И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от DrPepper
    Пустое. Я тоже так могу: Великий Фаршер будет вечно прокручивать вас через мясорубку за то, что вы не верили в него и не повиновались, и будет слишком поздно изменить свое положение. Страшно? А мне от ваших угроз еще менее страшно.
    Сколько человек может подтвердить существование вашего фаршера, который будет вечно прокручивать меня через мясорубку за то, что я не верили в него и не повиновался ему?
    Где, в какой литературе написано о нём, что он существует?
    Нет, нельзя.
    Если невозможно доказать отсутствие Бога, значит Он всё-таки есть.
    Все давно было отвечено, спите спокойно.
    Тогда покажите мне ваши ответы на эти вопросы и я буду спать спокойно.

Во-первых, если Иов ни чего не сказал о наличии солнца и возможно он и не знал о роли солнца в круговороте воды, отменяет ли это факт, что круговорота воды не существовало в его время и он не знал как работает эта система?

Во-вторых, если древние не знали как вода с земли попадала на небо, а считали, что этот процесс совершает Бог, то каким образом они знали, что вода с рек и морей восходила на небо и собиралась в облаках, из которых потом выпадал дождь, если это невозможно увидеть невооружённым взглядом, а только с помощью приборов?

И третье, прокомментируйте ваше понимание этих текстов.
    Откуда у древних появилось познание о круговороте воды, которое они записали в Библию?

8 Он воды сворачивает в облака свои, и облака от тяжести своей не рвутся.
    (Иов.26:8)

11 Наполняет Господь водою тучи и рассылает повсюду.
    12 Повелевает Он тучам плыть над землёю - и тучи делают всё, что Господь велит.
    (Иов.37:11,12)

27 Он воду с земли собирает, превращает во влагу, и она опадает дождями.
    28 Облака их приносят, и многих дождь омывает.
    (Иов.36:27,28)

7 Все реки текут в море, но море не переполняется, и возвращаются реки в одно и то же место.
    (Еккл.1:7)

Я исходил из того, что вы согласны с представлениями древних евреев, что Бог есть солнце (ваше заявление).
    Я лишь высказал их мнение и привёл ссылки на чём оно базировалось. А соглашаюсь я с ними или нет, это моё личное мнение, но я ни когда не поклонялся идолам.

Вот подумайте сами - если они были столь глупы относительно природы Бога и Солнца, ну что они могли знать тогда о круговороте воды в природе?
    Читайте выше тексты написанные евреями, которые знали о круговороте воды и вы не опровергли факт их знания об этом.

Расширяю границы ваших представлений о возможном: Великий Фаршер создал все. Видите, я только что совершил невозможное, выдумав бога.
    Кто ещё кроме вас сможет подтвердить существование вашего бога фаршера?
    Приведите ссылку хотя бы на одну книгу, которую он дал человечеству.

Это лишь ваш религиозный тезис, который вам нечем доказать. Мы точно знаем что человек есть, а вот откуда он появился можем лишь строить предположения. Вы же свою гипотезу о происхождении от Бога выдаете за факт, а я над вашей наивностью посмеиваюсь - словно вы штаны через голову надеваете.[/QUOTE]
    У меня есть многочисленные доказательства тому, что человека создал Бог и этим доказательством является книга - Библия.
    Докажите, что эта книга была не от Бога, а была лишь человеческой фантазией.

Мы точно знаем что человек есть, а вот откуда он появился можем лишь строить предположения.

Существует два мнения.
    1. Человека создал Бог.
    2. Человек, вернее первая живая клетка, появился из неживой материи, которая также не известно из чего произошла.
    Третьего не дано.
    Я поддерживаю первое мнение, так как из неживой материи живое априори не может произойти, во всяком случае учёные до сих пор не смогли опровергнуть это утверждение.
    А вы предпочитаете какое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Как образуются частицы и античастицы, вы расскажет ядерная физика
    Я тебя просил рассказать как из пустоты возникла материя, а не физиков-ядерщиков.
    О том, как произошёл абиогенез, никто не знает.
    Если ни кто не знает, значит человека создал Бог.

И этот бог Кецалькоатль. Нет, это Зевс.
    Приведи доказательства, что эти божки создали вселенную.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Любовь Праведна
      Где вы видите у меня лозунги?
      Весь ваш предыдущий пост был лозунгом, уж не обижайтесь.

