Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий Ф
    Отключен
    • 14 May 2021
    • 122

Сообщение от rehovot67
    Эту тему я изучал с детства. И прочитал множество книг по этому вопросу. Движение материков изначально считал не логичным и не последовательным. А вот подъём и опускание поверхностей было для меня интересной гипотезой. Я предполагал, как и Кондратьев наличие Антлантиды и ... материка южнее Мальдивских островов. Гипотеза движения материков предполагает глобальную катастрофичность земли, выраженную в движении огромных плит, в которой будет уничтожено всё живое планеты. Хотя и в моменте поднятия и опускания суши это тоже прослеживается.
    Как я вам уже написал и привел ссылки, это не гипотеза, а общепринятая и хорошо обоснованная научная теория, основная в современных науках о земле.

В настоящее время я отказался и от этой теории.
    Вот прям взяли и отказались? Я делаю вывод, что вы ничего не изучали, не понимаете, какими фактами обосновывается эта теория. А просто и тупо
    игнорируете науку в угоду религиозному мракобесию.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от DrPepper
      Не надо оправданий, тролль. По цитатам все видно о ком разговор. Живите со своими аллюзиями где-нибудь в сторонке.
      Какие оправдания, просто желаю вам помочь в ваших навязчивых обидах, выражение "лаять" в посте к NTTL прямо связано с аватаркой моего бывшего оппонента, если бы вас обсуждали - было бы что- то вроде гремит или бренчит.
      он не даст соврать..
      Вот тролль и признал мотивы своей выходки. Как все предсказуемо. Как в "картишки с Богом сыграть" - все средства хороши.
      И куда девается былая изысканность атеиста когда его потрогать основательно, да..
      Странным образом некоторые считают, что моральное разложение общества подтверждает библейскую картину.
      Странным образом некоторые дилетанты удивляются тому, чего они не дочитали в Библии.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Аннета
        Я уже говорила, что для меня слова - молитва меняет - выглядят странно. Меняет Бог. И хотя я сама получила много именно положительных ответов на молитвы, я всё равно понимаю, что не могу сказать, что это молитва сработала. Всё, что происходит, происходит потому что Он так решил или допустил чему то произойти.... или не допустил.
        Чем больше думаю, тем больше склонен считать ваши слова самым искренним признанием в теме. Оно так резко контрастирует с вашим начальным:

Сообщение от Аннета
        Я не знаю как Вам еще объяснить, что ходатайственная молитва работает ... Верующие сейчас могут привести десятки и сотни случаев ответов на молитвы, но для Вас это все не будет доказательством.
        Что изменилось, Аннета? Почему вы теперь видите, что и для вас самой это не является доказательством?

Сообщение от Аннета
        Всё, что происходит, происходит потому что Он так решил или допустил чему то произойти.... или не допустил.
        Это очень легко упрощается, если сказать, что все происходит как есть, без конкретного плана и цели. Вы просто молитесь и иногда события совпадают с вашими ожиданиями, иногда не совпадают, иногда и без молитв все случается хорошо.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          Если сказать коротко - был Взрыв, видимо удачный, теперь вот сидим на форуме, общаемся..
          Какой взрыв?

А как по другому, сомнения необходимы, ибо они - атрибут свободы.
          Другими словами вы не свободны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
          Странным образом некоторые считают, что моральное разложение общества подтверждает библейскую картину.
          В средние века, когда верующими были 100% населения, бывали времена такого разврата...
          Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от BVG
            Какие оправдания
            Тролль, не надо оправданий, поздно. Ты же бездарно засветил все свои карты, неужели ты так и не понял, что здесь только что случилось? Вот моя оценка твоих мотивов -
            Сообщение от DrPepper
            Тролль задумал кому-то суицид устроить, повесив глухаря
            А вот твое признание своих мотивов:
            Сообщение от BVG
            я просто специализируюсь на порче имиджа таких как вы
            Один в один. Тебе никто не говорил что сидя за карточным столом не надо показывать свои карты? А насчет твоей специализации, как ты сам признался, чтобы потом не жаловался за тролля, то вот:

Тро́ллинг форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. Ближайшие понятия это искушение, провокация и подстрекательство то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.

Повтор:
            я просто специализируюсь на порче имиджа таких как вы
            Вот такая у тебя специализация, тролль. Сам все выложил как на блюдечке, и мотивы и средства своих провокаций. Сам себе суицид и устроил. И куда теперь твои липовые "вспоминаю, давно знакомы" против твоих же собственноручных признаний о специализации? Ты же раскололся.
            А теперь на выход.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от The Man
              Какой взрыв?
              Большой, не слыхали?..
              Другими словами вы не свободны
              хотите сказать, что у меня нет сомнений?
              умеете вы комплименты говорить..
              В средние века, когда верующими были 100% населения, бывали времена такого разврата...
              Вера в Бога, даже формальная никогда не давала людям опуститься на самое днище морального разложения, имеется ввиду Бог евреев конечно, т.к. языческие идолы с соответствующими суевериями даже поощряли подобное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Тролль, не надо оправданий, поздно. Ты же бездарно засветил все свои карты, неужели ты так и не понял, что здесь только что случилось? Вот моя оценка твоих мотивов -

А вот твое признание своих мотивов:

Один в один. Тебе никто не говорил что сидя за карточным столом не надо показывать свои карты? А насчет твоей специализации, как ты сам признался, чтобы потом не жаловался за тролля, то вот:

Тро́ллинг форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. Ближайшие понятия это искушение, провокация и подстрекательство то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.

Повтор:

Вот такая у тебя специализация, тролль. Сам все выложил как на блюдечке, и мотивы и средства своих провокаций. Сам себе суицид и устроил. И куда теперь твои липовые "вспоминаю, давно знакомы" против твоих же собственноручных признаний о специализации? Ты же раскололся.
              А теперь на выход.
              Мотивы ваши мне понятны, ну брякнули глупость, а когда вас к стенке припёрли - аргументов у вас не оказалось кроме как "вроде"и "как-бы".
              а теперь ваше бренчанье мне до фонаря, слыхал уже и не раз.
              и вот это уже больше к вам применимо, "медальку" можете схлопотать если что:

Тро́ллинг форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. ©

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                Большой, не слыхали?..
                И причём здесь эволюция...

Вера в Бога, даже формальная никогда не давала людям опуститься на самое днище морального разложения, имеется Бог евреев конечно, т.к. языческие идолы с соответствующими суевериями даже поощряли подобное.
                Ну да, ну да...
                Сексуальная жизнь Средневековья: победа людской похоти над христианской моралью — Истории на TJ
                Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  И причём здесь эволюция...
                  ну я не против, пусть будет Творение..
                  Ну да, если бы не христианская мораль, то и побеждать не надо ничего, я же указал выше.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    ну я не против, пусть будет Творение..
                    А творение тут причём?

Ну да, если бы не христианская мораль, то и побеждать не надо ничего, я же указал выше.
                    Вы вообще статью прочли или испугались названия?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от The Man
                      А творение тут причём?
                      Если не Творение и не Эволюция - то как всё возникло?
                      Вы вообще статью прочли или испугались названия?
                      не читал, но по названию всё и так понятно, вряд ли принципиально отличается от описания Содома или служения Бааль Пеору.
                      Но у формальных христиан всегда имеется сдерживающий фактор - не стать всеобщим позором, не подвергнуться осуждению.
                      даже не хочется читать про моральное падение верующих.
                      А у язычников и безбожников нет совершенно никаких мотивов соблюдать приличия, по причине объективного отсутствия таковых, что и видно в современности с т.н. гейпарадами и остальными мерзостями, которых уже не стесняются а даже наоборот.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от BVG
                        Если не Творение и не Эволюция - то как всё возникло?
                        Я спрашивал, где связь между эволюцией и большим взрывом.
                        И ТЭ не говорит, как всё возникло, она говорит, как изменялась живая природа.

не читал, но по названию всё и так понятно, вряд ли принципиально отличается от описания Содома или служения Бааль Пеору.
                        Но у формальных христиан всегда имеется сдерживающий фактор - не стать всеобщим позором, не подвергнуться осуждению.
                        даже не хочется читать про моральное падение верующих.
                        А я слегка процитирую:

Христианская модель моногамного и нерасторжимого брака возникла в Европе только в 12 веке, когда церковь, наконец, причислила брак к основным христианским таинствам. На всём протяжении Раннего Средневековья привычной концепции семьи в Европе не существовало. Люди, особенно знать, жили полигамными союзами, меняли жён одну за другой и не видели проблем в близкородственных связях.

А у язычников и безбожников нет совершенно никаких мотивов соблюдать приличия, по причине объективного отсутствия таковых, что и видно в современности с т.н. гейпарадами и остальными мерзостями, которых уже не стесняются а даже наоборот.
                        Очередная отсебятина в попытке возвыситься над инакомыслящими. В самом христианстве это вообще-то смертный грех. Так что рай вам не светит, не говоря уже о том, что его нет.

Ещё цитата:
                        Во всех крупных городах средневековой Европы существовали публичные дома, которые работали открыто и занимали лучшие здания. Это происходило потому, что многие из борделей принадлежали королевским приближённым, епископам и аббатам или состояли с ними в доле. В стремлении заработать, священнослужители забывали о христианской морали.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от The Man
                          Я спрашивал, где связь между эволюцией и большим взрывом.
                          И ТЭ не говорит, как всё возникло, она говорит, как изменялась живая природа.
                          Этой связью является The Man и другие атеисты.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от DrPepper
                            Ээээ... Несуществование Бога давно доказано??? Ну, если вы так утверждаете, то ладно ))) Непонятно во что вы верите тогда.
                            Об этом говорят факты, которые вы не считаете фактами... Творение невозможно согласно ТЭ.

Сообщение от DrPepper
                            Видите, вам непременно нужно видеть во мне догму. И если не удается сочинить, то хотя бы меня самого так назвать. А ведь я уже просил вас быть взрослее и уйти от выражений "сам ты догма".
                            Мне не нужно это делать. Вы сами из себя сделали догму. Это ваш дом и ваш кругозор. За пределами этого вам ничего непонятно и неизвестно.

Сообщение от DrPepper
                            Если вы и правда не замечаете, как занимаетесь самоопиаром, я могу показать где именно. Это только если вам действительно интересно как это выглядит со стороны. Если нет то мне без разницы.
                            Меньше слов... Я многого наслушался на форуме о себе... Выставляйте факты...

Сообщение от DrPepper
                            Я выделил ключевое. Если вы считаете меня человеком, значит должны понимать мое интеллектуальное отличие от амебы. Если бы вы не понимали этого отличия, то не разговаривали бы со мной, как не разговариваете с амебами. Тогда зачем вы сейчас это написали? Да просто неспособность объяснить свою точку зрения вы пытаетесь спрятать за показное хамское высокомерие. А потом еще спрашиваете что в вас отталкивающего.
                            Ваша позиция не выделяет ваш интеллектуализм выше интеллекта амёбы. Я желаю пробудить в вас осознание, что вы человек, такой же, как и я. Невозможно превращение амёбы в человека в процессе эволюции. И тем более развитие мышления и интеллекта. Это вам не сказки про царевну лягушку читать... Реалии абсолютно иные...

Сообщение от DrPepper
                            Вы не первый кто демонстрирует признаки "религиозного расового превосходства". Словно вера в свое происхождение из куска земного праха делает вас хоть чуток умнее или нравственнее тех, кто такой веры не имеет. Пока что скорее наоборот.
                            Соломон сказал:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                            5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                            (RST Притчи 26:4,5)

Я просто представил вам вас, как родственного своему потомку, согласно вашему мышлению... В реальности, вы имеете в основании своей генеалогии более высокий Разум и Интеллект...

Сообщение от DrPepper
                            Имею веские основания сомневаться и во втором, и в первом тоже. Ваши призывы верить не работают.
                            О первом пришествии Господа есть множество фактов. Христианство не появилось ниоткуда... Оно несомненно. О втором, всего лишь пророчества, которые должны исполниться... Пророчества Священного Писания обязательно исполнятся.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от The Man
                              Не перекладывайте свои желания на меня.
                              Я не перекладываю. Это всего лишь факт проявления греховной человеческой природы. Да, а почему вы решили, что эти желания развратные? На основании какого критерия вы сделали такой вывод?

Сообщение от The Man
                              Очередная ваша выдумка.
                              Это факт. Ибо ответа на эти вопросы нет доныне...

Сообщение от The Man
                              ТЭ это всего лишь результат наблюдения за природой.
                              ЛГБТ наблюдаются в природе, так что это не "появление".
                              Наблюдали, а затем придумали теорию (гипотезу)... А вот доказать фактами не смогли...

Сообщение от The Man
                              ТЭ подразумевает изменение, а в какую сторону пойдет эти изменения зависит от условий.
                              Можно сколько угодно подразумевать. На практике нет ничего.

Сообщение от The Man
                              Причём тут ТЭ...
                              ТЭ - говорит о прогрессе от простого к сложному и совершенному. Но морально общество деградирует...

Сообщение от The Man
                              Факт первого пришествия далеко не факт.
                              Сам факт христианской церкви является неопровержимым фактом первого пришествия Иисуса Христа. Думайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геннадий Ф
                              Как я вам уже написал и привел ссылки, это не гипотеза, а общепринятая и хорошо обоснованная научная теория, основная в современных науках о земле.
                              Можете сколько угодно теоретически обосновывать, но это важно доказать на практике... Земле всего 6000 лет...

Сообщение от Геннадий Ф
                              Вот прям взяли и отказались? Я делаю вывод, что вы ничего не изучали, не понимаете, какими фактами обосновывается эта теория. А просто и тупо
                              игнорируете науку в угоду религиозному мракобесию.
                              Вот, прям и отказался. Потому что думал, в отличие от вас.

Гипотезы - не наука...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от rehovot67
                                Я не перекладываю. Да, а почему вы решили, что эти желания развратные? На основании какого критерия вы сделали такой вывод?
                                Цитата:

Сообщение от rehovot67
                                Вы этим самым оправдываете свои развратные желания?
                                Так что это не я, а вы решили.

Это факт. Ибо ответа на эти вопросы нет доныне...
                                Нет, это лишь ваши фантазии.

Наблюдали, а затем придумали теорию (гипотезу)... А вот доказать фактами не смогли...

Можно сколько угодно подразумевать. На практике нет ничего.
                                Можете продолжать повторять себе эту мантру.

ТЭ - говорит о прогрессе от простого к сложному и совершенному. Но морально общество деградирует...
                                И снова: ТЭ говорит об изменении, от простого к сложному - это ваши придумки. Но вы можете повторять свою мантру и дальше.

Мораль, кстати, никаким образом с ТЭ не контачит, так что это ваше многозначительное но никак не связано с ТЭ

Сам факт христианской церкви является неопровержимым фактом первого пришествия Иисуса Христа. Думайте...
                                Нет, связано только с тем, что в 4 веке римляне себе на беду установили её как государственную. Ни с чем иным это больше не связано.

...но это важно доказать на практике... Земле всего 6000 лет...
                                И вы это каким-то образом доказали?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...