Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не смогли прочитать в моей иллюстрации о роли блондинки, или снова обобщили?
Мне не совсем понятно ваше желание продолжать этот разговор. Неужели такая степень досады? Меня вы клеветником назвали, так я и не вздрогнул. Представляю как глупо бы выглядели мои попытки что-то в ответ доказывать )))
Интересно, как вы ставите мне в вину вырывание цитат из контекста, и тут же делаете это сами. В отрыве от слов Иваэмона и вашего "нет" никак не получится рассмотреть.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
К рационализации (подгонке под реальность, натягиванию совы на глобус и т.д., каждый выбирает свое определение)) прибегают как раз по причине неполного соответствия мифа и реальности. Чем древнее миф, тем обычно больше несоответствие. Чем больше несоответствие, тем бОльшие ментальные ресурсы требуются. Древним евреям середины 1-го тыс. до Р.Х., когда составлялась окончательная редакция Торы, не нужно было прибегать к рационализации вообще.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не только ментальные.в "дебилопротестантизме" подход следующий: в нашей Волшебной Книжке написано,что тогото и тогото быть не может,а есть тото и тото. И риторический вопрос: ты кому веришь? Волшебной Книжке или проклятым атеистам-ученым?! Заметьте,здесь вера в бога вообще подменяется верой в волшебную Книжку))))))Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Не только ментальные.в "дебилопротестантизме" подход следующий: в нашей Волшебной Книжке написано,что тогото и тогото быть не может,а есть тото и тото. И риторический вопрос: ты кому веришь? Волшебной Книжке или проклятым атеистам-ученым?! Заметьте,здесь вера в бога вообще подменяется верой в волшебную Книжку))))))
И уж точно такой подход не порочнее другого, когда искусственно вгоняешь себя в измененное состояние сознания недоеданием (посты, диеты, веганство), недосыпанием (бдения и бодрствования), постоянным думанием об одном и том же (всякие молитвенные предстояния, медитации, концентрации, обращения к богам, духам, и махатмам), бормотание вслух и про себя и выпевание повторяющихся звуков (всякие умные делания, мантры, харекришны, песнопения и т.д.)- рано или поздно ловишь те или иные необычные ощущения, видения и глюки и потом всюду обозначаешь эту тему как "духовный опыт", "откровения", "просветления", "контакт", "благодать", "общение с Богом, Махатмами, Логосами, ангелами, святыми и буддами"
@Someone Else, это кстати по поводу вашего убеждения, что атеисты бодаются только и исключительно с Библией.Последний раз редактировалось Мон; 12 April 2021, 09:38 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вам до Сталина-как до Китая в известной позе!
- - - Добавлено - - -
Однако же есть еще один подход-вера в Церковь,как в некую"штуку",которая может говорить от имени бога.(Здесь штука первична,Книжка вторична,поскольку одобрена "штукой")Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
-
Комментарий
-
у агностиков есть святые книжки? неужели история вкпБ сталина?!)))Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в правоте Шермана, а в том что он вскрыл шокирующую проблему для СТЭ. Он лишь сложил одтельные части в общую картину, показав, что она не может возникнуть по Дарвину. Применив редукционистский подход, еще как то можно выкручиваться, но наложить всю гомологию на филогенетическое древо нет никаких шансов. Генетика на которую возлагались надежды, которая должна была подтвердить Дарвина, оказалась главным врагом.
А учитывая что Шерман профессор генетики, а не какой то там креационист подкапывающий под ТЭ.... Кстати, кроме цензурирования, он получил и не мифические проблемы. Любой отход от догмы подвергается обструкции.
Но тут Шерман, не Шерман - проблема вскрыта, объяснения этому нет. Кроме некоторой коректировки, что отдельные гены имеют двойные функции. Но это общую ситуацию не спасает.
̶М̶у̶ж̶и̶к̶и̶ СТЭ-то, как говорится не в курсе, что ей крышка.
Проще говоря, из каких источников вы взяли, что вопросы Шермана, каким-то образом опровергают СТЭ? Не сами же вы это придумали. Или сами?
Биологи от таких событий (результаты массового сиквенса) потянулись стройными рядами в неоламаркизм. Но там тоже хлебать нечего.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому не стал язвить на счет "сказочных","библии",и "маструбации"
А на счет Сталина-несмотря на все мои к нему вопросы( в конце концов.то что он товарищей по партии к стенке ставил-это как называется?!) вы,как впрочем и я) по сравнению с ним-пигмеи... Ибо это он написал 16 томов,причем сам-это даже его враги признают.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
Комментарий