Зачем эволюции размножение?
Свернуть
X
-
-
Любое из этих двух обстоятельств могло привести к ошибочному мнению, что видообразование было вовлечено в наблюдаемую эволюцию берёзовой бабочки. Это не тот случай; особи каждой морфы скрещиваются и производят плодовитое потомство с особями всех других морф; следовательно, существует только один вид пяденицы.
- - - Добавлено - - -
Peppered moth - WikipediaКомментарий
-
Остановилась только в воображении? А как тогда понимать-
На протяжении 230 миллионов лет нахождения на нашей планете морфология щитня не подвергалась изменениям.
Щитням удалось выжить на протяжении миллионов лет, практически не изменившись, благодаря уникальной в своем роде системе выживания.
Вот ещё-
Латимерия (целакант) редчайшее живое существо, которое практически не изменилось в процессе эволюции на протяжении 400 миллионов лет.Комментарий
-
-
пример атистов с моллюсками андреевых тоже оказался фальсификациейКомментарий
-
Комментарий
-
вообще-то вот в чём я увидел "счастье для мышей"(а не для меня, как вы почему-то решили):
"Кэлхун:
- предоставил каждой мышиной семье отдельное гнездо(как, кстати, они и живут в естественной среде!)
- обеспечил хорошим питанием(это, что ли, у вас называется "умучил"?)
- обеспечил ветеринарный уход(вот мучитель!!!)"
и ещё нюанс, который вы "не заметили": я не описал "мышиный рай", а только привёл факты, опровергающие ваш тезис, что "Кэлхун мышей умучил"
1) я не писал об одном ресурсе. доказательство этого привёл выше
2) ну так мы с Димитриком вам об этом и твердим: эксперимент Кэлхуна показал, что живое существо - вопреки ТЭ - не собирается приспосабливаться, когда природа предлагает ему изменившиеся условия(в которые входит уменьшение ресурсов) - а или требует восстановления рая с разнообразным ресурсами, или отказывается жить. отказывается, понимаете? а не приспосабливается
это ж только представить себе: какой-то хомячок, который умещается на ладони, требует для своей нормальной жизнедеятельности 10(!!) соток земли. пожил бы он впятером на 35 кв.м квартиры! а человек не только живёт, но и размножается
мыши не вымерли - они отказались размножаться. поймите эту разницу. скорее всего, то же самое произошло и с трилобитами и динозаврами: "нет 40 соток на душу популяции и 70 сортов травы? я ложусь и подыхаю. и не предлагайте мне 39 соток и 69 сортов. я не собираюсь к этому приспосабливаться, я вам не человек какой-то"
1) про "мышиный концлагерь" придумали вы. ну или тогда назовите концлагерем, когда вам на обед жена вместо четырёх блюд(суп, пюре с котлетой, салат, компот) поставила только три - без салата. как в концлагере!!!!!
2) ну давайте, давайте, расскажите, что бабочка-пяденица была одна на всю Англию, а моллюск один на весь Арал. а если их там было по два экземпляра на страну или на море - то это уже концлагерь!!!!
ну наконец-то вы начинаете понимать! понимать, что вообще-то чаще всего животные в естественной среде живут как раз в том, что неизмеримо больше походит на концлагерь, чем бак Кэлхуна
ещё раз: не сдохли, а отказались размножаться. а сдохли они, дожив до преклонного возраста. чем, кстати, рай отличается от концлагеря
да вы сами это подтвердили: единственное, чего не хватало мышам у Кэлхуна - это несколько соток пространства на семью. в остальном(питание, индивидуальное жильё на семью, защита от инфекций) у них было всё в порядке
а селекционеры и не борятся с каждым кустиком картошки. они работают над геномом одной картофелины - а от неё уже плодят остальные с нужными, заданными свойствами. так и поддерживаются сорта картофеля. поддерживаются волей селекционеров, а не произволом картофельных мутаций
вы "забыли" написать, что не "используют", а "использовали". но даже использовали селекционеры эти естественные мутации, оставляя нужные и отбраковывая ненужные. а в свою очередь у выбранного промутировавшего картофеля отбраковывали картофелины с другими мутациями, оставляя только те картофелины, которые соответствовали перво-карофелине. так и создавались сорта картофеля - целенаправленно и искусственно, а не следуя(по вашей странной логике) хаосу и случайности мутаций
ну так тех, кто не спросил селекционеров, отбраковали и уничтожили. так поддерживается чистота пород аквариумных рыбок и собакПоследний раз редактировалось Пресс; 22 November 2020, 10:39 PM.Комментарий
-
Я даже не буду спрашивать, понял ли ты сам, что нраписал.Наиболее вероятно, что это деятельность рефлекторнаяКомментарий
-
На стреме, что ли сидишь?.Понимаешь,бубнявоголовый,твоя ахинея и дурь вообще не требует комментов.Учиться иди.Такое чувство, что я попал на форрум умалишиненных обсуждающих то,чего не знают.Не саму теорию, а фантазии о ней.Комментарий
-
И где же я хоть на капельку передернул? Вы, не являясь вот ни разу разводчиком мышей или специалистом по их зоологии, очень веско пишете о эксперименте, который специально проводился чтобы продемонстрировать несчастье мышей от нехватки одного ресурса, что это мышиное счастье ведь их кормили и обеспечили ветеринарный уход.
Они так НЕ живут в естественной среде. В естественной среде это территориальные звери у которых на одну семью приходится несколько соток (а хомячки так вообще индивидуалисты, самка выгоняет самца из норы и т.п.)- предоставил каждой мышиной семье отдельное гнездо(как, кстати, они и живут в естественной среде!)
Есть правила разведения лабораторных мышей и они имеют мало общего с тем что сделал Кэлхун. Вот это действительно факт.а только привёл факты, опровергающие ваш тезис, что "Кэлхун мышей умучил"
Вы писали ровно об одном ресурсе. Об еде. Ветеринарный уход это как бы не совсем ресурс, а "предоставил каждой мышиной семье отдельное гнездо"1) не передёргивайте, передёргиватель - я не писал об одном ресурсе. доказательство этого привёл выше
это недостаток важного для мышей ресурса - индивидуального жизненного пространства.
Только вы пока так и не смогли придумать почему вы так решили. Кто-то вам говорил что звери могут сменить свое социальное поведение и приспособиться к экстремально высокой плотности всего за несколько поколений?2) ну так мы с Димитриком вам об этом и твердим: эксперимент Кэлхуна показал, что живое существо - вопреки ТЭ - не собирается приспосабливаться
Вот такая у хомячков в природе экология. А у человеков она другая. Мы более стайные зверики. По этому семье строителей коммунизма партия заботливо выделяла 6 соток на огород, а хомячишка идндивидуалист и подкулачник хочет ~10 соток для своей норки.это ж только представить себе: какой-то хомячок, который умещается на ладони, требует для своей нормальной жизнедеятельности 10(!!) соток земли. пожил бы он впятером на 35 кв.м квартиры! а человек не только живёт, но и размножается
Мыши вымерли. Потому что их поместили в искусственные условия не подходящие для конкретного вида.мыши не вымерли - они отказались размножаться.
Очевидно что бабочек на Англию была совсем не одна, а многие миллионы. И отбор бабочек с более темной окраской происходил поколениями...2) ну давайте, давайте, расскажите, что бабочка-пяденица была одна на всю Англию, а моллюск один на весь Арал. а если их там было по два экземпляра на страну или на море - то это уже концлагерь!!!!
Может быть и нет, не совсем понятно как у Кэлхуна было дело с вентиляцией. Но допустим что да, не хватало только одного ресурса. И?да вы сами это подтвердили: единственное, чего не хватало мышам у Кэлхуна - это несколько соток пространства на семью. в остальном(питание, индивидуальное жильё на семью, защита от инфекций) у них было всё в порядке
Над "геномом одной картофелины" никто конечно не работает (как вы себе это представляете??). И каждая новая картофелина отличается несколькими мутациями от соседок. И так поколениями... В результате за эти столетия картошка накопила огромные отличия от своих предков.а селекционеры и не борятся с каждым кустиком картошки. они работают над геномом одной картофелины - а от неё уже плодят остальные с нужными, заданными свойствами.
Да и сейчас используют. Из того что сейчас часто увеличивают мутагенами число мутаций, никак не может следовать что селекционеры вдруг разлюбили естественные мутации. Им любые приятны... Ну и если мутация (условно) повышала урожайность, то ее оставляли, если нет - отбраковывали. А если она не влияла на урожайность? У картофеля десятки тысяч генов... "Для культивируемых сортов характерна высокая гетерозиготность, они страдают от инбредной депрессии, а также от чувствительности к различным фитопатогенам и вредителям."(с)Nature. Вот эта чувствительность к фитопатогенам и прочая фигня у сортового картофеля происходит от того, что селекционеры на это не обращали внимания (или обращали, но только на небольшой список патогенов), а потом приходит новый патоген и вымирает Ирландия.вы "забыли" написать, что не "используют", а "использовали". ну это так, невинное передёргивание на фоне вашего потока передёргиваний. но даже использовали селекционеры эти естественные мутации, оставляя нужные и отбраковывая ненужные.
Если вдруг захотите углубиться в генетику картошки, то вот вам хорошая статья на эту тему из Nature. Особенно обратите внимание на "Haplotype diversity", авторы сравнивают примитивный сорт "народной" селекции DM и коммерческий RH и делают выводы о генетике последнего.
Как вы себе это представляете? )) Даже сейчас никто таким не занимается, не делает сиквенс генома каждой картофелины (если что обычно супер-супер элиту размножают не так, но ладно не будем вдаваться в детали), а потом не сравнивают с неким эталоном. Это дорого и бессмысленно, даже если поставить себе цель делать такой картофель.а в свою очередь у выбранного промутировавшего картофеля отбраковывали картофелины с другими мутациями, оставляя только те картофелины, которые соответствовали перво-карофелине.Комментарий
-
Эксперимент показал ,что размножение не первоочередной рефлекс у мышек и размножение прекращается в стрессе, хотя по СТЭ должно продолжатся, т.к. только размножение способствует появлению новых мутаций.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

кто бы уж говорил про рефлекторное. нраписатель,блин...
Комментарий