как доказать, что Бог есть - научным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от tagil
    Никак.

Наука - это способ познания материального мира.
    Самое раннее известное мне упоминание научного эксперимента это, как ни иронично, история об Илии и жрецах Ваала.
    Народ Израиля колеблется между Иеговой и Ваалом, поэтому Илия объявляет, что проведёт эксперимент, чтобы решить эту проблему какое новаторство по тем временам! Жрецы Ваала поместят своего быка на алтарь, а Илия поместит на алтарь быка Иеговы, но никому из них не будет позволено зажечь огонь; чей Бог истинный, тот и заставит огонь сойти на Его жертву. Жрецы Ваала служат для Илии контрольной группой такое же древесное топливо, такой же бык и такие же жрецы, возносящие молитвы, но ложному богу. Затем Илия льёт воду на свой алтарь, разрушая симметрию эксперимента, но ведь это было так давно тем самым он обозначает добровольное принятие бремени доказательства эквивалент современного уровня значимости в 0,05. Огонь сходит на алтарь Илии, что является экспериментальным наблюдением. Народ Израиля, кричащий: «Господь есть Бог!» экспертная оценка.

А потом они оттащили 450 жрецов Ваала к реке Кишон и перерезали им глотки. Это сурово, но необходимо. Надо жёстко отсечь опровергнутую гипотезу и сделать это быстро, прежде чем она сможет найти предлог для самозащиты. Если бы жрецам Ваала сохранили жизнь, они бы начали болтать, что религия на самом деле отдельный магистерий, недоступный ни подтверждению, ни опровержению.

В былые дни люди действительно верили в то, что говорила им их религия, а не просто считали религию важной. Библейские археологи, отправившиеся искать Ноев Ковчег, не считали, что впустую тратят своё время; они предполагали стать знаменитыми. И лишь после того, как не смогли найти подтверждающих свидетельств а нашли опровергающие только тогда эти святоши совершили то, что Уильям Бартли назвал возвращением к убеждению: «Я верю, ибо я верую».

В общем, выдумка про "наука познает только материальный мир" нужна именно по той причине, что иначе придется признать, что бога нет.[/QUOTE]
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от True
      Отмазка? Напротив: "не поверю без доказательств" - это стандартная позиция разумного человека. А "не буду вам ничего доказывать, потому что вы все равно не поверите" - это стандартная прибаутка лжеца и шарлатана.
      Да как же Вы поверите, когда Бог явится во плоти, если явился уже и не верите? Если и верующие не все поверили!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от д72
        Сон выглядит тоже на 100% как будто реален. Наличие души познаётся разумом. Мы не видим настоящего мира вовсе, а лишь строим его видимость внутри ума на основе сигналов от чувств. И такой мир конечно кажется настоящим, ведь мы с детства привыкли его считать внешним миром,. а не построооооением внутри ума.
        Сон не выдерживает критическую проверку. Как только мы начинаем сомневаться, сон ли это - сон заканчивается. Ну а наличие души доказать проще простого: покажите, как душа влияет на нейроны мозга. Подсказка: никак не влияет. Взаимодействия нейронов хорошо изучены, никакого участия души там нет.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21311

Никогда ничего не доказывайте )

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Heruvimos
            Да как же Вы поверите, когда Бог явится во плоти, если явился уже и не верите? Если и верующие не все поверили!
            Я понимаю, что стандартная прибаутка шарлатана включена в канон вашей религии. Но это ничего не меняет. Разумеется, всемогущий бог уж как-нибудь смог бы меня убедить в своей реальности. Но для начала неплохо бы увидеть хоть какие-нибудь аргументы кроме стандартных прибауток шарлатана.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от True
              Сон не выдерживает критическую проверку. Как только мы начинаем сомневаться, сон ли это - сон заканчивается. Ну а наличие души доказать проще простого: покажите, как душа влияет на нейроны мозга. Подсказка: никак не влияет. Взаимодействия нейронов хорошо изучены, никакого участия души там нет.
              Возможно, у нас разные сны. Мои не отличить от реальности. Иногда я даже знаю что сплю, но не могу проснуться. Ттак, недавно, мне привиделось во сне, что ктото выламывает дверь в квартиру. Я вскочил с кровати, схватил короткий японским меч,. и побежал к двери. В коридоре я увидел, что ножны не мои, в конце пластиковая вставка. Я понял, что сплю и захотел проснуться. Проснулся в кровати,. шум у двери продолжается. Я снова хватаю меч, и снова вижу, что ножны не мои. Они длиннее и изогнуты. Яя снова понимаю, что сплю. Тогда я проснулся в третий раз, шума уже не было. С тех пор живу пару месяцев в этой реальности.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от д72
                Возможно, у нас разные сны. Мои не отличить от реальности. Иногда я даже знаю что сплю, но не могу проснуться.
                Если ваши сны не отличить от реальности, то откуда вы знаете, что спите...

