Идея должна двигать человеком ибо она правильная. Мне после изучения она стала ясна, и она привлекает. Ты либо разделяешь эти ценности, хочешь к ним присоединиться и принимать главенство Бога. Либо, как многие атеисты, сознательно противостоят идее подчинения кому-либо и ограничения своих свобод, я к таким причисляю Докинза, необъяснимое противоборство Богу. Искреннее, лежащее глубже знаний и логики.
А про богача мне все понятно:
1) Копил где моль и ржа, а на беду другого человека смотрел свысока. Сделал из мамона бога.
2) И там есть то о чем мной сказано, выделено болдом. Знание в подавляющем большинстве не даст эффекта. До Потопа все были извещены, и почти знали праотца Адама.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
У Библии достаточно доказательств ее аутентичности, но без веры все равно никак.
А про богача мне все понятно:
1) Копил где моль и ржа, а на беду другого человека смотрел свысока. Сделал из мамона бога.
2) И там есть то о чем мной сказано, выделено болдом. Знание в подавляющем большинстве не даст эффекта. До Потопа все были извещены, и почти знали праотца Адама.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.У Библии достаточно доказательств ее аутентичности, но без веры все равно никак.
Комментарий