Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Инопланетянка@
    Люди, объясните мне пожалуйста без всякой науки, как можно верить в то, что люди произошли от обезьян?
    И как можно верить в эволюцию сознания человечества, когда люди загадили всю планету? Сегодня в реале спросила парочку атеистов о какой эволюции людей можно говорить, когда на лицо полная деградация... Такую чушь несут. И все главно на ум в себе претендуют... Я прям таки понимаю, что мне с такими людьми даже чаю не о чем попить...Мои глаза становятся на всё лицо. Я не могу поверить, что образованные люди могут нести такие произведения у себя в голове... Это надо сбрендить...
    Но это ж верующих в Бога считают тупыми... А мне кажется, что может быть тупее атеизма и обезьян...
    Юля

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      Кстати, мышление и рефлекторная деятельность - вещи совершенно разной природы.
      Конечно разной, мышление, это психический процесс, а рефлекторная деятельность относится к физиологическим механизмам этого процесса.
      эволюция мышления, о которой говорят антропологи типа Дробышевского - басни.
      А что конкретно он говорит?
      Последний раз редактировалось Fin1; 10 March 2021, 02:32 AM.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от True
        Безосновательно.

Демагогия.
        Это ты демагог и пустобрех. )) создай хоть одну живую клетку, потом я тебя послушаю.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Fin1
          Конечно разной, мышление, это психический процесс, а рефлекторная деятельность относится к физиологическим механизмам этого процесса.

А что конкретно он говорит?
          У топикстартера ссылки на его интервью.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от уже не я живу
            Люди, объясните мне пожалуйста без всякой науки, как можно верить в то, что люди произошли от обезьян?
            Обычно считают что обезьяны произошли от людей -ведь орангутан на местном языке и значит -лесной человек

Я прям таки понимаю, что мне с такими людьми даже чаю не о чем попить...
            можно попить кофе

Но это ж верующих в Бога считают тупыми... А мне кажется, что может быть тупее атеизма и обезьян...
            Вы могли бы жить в Техасе

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Пресс
              ничего подобного. в генетике наука ещё как-то, со скрипом, натянула человека на глобус эволюционного учения; а вот палеонтологических доказательств никаких. ах, "она ещё не открыла"? ну так когда откроет - тогда и поговорим.

а пока никакого такого "факта" она не установила. пока мы видим один факт: человек появился на Земле неожиданно и чудесно. а если там какие-то генетические сходства с обезьянами - так это просто в силу творения человека из общего с животными "земного праха"
              Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом. Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе. А у эволюции просто не было выбора, эволюции плохо удаются масштабные перестройки. Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.

Палеонтологическая летопись рассказывает о последовательном увеличении мозга у наших предков, о развитии прямохождения. Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.

Генетика окончательно зацементировала неоспоримый факт происхождения человека и шимпанзе от общего предка. Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции. Особенно явно подтверждают родство эндогенные ретровирусы: у человека и шимпанзе мы находим идентичные ретровирусные вставки на идентичных позициях в ДНК, что напрямую доказывает происхождение от общего предка, поскольку единственный способ, которым ретровирусные вставки могут попасть на идентичные позиции в ДНК двух видов - это наследование этих вставок от общего предка.

но если убрать из этой фразы пропагандистский треск - то ничего подобного. даже с т.зр. науки происхождение Вселенной до сих пор необъяснимое чудо; происхождение жизни на Земле до сих пор необъяснимое чудо; человеческая способность мыслить до сих пор необъяснимое чудо
              Вы просто отобрали те вопросы, на которые наука пока что не знает ответа, и кричите, что наука не знает на них ответа. Спасибо, наука в курсе, а вы упражняетесь в тавтологии.

Но например 200 лет назад вы бы перечислили другой список "необъяснимых чудес". Например - развитие дерева из семечка, или - движение пальцев в соответствии с нашей волей. Наука открыла очень многие тайны, в том числе и такие, про которые казалось, что они навсегда останутся тайнами. И вот ведь интересно: разгадки всех этих тайн оказались не божественными, не чудесными, а вполне естественными.

