Статистические исследования ходатайственной молитвы
Свернуть
X
-
Господь не диктатор! Он дал людям свободный выбор и ждет нашего возвращения к Себе в Царство Его на земле живых (Пс 26:13), но все даже здесь на форуме не хотят, чтобы был рай на земле, уверяя, что для них уже он на небесах приготовлен, а сами не собираются умирать, чтобы поскорее оказаться в раю.
Гораздо правдоподобнее обратное - это у вас глюки в фантазиях, которые никак не соответствуют реальности. Вот и смеются над вами окружающие, а вы и понять не можете что это из-за вас, а не из-за окружающих.
Вот не надо уходить от вопроса. Полгода хватит или год? Чтобы мы запомнили дату, и потом посмотрели - исполнилось ваше слово или нет. Итак, назовите эту дату, когда можно будет проверить. Непроверяемое предсказание - это слив.
- - - Добавлено - - -
Гражданка-предсказательница никак не поймет, что ее идея "изначальный план был вечное счастье, но все пошло наперекосяк, теперь есть план как косяки исправить" нелепа - если первый план не сработал, та же судьба может постичь и все остальные. И судя по тому как долго верующие ждут скорого вот-вот конца света, все не наступающего, с этими планами тоже беда.
Тогда, если духовенство иудеев, христиан и мусульман не сумеет наладить контакт с Господом, как было это в древности у пророков, и посмеетесь надо мной с чистой совестью.
А так, очень некрасиво и не порядочно насмехаться надо мной, как Вы это делаете.Комментарий
-
НО надеюсь и верю, что такого не будет!
Для меня это не вариант, так как в существование Бога я не верю и обращаться мне не к кому. Для верующих, скорее всего, тоже не вариант - Бог либо не отвечает, либо отвечает по-разному, раз столько религиозных направлений. У вас вот вообще свое направление, убойное, но вам и в голову не приходит, что никакой бог вам ничего не говорил.Комментарий
-
Я еще могу понять, если привязать возникновение зла к поеданию плода - т.е. представить ситуацию как некое мистическое смертельное отравление. Но ведь даже земные родители понимают, что дитяте будет интересно попробовать все запретное, и они прячут от него спички и запирают лекарства, чтобы не нашел и не употребил)). Тем более если родитель всеведущий: деревце ведь можно было огородить забором, обнести колючей проволокой, пропустить ток...
Но христиане настаивают, что яблоко ни при чем, что наказание последовало как реакция на сам факт ослушания.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Она никак не отменяет факта, что не уберег. Планы имеют свойство рушиться - и план о счастливой вечности этой тенденции не избежал.
Какие глюки? Никогда их у меня не было! Просто я истинно верю в живого Бога, а все сюда приходящие играют в веру.
Сутью нарциссического расстройства личности является низкая самооценка и мощное чувство оправдания: я заслуживаю особого отношения, я необыкновенно талантливый / роскошный / красивый / способный. Из-за требования к себе такого большого внимания и повышенных прав, как правило, другие остаются в тени, и нарциссический человек ведет себя по отношению к окружающим унизительно. Человек с нарциссическим расстройством личности фантазирует по поводу своей необычайной одаренности.
Я ясно объяснила то, почему сроки откладываются всякий раз
- - - Добавлено - - -
Расскажите это специалисту. Кто знает, может еще не поздно.Комментарий
-
Сомнительно. Тогда придется представить змея, подстрекающего к ослушанию, формой добра.
- т.е. представить ситуацию как некое мистическое смертельное отравление. Но ведь даже земные родители понимают, что дитяте будет интересно попробовать все запретное, и они прячут от него спички и запирают лекарства, чтобы не нашел и не употребил)). Тем более если родитель всеведущий: деревце ведь можно было огородить забором, обнести колючей проволокой, пропустить ток...
Но христиане настаивают, что яблоко ни при чем, что наказание последовало как реакция на сам факт ослушания.