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от д72
                  Возможно, у нас разные сны. Мои не отличить от реальности. Иногда я даже знаю что сплю, но не могу проснуться. Ттак, недавно, мне привиделось во сне, что ктото выламывает дверь в квартиру. Я вскочил с кровати, схватил короткий японским меч,. и побежал к двери. В коридоре я увидел, что ножны не мои, в конце пластиковая вставка. Я понял, что сплю и захотел проснуться. Проснулся в кровати,. шум у двери продолжается. Я снова хватаю меч, и снова вижу, что ножны не мои. Они длиннее и изогнуты. Яя снова понимаю, что сплю. Тогда я проснулся в третий раз, шума уже не было. С тех пор живу пару месяцев в этой реальности.
                  Рекомендую ознакомиться, что такое гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от True
                    А до тех пор верить в бога не логично и не разумно.
                    Ну, так это будет уже ВТОРОЕ пришествие Бога.
                    Первое уже было, и люди увидели и уверовали.
                    ВТОРОЕ будет для тех, кто не уверовал.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Анастас
                      4 ДОВОД
                      Атеисты могут со всеми этими доводами согласиться, и сказать, что если Бога нельзя увидеть на прямую, то должно быть видно, по косвенным признакам.
                      .
                      Вот только это предложение я оставил, и только косвенно как вы написали имеет смысл. Бога не кто не видел и видеть не может - это известно всем. Но есть вещи которые доказывают существование Бога. Для атеистов и врагов Божьих, это не верее, неверие от греха, в грехе ненависть. Кто не верит Бога тот Его ненавидит. Иные мало ненавидят иные сильно. И это тоже вера, ненависть в не видимому есть вера в воскресение осуждение.
                      И другая сторона это любовь в невидимое в Боа то есть вера которую принёс нам Христос.

Вот и все доказательства.

Осталось малость, воплотить верующим любовь во Христа в реальность.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21311

Мне снился сон,кто-то ломился в мою квартиру в входную дверь , дверь размолотил вдребезги,когда я зашла в комнату моего брата там была незнакомая крупная женщина,я пыталась её прогнать,а она сказала что пришла к моему брату,когда я начала пытаться говорить с братом он молчал и его взгляд был стеклянным. Через день или два ходила в морг на опознание, похороны...

- - - Добавлено - - -

Брат умер, его друг сообщил мне.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от True
                          Я понимаю, что стандартная прибаутка шарлатана включена в канон вашей религии. Но это ничего не меняет. Разумеется, всемогущий бог уж как-нибудь смог бы меня убедить в своей реальности. Но для начала неплохо бы увидеть хоть какие-нибудь аргументы кроме стандартных прибауток шарлатана.
                          Да уж конечно, убедил бы, уж Вы тогда бы ух!...а пока нет ...но тогда бы уж точно, без вопросов... но так как пока ничего, то увы, не можете, понимаю... а тогда бы уж уж Вы бы, ну на всю бы катушку. Заблуждение это , вот что я скажу. И тогда бы, как и сейчас не поверили бы. Это стандартный способ выбросить решение вопроса из настоящего времени в будущее: завтра брошу курить, завтра буду делать зарядку и тп. Явись Господь сейчас - без веры Его принять ну никак : Мат 11:3-6: "сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от True
                            об этом я сужу просыпаясь. Из новой реальности старая осознаётся нереальной. У неё есть продолжительность, а сновидения длятся одну ночь, на следующую мир уже новый в сновидении. Хотя, иногда бывает и новая серия того же сна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Мне снился сон,кто-то ломился в мою квартиру в входную дверь , дверь размолотил вдребезги,когда я зашла в комнату моего брата там была незнакомая крупная женщина,я пыталась её прогнать,а она сказала что пришла к моему брату,когда я начала пытаться говорить с братом он молчал и его взгляд был стеклянным. Через день или два ходила в морг на опознание, похороны...

- - - Добавлено - - -

Брат умер, его друг сообщил мне.
                            Ничего не могу сказать, может ктото и умер на лестничной клетке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            А всё же,.. что думаете о фильме Из машины?
                            Ой!

Кто там кого обманул?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от д72
                              об этом я сужу просыпаясь. Из новой реальности старая осознаётся нереальной. У неё есть продолжительность, а сновидения длятся одну ночь, на следующую мир уже новый в сновидении. Хотя, иногда бывает и новая серия того же сна.

- - - Добавлено - - -

Ничего не могу сказать, может ктото и умер на лестничной клетке.
                              Не знаю,мне часто снятся двери и окна(мне через них открывается что-то иногда).

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Наташа К
                                Не знаю,мне часто снятся двери и окна(мне через них открывается что-то иногда).
                                я люблю когда в сне много солнца, голубое небо, пляжи, море или река.

Комментарий

Обработка...