- - - Добавлено - - -

И как можно верить в эволюцию сознания человечества, когда люди загадили всю планету?
              "Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
              Это ты демагог и пустобрех. )) создай хоть одну живую клетку, потом я тебя послушаю.
              Я назвал научный факт, и даже привел доказательства. У вас же нет ничего кроме пустой демагогии.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

...

У девушки была отличная майка "Иисус Христос убивает Чарльза Дарвина за его богохульную теорию "
                Но, ей пришлось не просто, ибо в автомобиле вместе с англичанами был ещё и (вульгарный ) инопланетянин

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от True
                  Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом.
                  ну, слово "немногим" это вы, эволюционисты, передёрнули. сомневаюсь, что если бы ваш сын привёл к вам домой невесту, которая на 90% волосата с ног до головы и ходит то на двух, то на четырёх ногах - сомневаюсь, что вы бы отмахнулись "да фигня, немного не такая как все, подумаешь".

а увеличенный человеческий мозг произвёл цивилизацию, которую только неполживые эволюционисты, которые "никогда не ошибаются", могут назвать немного отличающуюся от обезьяньей

то есть это ваше немного - шулерское передёргивание, а не честный аргумент. смотрим дальше на ваши аргументы

Сообщение от True
                  Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе. А у эволюции просто не было выбора, эволюции плохо удаются масштабные перестройки. Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
                  .
                  не нам - а вам. ВАМ, эволюционистам, известен только этот процесс. а нам, верующим, известен ещё процесс творения. и видимые причины у Бога есть. читаем в Библии о том, что произошло с Адамом и Евой после грехопадения и изгнания из рая:

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» (Бытие, 3:21)

то есть после грехопадения Адам и Ева уподобились животным; потому-то им, имевшим прежде тела почти духовные, Бог - для возможности существования вне рая - дал "кожаные одежды", т.е. кожу, из которой состоят животные. раз у нас физическое сходство с обезьянами, значит, это были кожи, аналогичные обезьяньим

насчёт "плохо удающихся масштабных перестроек для эволюции" - ну так вот именно: НИ ОДНО животное НИКОГДА за всю историю Земли не создало такой цивилизации, как человек. откуда вдруг такая масштабная перестройка? сами же видите: здесь рука не эволюции, а творения

Сообщение от True
                  Палеонтологическая летопись рассказывает о последовательном увеличении мозга у наших предков, о развитии прямохождения. Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
                  никаких промежуточных форм палеонтологи не нашли. начиная с пургаториуса и заканчивая австралопитеками - все эти "формы" притянуты за уши эволюционистами в палеонтологическую летопись. почитайте об этом у ведущих наших палеонтологов Дробышевского в "Достающем звене" и Вишняцкого в "Человек в лабиринте эволюции". Дробышевский пишет, что между австралопитеками и первыми Хомо разрыв в миллион лет, для которого у учёных нет практически никаких переходных звеньев
                  Сообщение от True
                  Генетика окончательно зацементировала неоспоримый факт происхождения человека и шимпанзе от общего предка. Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции. Особенно явно подтверждают родство эндогенные ретровирусы: у человека и шимпанзе мы находим идентичные ретровирусные вставки на идентичных позициях в ДНК, что напрямую доказывает происхождение от общего предка, поскольку единственный способ, которым ретровирусные вставки могут попасть на идентичные позиции в ДНК двух видов - это наследование этих вставок от общего предка.
                  .
                  а теперь, после моих контр-аргументов вам, уже понятнее, что ничего там генетика не зацементировала.

про конфигурацию геномов тоже не надо: у человека и шимпанзе они работают по-разному.

эндогенные вирусы вписываются в библейскую версию "кожаных одежд" - то есть плоти обезьяны, которую получили падшие и потому оземленившиеся, приобретшие сходство с животными Адам и Ева.