Хотя если творец действительно существует, то, видимо, он сам и решает кого, за что и как любить - тут ничего не поделать. Но вот зачем приписывать ему сказочную всеблагость?
- - - Добавлено - - -
Возможность грехопадения в идеальном и совершенном мире практически сразу после сотворения вопрос нисколько не решает. Само существование такой возможности и есть вопрос, который требуется решить.Комментарий
-
... зато мы резко продвинулись в сфере ДУХОВНОЙ и представлений о НЕвидимом ...
... и Церковь НЕ джорданобрунит галилеев, ибо ей ПО БАРАБАНУ (она смотрит на науку голубыми глазами чрез розовые очки и ей ФИОЛЕТОВО) все эти достижения науки ...
- - - Добавлено - - -
... вот первые "ученые" (из языков) утверждали в своих "мифах", что земля покоится на слонах, китах и черепахах, а мы (в свою очередь) уже тогда ЗНАЛИ, что "Господь повесил землю ни на чем" (Иов.26) ...Комментарий
-
А что ж вы не полностью цитату то даёте, а вырываеие с контекста?)))
Про подвешивание ни на чем, там сказано ТОЛЬКО о Севере, только север висит над пустотой, про юг, ничего не сказано, как раз юг, а в теории плоской земли, это кольцо Антарктиды вокруг диска, как раз и может стоять на слонах.
Тут же читаем в 11 стихе о столпах небес. То есть небеса то у вашего якобы шара висят на столпах, как это возможно? Столпы подпирать могут лишь плоскость, и раз небо плоское, то и земля под ним тоже. То же сказано о распростертом покрывале, Богом над землёй.
... "распростер" простирается ТОЛЬКО на свод небесный, а НЕ на землю ...
... а посему и "север" НЕ может означать северного полушария земли (аки части ея) ...
... и да, Божественное всемогущество сказывается и в землетрясениях (от которых дрожат горы) ...
... оне (горы - примечание Квинта) вершинами своими (как бы) поддерживают небо (отсель и название "столпы" неба) ...Комментарий
-
... Всемогущий Бог установил законы тяготения (впоследствие открытые Невтоном), силою которого поддерживаются в воздухе СВЕТИЛА СЕВЕРНОГО полушария неба(!): "Он распростер север над пустотою" (Иов.26:7) ...
... "распростер" простирается ТОЛЬКО на свод небесный, а НЕ на землю ...
... а посему и "север" НЕ может означать северного полушария земли (аки части ея) ...
... и да, Божественное всемогущество сказывается и в землетрясениях (от которых дрожат горы) ...
... оне (горы - примечание Квинта) вершинами своими (как бы) поддерживают небо (отсель и название "столпы" неба) ...
Что ж у вас светила в северном полушарии поддерживаются тяготением, а в южном полушарии уже тяготения нет)))? Нестыковочка) ()
Никакой свод в цитате не упомянут, не придумывайте. Когда говорят о севере, всегда говорят о поверхности, а не небе))) когда кто то идёт на север, он идёт ро земле, а не на ваш свод, на небо)))Комментарий
-
Комментарий
-
Это и есть глюк. Возможно, вам нужна помощь специалиста.
"18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность" (Притчи 16);
"25 Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать" (Притчи 28)
А "специалисты" сами смертные, и часто умирают от тяжких болезней. Так что не умно с Вашей стороны такие советы давать.Комментарий
-
Даже несовершенные человеческие родители очень долго учат своих детей слушаться и понимать, куда надо ходить, а куда не надо. И если дети вдруг поступают не так, опять же долго объясняют им и учат. Родители, которые при первом же проступке непослушания изгонят ребенка из дома - подонки.
Что же говорить про всеведущего, любящего и милосердного (как заявляется) Бога?
Так что крайне неубедительная ваша теодицея. Кроме самих сектантов, никого не убеждает. Придумайте что-нибудь еще...
Не хотите этот экзамен держать- Ваше дело. Но не сдавшие экзамен исчезнут навсегда. Это- жуть, равносильная горению в озере огненном.Комментарий
Комментарий