлю мир и звонящих.Не стоит тогда тратить себя напрасно.Тут у меня неприкрытый рационализм.
        А я не скажу. Ибо не хочу обидеть человека своим субъективным мнением. И я не отвечаю на звонки знакомых, когда мне по какой-то причине не хочется в данный момент общаться. И мне проще соврать, что звонок не слышала, чем, опять же, обижать человека своим нехотением разговаривать))
        Но часто виноват зародыш ибо он ещё не человек.Законы ещё не работают для него и он сам отпор дать не способен.
        Но тогда кем он является? Что такое в научной классификации есть зародыш? Инфекция,побочка,опухоль в животе,уродство?
        Плод. Часть организма матери.
        Опять таки, если считать извлечение плода убийством, то нельзя извлекать плод ни при каких обстоятельствах. Даже при внематочной беременности. И вот для того, чтобы подобного маразма избежать, юридически извлечение плода (по крайней мере до определённого срока) никаким убийством не считается.
        Вот ещё один пример,как рациональное мышление и всякие классификации,вроде бы с одной стороны помогают понимать что есть что,а вот как к этому относиться как ни странно правильное отношение сформировать не могут.
        Значит в человеке должно быть всё сбалансировано! И рациональность и нравственность.
        Да. Но это в идеале. А в реальности наш мир от идеального максимально далёк, увы.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

[QUOTE=Инопланетянка;7271126]
          Сообщение от снова я
          Следовательно, Иисус избрал для себя не всех людей? Ну, тогда нет ничего странного в том, что не все люди избрали для себя Иисуса
          Но взошёл на Крест всё равно за всех.Чтобы обвинить Бога в чём то таком,уже никто не смог.

Да, жизнь несправедлива. Но не из-за Иисуса Христа, а из-за того, что является стечением обстоятельств. Для одних людей благополучных, для других людей неблагополучных. Вот и всё.
          Люди разобщены из за культур,религий,национальности,регионы и условия проживания.
          В каждой есть свои особенности ,которые сложились в процессе выживания.Но мы один вид или род человеческий.Должно быть что то общее.И как раз Библия это некий средний результат из сумм и вычитаний всех религий и их противоречий.В каждой можно найти что то что есть в Библии и наоборот.Но и есть нечто что нет ни у кого.Только в Христианстве Бог умирает за людей.Другие религии обязывают умирать за своих блогов.
          Видимо благополучие и не благополучие(у более менее здоровых людей от рождения),связаны с тем набором мыслей и понятий о себе,окружающем мире и как следствие о Творце.
          А это зависит и от окружения и обстановки.

Да, психику человека уничтожить можно только вместе с самим человеком. Но не вижу здесь связи с уничтожением рукописей.
          Да,Христос ранее сказал ,что тело можно убить,а вот с душой сделать ничего нельзя.
          Если человека лишить информации рукописной или устной,типа сделать его как Маугли,то по идее могло бы получиться.Только проверить эту идею на всех невозможно.

Здесь дело в том, что бог присутствует в психике людей как и любой другой литературный персонаж, о котором известно из литературных произведений.
          Полемика же возникает тогда, когда верующие в этого персонажа начинают противопоставлять его научным данным.
          Дело в том что Вы не видите сходства идей в науке и язычестве.В язычестве примитивно мысля рассуждали так,что материальные стихии природы сотворили всё,наделяя их при этом каким то сакральным смыслом.
          Наука делая то же самое(т.е. идея так и осталась в основе как основная движущая мысль),но методы объяснений и доказательств другие.Поэтому видя это сходство понимаешь,что атеисты обычные язычники,у которых присутствует в головах идея ,что всё сотворилось с помощью стихий.Так что тут скорее борьба между двумя религиями,представителями язычников или идей в науке.

Вы никуда не денетесь от своего родства с антропоидными обезьянами, как бы вам не хотелось обратного.
          А мне и не надо никуда деваться.Важно понять что эта классификация придумана людьми.
          Например из Лего можно слепить человечка,кораблик,машину,лошадку и всё что вздумается.
          Детали спроектированы так,что большинство из них подходит для решения любого замысла.
          И знаете что? Я не самый умный в мире,что заметил это и называя это всё миром Лего ,я сделал что то великое.
          И подумал что есть в этом сходство в мире сотворённом Творцом.

Ибо люди есть нравственные, есть безнравственные, а есть "маугли". Кстати, о них: вот как вы объясните с точки зрения божественного творения человека тот факт, что дети-маугли в точности копируют поведение своих "приёмных родителей" обезьян и волков? И я не про Киплинга сейчас говорю, а про реальные случаи.
          Я думаю что это объясняется только тем,что человек существо общественное и программируемое.
          Но это не означает что для всех абсолютно работает принцип "что нам скажут,то мы и захотим".

А я не скажу. Ибо не хочу обидеть человека своим субъективным мнением.
          Вы женщина.А пример был дан для мужчин.Я и ответил как это бывает у мужчин.Поговорили и забыли.
          К тому меня вполне устраивает,что другу мой выбор не по вкусу.Подозревать в его интересе не надо будет.
          Или ему подозревать в моём.Так что тут мужская логика работает,а не женская.

Опять таки, если считать извлечение плода убийством, то нельзя извлекать плод ни при каких обстоятельствах. Даже при внематочной беременности. И вот для того, чтобы подобного маразма избежать, юридически извлечение плода (по крайней мере до определённого срока) никаким убийством не считается.
          Нет никакого маразма. Выясняется по какой причине был залёт и всё становится ясно.Другое дело будут делать подпольно,что повредит или может организму женщины.
          Но тогда надо её отдать под суд за убийство или оставить умирать от повреждений.
          Или пусть смиряются женщины с тем,что надо думать прежде и лучше ,а не хвостом вертеть.
          Врачебное же заключение, может как Вы говорите иметь исключение,так как это не узаконенное убийство,а спасение жизни одного из участников трагедии.

Да. Но это в идеале. А в реальности наш мир от идеального максимально далёк, увы.
          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
          В этом и весь смысл веры и движения вперёд как двигателя любого прогресса.Не верите в науку? Не будете её участником и двигать её вперёд!
          И при этом никто никому не запрещает выяснять с помощью науки,из чего всё состоит и как работает.
          Т.е. мир не наука делает лучше,(Вы и сами сказали ранее),а делает пребывание более комфортным.
          А если больше ничего не делается,так как и больше нечем,то придётся сдаться и говорить как Вы.
          Но ведь как хорошо что есть люди,которые не сдаются и их не сломали или в которые ещё не всё сломано!
          Благодаря им хорошее всё ещё существует и жизнь не теряет смысла!Даже и Вы такая,несмотря что считаете всё это утопией.Просто в Вас чего то преобладает,а что то остаётся недоразвитым.Подсознательно Вы понимаете (как и любой неверующий это) и наверное комплексуете.Не зря же пришли на религиозный сайт доказать,что Вы даже в лучшем положении от научных знаний?!Но ведь это не везде так работает.Да и сферы сильно отличаются.Разве что это ошибка? Но я думаю больше комплекс.Ничего личного,может это поможет как то.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

[QUOTE=снова я;7271146]

Но взошёл на Крест всё равно за всех.Чтобы обвинить Бога в чём то таком,уже никто не смог.
            ?? Зашёл за всех, искупили не все, а кто-то о нём и не подозревает даже. Однако.

Люди разобщены из за культур,религий,национальности,регионы и условия проживания.
            В каждой есть свои особенности ,которые сложились в процессе выживания.
            Люди разобщены из-за религии/культуры в первую очередь, из-за условий проживания во вторую.
            И если вторая очередь очевидна географически, то первая - это насаждение предрассудков той или иной религии.

Но мы один вид или род человеческий.Должно быть что то общее.И как раз Библия это некий средний результат из сумм и вычитаний всех религий и их противоречий.В каждой можно найти что то что есть в Библии и наоборот.Но и есть нечто что нет ни у кого.Только в Христианстве Бог умирает за людей.Другие религии обязывают умирать за своих блогов.
            Библия не является средним результатом потому, что сама является компиляцией более древних религий. Тех же Шумерских.
            Христианство, как и Исламизм и Иудаизм - более поздние религии, а потому и более, скажем так, "продвинутые". Именно Христианство продвинуто императором Константином.
            Кстати, греческий Прометей также страдал за людей.

Видимо благополучие и не благополучие(у более менее здоровых людей от рождения),связаны с тем набором мыслей и понятий о себе,окружающем мире и как следствие о Творце.
            А это зависит и от окружения и обстановки.
            Нет. Обстоятельства зависят от неосозннаго выбора: например, выбрал пойти по одной дороге - тебе и кирпич на голову свалился; выбрал пойти по другой дороге - не свалился. А выбор-то абсолютно рандомный
            Дело в том что Вы не видите сходства идей в науке и язычестве.
            Очевидно.
            В язычестве примитивно мысля рассуждали так,что материальные стихии природы сотворили всё,наделяя их при этом каким то сакральным смыслом.
            Наука делая то же самое(т.е. идея так и осталась в основе как основная движущая мысль),но методы объяснений и доказательств другие.Поэтому видя это сходство понимаешь,что атеисты обычные язычники,у которых присутствует в головах идея ,что всё сотворилось с помощью стихий.Так что тут скорее борьба между двумя религиями,представителями язычников или идей в науке.
            Научный метод пока равных себе в результативности не имеет.
            А мне и не надо никуда деваться.Важно понять что эта классификация придумана людьми.
            Например из Лего можно слепить человечка,кораблик,машину,лошадку и всё что вздумается.
            Детали спроектированы так,что большинство из них подходит для решения любого замысла.
            И знаете что? Я не самый умный в мире,что заметил это и называя это всё миром Лего ,я сделал что то великое.
            И подумал что есть в этом сходство в мире сотворённом Творцом.
            Хорошо. Но единственное отличие "Лего" от человеческой физиологии - это оптимальное конструкторское решение первого против дебильного конструкторского решения второго. Из чего лично я делаю заключение, что конструктора не было вовсе. Ибо рукожопый конструктор противоречит Абсолюту.
            Я думаю что это объясняется только тем,что человек существо общественное и программируемое.
            Но это не означает что для всех абсолютно работает принцип "что нам скажут,то мы и захотим".
            Верно. И если его "запрограммирует", например, шимпанзе - он сам станет шимпанзе. Примат уже даже не по таксономии, но по поведению
            Вы женщина.А пример был дан для мужчин.Я и ответил как это бывает у мужчин.Поговорили и забыли.
            К тому меня вполне устраивает,что другу мой выбор не по вкусу.Подозревать в его интересе не надо будет.
            Или ему подозревать в моём.Так что тут мужская логика работает,а не женская.
            Не в этом дело. Если моя подруга найдёт себе максимально страшного мужика, я ей совру, что он симпатичный.
            Здесь дело не в половой принадлежности, а в нежелании обидеть.
            Кстати, логика также не имеет половой принадлежности: она у человека либо есть, либо её нет.