Я пытаюсь вам всем на основании пророчеств Библии доказать, что давно посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен
      Лично я пока кроме саморекламы и лозунгов никаких доказательств не видел - снова не обижайтесь.

Милостивый же Господь дает вам всем шанс
      Удивительно что дать нам всем шанс он выбрал именно через вас. Я думаю что вы бы не поверили, если бы кто другой пришел к вам с аналогичным заявлением.

Комментарий

• логика
        Участник

• 30 December 2012
        • 429

Китай потребовал от христиан изменить Библию
        Китайские коммунисты заявили о планах переписать Библию, чтобы она соответствовала идеологии партии. Требование распространяется на все основные религии, включая христианство, ислам и буддизм.
        Китай хочет, чтобы все основные религии пересмотрели свои священные тексты и адаптировали их к "эпохе председателя Си Цзиньпина". Об этом сообщает издание Daily Star со ссылкой на Le Figaro.
        Китайские власти попросили представителей всех основных религий страны пересмотреть китайские переводы своих религиозных текстов и внести в них изменения, чтобы они соответствовали "требованиям новой эпохи".
        Подобные требования были выдвинуты также к Корану и буддистским сутрам.

Китай, ни первый, Библия короля Якова, также была идеологически цензуриумема. По Вашему мнению, что собой представляет Протестантизм (как собственно и Православие), как не новую деноминацию. Где в предпосылках к появлению Протестантизма политически мотивы имели не последнее значение (освобождение от контроля Ватикана, с его инквизицией и пр. "прекрасными" институтами). Соответственно, нет ничего ужасного, если появится новые деноминации Христианства, Ислама и т.п., где предмет верований будет адаптирован через схоластику. В истории подобное происходило ни раз (от того, на текущий момент существует ни менее 12 деноминаций Христианства). И вполне возможно, кстати, что данная инициатива властей КНР повлечет за собой создание религиозных трудов, где акцент будет сделан на гуманистические императивы, скажем на "Нагорной Проповеди". Кстати, показательно, что направленность Ваших лозунгов (вне рамок цитаты), как-то не согласуются с императивами Иисуса ниже:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф. 5:4347).

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от leading
          Сколько человек может подтвердить существование вашего фаршера, который будет вечно прокручивать меня через мясорубку за то, что я не верили в него и не повиновался ему?
          Столько же, сколько могут подтвердить существование ада = 0 человек. Подчеркиваю именно слово подтвердить, а не протрындить.

Если невозможно доказать отсутствие Бога, значит Он всё-таки есть.
          Не значит, иначе точно так же доказывалось бы существование Великого Фаршера.

Тогда покажите мне ваши ответы на эти вопросы и я буду спать спокойно.
          Ранее в сериале (ц)

Я лишь высказал их мнение и привёл ссылки на чём оно базировалось. А соглашаюсь я с ними или нет, это моё личное мнение, но я ни когда не поклонялся идолам.
          Очень жалкое оправдание, потому что вы уже отвергли мысль, что считаете Бога солнцем, чем подтвердили что древние заблуждались и их представления о круговороте ничего не стоят. Вместо позора язычества вы выбрали позор опровержения собственных высказываний, и это ваш выбор )))

Существует два мнения.
          1. Человека создал Бог.
          2. Человек, вернее первая живая клетка, появился из неживой материи, которая также не известно из чего произошла.
          Третьего не дано.
          Дано. Мое лично мнение - достоверно неизвестно, и никогда достоверно известно не будет.

Я поддерживаю первое мнение
          Вы вправе поддерживать любое недоказуемое мнение, вот только для меня эта ваша поддержка ничего не стоит.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7710

Сообщение от DrPepper
            Великий Фаршер будет вечно прокручивать вас через мясорубку
            а кто это такой?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от leading
              Я тебя просил рассказать как из пустоты возникла материя, а не физиков-ядерщиков.

Если ни кто не знает, значит человека создал Бог.

Приведи доказательства, что эти божки создали вселенную.
              Собственно, DrPepper тебе довольно подробно ответил. Мне нечего добавить.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от логика
                ...нет ничего ужасного, если появится новые деноминации ...
                Лицемеры современности в рясах поступают проще, они ничего не изменяют в тексте Библии, а просто делают всё наоборот...прислуживая луковому...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от DrPepper
                  Весь ваш предыдущий пост был лозунгом, уж не обижайтесь.
                  Какой именно пост? Краткие ответы разве являются лозунгами? А перед ними полотнища пояснений, подкрепленных пророчествами Библии. Сто раз повторять одно и то же не резон, но пришлось. У меня готовых ответов на форуме множество, а не лозунгов. Буду давать отныне ответы через ссылки на прежние свои посты.
                  Например, в этом посте более, чем трехлетней давности, где Вы видите лозунги и объясните, почему:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t14106...ml#post5403231?

