И остановилось солнце!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от NTLL

Так кроме мифов библии есть мифология древней Греции в которой тоже описано сотворение мира. Ну и конечно в более древней мифологии Китая... Это тоже параллельные с наукой прямые?
    Думаю, что мифология - это совсем другое. Возьмите современность: что есть факты, а что есть мифы о звездах эстрады, к примеру?
    Но дыма без огня не бывает...
    А если Вы возьмете Библию, то там о богах древней Греции всего несколько строчек:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    (Быт.6:1-4)

Вот они назывались богами, сыновьями богов и земных матерей, или полубогами... Возьмите хотя бы легенды о Геракле, сыне Зевса и земной матери...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    С Кресчюдэто обсуждать собираетесь? Уж лучше с моим другом @Лука тогда
    Просто, думаю, Вы не совсем его понимаете. А Лука Ваш друг?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

А что обсуждать с NTLL ?
      Вот ему прямо и просто указали что в библии написано ни так , но нет он не понимает.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кресчюд
        А что обсуждать с NTLL ?
        Вот ему прямо и просто указали что в библии написано ни так , но нет он не понимает.
        Я думаю, что человек просто сам не читал ещё внимательно Библию, а больше слушает мнение тех, кто якобы читал.
        Надеюсь, что он не обидится на эти слова. Просто Библия, по моему мнению, с одной стороны, на много сложнее теоретической и небесной механики, а с другой стороны, она больше для сердца, для счастья, а не для научных фактов и знаний. Поэтому искать в ней какие-то научные подтверждения бессмысленно...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Ardzuna
          Каким ещё образом атмосфера зависит от ядра?))) Что же мы этого тогда не наблюдаем? Где постоянный тогда ветер в атмосфере с запада на восток, вызванный вращением ядра в этом же направлении?
          А что должно быть так как вы говорите ?

Ядро звёзды и планеты выбрасывает частицы в разные стороны и в разном количестве.

Пример это солнечная вспышка .

Лично я не знаю как движется ядро , но это движение разбрасывает частицы которые создают магнитное поле.
          Как я писал ранее ,эта тема мне мало знакома ,но я поделился своим виденьем.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Leopold 2465
            Думаю, что мифология - это совсем другое. Возьмите современность: что есть факты, а что есть мифы о звездах эстрады, к примеру?
            А если Вы возьмете Библию, то там о богах древней Греции всего несколько строчек:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Вот они назывались богами, сыновья богов и земных матерей, или полубоги... Возьмите хотя бы легенды о Геракле, сыне Зевса и земной матери...
            И чем вам мифология древней Греции не устраивает? И Христос тоже изначально был сыном Бога и земной женщины (в мифах древней Греции и такое встречалось, но такие дети были смертны). И в первых трёх евангелиях именно так и написано. А учение Троицы возникло гораздо позже, базируясь на более поздние взгляды христианских общин - евангелия от Иоанна, где указан прямой намёк на то, что Христос уже был до рождения его Марией.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Вероятно эта планета называемая Венерой от слова Ева была раньше похоже на современную Венеру.

С отличием в том что была вся покрыта водой.

То есть тогда планета имела плотную атмосферу .

Так как сейчас есть жизнь в глубинах океана , то и вероятно жизнь примитивная уже существовала.

Более того, я считаю что сейчас на дне океана существует другая более развитая цивилизация чем людская.

- - - Добавлено - - -

Греция образовалась только после распада Византийской империи.

Греческим мифам не больше полтысячилетия в любом случае.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Leopold 2465

В Бытии, как я понимаю, описано не сотворение вселенной, а сотворение жизни на земле и создание условий для этого <...> давайте лучше читать Библию и делать выводы на основании слова Божьего, а не фантазий ученых.

Кстати, Лео, так, чтобы чуть-чуть подбросить дровишек в огонь Вашей с NTLL дискуссии: имейте в виду, что библейский оборот "небо и земля" - это, вероятнее всего, дословная калька с шумеро-аккадского "ан-ки", т.е. "небо-земля"; этим словосочетанием шумеры обозначали все сущее, то бишь Вселенную - в переводе на современный язык
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Вот они назывались богами, сыновьями богов и земных матерей, или полубогами... Возьмите хотя бы легенды о Геракле, сыне Зевса и земной матери...
                  Где здесь о богах сказано? Да ещё и в начале творения, когда не было ещё ни каких греков и даже евреев, а тем более каких-либо богов.
                  Вы думаете, что несёте, богохульник?

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Мифы древней Греции и Рима это художественное поизведение написанное вероятно в 18 веке.

Но только в книге Бытие довольно точно описан терраформинг планеты.

Небо как атмосфера и земля как поверхность это наиболее простые и подходящие значения.

В начале терраформирования атмосферы и поверхности , поверхность была пустая, покрытая водой , а атмосфера непрозрачна.
                    Так примерно начинается книга бытие.

И вначале регулируют освещение.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Кресчюд
                      А что должно быть так как вы говорите ?

Ядро звёзды и планеты выбрасывает частицы в разные стороны и в разном количестве.

Пример это солнечная вспышка .

Лично я не знаю как движется ядро , но это движение разбрасывает частицы которые создают магнитное поле.
                      Как я писал ранее ,эта тема мне мало знакома ,но я поделился своим виденьем.
                      Не ядро Земли не Солнце, никакого магнитного поля создавать не могут. Так как их температура больше точки Кюри, при которой теряются магнитные свойства.

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Сообщение от Ardzuna
                        Не ядро Земли не Солнце, никакого магнитного поля создавать не могут. Так как их температура больше точки Кюри, при которой теряются магнитные свойства.
                        Даже если так , то вопрос не в этом, а в том что они оказывают влияние на атмосферу и поверхность.

Не знаю что это за точка такая , поле это электричество , а электричество это движение .

А если частицы движутся то они создают поле в любом случае.

И вообще чем больше температура тем быстрее возможно движение , а значит и больше магнитное поле.

Правда чувствуя я, что влез я в тему в которой очень мало понимаю и понаписал тут перлов , но это ничего.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Кресчюд
                          Даже если так , то вопрос не в этом, а в том что они оказывают влияние на атмосферу и поверхность.

Не знаю что это за точка такая , поле это электричество , а электричество это движение .

А если частицы движутся то они создают поле в любом случае.

И вообще чем больше температура тем быстрее возможно движение , а значит и больше магнитное поле.

Правда чувствуя я, что влез я в тему в которой очень мало понимаю и понаписал тут перлов , но это ничего.
                          Если бы ядро оказывало влияние на атмосферу, то атмосфера была бы такая же горячая как ядро, из за передачи от него тепла.

Если бы вращение ядра оказывало влияние на атмосферу, то атмосфера бы вращалось в том же направлении, что ядро и никаких западных ветров существовать не могло было бы быть.

Магнитное воздействие на атмосферу, ядро так же не может оказывать влияния, из за той же точки Кюри, при температуре которой, металлы, из которых состоит ядро, теряют магнитные свойства.
                          И даже если бы ядро обладало бы магнитными свойствами, оно бы полностью притянуло всю атмосферу к поверхности Земли, как и любой магнит, всегда соединяется, с притягиваемым объектом.

Не Земля не Солнце так же не могут иметь никакого магнитного поля от вращения, из за вакуума, в котором они находятся. Вакуум это абсолютный диэлектрик, в котором не ток не магнитное поле не распространяется, так как нет частиц.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Думаю, что мифология - это совсем другое.
                            Совсем другое, чем библия? Боюсь вас разочаровать, но..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                            Вероятно эта планета называемая Венерой от слова Ева была раньше похоже на современную Венеру.

С отличием в том что была вся покрыта водой.

То есть тогда планета имела плотную атмосферу .

Так как сейчас есть жизнь в глубинах океана , то и вероятно жизнь примитивная уже существовала.

Более того, я считаю что сейчас на дне океана существует другая более развитая цивилизация чем людская.

- - - Добавлено - - -

Греция образовалась только после распада Византийской империи.

Греческим мифам не больше полтысячилетия в любом случае.
                            Ну ты фантазёр, конечно..

Вот что отсутствие образования делает...
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Вот что делает наличие знаний и не верие людским авторитетам.

Вы атеист и понятия вероятно не имеете что не всякая атмосфера прозрачная .

Там не написано ничего что противоречит науке как таковой , а не чью либо мнению.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Кресчюд
                                Вот что делает наличие знаний и не верие людским авторитетам.
                                Авторитеты есть, но люди ошибаются.

Вы атеист и понятия вероятно не имеете что не всякая атмосфера прозрачная .
                                Где связь?

Там не написано ничего что противоречит науке как таковой , а не чью либо мнению.
                                Когда вы наконец научитесь писать желательно грамотно и внятно, тогда, возможно, вас начнут воспринимать.
                                Что написано, где, в библии? Там много ненаучных, бредовых, откровенно аморальных и негуманных вещей.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...