И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А смысл жизни в чем? Если меня не было, а потом появилась и снова исчезла в небытии?
Я в этой жизни радовалась, восхищалась так разумно созданным миром и, главное, успела полюбить своих родителей, сестру, подруг и многих ещё, своих детей, о счастье которых молю Господа, и это всё исчезнет когда-то навсегда?
Мы многое не можем постичь своим разумом и нужно нам довериться Богу.
А я увидела, что в Библии есть предсказание о появлении СССР и его развале, как и о появлении Горбачева во время окончания существования СССР. И это предсказано в книге пророка Даниила (Дан 2:34-47; 7:7-8; 12:1), в Апокалипсисе (Откр 13), в Псалме 109, стих 6. НЕ Горбачев разрушил СССР, а Господь в плане Своем спасения человечества предусмотрел появление СССР и его разрушение.
И вот в это время, в которое мы с вами живем, должно произойти Всеобщее воскресение. В наше время должны проявить себя РАЗУМНЫЕ и ПРАВДОИСКАТЕЛИ (Дан 12:2-3).
- - - Добавлено - - -
И таким образом, жизнь, созданная Творцом, оказывается не напрасной, а приобретает глубокий и сакральный смысл.Комментарий
-
Так я предполагаю, что есть атеисты, которые более честны в своих поступках, чем некоторые мнящие себя верующими. И милостивому и справедливому Богу они милее сих "верующих", которые только своим лицемерным поведением компрометируют саму веру.Комментарий
-
Смысл есть значение феномена в более широком контексте. Для ваших родителей есть смысл в вашем существовании, как и для вас - в их. Конечность жизни ее не обессмысливает, утрата близких лишь подчеркивает их значимость.
Доверяться можно чему-то достоверному. Я не верю даже в существование Бога.
Есть психологический термин, который описывает способность людей видеть смыслы и связи там, где их вообще нет. Зайчика в облаках, например. Или СССР в Библии.
- - - Добавлено - - -
Я пока еще не видел, чтобы кому-то удалось своими стремлениями сделать жизнь родителей или детей вечной.
Она не напрасна и без Творца, поскольку наши действия изменяют мир вокруг. И даже без сакральных представлений.
Многие верующие здесь на форуме верят в загробную жизнь. И им легче терять близких. Я же верю во Всеобщее воскресение, и знаю, что умершие не живут на небесах, а только вся их жизнь записана в их книгах на небесах, по которым Бог будет их и судить, и воскрешать в новых бессмертных телах, загрузив их души из книг в эти тела. И они оживут. И второе пришествие давно уже должно было произойти, но из-за заблуждений самих верующих Господь долготерпит, ожидая их прозрения к ИСТИНЕ. Иначе Ему некого воскрешать к вечной жизни.Комментарий
-
Не прилично отвечать вопросами на вопрос оппонента.
Можешь мне вкратце рассказать, как из пустоты, из ничего произошла самая мельчайшая частица материи и из неё произошли все планеты? Также объясни, как из не живой материи, которая как бы возникла случайно из ни чего, могла произойти жизнь?
Ну да, бог-то гораздо более реалистичный персонал, человек же его по себе выдумал, причём не одного, а, мягко говоря, додури всяких разных.Комментарий
-
И второе пришествие давно уже должно было произойти, но из-за заблуждений самих верующих Господь долготерпит, ожидая их прозрения к ИСТИНЕ. Иначе Ему некого воскрешать к вечной жизни.
- - - Добавлено - - -
На чем основана ваша уверенность что какого-то из богов невозможно выдумать? Дайте угадаю - видимо на вере в то, что он существует.Комментарий
-
Если существование Бога нельзя доказать, то можно ли доказать обратное?
Если можно, просьба привести хотя бы вкратце доказательства несуществования Бога.
Если нельзя, то второй вопрос: почему Вы встали на позицию атеизма?
Ваши "аргументы", которыми вы приписывали Библии несуществующие в ней сведения, давно опровергнуты. Вы лишь повторяли свои тезисы и цитаты, как китайская качающаяся куколка, поскольку доказать вам свои тезисы нечем.
