Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от True
    Неперекрываемость на транскрипцию не влияет. Неперекрываемость влияет на трансляцию.
    мое подозрение подтвердились - Тру ни ухом ни рылом в молбиол. Неперекрываемость принципиальна для трансляции, т.к. рнкполимераза движится в одном направлении и не делает шагов назад что бы считать повторно перекрывающийся код для амк. А транскрипция здесь вообще ни при чем, т.к. речь идет о геноме. Дилетанта Тру раскусили на раз)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
    (вступлюсь за Бендера; тем более что этот выскочка меня разозлил)
    )))))))))))))))))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Бендер
      мое подозрение подтвердились - Тру ни ухом ни рылом в молбиол. Неперекрываемость принципиальна для трансляции, т.к. рнкполимераза движится в одном направлении и не делает шагов назад что бы считать повторно перекрывающийся код для амк. А транскрипция здесь вообще ни при чем, т.к. речь идет о геноме. Дилетанта Тру раскусили на раз)))
      Я пишу: "Неперекрываемость на транскрипцию не влияет." Вы пишете: "транскрипция здесь вообще ни при чем".
      Я пишу: "Неперекрываемость влияет на трансляцию." Вы пишете: "Неперекрываемость принципиальна для трансляции".

Вы пьяны, что ли? Рано начали отмечать?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от True
        Неперекрываемость на транскрипцию не влияет. Неперекрываемость влияет на трансляцию. Ваше подозрение обусловлено вашим же невежеством.
        Сообщение от True
        Я пишу: "Неперекрываемость на транскрипцию не влияет." Вы пишете: "транскрипция здесь вообще ни при чем".
        Я пишу: "Неперекрываемость влияет на трансляцию." Вы пишете: "Неперекрываемость принципиальна для трансляции".

Вы пьяны, что ли? Рано начали отмечать?
        я просто в очередной раз убедился что вы ни ухом ни рылом в молбиол. Даже не знаете что есть транскрипция и трансляция)))
        Неперекрываемость влияет на транскрипцию. Неперекрываемость не имеет отношеня к трансляции)))
        Вас в 8 марта!))))

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Бендер
          я просто в очередной раз убедился что вы ни ухом ни рылом в молбиол. Даже не знаете что есть транскрипция и трансляция)))
          Неперекрываемость влияет на транскрипцию. Неперекрываемость не имеет отношеня к трансляции)))
          Вас в 8 марта!))))
          Вы только что перепутали транскрипцию с трансляцией, а всё туда же.

Ладно, если вдруг протрезвеете, или поумнеете, вот вам лекция университета им. Сеченова:

Неперекрываемость означает, что кодоны в мРНК считываются последовательно. мРНК считывается в ходе трансляции. А не в ходе транскрипции. Таким образом, неперекрываемость относится именно к трансляции, а не к транскрипции.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от True
            Неперекрываемость означает, что кодоны в мРНК считываются последовательно. мРНК считывается в ходе трансляции. А не в ходе транскрипции. Таким образом, неперекрываемость относится именно к трансляции, а не к транскрипции.
            )))Дилетант Тру опять все перепутал.

вы хотя бы усвойте что такое геном, если уж о его свойствах пытаетесь дискутировать.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от True

Неперекрываемость означает, что кодоны в мРНК считываются последовательно.
              с мрнк кодоны не могут считываться перекрываясь, т.к. трнк имеет антикодон.А вот с днк могли бы перекрываться)))

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Бендер
                )))Дилетант Тру опять все перепутал.

вы хотя бы усвойте что такое геном, если уж о его свойствах пытаетесь дискутировать.
                Демагогия.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от True
                  Демагогия.
                  уже сливаетесь?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Бендер
                    уже сливаетесь?
                    Вы твердите о моих мнимых ошибках, хотя ни одной не продемонстрировали. Не поняли стандартное определение неперекрываемости из учебника, перепутали трансляцию и транскрипцию. В общем - вы неплохо переносите, когда вас публично унижают.

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от Инопланетянка
                      Вам, Лука, туда же - искать научные методы познания. А потом сравните их с креационизмом.
                      Знаете, как работать аналитически?
                      Лука и чтение научных источников? Как говорил конь в мультике-Не смешите мои подковы

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от True
                        Вы твердите о моих мнимых ошибках, хотя ни одной не продемонстрировали. Не поняли стандартное определение неперекрываемости из учебника, перепутали трансляцию и транскрипцию. В общем - вы неплохо переносите, когда вас публично унижают.
                        ))) я же не мазохист, а вам похоже доставляет удовольствие когда вас публично унижают)))

вы грубо ошиблись в описании неперекрываемости генкода, т.к. не понимаете о чем идет речь, не можете описать этот принцип своими словами, речь идет о транскрипции, создании мрнк с днк.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Бендер
                          вы грубо ошиблись в описании неперекрываемости генкода,
                          Зачем вы повторяете ложь, которую я уже разоблачил? Ну давайте еще раз.
                          "один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов" - это по-вашему бред
                          "одно и то же основание не может входить в состав двух соседних кодонов" - это вы так меня "поправили".
                          Затем вы стали говорить про какое-то "неверное слово".
                          Какое слово в моем тексте "неверное", по-вашему?

не можете описать этот принцип своими словами,
                          Неправда, запросто могу: участки ДНК (и РНК), кодирующие единичные аминокислоты, не пересекаются.

речь идет о транскрипции, создании мрнк с днк.
                          Нет, неперекрываемость - это про считывание кодонов мРНК, т.е. про трансляцию.

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от True
                            Зачем вы повторяете ложь, которую я уже разоблачил? Ну давайте еще раз.
                            "один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов" - это по-вашему бред
                            конечно бред, нуклеотидов всего 4 а кодонов 64, они почти всегда
                            входят одновременно в состав двух и более триплетов)))
                            "одно и то же основание не может входить в состав двух соседних кодонов" - это вы так меня "поправили".
                            соседних не может!
                            Затем вы стали говорить про какое-то "неверное слово".
                            Какое слово в моем тексте "неверное", по-вашему?
                            поэтому я и попросил что бы вы описали своими словами.
                            если бы вы написали что рнкполимераза движется в одном направлении и не считывает кодон частями дважды возвращиясь назад, то да!
                            Неправда, запросто могу: участки ДНК (и РНК), кодирующие единичные аминокислоты, не пересекаются.
                            бредятина!
                            Нет, неперекрываемость - это про считывание кодонов мРНК, т.е. про трансляцию.

...участки ДНК
                            где вы в трансляции днк видели)))?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Бендер
                              соседних не может!
                              А не соседних - может? Приведите пример.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от True
                                А не соседних - может? Приведите пример.
                                смотрите генкод!

Комментарий

Обработка...