Лично я пока кроме саморекламы и лозунгов никаких доказательств не видел - снова не обижайтесь.
                  Вот, например, факт трагической гибели молодого человека в Беларуси, защищавшего ЗНАМЯ Христово от поругания президентом Беларуси (разумеется, через президентских слуг), и на похоронах которого появилось знамение в виде солнечного гало, как око Божье: Фотофакт: Солнечное гало на прощании с Романом Бондаренко / Мой BY Информационный портал Беларуси. Новости Беларуси
                  Как мне можно было оставаться равнодушной к гибели Романа Бондаренко и оставить без внимания знамение Божье?

Удивительно что дать нам всем шанс он выбрал именно через вас. Я думаю что вы бы не поверили, если бы кто другой пришел к вам с аналогичным заявлением.
                  Потому что с раннего детства я искала смысл жизни и нашла его в Боге.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от логика
                    Китай, ни первый, Библия короля Якова, также была идеологически цензуриумема. По Вашему мнению, что собой представляет Протестантизм (как собственно и Православие), как не новую деноминацию. Где в предпосылках к появлению Протестантизма политически мотивы имели не последнее значение (освобождение от контроля Ватикана, с его инквизицией и пр. "прекрасными" институтами). Соответственно, нет ничего ужасного, если появится новые деноминации Христианства, Ислама и т.п., где предмет верований будет адаптирован через схоластику. В истории подобное происходило ни раз (от того, на текущий момент существует ни менее 12 деноминаций Христианства). И вполне возможно, кстати, что данная инициатива властей КНР повлечет за собой создание религиозных трудов, где акцент будет сделан на гуманистические императивы, скажем на "Нагорной Проповеди". Кстати, показательно, что направленность Ваших лозунгов (вне рамок цитаты), как-то не согласуются с императивами Иисуса ниже:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф. 5:4347).

Вы главное упускаете из виду- ХУЛУ НА БОГА!!!
                    Так, как хулил Бога большевизм в СССР, НИКОГДА в истории человечества не было! И этот АНТИХРИСТ, то есть, большевизм в лице компартии, вел ВМЕСТО Бога людей в свой рай- КОММУНИЗМ.
                    Господь же Иисус Христос предупредил верующих о ХУЛЕ на Бога: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                    Видите, хула на Духа, то есть, на Бога, не простится НИКОГДА! Нет для большевизма в России срока давности!
                    А иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится хула на Сына Человеческого.
                    Вы же, называющие себя христианами, всё делаете наоборот: ограждаете АНТИХРИСТА от всякого обличения, а иудеев и мусульман игнорируете, вместо того, чтобы помочь им прийти к истине. В моих обращениях (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленных Всевышним здесь на форуме, как раз указан путь, как помочь и иудеям, и мусульманам прийти к истине. Но вы всячески порочите меня за это.

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Так, как хулил Бога большевизм в СССР, НИКОГДА в истории человечества не было! И этот АНТИХРИСТ, то есть, большевизм в лице компартии, вел ВМЕСТО Бога людей в свой рай- КОММУНИЗМ.

Господь же Иисус Христос предупредил верующих о ХУЛЕ на Бога: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                      Видите, хула на Духа, то есть, на Бога, не простится НИКОГДА! Нет для большевизма в России срока давности!
                      Хоть, я не верующий, но с огромным уважением отношусь к выдающимся схоластам, вроде гуманиста Де Лас Касаса, Ф.Аквинского, У.Оккама! При этом, Ваши суждения, напротив, хороший пример того, как интерпретация религиозных текстов без схоластики (разновидности логики), выливается в проекцию собственной злобы, через вольную интерпретацию религиозных императивов. Где, Вы совершенно безосновательно провозглашает, что отдельный императив важнее, чем прочие.

А именно, Вот смотрите, в "Нагорной проповеди", Иисус призывает любить врагов и проклинающих. Впрос, те кто ненавидит Христиан, любит ли их Бога и их ценности? Очевидно что нет. Следовательно, императив о недопустимости глумления над святым духом распространяется только на самих Христиан, в ином случае возникает логические противоречия между двумя предписаниями. А ведь атрибутами Бога, является: всемудрость, сверхразумность - верно? А значит, стоит интерпретировать религиозные догмы таким образом, что бы те не противоречили одна другой. Соответственно, без соотнесения между собой тех или иных сентенций учения, рассматривая те абстрактно и возникает такое социально опасное явление, как религиозный фанатизм и экстремизм в частности, о чём, я уже писал.

При этом, Ваш способ интерпретации религиозных текстов (в обход схоластики), также ещё и является грехом (с позиции Христианства), а именно, речь о гордыне. Поскольку, Вы провозглашаете себя равной Богу, раз считаете, что можете определять главенственность тех или иных императивов Библии, без всякого обоснования своих выводов. Я Вам напомню, что один одиозный деятель по имени Т.Торквемада (создатель иннквизиции), не гнушался абстрактно вырывать отдельные религиозные предписания подобно Вам, совершенно не заботясь о том, что бы его восприятие религиозных догм было бы непротиворечивым и целостным, и от того, тот учинил страшные, бесчеловечные зверства.

Ещё раз, советую Вам поразмышлять, как между собой соотносятся два предписания Иисуса (в Вашей цитате и ниже), по отношению к кому именно они должны быть применимы? Чтобы не противоречить друг-другу:

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на то, что большинство императивов из Нового Завета близко идеям социализма, представления о котором, почему-то у Вас исчерпываются большевиками.
                      Последний раз редактировалось логика; 16 May 2021, 09:15 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от логика
                        А именно, Вот смотрите, в "Нагорной проповеди", Иисус призывает любить врагов и проклинающих. Впрос, те кто ненавидит Христиан, любит ли их Бога и их ценности? Очевидно что нет. Следовательно, императив о недопустимости глумления над святым духом распространяется только на самих Христиан, в ином случае возникает логические противоречия между двумя предписаниями.
                        Что за нелепый вывод Вы делаете? Как христианин может сознательно глумиться над Святым Духом?
                        Спошную чушь городите.

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Что за нелепый вывод Вы делаете? Как христианин может сознательно глумиться над Святым Духом?
                          Да очень просто, точно также, как некоторые одиозные клирики насилуют послушников в Храме, воруют подаяния покупая недвижимость и авто, и т.п. Не напомните, с кого именно Бог обещал начать апокалипсис, каких именно учреждений? Соответственно, ещё раз призываю Вас научиться схоластики, которая и лежит в основе наиболее гуманных, социально полезных деяний со стороны Христиан!

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Сообщение от логика

"Вы слышали, что сказано:... люби́те врагов ваших,
                            благословляйте проклинающих вас,
                            благотворите ненавидящим вас и
                            молитесь за обижающих вас и
                            гонящих вас
                            ,
                            да будете сынами Отца вашего Небесного...
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                            Не так же ли поступают и язычники?
                            " (Мф. 5:4347).

Вывод: усыновление происходит,только через любовь ко врагам.
                            Сын божий, мёртвых воскрешал ,а хозяин религиозного кибуца ...прихожан убивал.
                            (Деян. 5.8.)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7710

Сообщение от DrPepper
                              Великий Фаршер будет вечно прокручивать вас через мясорубку за то, что вы не верили в него и не повиновались, и будет слишком поздно изменить свое положение. Страшно? А мне от ваших угроз еще менее страшно.
                              От Фаршера никому не страшно, потому что о нём говорит только один человек, но если об этом начнут говорить миллионы, то только дураку будет не страшно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от логика
                                Да очень просто, точно также, как некоторые одиозные клирики насилуют послушников в Храме, воруют подаяния покупая недвижимость и авто, и т.п. Не напомните, с кого именно Бог обещал начать апокалипсис, каких именно учреждений? Соответственно, ещё раз призываю Вас научиться схоластики, которая и лежит в основе наиболее гуманных, социально полезных деяний со стороны Христиан!
                                Да! Среди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен- большевизм. И об этом я уже здесь на форуме шесть лет твержу. Но хулил Бога именно большевизм. Он и есть АНТИХРИСТ. Духовенство же- слепые и глухие к Божьей правде поводыри народа, которым Господь предоставляет возможность исцелиться и реабилитироваться в глазах Божьих и всего человечества, приняв реальную совместную власть с духовенством других христианских конфессий и религий от Бога в Беларуси вместо её нечестивого президента.

Комментарий

Обработка...