Нет никакого маразма. Выясняется по какой причине был залёт и всё становится ясно.Другое дело будут делать подпольно,что повредит или может организму женщины.
            Но тогда надо её отдать под суд за убийство или оставить умирать от повреждений.
            Или пусть смиряются женщины с тем,что надо думать прежде и лучше ,а не хвостом вертеть.
            Врачебное же заключение, может как Вы говорите иметь исключение,так как это не узаконенное убийство,а спасение жизни одного из участников трагедии.
            Спасение жизни посредством убийства плода? Т.е., человека можно убить ради исключения?
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
            В этом и весь смысл веры и движения вперёд как двигателя любого прогресса.Не верите в науку? Не будете её участником и двигать её вперёд!
            И при этом никто никому не запрещает выяснять с помощью науки,из чего всё состоит и как работает.
            Т.е. мир не наука делает лучше,(Вы и сами сказали ранее),а делает пребывание более комфортным.
            А если больше ничего не делается,так как и больше нечем,то придётся сдаться и говорить как Вы.
            Но ведь как хорошо что есть люди,которые не сдаются и их не сломали или в которые ещё не всё сломано!
            Благодаря им хорошее всё ещё существует и жизнь не теряет смысла!Даже и Вы такая,несмотря что считаете всё это утопией.Просто в Вас чего то преобладает,а что то остаётся недоразвитым.Подсознательно Вы понимаете (как и любой неверующий это) и наверное комплексуете.Не зря же пришли на религиозный сайт доказать,что Вы даже в лучшем положении от научных знаний?!Но ведь это не везде так работает.Да и сферы сильно отличаются.Разве что это ошибка? Но я думаю больше комплекс.Ничего личного,может это поможет как то.
            Комплексы здесь не при чём. Я указываю оппонентам на лажу, остальное меня не интересует.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

[QUOTE=Инопланетянка;7271160]
              Сообщение от снова я
              ?? Зашёл за всех, искупили не все, а кто-то о нём и не подозревает даже. Однако.
              Однако и любовь не бывыает плодотворна когда она одностороняя.

И если вторая очередь очевидна географически, то первая - это насаждение предрассудков той или иной религии.
              А что такое предрассудки? Это либо какая то ложь,либо недопонимание истины,что тоже ведёт к возникновению очередной лжи.

Библия не является средним результатом потому, что сама является компиляцией более древних религий. Тех же Шумерских.
              Христианство, как и Исламизм и Иудаизм - более поздние религии, а потому и более, скажем так, "продвинутые". Именно Христианство продвинуто императором Константином.
              Кстати, греческий Прометей также страдал за людей.
              Вообще то шумеры это потомки того же Адама и Евы.Так что нетрудно представить себе даже и такой вариант появления Библии,когда люди имели россыпь деталей самолёта,а собрал самолёт только кто то один.
              И кстати Прометей не смог никак повлиять на людей,в плане желания освободиться от греха.

Нет. Обстоятельства зависят от неосозннаго выбора: например, выбрал пойти по одной дороге - тебе и кирпич на голову свалился; выбрал пойти по другой дороге - не свалился. А выбор-то абсолютно рандомный
              Это если шёл сам не зная куда ,а кирпичи падают в любом месте.Или это стечение обстоятельств,которые были собранфы в одном месте в одно время.Кто то плохо положил кирпич и он сполз.А кто то ходил не там или там но без каски.
              Рандом это всего лишь то,что мы своим умом увидеть и понять как последовательность и целенаправленность события не можем.

Научный метод пока равных себе в результативности не имеет.
              Это не лишает этот метод духовного влияния со стороны.Нет,сам метод он не живой как инструмент.Люди пользующиеся им ,могут придать духовную окраску результатам пользования.

Хорошо. Но единственное отличие "Лего" от человеческой физиологии - это оптимальное конструкторское решение первого против дебильного конструкторского решения второго. Из чего лично я делаю заключение, что конструктора не было вовсе. Ибо рукожопый конструктор противоречит Абсолюту.
              Ну не могут уроды знать о красоте,если они никогда её не видели.Так же знать как правильно,если сами они не могут сделать ничего лучше того,что уже есть.Разве что лаять на караван...Но с умным видом лица!

Верно. И если его "запрограммирует", например, шимпанзе - он сам станет шимпанзе. Примат уже даже не по таксономии, но по поведению.
              Кипплинг не знал об этом и потому решил сделать Маугли волком.А что? А если бы его классификация была одобрена?
              Или вдруг?Что бы Вы мне сегодня говорили тогда?

Кстати, логика также не имеет половой принадлежности: она у человека либо есть, либо её нет.
              Это когда в идеале? Да. Но Вы же сами говорили уже...А я то повёлся!

Спасение жизни посредством убийства плода? Т.е., человека можно убить ради исключения?
              Ещё как можно.Спасти ребёнка от маньяка убив его не убийство,а спасение ребёнка.

Комплексы здесь не при чём. Я указываю оппонентам на лажу, остальное меня не интересует.
              А ведь так нельзя! Показывать людям их ошибки,не обращая внимания на то что показывают на Ваши.
              Не знание научное делает человека человеком,а Замысел Творца.Именно потому много хороших людей ,которые в науке можно сказать ни бум бум.И наоборот,много злых гениев в науке,которые видимо не понимают что знать много не о том,не даёт нужного положительного результата в определении что есть человек.И так и живут приматами всю свою жизнь,думая что они люди потому,что так в учебниках написано.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

[QUOTE=снова я];7271173]
                Однако и любовь не бывыает плодотворна когда она одностороняя.
                Ага. Если Иисус любит одних людей и не любит других - то об обоюдной любви с другими речи не может быть в принципе
                А что такое предрассудки? Это либо какая то ложь,либо недопонимание истины,что тоже ведёт к возникновению очередной лжи.
                Предрассудки - это грязная женщина во время менструального цикла; поедание не кошерной пищи; работа в субботу; неиспользование афтафы и проч.
                Вообще то шумеры это потомки того же Адама и Евы.Так что нетрудно представить себе даже и такой вариант появления Библии,когда люди имели россыпь деталей самолёта,а собрал самолёт только кто то один.
                Вообще-то, шумерская религия возникла задолго до иудаизма и богов там было много больше, чем один.
                И кстати Прометей не смог никак повлиять на людей,в плане желания освободиться от греха.
                Так и Иисус не освободил
                Это если шёл сам не зная куда ,а кирпичи падают в любом месте.Или это стечение обстоятельств,которые были собранфы в одном месте в одно время.Кто то плохо положил кирпич и он сполз.А кто то ходил не там или там но без каски.
                Рандом это всего лишь то,что мы своим умом увидеть и понять как последовательность и целенаправленность события не можем.
                Верно. Мы ни один из своих путей заранее "просмотреть" не можем. В этом и заключаются рандомные стечения обстоятельств для каждого индивида.
                Это не лишает этот метод духовного влияния со стороны.Нет,сам метод он не живой как инструмент.Люди пользующиеся им ,могут придать духовную окраску результатам пользования.
                Никто не придаёт духовную окраску результату эксперимента. Незачем.
                Ну не могут уроды знать о красоте,если они никогда её не видели.Так же знать как правильно,если сами они не могут сделать ничего лучше того,что уже есть.Разве что лаять на караван...Но с умным видом лица!
                Уродам не повезло, в отличие от красивых людей. Но даже самый красивый человек имеет косячное строение организма. Вот в чём цимес ситуации
                Кипплинг не знал об этом и потому решил сделать Маугли волком.А что? А если бы его классификация была одобрена?
                Или вдруг?Что бы Вы мне сегодня говорили тогда?
                Я вам говорю не про книги Редьярда Киплинга, а про реальные случаи.
                Это когда в идеале? Да. Но Вы же сами говорили уже...А я то повёлся!
                Логика не имеет половой пренадлежности. Вот вы, мужчина, несколько страниц назад сами пытались оспаривать логику. Однако, я не называю вас из-за этого досадного факта женщиной))
                Ещё как можно.Спасти ребёнка от маньяка убив его не убийство,а спасение ребёнка.
                Ну так и абортирование плода не является убийством. Ибо оба убийства оправданны с юридической точки зрения.
                А ведь так нельзя! Показывать людям их ошибки,не обращая внимания на то что показывают на Ваши.
                На какие?
                Не знание научное делает человека человеком,а Замысел Творца.Именно потому много хороших людей ,которые в науке можно сказать ни бум бум.И наоборот,много злых гениев в науке,которые видимо не понимают что знать много не о том,не даёт нужного положительного результата в определении что есть человек.И так и живут приматами всю свою жизнь,думая что они люди потому,что так в учебниках написано.
                Плохих людей и хороших людей достаточно и среди публики образованной технически, и среди публики образованной гуманитарно.
                Просто гуманитарию не нужно лезть в научные вопросы, в которых он ничего не смыслит. Только и всего
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Ага. Если Иисус любит одних людей и не любит других - то об обоюдной любви с другими речи не может быть в принципе
                  Это уже смотря как Вы понимаете проявление Божьей любви.
                  Например была девочка,в которую я был влюблён с первого до 8 класса.Она в итоге вышла замуж за чечена и в лет 40 умерла.Я не имел в жизни больше таких чувств ни к кому.Но я бы не сказал что мне её очень жалко.Так..немного,когда вспоминаю.Сделать я тогда уже ничего не мог,а сейчас тем более.
                  И я не думаю что у меня должно быть какое то чувство вины,тем более что она знала всё. Вот как то так всё и решилось.

Предрассудки - это грязная женщина во время менструального цикла; поедание не кошерной пищи; работа в субботу; неиспользование афтафы и проч.
                  Женщина уязвима в это время и есть риск для её здоровья.Во всяком случае когда то и где то я об этом читал в мед литературе.
                  Работать всю неделю без отдыха так же риск от усталости потерять внимание и получить или нанести кому травму,испортить оборудование..да что угодно.Насчёт пищи уже вопрос решён Апостолами.До этого времени это касалось только одних евреев,так что говорить что это предрассудки для всех как то неуместно.

Вообще-то, шумерская религия возникла задолго до иудаизма и богов там было много больше, чем один.
                  Ну если история с Ноем действительно была,то шумеры не могли воявиться откуда то из подл земли.Разве что инопланетяне подселили? А что там Вам говорят об этом друзья марсиане?
                  Так что по мере расселения после Вавилона,одни могли сохранить больше воспоминаний от рассказов Ноя и потомков,другие меньше.Вот и разные боги и их количество и свои предрассудки.Без обновления информации с неба , было не обойтись.

Так и Иисус не освободил.
                  Могу говорить только за себя. Многое ушло из жизни как ненужный мусор.И оборачиваясь назад ,я не хочу ничего из того что осталось в прошлом.Есть например раздражительность,от этого дурацкого кавказского темперамента.Но надеюсь к старости может как то само пройдёт.А так то я ошибаюсь,чего то забываю как и все люди.Но это не портит мне жизнь как те ошибки и деяния,которые остались в прошлом.Значит если даже ещё не освободил полностью,то освобождает,продолжает делать это.

Верно. Мы ни один из своих путей заранее "просмотреть" не можем. В этом и заключаются рандомные стечения обстоятельств для каждого индивида.
                  Вот знаете что интересно? У нас на улице,в частном секторе асфальт положили.Ну я не так богат,чтобы сразу перед домом поднять почву,положить асфальт или плитку,как это уже сделали другие.И вода по дороге всегда стекала вниз ближе к моему дому,но всё ещё по дороге.А тут гроза,ливень..смотрю и своим глазам не верю! Выше вода переходит через дорогу и идёт по другой стороне,где все уже приняли меры и их не топит.Вода идёт мимо моего дома и ниже снова возвращается на мою сторону.Как так могли положить асфальт, чтобы спасти меня от проблем?А сам дом когда покупали,в этом месте и не думали покупать. Но только Бог мог так всё устроить,что нигде лучше ничего не было за наши деньги.И купили тут.А потом узнали что это один из престижных мест в этом городе.Но мы же упорно стремились купить в другом месте и избегали именно это?! Да что говорить..сколько всего подобного в моей жизни и жизни других!
                  Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.(Прит.16:9)Прямо в десяточку высказывание!

Никто не придаёт духовную окраску результату эксперимента. Незачем.
                  Ну а как же тогда получаются теории,в которые никоим образом нельзя в науке привлекать участите Разума?
                  Это ж если это не религия,то тогда партия какая то или секта!

Но даже самый красивый человек имеет косячное строение организма. Вот в чём цимес ситуации.
                  А кто то видел правильное строение тела? Где? У кого? У марсиан?
                  Я потому и дал пример с уродами.По Вашим словам уроды все,так как неправильно сконструированы.
                  Странно что сразу не поняли.

Логика не имеет половой пренадлежности. Вот вы, мужчина, несколько страниц назад сами пытались оспаривать логику. Однако, я не называю вас из-за этого досадного факта женщиной))
                  Главное что Вы понимаете что есть какая то разница и она связана с половой принадлежностью.Почему и говорят что логика женская,потому что пользуется ею женщина и у неё что то получается не так.Но это говоря в основном шутя.Хотя бывает это так сильно связано напрямую.

Ну так и абортирование плода не является убийством. Ибо оба убийства оправданны с юридической точки зрения.
                  Здоровый плод у здоровой мамы? Не убийство?Это Вы себя так успокаиваете или меня?

На какие?
                  Вы думаете что всё возникло само по себе.А следом все остальные на ту же тему.

Плохих людей и хороших людей достаточно и среди публики образованной технически, и среди публики образованной гуманитарно.
                  Просто гуманитарию не нужно лезть в научные вопросы, в которых он ничего не смыслит. Только и всего.
                  Нет нет,Вы снова увиливаете от ответственности. Вы сказали что наука не делает человека счастливым,а только лишь служит для более комфортного существования.Следовательно такая наука не может воспитывать нового человека.Что и наблюдается в среде молодёжи.Телефоны дорогие,компьютеры,автомобили и всё что есть достижения науки,так и не сделали людей чище и лучше.Значит наука неспособна сделать человека не то что счастливым,а и человеком тоже.Гуманитарные науки тоже на это неспособны.
                  Вот к примеру Вы считаете себя злобным и жадным приматом.Это говорите научно.Никто даже не подумает что такие мысли приносят какое то счастье или удовлетворение.И человеком не делает.Хотя ..если понятий об этом мало,то может это и не важно даже.Результат какой?Нелепое существование ибо в итоге что? "мы все умрём".
                  Даже слеза накатила от жалости.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Потому, что квантовый шум не может иметь никаких абсолютных значений в принципе

Был. Данные спутника WMAP.
                    Public access site for The Wilkinson Microwave Anisotropy Probe and associated information about cosmology.

По результатам данных антропологических исследований.

Видно, да. Так в чём там проблема? Нашли в каком-то слое кость. И что?
                    Поинтересуйтесь историей религии.
                    Мне другое интересно.
                    Помните Фейнмана? Фотон обязательно должен поглотиться?
                    Если он летит от самых окраин, как же он не поглотился??
                    К тому же, столько раз огибал звезды и зв системы, большая вероятность, что прилетел с другого направления
                    Или же, это отзвук слов Господа "Да будет свет!"?
                    Л разумности даже современного чела можно сказать столько же
                    Лишите нго в одночасье всех трументов, будет та же картина
                    Да какая там проблема?
                    Лпределили дату, нашли кость, поменяли дату. Это ж наука. Вы что на алшебре не подгоняли под ответ? Ерунда какая)))

Между прочим, образованные люди с высшим, досих пор стучат по деревяшке
                    А вы говорите, история религии
                    Кстати, христиане, одна из наименне суеверных групп населения. Удивлены?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Werty1383
                      Мне другое интересно.
                      Не лукавьте. Будь вам на самом деле интересно, вы давно бы уже ознакомились с космологией
                      Помните Фейнмана? Фотон обязательно должен поглотиться?
                      Если он летит от самых окраин, как же он не поглотился??
                      Настоятельно вам рекомендую не пытаться сохранить хорошую мину при плохой игре, а врубиться, сколько вообще ежесекундно испускается фотонов и сколько есть протонов на кубический сантиметр пространства. Сопоставить значения и перестать удивляться тому, что какие-то фотоны поглотились именно вашим глазом, или именно линзами телескопов. Если говорить про реликтовое излучение, то реликтовых фотонов порядка четырёхсот на кубический сантиметр пространства.
                      К тому же, столько раз огибал звезды и зв системы, большая вероятность, что прилетел с другого направления
                      Поинтересуйтесь понятием "гравитационная линза".
                      Или же, это отзвук слов Господа "Да будет свет!"?
                      Л разумности даже современного чела можно сказать столько же
                      Лишите нго в одночасье всех трументов, будет та же картина
                      Да какая там проблема?
                      Лпределили дату, нашли кость, поменяли дату. Это ж наука. Вы что на алшебре не подгоняли под ответ? Ерунда какая)))
                      Переведите на русский читабельный. А можете и не переводить, а просто прекратить нести и пороть чушь.

Между прочим, образованные люди с высшим, досих пор стучат по деревяшке
                      А вы говорите, история религии
                      Кстати, христиане, одна из наименне суеверных групп населения. Удивлены?
                      Всего доброго.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от снова я
                        Это уже смотря как Вы понимаете проявление Божьей любви.
                        Никак. Ибо "Неисследимы пути Господни"(Рим.11:33) слишком расплывчатое понятие.
                        Например была девочка,в которую я был влюблён с первого до 8 класса.Она в итоге вышла замуж за чечена и в лет 40 умерла.Я не имел в жизни больше таких чувств ни к кому.Но я бы не сказал что мне её очень жалко.Так..немного,когда вспоминаю.Сделать я тогда уже ничего не мог,а сейчас тем более.
                        И я не думаю что у меня должно быть какое то чувство вины,тем более что она знала всё. Вот как то так всё и решилось.
                        Это не равнозначно: вы никак не могли повлиять на её решение выйти/не выйти замуж за чечена, и уж подавно повлиять на её жизненный срок. Вы-то не Абсолют
                        Женщина уязвима в это время и есть риск для её здоровья.Во всяком случае когда то и где то я об этом читал в мед литературе.
                        Работать всю неделю без отдыха так же риск от усталости потерять внимание и получить или нанести кому травму,испортить оборудование..да что угодно.Насчёт пищи уже вопрос решён Апостолами.До этого времени это касалось только одних евреев,так что говорить что это предрассудки для всех как то неуместно.
                        Давно уже созданы гигиенические средства, а женщины во время менструального цикла по сию пору в церки не желательны. Где-то слышала про такое.
                        Хотя предрассудки более касаются Исламизма.
                        Ну если история с Ноем действительно была,то шумеры не могли воявиться откуда то из подл земли.Разве что инопланетяне подселили? А что там Вам говорят об этом друзья марсиане?
                        Так что по мере расселения после Вавилона,одни могли сохранить больше воспоминаний от рассказов Ноя и потомков,другие меньше.Вот и разные боги и их количество и свои предрассудки.Без обновления информации с неба , было не обойтись.
                        Здесь быстрее дело в том, что в Месопотамии действительно случались катастрофические разливы рек.
                        Могу говорить только за себя. Многое ушло из жизни как ненужный мусор.И оборачиваясь назад ,я не хочу ничего из того что осталось в прошлом.Есть например раздражительность,от этого дурацкого кавказского темперамента.Но надеюсь к старости может как то само пройдёт.А так то я ошибаюсь,чего то забываю как и все люди.Но это не портит мне жизнь как те ошибки и деяния,которые остались в прошлом.Значит если даже ещё не освободил полностью,то освобождает,продолжает делать это.
                        Я рада за вас. Но личный опыт не может являться доказательством повсеместного проявления божественного.
                        Вот знаете что интересно? У нас на улице,в частном секторе асфальт положили.Ну я не так богат,чтобы сразу перед домом поднять почву,положить асфальт или плитку,как это уже сделали другие.И вода по дороге всегда стекала вниз ближе к моему дому,но всё ещё по дороге.А тут гроза,ливень..смотрю и своим глазам не верю! Выше вода переходит через дорогу и идёт по другой стороне,где все уже приняли меры и их не топит.Вода идёт мимо моего дома и ниже снова возвращается на мою сторону.Как так могли положить асфальт, чтобы спасти меня от проблем?А сам дом когда покупали,в этом месте и не думали покупать. Но только Бог мог так всё устроить,что нигде лучше ничего не было за наши деньги.И купили тут.А потом узнали что это один из престижных мест в этом городе.Но мы же упорно стремились купить в другом месте и избегали именно это?! Да что говорить..сколько всего подобного в моей жизни и жизни других!
                        Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.(Прит.16:9)Прямо в десяточку высказывание!
                        А соседям вашим вода нанесла вред?
                        Ну а как же тогда получаются теории,в которые никоим образом нельзя в науке привлекать участите Разума?
                        Это ж если это не религия,то тогда партия какая то или секта!
                        Это чёткое следование аксиоматике: мир познаваем.
                        А кто то видел правильное строение тела? Где? У кого? У марсиан?
                        Его не нужно видеть. Его можно смоделировать без косяков
                        Я потому и дал пример с уродами.По Вашим словам уроды все,так как неправильно сконструированы.
                        Странно что сразу не поняли.
                        С точки зрения Абсолюта, да. Уроды абсолютно все
                        Главное что Вы понимаете что есть какая то разница и она связана с половой принадлежностью.Почему и говорят что логика женская,потому что пользуется ею женщина и у неё что то получается не так.Но это говоря в основном шутя.Хотя бывает это так сильно связано напрямую.
                        Да, есть такой устойчивый фразеологизм. Но он сам противоречит закону "достаточное основание", тем самым произносящий этот фразеологизм расписывается в своей собственной алогике.
                        Здоровый плод у здоровой мамы? Не убийство?Это Вы себя так успокаиваете или меня?
                        Давайте без демагогии, ок? Или убийство плода у нездоровой мамы вы оправдаете?
                        Вы думаете что всё возникло само по себе.А следом все остальные на ту же тему.
                        Я вам уже говорила, что не само по себе, а строго закономерно.
                        И ещё: мы все совершаем ошибку, когда хотим, чтобы оппонент посмотрел на мир нашими глазами. Это невозможно.
                        Нет нет,Вы снова увиливаете от ответственности. Вы сказали что наука не делает человека счастливым,а только лишь служит для более комфортного существования.Следовательно такая наука не может воспитывать нового человека.Что и наблюдается в среде молодёжи.Телефоны дорогие,компьютеры,автомобили и всё что есть достижения науки,так и не сделали людей чище и лучше.Значит наука неспособна сделать человека не то что счастливым,а и человеком тоже.Гуманитарные науки тоже на это неспособны.
                        Вот к примеру Вы считаете себя злобным и жадным приматом.Это говорите научно.Никто даже не подумает что такие мысли приносят какое то счастье или удовлетворение.И человеком не делает.Хотя ..если понятий об этом мало,то может это и не важно даже.
                        Нового человека воспитывают гуманитарные науки. Где-то пересекающиеся с естественными.
                        Не надо, сновая я, всё в одну кучу валить))
                        Результат какой?Нелепое существование ибо в итоге что? "мы все умрём".
                        Даже слеза накатила от жалости.
                        Да. Мы все умрём. Только плакать-то зачем? Вы хотите жить вечно? Ну, тогда поговорка "в тесноте, да не в обиде" смысл потеряет окончательно))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Да. Мы все умрём. Только плакать-то зачем? Вы хотите жить вечно? Ну, тогда поговорка "в тесноте, да не в обиде" смысл потеряет окончательно))
                          Некоторые просто не хотят признать, что и гипотетическая вечная жизнь точно так же может быть нелепа и бессмысленна, как и короткая. Смысл жизни вообще не связан с ее продолжительностью. Не зря же некоторые герои мифов и фантастических произведений, обреченные на вечную жизнь, маются ею и хотят от нее избавиться.
                          Это все тот же природный инстинкт самосохранения побуждает людей придумывать невесть что, чтобы вообразить себе, что они не умрут, и прикрываться выдумкой о бессмысленности короткой жизни. Страх смерти - отец т.н. духовной культуры человечества.
                          Последний раз редактировалось Мон; 25 December 2023, 02:08 AM.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Никак. Ибо "Неисследимы пути Господни"(Рим.11:33) слишком расплывчатое понятие.
                            Вы знаете,а я на днях снова посмотрел фильм,попался в сети про атом и как возникла сама теория и кто её и как создавал.
                            Там так неплохо человек объяснял для чайников,что я впервые задумался о том,что называется принципом неопределённости Гейзенберга.Я сильно обрадовался,потому что ранее, то же самое я как бы "видел" думая о Боге.
                            Когда мы хотим видеть Бога как материально существующего,нам представляется Иисус,но как частица.
                            Но когда Иисус говорит что Отец более Сына,то мы смотрим на волну,которая постоянно в движении.
                            Или когда смотрим на Иисуса,то видим Его как Человека(материальную частицу),но не видим Его Духовную (волновую природу),про которую Иисус сказал как Отец более Меня.По объему,вариантам,возможностям? Трудно сказать это словами,а понять почему то возможно.В итоге связать это воедино ,как в том случае так и в этом сложно,а точнее невозможно именно научно.

Это не равнозначно: вы никак не могли повлиять на её решение
                            Но так же и Творец не может повлиять на Ваше решение в вопросе веры.Потому что это с юридической стороны было бы просто насилием.А если бы сразу изготовил Вас верующей без свободы выбора,то каким то биороботом.Ни тот ни другой вариант неприемлем и Вы это сами понимаете.Хотите чтобы Бог убрал в мире зло? Начинайте с своего внутреннего мира.Он как раз и сказал,что Царствие Божье внутри нас есть.Если нет ,попросите его создать.В этом и заинтересован Бог в плане Вашего спасения.

Давно уже созданы гигиенические средства, а женщины во время менструального цикла по сию пору в церки не желательны. Где-то слышала про такое.Хотя предрассудки более касаются Исламизма.
                            Не встречал таких бешеных женщин,которым потерпеть неделю без мужчины просто испытание.У мужиков да,такие проблемы бывают.Скорее всего о том что женщины нечисты в эти дни,говорится для них-мужиков,чтобы хоть как то сдерживать их желания через неприязнь.Но я не замечал в себе,что в эти дни я думаю о жене как о человеке второго сорта.Это вопрорсы гигиены больше,а не вопросы кто и почему выше или лучше.
                            И ещё вот что. На ум приходят разные мысли,которые или осуждающие какую то информацию или оправдывающие. Раньше у меня были только негативные,осуждающие ,как у неверующих людей.И я считал что это правильно,потому что не было других.
                            Но потом я научился замечать другие,которые оправдывают и даже разъясняют ту или иную ситуацию.И такие мысли впервые я получил от верующих.И был удивлён что ранее я их просто не замечал.С тех пор я как бы как говорят мусульмане,слышу то одного то другого Ангела по правую или левую сторону,а не как ранее только с одной стороны.И выбираю что разумно и правильно уже я сам.

Здесь быстрее дело в том, что в Месопотамии действительно случались катастрофические разливы рек.
                            Давайте не будем кривить душами? Мы не знаем точно.Никто не знает точно.Но такую информацию о потопе и Ное,оказывается можно встретить в легендах других народов,как бы не связанных с евреями. Значит в этом деле есть тоже два голоса.А неимение точных данных может склонять только к неверию или к вере в это событие.Но заметьте,это так и остаётся вопросом веры,а не науки.А значит наука в этом вопросе помочь не может.

Я рада за вас. Но личный опыт не может являться доказательством повсеместного проявления божественного.
                            Почему же? Сказано что Бог желает чтобы спаслись все.И Вы до сих пор живы несмотря на сопротивление этому. Это ещё одно подтверждение сказанному о Творце.Нравится это или не нравится,а так тоже можно видеть и понимать.И наука в этом деле тоже помочь не может.Они только может фиксировать от чего человек умер,а не почему жизнь временна,несмотря на то что материя с её взгляда вечна.

А соседям вашим вода нанесла вред?
                            Нет.Напротив меня живёт первый помощник губернатора нашего края.Он положил асфальт,когда впервые потекла вода и к нему.
                            Сосед выше на его стороне давно живёт и давно это сделал выше,как будто заранее знал.Но сосед ниже этого начальника положил трубу,чтобы в его двор не затекало.Как раз чуть ниже его ворот вода снова поворачивает на сторону где мой дом.
                            Никто не пострадал как и ранее не страдали,но на фасадах трава весной как лес стоит.

Это чёткое следование аксиоматике: мир познаваем.
                            Человеком имеющим разум потому как наделён им Творцом? Или мартышкой,которая думает что её способность приспособляться с помощью развитых инстинктов,она сама называет разумом и считает себя непревзойдённой во всей вселенной?

Его не нужно видеть. Его можно смоделировать без косяков.
                            Какие проблемы?У природы или как там...долго получалось потому,что делала вслепую,без оборудования ,без ума,без знаний.
                            А такие как Вы,имея всё под рукой,можете за несколько лет повторить то же самое уже продуманно и даже как сказали лучше!
                            Кто знает как и что делать надо,тот не копается миллиарды лет.

С точки зрения Абсолюта, да. Уроды абсолютно все.
                            Тоже не можете жить без богов?Не только я замечал,что Вы иногда поглядываете в духовный мир!
                            Да и все атеисты то про Макаронного монстра,то деда Мороза часто вспоминают.Как бы в шутку,но всё равно тянет"туда"!

