Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
True:Это уже другой вопрос. Тут, конечно, много неизвестного.Комментарий
-
Начнем с того что это была ложь о археоптериксе как предке птиц. Примеров таких предков крупицы (воображаемые), что при первый же возможности их внедряют, а уже потом заботяться о надлежащих исследованиях. Однако он до сих пор содержится во многих учебных пособиях как предок. Теперь он превратился в пример переходной формы.
Во-вторых, написано в том сообщении которое вы решили не читать.
В третьих. В эволюции зияют одни дыры, в ход идет все. Теперь для адептов теории ограничиваются примерами. И они счастливы.
Не говоря об откровенных фальсификациях типа археораптора.
- - - Добавлено - - -
Но почему то именно эволюционисты занимаются темой абиогенеза. Начиная с популяризаторов.
Конечно это грамотный ход со стороны ТЭ выделить токсичный актив в отдельную "компанию". Но нет абиогенеза - нет эволюции.
Хотя мне попадалось - "абиогенез - часть эволюционного учения о возникновении и эволюции жизни..."Последний раз редактировалось Someone Else; 16 March 2021, 07:54 PM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
"Не могли бы Вы привести хотя бы несколько строго установленных примеров эволюционных изменений (под действием именно естественного или полового отборов) какого-либо морфологического признака, который в результате этих эволюционных изменений вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для данного вида?"
Понятно, что никто, и никаких примеров, удовлетворяющих перечисленным требованиям, не привел.
Потом дарвинистов тыкали носом в многочисленные дыры и несоответствия их "единственно верного учения", в выводы комбинаторики, но всё попусту. Они даже не понимают, в чем проблема. Очевидно, принятие на веру ТЭ требует убийства собственного разума, частичного или полного.
Кстати, Рухленко подразделяет сторонников ТЭ на 7 уровней:
1. Школьный учебник биологии.
2. Статья в википедии «Доказательства эволюции».
3. Какой-нибудь институтский учебник с разделом про эволюционное учение.
4. Расширенная интернет-версия «Доказательств эволюции» в исполнении Александра Маркова с соавторами.1
5. Несколько научно-популярных книжек. Обычный джентльменский набор среднего российского дарвиниста-миссионера две-три книжки Ричарда Докинза. Или пара книг наших доморощенных «гуру» дарвинизма Кирилла Еськова или Александра Маркова.
6. Небольшая подборка из тех научно-популярных заметок, в которых результаты научных исследований пересказываются в особо победном «эволюционном стиле». То есть, с использованием таких восторженных интонаций и ударений, которые создают ощущение окончательной победы коммуниз (пардон) дарвинизма.
7. Наконец, в случае уже запредельной эрудиции, дарвинист может быть знаком с несколькими наиболее нашумевшими научными статьями, подтверждающими что-нибудь эволюционное, прямо из оригинальных научных публикаций.
Место вам, True, в самом низу - на уровне 1.Комментарий
-
Смотрите: есть ребёнок и неизвестно кто его папа - Коля или Петя. По какой-то причине самих Колю и Петю на экспертизу доставить не удалось, зато удалось доставить их отцов. Улавливаете?
Тврец ,естественно, не творил никаких сломанных генов. Прекрасный Творец сотворил прекрасный мир. но после грехопадения людей мир был повреждён: земля стала рождать сорняки, женщины стали рожать в муках, гены нафик попереломались
Это не аргумент.
охохо. вот наш уважаемый диванный иксперд и попался! дело в том, что мой пост о мутациях - это пересказ позиции д.б.н.Щербакова вот из этой его статьи: Эволюция как сопротивление энтропии
слова самого Щербакова в оригинале звучат точно с тем же смыслом:
"Среди потомков всегда присутствуют особи с числом мутаций меньше и больше среднего. Поскольку мутации чаще всего вредны, то есть снижают жизненность, особи с повышенным числом мутаций будут иметь низкую жизненность, тогда как особи с малым числом мутаций или без таковых получают преимущества. Формула «побеждает наименее отягощенный мутациями» более точна, во всяком случае, более конкретна, чем «побеждает сильнейший». Так идет очищение популяции от мутационного груза".
и это только один из механизмов, с помощью которых живой организм сопротивляется мутациям. про остальные механизмы читаем в той же статье Щербакова
"Я сознаю, что не заявил более четко, что у меня практически всегда речь идет об эволюции в пределах вида, об 'онтогенезе вида', если позволительно так выразиться. Эта эволюция направлена на стабилизацию. Именно эта эволюция борется с эволюцией. Но, повторяю, кладогенезу это не помеха. Более того, чем дольше живет данный вид, тем больше у него шансов порождать дочерние виды. Именно так возникают процветающие таксоны. Но это совсем другая проблема, которой я в данной статье не занимался.
В.П. Щербаков"
Так что, Пресс, вы закономерно сидите в луже, а никаких факторов, стопорящих накопления мутаций для возникновения нового вида, нет. Точка
- - - Добавлено - - -
Хочу напомнить креационистам о гомологии.
Возьмём конечность человека, крота, голубя и кита. Все они имеют одинаковый набор костей и рычажный принцип, хотя выполняют совершенно разные функции.
Вы можете сказать, что у творца был единый план творения, отсюда и гомология. Хорошо. Но как быть с летающими насекомыми? Ведь их крылья не гомологичны, а аналогичны крылу голубя.
С точки зрения эволюции ответ прост - человек, крот, голубь и кит - это потомки лопастепёрых рыб*. А насекомые потомки Цефалокарид и Ремипедий (ракообразных). Тут версия про единый план творения уже не прокатывает.
*К слову о лопастепёрых рыбах.
Здесь речь зашла о предсказаниях в теории эволюции. Так вот, Дарвин предсказывал, что должен быть переходный вид между рыбами и тетраподами.
В две тысячи четвёртом году Нил Шубин и ещё два палеонтолога нашли в Канаде тиктаалика.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 16 March 2021, 10:46 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Далее, помним, что отбор, в основном, направлен на гетерозигот. И вот в той местности, где проживает данная популяция меняются условия среды - начинают дуть сильные ветры. Особи с обычными крыльями будут сдуваться ветром и дохнуть. А мутанты получат преимущество - у них нет крыльев, они не летают, и потому на ветер им по фиг. Движущий отбор будет смещать норму реакции в отличие от стабилизирующего. Вот вам и новый вид.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нормальная практика..
- - - Добавлено - - -
Чуть больше чем полностью.
- - - Добавлено - - -
Ра упаси...Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Это было первое, самое очевидное. И это не было, собственно, ложью, а предположением. Сейчас знают больше, и это прекрасно.
Теперь он превратился в пример переходной формы.
Не говоря об откровенных фальсификациях типа археораптора.
О каком боге идет речь?
Но почему то именно эволюционисты занимаются темой абиогенеза.
Но нет абиогенеза - нет эволюции.
Хотя мне попадалось - "абиогенез - часть эволюционного учения о возникновении и эволюции жизни..."Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий