Статистические исследования ходатайственной молитвы
Свернуть
X
-
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Правда, я чуть было не подумала, что Вы можете стать как раз разумным, одним из тех, кого давно жду на форуме. К сожалению, ошиблась.Комментарий
-
... ну да, о явлениях природы говорил я: викинги считали обитаемый мир островом, которому постоянно грозит опасность извне ...
... оне (викинги - примечание Квинта) называли энту часть мира Мидгард ("страна, лежащая посередине") и в ней же находился и Асгард (где жили боги), а ЗА пределами располагался Утгард ("страна, лежащая вовне") ...
... и в Утгарде жили страшные великаны (етуны), которых хлебом НЕ корми, а дай только с помощью разных хитростей уничтожить мир (таких зловредных чудищ мы, старые и опытные хвилосохвы, называем "силами хаоса") ...
... а уничтожить Мидгард великаны могли (например) похитив богиню плодородия Фрейю (о которой и шла речь в Вашем сообщении) и ежели бы им это удалось, то ...
... земля стала бы бесплодной (а женщины перестали бы рожать)!..
... вот почему добрым богам, Семэн, нужно было держать злых великанов (что называется) в узде ...Комментарий
-
Комментарий
-
Это одна из причин.
Вторая причина - я не язычник, и третья - я не беларус.
- - - Добавлено - - -
... оне (викинги - примечание Квинта) называли энту часть мира Мидгард ("страна, лежащая посередине") и в ней же находился и Асгард (где жили боги), а ЗА пределами располагался Утгард ("страна, лежащая вовне") ...
... и в Утгарде жили страшные великаны (етуны), которых хлебом НЕ корми, а дай только с помощью разных хитростей уничтожить мир (таких зловредных чудищ мы, старые и опытные хвилосохвы, называем "силами хаоса") ...
Обе мифологии к реальности относятся мало. И?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
... представьте себе, что Вам понравилась какая-либо книга и Вы хотите иметь список с нее ...
... Вы идете к переписчику с книгой и платите деньги, дабы он переписал ея ...
... каково же будет Ваше удивление, когда придя домой со списком (и раскрыв его) Вы НЕ обнаружите там самого интересного?..
... вот так и вы, протестанты, выбросили из канона Священного Писания Апостольской Вселенской Православной Церкви самые интересные одиннадцать книг ...
... или лень-матушка впереди переписчика родилась?..
... и да, Лютер хотел исключить из Библии послание Иакова и одно из посланий Петра так, что Вы здесь сей час с пеною у рта защищали бы протестантский канон Священного Писания из 64 книг ...Комментарий
-
Откровение Иоанна - да, есть
- - - Добавлено - - -
вы с первого раза не поняли? повторю - мнение крошечной церкви из России нас мало волнуетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий