как доказать, что Бог есть - научным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Евгений Клеваки
    Возможно, вы правы насчёт учёных.
    Мирозданию вопросы задают не Христиане, а оккультисты и ученые. Христиане вопросы задают Богу.

более 2,5 лет мы с интересом записывали послания представителей Мироздания, и практически все были продуктом социалистической действительности. Они рассказывали и о структуре Мироздания и о "устройстве" человека, и о структуре сознания, как о биополевой системе, а также вопросы миропонимания.
    Указанные Вами "послания представителей Мироздания" называются ченнелинг и являются разновидностью оккультизма - явления однозначно сатанинского. Автоматическое письмо из то же области.

Было интересно ходить на работу и записывать.
    Помните с чего началось падение человечества? С любопытства Евы. "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)

Послания Вассулы отличаются, но находятся в рамках правил общения с людьми. Это не подавление воли информацией и не навязывание догм, а также тренировка сознания на логичность мышления
    Значит оккультная замануха.

Я не знаток Библейских пророчеств и не могу судить достоверно по сути содержание посланий через Вассулу.
    Именно это содержание подтверждает, что это не пророчество, а прорицательство названное в Библии мерзостью перед Богом.

Она получала послания в двух режимах: автоматическое письмо, когда почерк существенно отличался и на слух, когда писала своим обычным почерком.
    Именно так получают информацию все контактеры.

По записям Источник выбирал способ на сеанс связи.
    Мои опасения подтверждаются

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Лука

Именно так получают информацию все контактеры.

Мои опасения подтверждаются
      Возможно вы правы. Но именно это привело меня к пониманию Иисуса и привило интерес к религии. Я был обычным инженером и материалистом по образованию, которое все мы тогда получали. Диалог с Мирозданием повернул моё сознание как тогда говорили в сторону идеализма. Активности на разговор с Богом у нас не было. Но он пришёл Сам. И вот так ответил на наш вопрос

«Мы»- Человек должен любить Бога?
      «Он»- Должен любить жизнь. Живя, любите всё живое и помогайте ближнему. Оценивайте свои поступки строго и не судите других. Пусть добро станет вашим знаменем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Возможно вы правы. Но именно это привело меня к пониманию Иисуса и привило интерес к религии.
        Рад, что Вы не остановились на пол-дороги. Но получается это далеко не у всех. Вассула тому пример.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Мир это не сложение констант, а процессы существующие во Вселенной.
          да ,
          но мир человечества стал возможен именно благодаря сложившимся во едино космическими константами , поддержиающими стабильное состояние пл. Земля от зарождения ( сотворения) жизни на ней до наших дней - что и изложил Кресм в своём первом аргументе достаточно доходчиво и оч. кратко.
          Пока не познанные и опираться и делать выводы я не могу. Хорошо, что для вас всё ясно и понятно. Особенно вероятностная природа.
          скажу так : Кресм обосновал ничтожно малую вероятность события хаотичного совпадения множества космических констант в узком интервале , благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , величин , что , логично проявило Разумное Управление процессом сотворения нашей вселенной и, в ней - уникальной пл. Земля.

и эта стабильность поддерживается Им до наших дней и будет поддерживаться до апокалипсиса -пока есть на земле Его Церковь( собрание)

Мироздание действительно пытается установить связь с каждым стремящимся к этой связи человеком.
          скажем так :
          Вселенский Разум действительно пытается установить связь с каждым стремящимся к этой связи человеком.
          ?

или?

- - - Добавлено - - -

Бога чувствуют Душой, а не критериями и определениями.
          допустим.

и тогда - что суть Бог, сэр? Ваши чувственные ощущения?

....и - только ?
          При вашем подходе, если он с вами вдруг заговорит, как с Вассулой вы спрячетесь под кровать.
          )
          вряд ли.

вряд ли мне придётся прибегать к столь сложным перемещениям)))......мне будет достаточно перекреститься и перекрестить этого говоруна , исчерпывающе - достаточно)
          Я понял, что послания через Вассулу вы не читали, но мнение у вас уже есть, как в СССР у знатных молотобойцев о Солженицыне в середине 70х.
          когда знаешь основные принципы , можно освободить себя от необходимости вникать в массу втростепенных пустяков, сэр т.е , зная ортодоксию , я не стану читать Васулу - зачем мне её фантазии?

что полезного могут они мне дать?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Спасибо за ссылку о Вассуле. Прочитал о её осуждении от православной церкви и сразу вспомнил времена КПСС.
            Впрочем вы правильно описали борьбу за единство. Читал Л.Н. Толстого, тогда было то же самое.
            ничто не ново под луной и Лев Николаевич тоже ничего нового не привнёс, он просто отрёкся от Христа, что и было констатировано Русской Церковью в форме анафемы : открытая и прилюдная констатация Церкви об отпадении человека от христианства и Церкви.

ничего более.
            и ничего от КПСС
            )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Правильное слово здесь - надуман.
            сорри, но это лишь оценочное суждение : вероятность математически просчитывается достаточно не сложно и она - случайного события - ничтожно мала.

катастрофически ничтожна.
            ......чьё?

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Лука
              Рад, что Вы не остановились на пол-дороги. Но получается это далеко не у всех. Вассула тому пример.
              У каждого свой путь. Как то там вроде так- "Стучитесь и отворят". Правда Вассула описывает начало своего общения, как инициативу "Свыше" через Ангела Хранителя. Время покажет. И кровавый может стать Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              ничто не ново под луной и Лев Николаевич тоже ничего нового не привнёс, он просто отрёкся от Христа, что и было констатировано Русской Церковью в форме анафемы : открытая и прилюдная констатация Церкви об отпадении человека от христианства и Церкви.
              - Добавлено - - -
              .
              Вы вначале хотя бы прочитайте, что такое Церковь. Это не Администрация и не сооружение. Это все православные люди и отлучить человека от Церкви не может даже Бог. Он любит всех и каждый должен любить других, как он любит нас.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

Сообщение от Виталич
                да ,
                Кресм обосновал ничтожно малую вероятность события хаотичного совпадения множества космических констант в узком интервале , благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , величин , что , логично проявило Разумное Управление процессом сотворения нашей вселенной и, в ней - уникальной пл. Земля.

и тогда - что суть Бог, сэр? Ваши чувственные ощущения?

....и - только ? )

...мне будет достаточно перекреститься и перекрестить этого говоруна , исчерпывающе - достаточно) когда знаешь основные принципы , можно освободить себя от необходимости вникать в массу втростепенных пустяков, сэр т.е , зная ортодоксию , я не стану читать Васулу - зачем мне её фантазии?

что полезного могут они мне дать?
                Вы сотворили себе кумира, В космосе есть множество планет подобных Земле. Когда мы устраним рознь меду собой они начнут общение с нами.
                Бог не что, а КТО. Ощущения и систему восприятия надо развивать и тогда вы сможете пользуясь ментальной связью между сознаниями, общаться по своей инициативе со своим Учителем (Ангел хранитель). Вассула общается по инициативе "Свыше", вначале был Ангел Хранитель. К вам никто не придёт. Приходят к тем кто нуждается в общении. Вы об этом сами и писали.Смотрите выше. Разберитесь с самим собой. Потом будете учить других.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Виталич
                  сорри, но это лишь оценочное суждение : вероятность математически просчитывается достаточно не сложно и она - случайного события - ничтожно мала.

катастрофически ничтожна.
                  Ну если просчёт несложен, то, несомненно, вы можете предоставить сей расчёт?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

...Вы вначале хотя бы прочитайте, что такое Церковь.
                    здесь у меня это Собрание русских христиан.

есть ещё 2 опреления русского слова церковь.
                    Это не Администрация и не сооружение.
                    да.
                    Это все православные люди и отлучить человека от Церкви не может даже Бог.
                    сорри - нет : Собрание христиан может и должно констатировать отпадение человека от этого Собрания и христианской веры уже хотя бы для того, что бы этот еретик( термин) не увлёк в антихристианство других людей, кроме того анафема проводит границу между мнением этого человека и Своей верой - так же для того, чтобы не запутать окружающих.

это необходимо делать , сэр!

да - я понимаю, что Вам жалко Толстого, но Толстой сам отрёкся от Христа Бога , чем сам себя вытолкал и из Церкви и из Христова Тела, чем запретил сам себе спасение.
                    Он любит всех и каждый должен любить других, как он любит нас.
                    факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Ну если просчёт несложен, то, несомненно, вы можете предоставить сей расчёт?
                    рисовать математические формулы?!
                    там где Кресм уже и без этого всё разжевал до состояния идеальной суспензии?"!

....ужос-какой...

- - - Добавлено - - -

Вы сотворили себе кумира...
                    ничуть - я не молюсь Кресму, но понимаю его логику.

и она - прекрасна: минимальная математическая вероятность хаотичного совпадения множества космических констант в узком интервале , благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , величин исключает всякое иное трактование , кроме участия Вселенского Разума в процессе создания вселенной и уникальной пл. Земля.
                    ......чьё?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Виталич
                      рисовать математические формулы?!
                      Именно, и циферки тоже в эти формулы подставлять. Чтобы увидеть в результате транслируемые вами четыре девятки.
                      А иначе всему этому пространственному демагогированию та самая единичка, которая отделяет эти девятки от 100%.

И кто такой этот Крессм? Биографией его не поделитесь? Когда он это написал?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от The Man
                        Именно, и циферки тоже в эти формулы подставлять. Чтобы увидеть в результате транслируемые вами четыре девятки.
                        А иначе всему этому пространственному демагогированию та самая единичка, которая отделяет эти девятки от 100%.

И кто такой этот Крессм? Биографией его не поделитесь? Когда он это написал?
                        это не гуманно, мущина.

- - - Добавлено - - -

не гуманно по отношению к The Man

- - - Добавлено - - -

у The Man нет такого кол-ва денех, что бы , к уже поданному ему на блюдечке с голубой каёмочкой, изложению Кресма, этот виталич исполнял на своей клавиатуре эти немыслимые пируэты из математических формул и рыл ему биографию Кресма.

плз - будьте великодушны кThe Man и оставьте ему деньжат на пропитание, сэр.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2021, 01:13 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Вы сотворили себе кумира, В космосе есть множество планет подобных Земле.
                          )
                          Вы не покажите ни одной.

но
                          мне и не нужно : мне достаточно Земли и вся Вселенная всеми своими объектами и параметрами поддерживает Землю в виде , пригодном для зарождения и поддержания жизни .

прикиньте, сэр - миллиарды звёд , комет и планет,
                          куча галактик ,
                          Млечный Путь -наконец
                          с десятками ( сотнями?) констант и параметров
                          в уникальных интервалах величин
                          поддерживают пл.Земля в таком состоянии, чтобы на шикарной жилплощади сэра Иваэмона были комфортные условия для его бытия.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2021, 01:24 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

кстати , эти комфортные условия бытия сэра Иваэмона могут быть зафиксированы цифирями, столь любимыми сэром The Man ?
                            как думаете?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Вы сотворили себе кумира, В космосе есть множество планет подобных Земле. Когда мы устраним рознь меду собой они начнут общение с нами.
                              Бог не что, а КТО.
                              несомненно, сэр.

и когда этот виталич просит у Вас определения, он говорит о сути , а русское богословие эту суть гениально выразило в одно слово - Дух.
                              Бог есть Дух.

что , тут , суть есть Дух ?
                              Действующая Сила или Энергия, в иврите Саваоф - Властелин Сил, Господь Сил. .
                              Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2021, 02:26 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

..... Потом будете учить других.
                                упаси Господи!

всё что я пишу это имхо , не более того: частное мнение частного человека - возражайте , плз - но возражайте -обоснованно.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...