И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Первые человеки мясо не ели.
    А другие появившиеся в Бытие 6 глава ели его с кровью.

И поэтому боги придумали жертвоприношения , чтобы научить " вторых" человеков жарить мясо.

Потом во времена ветхого запретили половину животных есть .

Во времена нового снова вегетарианство.
    Но оно было не принято и удалено из закона.

Правда в других религиях как искажениях нового завета сохранилось .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от The Man
      Это точно.
      Сорок три пункта чуши.
      Самая идиотская чушь, когда человек утверждает, что всё во вселенной появилось само по себе, не из чего, случайно.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от leading
        Вот за ваше неверие в Создателя вы и вам подобные будете наказаны на вечные муки в огне.
        Да, когда проваливаются попытки аргументировать свои тезисы, вы включаете еще более дешевый трюк - угрозы, причем пустые. Срам.

А Библия, что есть слово Божье, не поддерживает ваше мнение и говорит обратное.
        Сомневаюсь что Библия называет несоразмерное наказание справедливым. А если действительно называет, тем менее она для меня приемлема.

Откуда у древних появилось познание о круговороте воды, которое они записали в Библию?
        Представления о Боге, испаряющем воду и рассылающем тучи, появляются из примитивных первобытных представлений об окружающем мире, из невежества. Именно такие примитивные ненаучные невежественные представления относительно круговорота воды в Библии и представлены, других нет.

Кстати, мой ответ не изменится, даже если вы будете повторять свой бестолковый вопрос снова и снова.

Я поклоняюсь не солнцу, а Тому кто создал это солнце и всю вселенную, так что не лепите мне идолопоклонство потому, что Бог есть всё и во всём.
        Вы собственноручно написали признание вашего язычества:
        Сообщение от leading
        древние евреи считали Бога солнцем.
        12 Ибо Господь Бог есть солнце
        Итак, если Бог буквально это солнце, то вы буквально солнцепоклонник. Это без вариантов, позор.
        Если не буквально, то вы притянули за уши роль солнца к представлениям древних, что тоже позор.
        Какой из этих двух позоров вы себе выберите, запутавшись в пустословии, мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
        Крест - символ победы над смертью
        Любой символ может быть использован как истукан.

как и скульптура Господа Бога Иисуса Христа
        Не исключение.

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Стефан
          Крест - символ победы над смертью..
          Кто вам это сказал Крест инструмент казни и смерти повешенных на сем древе,а не символ победы жизни над смертью,буд то Иисус воскрес на кресте .
          Если вы так сильно хотите иметь символ воскресения,то ищите то место , в котором и ВРСКРЕС (на третий день пасхальной седмицы) ИИсус-могилу Иосифа именуемую ныне "гроб господен".

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от leading
            Самая идиотская чушь, когда человек утверждает, что всё во вселенной появилось само по себе, не из чего, случайно.
            Это только креацики утверждают, что кто-то так утверждает.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от Iза
              Кто вам это сказал...
              Крест Христов, который каждый православный христианин, получив при крещении, носит всю жизнь, есть символ нашего спасения, оружие духовной борьбы, символ исповедания веры.

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Стефан
                Крест Христов, который каждый православный христианин, получив при крещении, носит всю жизнь, есть символ нашего спасения, оружие духовной борьбы, символ исповедания веры.
                А это вам кто сказал ?

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Iза
                  А это вам кто сказал...
                  Важно не кто говорит правду, а сама правда.

Комментарий

• Iза
                    Завсегдатай

• 17 August 2010
                    • 656

Сообщение от Стефан
                    Важно не кто говорит правду, а сама правда.
                    Бог такое не говорил,ЕГО ПРОРКИ тоже... это вымысел язычников.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Что Логос это также Солнце верю тут только я.
                      И я совсем не идопоклонник и тем более язычник или неоязычник или теософ ( учение о Логосе ).

Просто понимание что это такое у разных ...обществ ,разное.
                      И отношение к этому тоже.

Так или иначе Солнце это физическое проявление Логоса .

Можно даже сказать так :
                      Свет исходящий от нас это не мы , а всего лишь наш свет.
                      Это проявление нашей деятельности .

Кто то может поклоняться ему как Богу или считать физическим бездушным телом .
                      Но наш свет это жизнь .

- - - Добавлено - - -

Это просто пример . Это я не о себе если что.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от DrPepper
                        Да, когда проваливаются попытки аргументировать свои тезисы, вы включаете еще более дешевый трюк - угрозы, причем пустые. Срам.
                        Это не пустые угрозы, они основаны на Писании, аргументы были приведены. И ни чего личного.

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                        (Иуд.1:21-23)
                        Сомневаюсь что Библия называет несоразмерное наказание справедливым. А если действительно называет, тем менее она для меня приемлема.
                        Не советую вам оспаривать Божий приговор, всё равно по-вашему не будет, как бы вы его не отрицали.

Представления о Боге, испаряющем воду и рассылающем тучи, появляются из примитивных первобытных представлений об окружающем мире, из невежества. Именно такие примитивные ненаучные невежественные представления относительно круговорота воды в Библии и представлены, других нет.
                        Кстати, мой ответ не изменится, даже если вы будете повторять свой бестолковый вопрос снова и снова.
                        Зачем повторять вам вопрос, если вы тупо слились по нему, так и не опровергнув библейские аргументы.
                        Вы собственноручно написали признание вашего язычества:
                        древние евреи считали Бога солнцем.
                        12 Ибо Господь Бог есть солнце
                        Покажите мне мою цитату, в которой я утверждал, что поклоняюсь солнцу.

Итак, если Бог буквально это солнце, то вы буквально солнцепоклонник. Это без вариантов, позор.
                        Если не буквально, то вы притянули за уши роль солнца к представлениям древних, что тоже позор.
                        Какой из этих двух позоров вы себе выберите, запутавшись в пустословии, мне не интересно.
                        Ох, как же до вас туго доходит! Повторюсь ещё раз, мож чего зацепится на этот раз:
                        Я поклоняюсь не солнцу, а Тому кто создал это солнце и всю вселенную, так что не лепите мне идолопоклонство потому, что Бог есть всё и во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Это только креацики утверждают, что кто-то так утверждает.
                        А разве не так?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от leading
                          Это не пустые угрозы, они основаны на Писании, аргументы были приведены. И ни чего личного.

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          (Иуд.1:21-23)
                          Только страхом почти все христиане и умеют спасать.
                          А где «милостиво, с рассмотрением»?

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Iза
                            Бог такое не говорил,ЕГО ПРОРКИ тоже... это вымысел язычников.
                            В Евангелии (Важно не кто говорит правду, а сама правда) есть об этом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от somekind
                              Только страхом почти все христиане и умеют спасать.
                              А где «милостиво, с рассмотрением»?
                              Научите нас, как милостиво с рассмотрением призывать вас ко спасению, чтобы не страшить вас об не утешительных последствиях вашего неверия в Творца?
                              Какие вы можете предложить варианты для вашего удобства поверить в Создателя?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от leading
                                Научите нас, как милостиво с рассмотрением призывать вас ко спасению, чтобы не страшить вас об не утешительных последствиях вашего неверия в Творца?
                                Для начала не воспринимать нехристиан как личных врагов.

Комментарий

Обработка...