Да, есть такой устойчивый фразеологизм. Но он сам противоречит закону "достаточное основание", тем самым произносящий этот фразеологизм расписывается в своей собственной алогике.
                            Если бы и правда было бы достаточным,то креационистов не существовало.Или же атеистов не существовало.
                            Но вопрос только в том,кому чего недостаёт.Если кому то научных доказательств и фактов,то это здравые претензии.А если кому то чего то хочется от своей испорченной натуры,то тут другая история.Одно имеет оправдание,а другое нет.

Давайте без демагогии, ок? Или убийство плода у нездоровой мамы вы оправдаете?
                            В любом случае будет считаться как убийство.И в том ,если Творец Сам решит судьбу младенца. Ведь в случае когда родился младенец и через пару дней умер,виноваты уже не люди а Творец!Но кто имеет право кого судить на самом деле? И кто кого в итоге приговорит к смерти? Тот кто на самом деле Судит,Тот и прав.И с позиции силы и с позиции Разума.Мы не понимаем почему,т.е. причины не видим,а она скорее всего есть,но не в наших головах.
                            Как Вы и сами сказали"мир познаваем".Пока нам не открыто,то пока что территория Творца.И смирение в таком случае помогает.А вот внутреннее бешенство только служит самоуничтожению изнутри.Тут психология даже в помощь.

Я вам уже говорила, что не само по себе, а строго закономерно.
                            И ещё: мы все совершаем ошибку, когда хотим, чтобы оппонент посмотрел на мир нашими глазами. Это невозможно.
                            Согласен с Вами на все 100! Если все будут смотреть одинаково,не будет вариантов и возможности двигаться вперёд.
                            Теории как раз таким путём и приходят в мир,через другие взгляды на мир,другими глазами.Но не все они приносят людям пользу,если так и не доказаны.Есть такая,которая вредит духовной природе человека и делает его не более чем умной мартышкой.Со степенями и наградами при этом,но всё ещё мартышкой.

Нового человека воспитывают гуманитарные науки. Где-то пересекающиеся с естественными.
                            Не надо, сновая я, всё в одну кучу валить))
                            Гуманитарные науки ближе к духовной стороне человеческой природы.Ибо такие понятия как порядочность,дружба,любовь,сострадание ,это нельзя назвать территорией науки.Человек посмотрел на другого и у него начались электрохимические реакции,которые привели к таким то действиям! Вау!Но на этом всё, с точки зрения науки.
                            Что вызвало такую реакцию? Форма глаз,тон голоса,цвет волос,рост,вес?Всё сразу и в каждом срабатывают разные процессы?Это вообще по силам науке?Гуманитарной возможно.Но при этом нужно использовать сокращённые термины как любовь,ненависть,дружба и т.п. За каждым словом стоит внутренний мир существующий в каждом.Это же тонны информации по каким то законам! И пользователей заметьте,а не изобретающих самих себя и законы которые работают в них, когда они об этом и не подозревают даже.

Иисус сказал что умереть надо с Ним при этой жизни. Странно да? Но в НЗ говорится о сораспятии и совоскресении к новой жизни.И это всё не когда то и где то,а тут,при этой жизни.И ещё и о рождении от Бога!Но это после смерти в сам момент совоскресения происходит!И вуаля- новое творение.С новыми взглядами на жизнь,новыми желаниями,новыми мыслями,новым мировосприятием.Старое никуда не делось,но многое из того уже не годится для нового.Это как раньше пил и курил,а теперь это делать просто незачем.Почему? Да не нужно больше.Вообще и ни в каком варианте.Но это ещё слабо сказано если честно.
                            Вам самой пережить бы это,чтобы понять.Может Вам удалось бы научно рассказать миру что делает с человеками на самом деле Иисус?!
                            Последний раз редактировалось снова я; 25 December 2023, 04:32 AM.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Мон
                              Некоторые просто не хотят признать, что и гипотетическая вечная жизнь точно так же может быть нелепа и бессмысленна, как и короткая.
                              Испугался за Вас когда прочитал это до сего места.Подумал почему Вы до сих пор ещё живы?
                              Но потом когда прочёл это
                              Смысл жизни вообще не связан с ее продолжительностью.
                              то как то внутри понял,что надежда ещё есть,Вас можно вернуть (к, в) жизнь и что главное к здравому уму!
                              Вам бы стоит подумать о том,какой смысл жизни у животного и растительного мира.И почему он у них неизменный,а человеку дано право менять его в большИх пределах,но однако не весь!
                              Вдруг возникнут мысли о Творце,давшем каждому творению свой смысл жизни и продуманно ограничившему для одних ,а другим расширенный.И истинный тоже.Но для тех кто имеет разум,а не только инстинкты!
                              И вдруг возникнет желание разобраться в этом?А то ведь так и проживёте,придумывая свой,которые в итоге (как и случается) оцените как" ничего хорошего в жизни не видел".
                              А настоящий смысл видеть могут только верующие в Сына! Он так и сказал однажды:
                              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                              Найдите её,жизнь вечную в этой жизни.Вкусите что это,а потом ели будет мало,то думайте о вечности пребывания вообще.Не надо делать выводы не сделав первый и важный шаг в этих вопросах.
                              Это как то странно выглядит.Некоторые говорят что глупо.Но я так не сказал же?!

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Мон
                                Некоторые просто не хотят признать, что и гипотетическая вечная жизнь точно так же может быть нелепа и бессмысленна, как и короткая. Смысл жизни вообще не связан с ее продолжительностью. Не зря же некоторые герои мифов и фантастических произведений, обреченные на вечную жизнь, маются ею и хотят от нее избавиться.
                                Это все тот же природный инстинкт самосохранения побуждает людей придумывать невесть что, чтобы вообразить себе, что они не умрут, и прикрываться выдумкой о бессмысленности короткой жизни. Страх смерти - отец т.н. духовной культуры человечества.
                                Вечная жизнь не означает только продолжительность, ибо вечность - это "вневременье"и, чтобы понять как там всё будет, у нас, существ живущих во времени не хватает даже терминов и понятий.
                                Вечная жизнь со временем не связана.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                (1Кор.2:9)

Комментарий

Обработка...