Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Коллаген из костей динозавров это уже реальность Елена Наймарк Новости науки на <<Элементах>> Палеонтология, Генетика
"Два года назад в журнале Science было опубликовано сенсационное сообщение о выделении мягких тканей из костей динозавра Tyrannozaurus rex, который пролежал в земле 68 млн лет <...>
Изображения сопровождались пояснениями, что ткани эти выделены из бедренной кости динозавра и гистологически они больше всего похожи на кровеносные сосуды страуса. В образцах удалось увидеть клетки с остатками ядер, напоминающие соответствующие страусиные клетки. Последовавшая дискуссия сосредоточилась вокруг вопроса, как мягкие ткани вообще могли сохраниться и не ошибка ли это."
Смотрим предельные лимиты сохранения коллагена, для обнаружения его в тканях, при разных температурах. Учитывая что на глубине температура всегда выше нуля и равняется примерно 10С это около 200 000 лет.
Как мог сохраниться коллаген 68 000 000 лет???Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Так и хочется сказать...
Комментарий
-
Очередная очевидность. Ни Неймарк, ни Марков не произносит таких слов (хотя имеют запазухой).
Но вам то все очевидно. Кролик в докембрии очевидно будет неправильно стратиграфирован. Любое отклонение очевидной ошибкой.
Вы не думая фигачите такими очевидностями.
И ссылка ваша зачем? Там методология проводимого анализа. Вы опять бросили ссылку ничего не объяснив. Как и с дилеммой Холдейна.
Понятно с самого начала было. Бестолку с вами разговаривать.
- - - Добавлено - - -
Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Если бы производная была бы большой, почти бесконечной, то никаких пророчеств великий шаир Дарвин, да продлит Аллах его дни, не смог бы предсказать, и переходные формы тоже, дорогой Веснушка-эфенди.Комментарий
-
Вам сначала нужно уяснить для себя, что анатомия это биологическая наука. Без этого дальше вы не сдвинетесь.
Я не люблю сравнивать узоры на плитках с помойки.
- - - Добавлено - - -
Рано вам еще про классы. Не доросли.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Очередная очевидность. Ни Неймарк, ни Марков не произносит таких слов (хотя имеют запазухой).
Но вам то все очевидно. Кролик в докембрии очевидно будет неправильно стратиграфирован. Любое отклонение очевидной ошибкой.
Вы не думая фигачите такими очевидностями
И ссылка ваша зачем? Там методология проводимого анализа. Вы опять бросили ссылку ничего не объяснив. Как и с дилеммой Холдейна.
Понятно с самого начала было. Бестолку с вами разговаривать.
А по ссылке читаем следующее (полуавтоматический перевод): "здесь мы оцениваем два неферментативных механизма сшивания структурных белков, химию Фентона и гликирование, на предмет их возможного вклада в сохранность структур кровеносных сосудов, извлеченных из кортикальной кости тираннозавра".
Вы не умеете работать с научными статьями? Буду знать.Комментарий
-
Как не простили Понсу термояд, хотя там что-то в этом есть.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Что ответили? Что когда нужно ТЭ Солнце может начать вращаться вокруг Земли?
http://www.evangelie.ru/forum/t16419...ml#post6755651
По ссылке читаем:
По поводу «сходства» этих черепов с питекантропами. Конечно, поскольку австралийские аборигены 20 000 лет были в изоляции, в их строении вполне мог сохраниться архаичный вариант. Но это теория. Что касается конкретных находок. Судить «на глаз» по фотографии - вообще подход неверный. Можно человека с шимпанзе в определенном ракурсе сфотографировать и будет похоже (и ходят такие фотографии по Сети). Homo erectus это не просто большие челюсти и низкий лоб, это вполне определенный набор признаков. Так вот, сравнение измерительных характеристик этих черепов говорит, что эректусами тут и не пахнет. Да, эти австралийские черепа очень массивные. И чрезвычайно крупные, чуть ли не самые вообще большие черепа сапиенсов. А эректусы - например яванские Нгандонг или Сангиран они ведь очень маленькие. Так что эти австралийцы по своим размерным характеристикам выходят более сапиенсы, чем многие европейцы. И они в этом смысле дальше европейцев ушли от эректусов.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
О, маразм крепчал!Из недр души вырвалось что-то дремучее, дикое и злобное!
Комментарий
-
Потому что дихотомию применяют для случая сравнительно небольших производных. Учите матчасть.
Если бы производная была бы большой, почти бесконечной, то никаких пророчеств великий шаир Дарвин, да продлит Аллах его дни, не смог бы предсказать, и переходные формы тоже, дорогой Веснушка-эфенди.
Это какое-то новый биологический термин? Он не из геометрии? Не?
- - - Добавлено - - -
Переходные формы имеют место быть. Это факт.
Простите меня, я не настолько отупел. Не офисный планктон. Извините меня. Я и кинематику-то считаю отраслью матанализа, а не физики.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Я хочу иметь что-то побольше, чем узоры на плитках из туалетов.
Потому, что только сравнение многочисленных фактов даёт объективный взгляд на жизнь.
Организм - сложная система, если Вы забыли.
График, повторюсь не строят по 2-3 точкам. На лабах, может, Вы так и делали, а тут низззззя!
Да и были тут точки. Одни узоры на туалетной плитке...
То, что точек нет - это Ваше беды. Не мои.
- - - Добавлено - - -
Любой качественный параметр, можно заделать количественным, при желании.
Но я даже не это имел в виду. Просто проверял уровень Вашего абстрактного мышления.
Он низок.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я хочу иметь что-то побольше, чем узоры на плитках из туалетов.
Потому, что только сравнение многочисленных фактов даёт объективный взгляд на жизнь.
Организм - сложная система, если Вы забыли.
График, повторюсь не строят по 2-3 точкам. На лабах, может, Вы так и делали, а тут низззззя!
Да и были тут точки. Одни узоры на туалетной плитке...
То, что точек нет - это Ваше беды. Не мои.
Расскажите пожалуйста.
Даже в покраске волос есть свой градиент. Но это недоступно для Вас, я понимаю.
Любой качественный параметр, можно заделать количественным, при желании.
Но я даже не это имел в виду. Просто проверял уровень Вашего абстрактного мышления.
Он низок.
А все потому, что пишите чушь.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Я уже говорил. Нет данных по физиологии, генетике, флоре кишечника, морфологии. Есть отпечаток вороны, накакавшей 20 лет назад на пригорок и от напряжения сдохшей.Комментарий
Комментарий