И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от The Man
    Очевидная вещь: всемирного потопа, как описано в библии, не было.
    Не принимайте написанное Лео за чистую монету. Лео инженер и в курсе того, что всемирного потопа несколько тысячелетий назад не могло быть. Это он в такую игру играет всего лишь. Ну вот захотел человек стать лошадью Будённого и стал!

@Leopold 2465 он хороший и чист душой.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Пресс
      оёёй. ну а атеисты верят в мифы про инфляционный этап эволюции Вселенной, про происхождение планет из протопланетного облака, про пургаториуса, про происхождение человека от австралопитека, про химическое происхождение жизни на Земле. хотя этого не было в реальности. это мифы. и ничего, верят, не кашляют
      Вы типичный пустозвон.

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от NTLL
        Вы типичный пустозвон.
        хм. странный вывод. я вам вообще-то перечислил факты. а потому скорее типичный пустозвон вы

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Пресс
          хм. странный вывод. я вам вообще-то перечислил факты. а потому скорее типичный пустозвон вы
          Вы никак не поймёте главного: я не атеист. И это написано в моём профиле в разделе "Обо мне"

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от NTLL
            Вы никак не поймёте главного: я не атеист. И это написано в моём профиле в разделе "Обо мне"
            ну тогда вы просто пустозвон. полегчало?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от NTLL
              Не принимайте написанное Лео за чистую монету. Лео инженер и в курсе того, что всемирного потопа несколько тысячелетий назад не могло быть. Это он в такую игру играет всего лишь. Ну вот захотел человек стать лошадью Будённого и стал!

@Leopold 2465 он хороший и чист душой.
              Собственно, как и того, что описано в начальном топике темы.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от NTLL
                Вы более склонны к атеизму, чем к вере в слово Божье.
                А всемирный потоп был и этот факт описан не только в Библии, но и в других древних книгах разных народов.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от leading
                  Вы более склонны к атеизму, чем к вере в слово Божье.
                  А всемирный потоп был и этот факт описан не только в Библии, но и в других древних книгах разных народов.
                  Мифология остаётся мифологий как ни крути. Локальные наводнения были вот и мифы тоже на этой почве возникли. А всемирные потопы высотой с километры всего несколько тысячелетий назад это сказки народов.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Iза
                    Ну да,а был ли мальчик ?!

- - - Добавлено - - -

В Северной Америке площадь вечной мерзлоты меньше 7,2 млн. км2,
                    ее южные пределы располагаются на широтах 52 56°, т. ... Но острова вечной мерзлоты в горах распространяются значительно южнее границ общего ее ареала на континенте. На территории США вечномерзлые толщи встречаются в Скалистых горах выше 2200 3500 м.
                    Про ледники Южного полюса Антартиде и говорить нечего,факт налицо.
                    И каким образом на этих широтах могли образоваться киллометровые облости в глубину, вечной мерзлоты, а в соседних, почему то холод не подействовал?))) чтобы почва промерзла на киллометр, нужны тысячи лет, за счёт чего такой холод был именно в тех местах?)))

Миф о Ледниковом периоде:

"О ледниковом периоде". Вып. 1. Возникновение и развитие учения о ледниковом периоде. Пидопличенко И.Г

Читать книгу О ледниковом периоде. Вып. 1. Возникновение и развитие учения о ледниковом периоде. (Пидопличко И.Г.) (2-я страница) - большая электронная библиотека
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 28 January 2021, 05:35 AM.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Пресс
                      а профессиональный археолог из Израиля считает, что Библия - это исторический текст. но для науки мнение форумского ИксПерДа, конечно, важнее

...
                      Я не эксперт, но люблю вот такое: ( 2Парал. гл. 17: 14-19)
                      У царька Иудеи Иосафата в IX веке до н.э. численность армии в мирное время составляла 1 160 000 воинов.
                      И подобные "исторические факты" в Библии почти на каждой странице. Какой-то Дарий Мидянин, не существующий в природе, стены Иерихона, которых не было, безымянные фараоны, сражения, неизвестные истории.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от SirEugen
                        Я не эксперт, но люблю вот такое: ( 2Парал. гл. 17: 14-19)
                        У царька Иудеи Иосафата в IX веке до н.э. численность армии в мирное время составляла 1 160 000 воинов.
                        И подобные "исторические факты" в Библии почти на каждой странице. Какой-то Дарий Мидянин, не существующий в природе, стены Иерихона, которых не было, безымянные фараоны, сражения, неизвестные истории.
                        И остановилось Солнце
                        Последний раз редактировалось Пресс; 28 January 2021, 10:10 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от The Man
                          Очевидная вещь: всемирного потопа, как описано в библии, не было.
                          Я имел ввиду очевидность того, что человек с высшим образованием может верить и верит в то, что был Потоп, как это описано в Библии и что солнце остановилось. Другое дело, что нельзя судить об этом, исходя из современных данных рельефа, горообразования и многого другого. В этом случае наука просто скатывается в область гипотез, предположений, но опровергнуть библейский факт Потопа это никак не может.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                            Пресс, хоть вы свой комментарий и удалили, но он, по закону подлости, таки остался в сообщении SirEugen.
                            Так вот, моё мнение о вас кардинально поменялось. Правда, не знаю в какую сторону: ибо христианин так выражаться не может. Это я могу, как атеистка. Следовательно вы: атеист-креационист!
                            В связи с этим беру свои слова на счёт вас и психиатра обратно. Действительно, чего это я туплю? Ведь если прецедента, да ещё и такого (атеист-креационист) в практике психиатрии не наблюдалось, то вас психиатры просто с руками оторвут от мамы "не обезьяны". Для исследования с последующей кандидатской или докторской.
                            .
                            вы ничего не знаете о христианстве. наивная...вы представляете себе христианство как кружок хороших людей....а Христос сказал: "Я пришёл спасти не праведников, а грешников". Христос пришёл ко мне. если бы я был праведником - зачем бы мне был нужен Христос? вот вы считаете себя умной; ну и всё - вы попались на удочку сатаны. зачем вам Христос? а мне Он нужен, потому что я грешник. нужно доказывать, что я грешник?

так что не надо вам ничего говорить про христианство. вы его не знаете. да и как вам его знать? вы что-нибудь читали из христианской литературы? а раз нет - то разве это научно-честно высасывать из пальца представление о христианстве? поэтому у вас наивные представления о христианстве. а оно очень глубоко, и потому интересно. и самое главное - оно зовет к чистоте. в отличие от науки

Сообщение от Инопланетянка
                            Заодно отвечу, почему больше не буду реагировать на ваши ссылки: вы же перманентно не врубаетесь, о чём там говорится. Ссылки на Рубакова для такого вывода достаточно.
                            мне как-то фиолетово - будете вы на них реагировать или нет. я вам добра желаю, стараюсь вылечить вас, чтобы вы перестали считать себя человекообразной обезьяной. ну не хотите, ваше дело

насчёт ссылки Рубакова - я вам её прокомментировал. это вы её не поняли, а не я. вы почему-то решили, будто Рубаков, отказывая инфляции в звании теории, тем самым признаёт её лживой выдумкой. и потому так обрадовались, когда нашли слова Рубакова, где он вполне доверительно говорит об инфляции

а почему бы ему не говорить об инфляции доверительно? вполне возможно, что ему нравится идея инфляции. почему нет? я и не говорил, что Рубаков и прочие приведённые мной учёные - враги и оппоненты идеи инфляционной стадии Вселенной. я говорил, что они не считают инфляцию доказанной теорией!

и именно об этом идёт речь в ролике с Рубаковым по моей ссылке. сначала он вполне одобряет идею инфляции. но затем, когда его собеседница называет инфляцию общепризнанной теорией - вот тут Рубаков довольно резко с ней не соглашается и заявляет, что никакая это не общепризнанная теория. Рубаков считает инфляцию интересной идеей, которой он симпатизирует, - но только гипотезой

вот так обстояло дело с тем роликом. так что всё у меня верно. а вот вы не поняли, о чём идёт речь в ролике

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Leopold 2465
                              Я имел ввиду очевидность того, что человек с высшим образованием может верить и верит в то, что был Потоп, как это описано в Библии и что солнце остановилось. Другое дело, что нельзя судить об этом, исходя из современных данных рельефа, горообразования и многого другого. В этом случае наука просто скатывается в область гипотез, предположений, но опровергнуть библейский факт Потопа это никак не может.
                              1) а кто сказал, что Потопа не было? наука? но наука за сто лет несколько раз поменяла воззрения на Вселенную: то она называла Вселенную статичной; то называла не статичной, а наоборот - расширяющейся; то расширяющейся с замедлением; сейчас - расширяющейся с ускорением...

точно то же может быть и с Потопом: сегодня наука его отрицает - а завтра его признает. поэтому не будем суетиться

2) а насчёт остановки Солнца - здесь, возможно, была метафора. или некое преувеличение. почему нет? Библия - это богочеловеческая книга: Святой Дух внушал - но записывали-то люди! а люди, к сожалению, существа падшие и не способные к чистому усвоению Святого Духа. но это всё такие мелочи...

ну не было на самом деле остановки Солнца - и что? вон наука за сто лет несколько раз поменяла свои взгляды на противоположные: то Вселенная статична - то Вселенная расширяется; то расширяется с замедлением - то расширяется с ускорением. вы хоть раз видели, чтобы Мэн, Веснушка или Инопланетянка осудили за это науку? нет, только оправдывают! "Это", - говорят, -"все правильно! Это, говорят, поиск!". а такие метания науки от одного мнения к противоположному это вам не какой-то там мелкий эпизод в Библии с остановившимся Солнцем

так что пусть Библия будет хоть в каждой запятой правдивой и пусть на каждой странице у неё будет по научному открытию - всё равно атеисты будут к Библии придираться. а науку во всём и всегда оправдывать. потому что Библия против атеизма, а наука - за. ну вот и всё, у атеистов срабатывает первичный инстинкт: "Своё хвалим - чужое хаем".

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Пресс
                                1) а кто сказал, что Потопа не было? наука? но наука за сто лет несколько раз поменяла воззрения на Вселенную: то она называла Вселенную статичной; то называла не статичной, а наоборот - расширяющейся; то расширяющейся с замедлением; сейчас - расширяющейся с ускорением...
                                Да, думаю, нет: наука не может утверждать что-то, на что не хватает данных. А там, по их мнению, фактов, подтверждающих существование Потопа, нет.
                                Но и опровергнуть Потоп они не могут, поэтому то, что Потопа не было, говорят, скорее просто скептики, которые так же просто НЕ ВЕРЯТ.

2) а насчёт остановки Солнца - здесь, возможно, была метафора. или некое преувеличение. почему нет? Библия - это богочеловеческая книга: Святой Дух внушал - но записывали-то люди! а люди, к сожалению, существа падшие и не способные к чистому усвоению Святого Духа. но это всё такие мелочи...
                                Я уже изложил в отношении этого свою позицию. И конечно же буквальной остановки солнца не было, как и буквально солнце не ходит, не заходит, не садится, но тем не менее, мы так говорим, и так пишут даже в научных изданиях и все эти метафоры прекрасно понимают.
                                А здесь почему-то должно быть иначе для тех, кто не верит.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...