Уже показал. Если вы не считаете Бога солнцем, значит, вы не согласны с "древними евреями" и сами же опровергаете свои утверждения. Если считаете - то вы язычник. Выбирайте, какая лужа вам милее.
Покажите мою цитату.Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы считаете, что человек появился случайно, ниоткуда?Комментарий
-
Если существование Бога нельзя доказать, то можно ли доказать обратное?
Чтобы опровергнуть мои аргументы, вам надо было ответить на все мои вопросы, но вы этого не соизволили сделать и потому слились, так и не опровергнув их.
Где я лично утверждал, что считаю Бога солнцем?
- - - Добавлено - - -
Расширяю границы ваших представлений о возможном: Великий Фаршер создал все. Видите, я только что совершил невозможное, выдумав бога.
так как если бы Его не было, то не появился бы и человек.Комментарий
-
Пустое. Я тоже так могу: Великий Фаршер будет вечно прокручивать вас через мясорубку за то, что вы не верили в него и не повиновались, и будет слишком поздно изменить свое положение. Страшно? А мне от ваших угроз еще менее страшно.
Нет, нельзя.
Все давно было отвечено, спите спокойно.
Я исходил из того, что вы согласны с представлениями древних евреев, что Бог есть солнце (ваше заявление). Я мог ошибиться, но тем хуже для вас - раз вы опровергаете мнение древних евреев, значит сами и признаете, что из идеи "Бог испаряет воду" никак не выйдет "Солнце испаряет воду". Вы такой молодец, опровергаете собственные тезисы лишь бы не прослыть язычником. Вот только зачем вы выставили глупыми ошибающимися язычниками древних евреев, так и осталось непонятным. Вот подумайте сами - если они были столь глупы относительно природы Бога и Солнца, ну что они могли знать тогда о круговороте воды в природе?
- - - Добавлено - - -
Расширяю границы ваших представлений о возможном: Великий Фаршер создал все. Видите, я только что совершил невозможное, выдумав бога.
Это лишь ваш религиозный тезис, который вам нечем доказать. Мы точно знаем что человек есть, а вот откуда он появился можем лишь строить предположения. Вы же свою гипотезу о происхождении от Бога выдаете за факт, а я над вашей наивностью посмеиваюсь - словно вы штаны через голову надеваете.
Если можно, просьба привести хотя бы вкратце доказательства несуществования Бога.
Считаете ли вы, что человек появился случайно, ниоткуда?Комментарий
-
Считаете ли вы, что человек появился случайно, ниоткуда?
Кстати, если вам не нравится происхождение из ниоткуда, то почитайте Библию по попытайтесь ответить на вопрос - из чего Бог создал мир?Комментарий
-
Этот момент тоже вызывает у меня определенные сомнения. Как это "должно было, но..."? От всеведения Бога не могло скрыться то, что все будет отложено на очень дальний срок. А если в Бога не веришь, то подобные фразы и выглядят как неубедительные попытки оправдать несоответствие религиозных ожиданий действительности.
И сейчас мы должны сдать экзамен перед Господом Богом на свою зрелость, готовы ли мы к вечной жизни вместе с Богом. Меня после благословения 26 лет назад все эти годы вел Господь и подготовил помочь людям успешно его сдать. Но вы все знать ничего не хотите!
А религиозные ожидания разные, у каждой религии- свои. Поэтому и нужно людям совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.Комментарий
-
Бог дает людям свободную волю. От Ноева потопа Господь воспитывает нас: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Меня после благословения 26 лет назад все эти годы вел Господь и подготовил помочь людям успешно его сдать. Но вы все знать ничего не хотите!Комментарий
-
Тренировка ©
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Также объясни, как из не живой материи, которая как бы возникла случайно из ни чего, могла произойти жизнь?
Да, человек выдумал много богов, но только одного, Который создал всё, он не смог выдумать, так как сам был Им создан.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий