Зачем эволюции размножение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Пресс

бактерия может понимать, что она попала в другую среду - но за реакцию генов она не отвечает.

он вас заигнорил. понятно?
    вам то это откуда знать по обоим пунктам?)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от Бендер
      вам то это откуда знать по обоим пунктам?)))
      пункт 1: что животные(а уж тем паче бактерии) живут в основном инстинктами - это прописная истина
      пункт 2: а вы сами не заметили, что Пустоветов вам не отвечает?

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Пресс
        пункт 1: что животные(а уж тем паче бактерии) живут в основном инстинктами - это прописная истина
        пункт 2: а вы сами не заметили, что Пустоветов вам не отвечает?
        не убедительно по обоим пунктам)))

Открою вам секрет, слово истина не сочитается со словом в основном.В основном это в большей части, истина же не имеет исключений.
        Не нужно путать инстинкт и рефлекс, инстинкты могут быть вполне осознанны.

Как именно бактерия ощущает плотность среды вам не дано понять.Тем более отрицать возможность свободной воли у бактерий нет никаких оснований.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Крах неодарвинизма - адаптивный мутагенез. - YouTube

на2"25

бактерия вполне себе разумно выбирает кусок днки для гпг.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Бендер

Открою вам секрет, слово истина не сочитается со словом в основном.В основном это в большей части, истина же не имеет исключений.
            .
            прекрасно сочетается. например, у истины "В окончании слова и в суффиксах "ын" после ц пишется всегда пишется "ы" есть исключение "кроме слов "цыган", "цыкнуть", "на цыпочках"

Сообщение от Бендер
            Не нужно путать инстинкт и рефлекс, инстинкты могут быть вполне осознанны.

Тем более отрицать возможность свободной воли у бактерий нет никаких оснований.
            чтобы осознавать и обладать свободной волей - нужно иметь разум. такового у бактерии нет

Сообщение от Бендер
            Как именно бактерия ощущает плотность среды вам не дано понять.
            ну тогда и вам не дано. ибо вы не бактерия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            Крах неодарвинизма - адаптивный мутагенез. - YouTube

на2"25

бактерия вполне себе разумно выбирает кусок днки для гпг.
            ничего подобного. автор там говорит не о разумной деятельности, а об автоматических химических реакциях у бактерии

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Пресс
              прекрасно сочетается. например, у истины "В окончании слова и в суффиксах "ын" после ц пишется всегда пишется "ы" есть исключение "кроме слов "цыган", "цыкнуть", "на цыпочках"

чтобы осознавать и обладать свободной волей - нужно иметь разум.
              Бухаете? Закусывать не забывайте!

если следовать вашей логике, то у бактерий есть разум)))

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Бендер
                Бухаете? Закусывать не забывайте!
                будете хамить - заигнорю. будете здесь тогда разговаривать сам с собою. с вами и так уже никто не хочет иметь дела. я единственный остался, вы должны мне за это руки целовать

Сообщение от Бендер

если следовать вашей логике, то у бактерий есть разум)))
                ничего подобного из моей логики не следует. ну или(вежливо) доказывайте

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Пресс
                  будете хамить - заигнорю. будете здесь тогда разговаривать сам с собою. с вами и так уже никто не хочет иметь дела. я единственный остался, вы должны мне за это руки целовать
                  Прессушка, клончик мой, ты что против столпа биологической науки пошел? Он же открыл свой закон: если что-то пошло не так - размножайся
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Пресс
                    я кто про цыпленка начнет в трезвом уме примеры относительно истины приводить?
                    а так мне в принципе на все голубоягодные клоны фиолетово.

ничего подобного из моей логики не следует. ну или(вежливо) доказывайте
                    бактерии обладают поведением-свободой выбора, по вашему на это способны только обладатели разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Прессушка, клончик мой
                    кто бы сомневался)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Прессушка, клончик мой
                    кто бы сомневался)))

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от The Man
                      Он же открыл свой закон: если что-то пошло не так - размножайся
                      да кто ж ему даст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

бактерии обладают поведением-свободой выбора, по вашему на это способны только обладатели разума.
                      поведение может формироваться и под влиянием инстинктов. что и происходит у всех существ, кроме человека. потому что только человек обладает полноценным разумом

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Пресс
                        да кто ж ему даст?
                        на голубоягодных не претендую)))

поведение может формироваться и под влиянием инстинктов. что и происходит у всех существ, кроме человека. потому что только человек обладает полноценным разумом
                        вы глупеете прямо на глазах)))
                        Теперь следуя вашей логике свободой выбора-поведением, обладает только человек.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Бендер

вы глупеете прямо на глазах)))
                          Теперь следуя вашей логике свободой выбора-поведением, обладает только человек.
                          да. и вот я делаю свободный выбор: отправляю Бендера в игнор

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Heruvimos
                            Разве Вы не писали что не считаете что жгутик устроен сложнее меланоцита?
                            Любой более менее разбирающийся в биологии человек должен понимать что одна деталька клетки бактерии, состоящая буквально из нескольких молекул белка, намного проще чем целая эукариотическая клетка. Тем более бактериальный жгутик намного проще чем целая ткань (кожа) такого многоклеточного организма как человек.

Сообщение от Пресс
                            ну так безволосость когда-то тоже не была обычна для рода Номо - а сейчас обычна.
                            Давайте начнем с начала. У наших с бактериями организмов есть некие наследуемые программы, дающие нам способности как-то отвечать на различные внешние факторы. Например загар или отращивать жгутики.
                            А теории эволюции, "теории революции" (тот же катастрофизм Кювье) и прочий креационизм пытаются объяснить ОТКУДА взялись эти программы. Понимаете разницу?... Волосатость/безволосость как норма для конкретного вида это именно что некая программа развития организма. Она появилась вот так или сяк. Это можно обсуждать с целью опровергнуть ту же СТЭ. Но когда "а вон у бактерий жгутики включаются транспозонами"... ну и что? Такой механизм не мог возникнуть в рамках СТЭ? Да запросто. А зачем тогда это приводить тут?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Pustovetov
                              Любой более менее разбирающийся в биологии человек должен понимать что одна деталька клетки бактерии, состоящая буквально из нескольких молекул белка, намного проще чем целая эукариотическая клетка. Тем более бактериальный жгутик намного проще чем целая ткань (кожа) такого многоклеточного организма как человек.

Я Вас просил это мне объяснять? Вы мне высказали претензию мол ни о каком устройстве не писали тогда как сами сравнили устройство жгутика и меланоцита на что я вам и указывал. А сейчас Вы мне о чем?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Pustovetov

Давайте начнем с начала. У наших с бактериями организмов есть некие наследуемые программы, дающие нам способности как-то отвечать на различные внешние факторы. Например загар или отращивать жгутики.
                                вам уже ответили, что ваше сравнение неверно: загар это гормональный эффект, а отращивание жгутиков - генетический. поэтому для полноценного сравнения вы должны привести у человека какой-нибудь ответ на вызов внешней среды на генетическом уровне. думаю, окажется, что у человека(у которого якобы "общие с бактериями организмы") подобного не наблюдается

Сообщение от Pustovetov
                                Но когда "а вон у бактерий жгутики включаются транспозонами"... ну и что? Такой механизм не мог возникнуть в рамках СТЭ? Да запросто.
                                или не мог. эволюционисты всё так объсняют: "это в эволюции возникло запросто". а куда им деваться? иначе ТЭ станет ГЭ(гипотезой эволюции).

поэтому "доказательства" вроде "такой механизм мог возникнуть в рамках СТЭ запросто" не принимается. вы лицо заинтересованное, какой другой ответ от вас ожидать?

Комментарий

Обработка...