да и без археологических доказательств(а их, как я показал выше, у науки нет) генетика повисает в воздухе. об этом говорит, например, академик Деревянко, открывший миру денисовского человека:

ри всём уважении к данным генетических исследований верить в непогрешимость этих выводов, не располагая никакими убедительными археологическими и антропологическими доказательствами в их подтверждение, невозможно"

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=6e042940-ad9c-4a01-8a68-b5fc097cf614

Сообщение от True

Вы просто отобрали те вопросы, на которые наука пока что не знает ответа, и кричите, что наука не знает на них ответа. Спасибо, наука в курсе, а вы упражняетесь в тавтологии.
                  да ничего подобного

просто я тут недавно слушал ютуб-лекцию одного видного российского астрофизика, который неожиданно признался, что у науки нет достоверной теории образования Солнечной системы! вот это новость! а ведь все учебники и википедии завалены "неопровержимыми" историями про происхождении нашей системы из протопланетного облака....

и тогда я понял: наука способна только на достижения в области инженерии; но глобальные вопросы(происхождение Солнечной системы, эволюция Вселенной, происхождение жизни и человека) науке не под силу. зато они под силу религии, которая как раз меньше(в силу своей специфики) сильна в мелочах. оказалось, что мелочи - это дело науки, где она справляется великолепно

Сообщение от True
                  Например - развитие дерева из семечка, или - движение пальцев в соответствии с нашей волей. Наука открыла очень многие тайны, в том числе и такие, про которые казалось, что они навсегда останутся тайнами. И вот ведь интересно: разгадки всех этих тайн оказались не божественными, не чудесными, а вполне естественными.
                  .

ну, развитие дерева из семечка пусть не настолько чудесно - но полностью подтверждает христианство. потому что это развитие(как и развитие всего живого) жёстко зациклено на информации. о чём христианство ещё 2.000 лет назад сказало: "В начале было Слово", т.е. информация. но наука серьёзно начала изучать информацию только недавно

насчёт движения пальцев не совсем понял - ну и что там? они двигаются вопреки нашей воли, что ли?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Пресс
                    ну, слово "немногим" это вы, эволюционисты, передёрнули. сомневаюсь, что если бы ваш сын привёл к вам домой невесту, которая на 90% волосата с ног до головы и ходит то на двух, то на четырёх ногах - сомневаюсь, что вы бы отмахнулись "да фигня, немного не такая как все, подумаешь".

а увеличенный человеческий мозг произвёл цивилизацию, которую только неполживые эволюционисты, которые "никогда не ошибаются", могут назвать немного отличающуюся от обезьяньей

то есть это ваше немного - шулерское передёргивание
                    Анатомия не изучает ни сватовство, ни цивилизацию. Поэтому шулерское передергивание не у меня, а у вас. Попробуйте переписать свое сообщение без агрессивного хамского бреда, а сейчас от него слишком плохо пахнет.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от True
                      Анатомия не изучает ни сватовство, ни цивилизацию. Поэтому шулерское передергивание не у меня, а у вас. Попробуйте переписать свое сообщение без агрессивного хамского бреда, а сейчас от него слишком плохо пахнет.
                      "я перепишу, я всё гениально перепишу"(с)

ну мало ли чего не изучает анатомия. а не надо сводить человека к анатомии. и к физике с химией. вот тогда и поймёте, кто такой человек

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от SirEugen
                        У топикстартера ссылки на его интервью.
                        Если вы про ссылку в первом посте, не услышал там ни про какое мышление.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Пресс
                          сомневаюсь, что если бы ваш сын привёл к вам домой невесту, которая на 90% волосата с ног до головы
                          Периодически такие дети рождаются.
                          <<Самая волосатая девушка в мире>> вышла замуж и начала брить лицо

Этого человека, кстати, зовут Иисус.
                          Jesus Aceves
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от The Man
                            Периодически такие дети рождаются.
                            <<Самая волосатая девушка в мире>> вышла замуж и начала брить лицо

Этого человека, кстати, зовут Иисус.
                            Jesus Aceves
                            возможно(и скорее всего), это просто генетическая мутация. слышали про такие? например, рождаются двухголовые телята. но это не значит, что они потомки Змея Горыныча

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от True

Я назвал научный факт, и даже привел доказательства. У вас же нет ничего кроме пустой демагогии.
                              научный факт фактом не является)))
                              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Бендер
                                научный факт фактом не является)))
                                Собственно, очередное пустословие.
                                Нет никаких богов..

Комментарий