Что есть личность?
Свернуть
X
-
И Господь тоже имеет вёс перечисленное мною. Однако Господь не собака.
- - - Добавлено - - -
Господу Слава!Комментарий
-
Можете добавить к этим мелочам. А Господь, для того чтоб люди знали истину открывает имя своим, а чужим эту мелочи не открывает, кстати от неё зависит жизнь вечная.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:5,6)
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)Господу Слава!Комментарий
-
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)
Вы можете имя передумать другое это ваше право. Но спасётесь ли вы обращаясь к личности и назвав Его другим именем?Господу Слава!Комментарий
-
Почему вы посчитали, что я пропустил. Это ваше решение считать интеллект личностью, как за основу личности. Тогда ответьте вы имели интеллект при рождении? Что раньше появилось вы или ваш интеллект?Господу Слава!Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Может вам пересмотреть ваши взгляды.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)
Вы можете имя передумать другое это ваше право. Но спасётесь ли вы обращаясь к личности и назвав Его другим именем?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Общепринятые определения научных, теологических и т. п. понятий не случайно собраны в соответствующих словарях, ставших неотъемлемой частью общественного сознания (сознания изгнанного из рая "Адама").
Всё это закономерно обусловлено и необходимо для избежания бесконечных споров о словах.
В вашем же индивидуальном лексиконе слово "личность" является синонимом "сознания", которое, в свою очередь, может быть как абсолютным (безусловным), так и индивидуальным, то есть обусловленным всё той же "множественностью".
Личность не множественность, а индивидуальность, еденичность. Множественность же не еденично, а состоит из едениц. Личность это сознание, а множественность, общество--это бессознательное, серая масса, единство. Личность же это не единство, а различия.
- - - Добавлено - - -
Ну Вы же решили, что я написал глупость, тогда почему я не могу определить Ваше определение точно так же. Вы сами начали в таком духе, а не в рамках равноправного диалога. Если для Вас слова - этикетки, то для меня нет, каждое слово имеет определённое значение. Посмотрите от какого слова происходит понятие личность, от слова личина, такие слова есть в каждом языке и Вы знаете они сходятся по смыслу. Вы, конечно, можете присвоит этому слову своё собственное понимание, но тогда Вам придётся составлять свой словарь, а пока так. Для глубинного понимания и определения сущности человека в русском языке есть слово Я, которое в настоящем русском языке стояло на первом месте, а не на последнем, поскольку со слова Я начинается всё в этом мире. Я - это очень глубокое, я бы даже сказал, мистическое понятие человека. Господь сказал Я Есть и никогда не называл себя никакой личностью, поскольку личность это чисто социальное понятие, я бы даже сказал театральное в нашем театре абсурда.
Личность происходит не от слова Личина, , а от слова Лик, а он у каждого индивидуальный.
Личина же это уже производное личности, а не наоборот))) так как маска может существовать только тогда, когда уже есть Личность, её носящая. То есть маска это следствие, а личность причина, у вас же в словаре перепутана причинно о следственая связь)))
Слово Я- это и есть Личность, Душа!
В любом алфавите, любого народа, на первом месте стоит некакая не Я, а буква А, которая означает Господа. В Бхагавад Гите, господь говорит, что из всех букв он буква А, именно поэтому он первый в алфавите, а буква Я, то есть мы, личности, души, это слуги и частички господа, а слуга должен стоять на последнем месте, а не на первом как Господин)))
- - - Добавлено - - -
Неправильный вопрос. Так как сознание не может быть " в человеке", сознание это и есть человек, личность, душа.Комментарий
-
Поэтому важно понимать и то, что успокоить ум совсем не значит его отключить.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
под личностью мы (чаще всего) разумеем индивидуальность, НО!..
личность и индивидуальность далеко НЕ одно и то же!..
мало того, оне даже в какой-то степени ПРОТИВУПОЛОЖНЫ (и противудействуют) дружка дружке так, что развитие индивидуальности сковывает (и ограничивает) личность (и ея развитие)
и в том-то и суть, что личность должна быть свободна от своей ПРИРОДЫ
она НЕ должна природою определяться
личность означает то, что от природы ОТЛИЧНО, а индивидуальность означает СМЕШЕНИЕ личности с элементами, принадлежащими общей природе ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий