Что есть личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Ardzuna
    Логика это исключительно причинно следственная связь. И потому виды логики могут основываться на симметрично связи причины и следствия, или на односторонней.
    Это так называемые отношение логической эквивалентности и логического подчинения, присутствуют в любой формальной логике.
    Высказывание и доказательство это и есть причинно следственная связь.
    Да ну, высказывания и законы логики вполне могут не содержать причинно-следственной связи, т.е. импликации. Я уж не говорю об определениях и понятиях, так что не вся логика, это причинно-следственные связи.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Fin1
      Это так называемые отношение логической эквивалентности и логического подчинения, присутствуют в любой формальной логике.

Да ну, высказывания и законы логики вполне могут не содержать причинно-следственной связи, т.е. импликации. Я уж не говорю об определениях и понятиях, так что не вся логика, это причинно-следственные связи.
      Вся логика - это исключительно причинно следственные связи, вы не сможете пример привести логики, где её нет.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от diana
        Отождествление себя с данным телом, с данным воплощением..
        ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. Человек как носитель каких-н. свойств (толковый словарь Ожегова).

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Ardzuna
          Вся логика - это исключительно причинно следственные связи, вы не сможете пример привести логики, где её нет.
          Да неужели, закон исключенного третьего в логике высказываний AV¬А, здесь нет никаких причинно-следственных связей или возьмите любое частное атрибутивное суждение, или определение.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Fin1
            Да неужели, закон исключенного третьего в логике высказываний AV¬А, здесь нет никаких причинно-следственных связей или возьмите любое частное атрибутивное суждение, или определение.
            Ошибаетесь. Любой закон логики основан на причинности, в том числе и ваш.
            AV¬А=1,
            Как видите, до знака равно, имеем Причину, по которой устанавливаем, после знака равно- Следствие, одно из двух истинное высказывание)))

Комментарий

• Amethist
              Участник

• 19 March 2020
              • 101

Я бы сказала, что личность - совокупность связей нейронов головного мозга.
              Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
              Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
              Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Ardzuna
                Ошибаетесь. Любой закон логики основан на причинности, в том числе и ваш.
                AV¬А=1,
                Как видите, до знака равно, имеем Причину, по которой устанавливаем, после знака равно- Следствие, одно из двух истинное высказывание)))
                В языке логики высказываний нет ни знака равно, ни единицы, а закон исключенного третьего в ней выглядит именно так, как я написал, А или не А и все. Закон в логике высказываний, это формула, которая при любых значениях пропозициональных переменных принимает значение Истина, откройте уже учебник, а не несите отсебятину.
                Последний раз редактировалось Fin1; 08 October 2020, 12:48 AM.

Комментарий

• логика
                  Участник

• 30 December 2012
                  • 429

Сообщение от Amethist
                  Я бы сказала, что личность - совокупность связей нейронов головного мозга.
                  Скорее, подобным образом можно охарактеризовать сознание человека (не стоит путать с сознательностью), в тов время, как личность относится к социальному аспекту психики человека.
                  При этом, не правильно сводить всю сложность человеческой психики к одному лишь нейрогенезу, таковая представляет собой куда более сложную, многофакторную систему.
                  Где поведение человека, во многом, с рождения предопределяется генно-биологическими факторами - отличием у разных людей, как отдельных структур мозга, так и различиями и на нейрофизиологическом уровне.
                  Например, острый недостаток глиальных клеток (те обеспечивают метаболизм нейронов) лежит в основе шизофрении, а переизбыток в основе эпилепсии. Но это редкие крайности, в основном речь о градации, в рамках нормального распределения в популяции данной особенности.
                  Например, люди шизоидного спектра, склонны к иному способу формирования "нейронных весов", где их мышление захватывает большие диапазоны информации.
                  В этом есть, как плюсы (изобретательность, предрасположенность к точным наукам), так и минусы (тем сложнее отделять важное от второстепенного, нужное от случайного).
                  То есть из-за низкой энергичности ЦНС, шизоидны склонны к рассудительности, сдержанности. Перед тем, как начать активную деятельность, те склонны всё раскладывать по полочкам, но порой через чур увлекаются данным процессом, из-за чего, тех порой воспринимают, как эксцентричных.
                  А люди эпилептоидного спектра, наоборот, склонны к импульсивности, агрессии, инстинктивному поведению. Потому, как тем сложнее систематизировать получаемую информацию, т.к. из-за выксой энергичности ЦНС, у них возникают очаги сильного возбуждения в коре мозга, что при патологии выливается в эпилептические припадки. А при нормальной выраженности, влияет на склонность к раздражительности, конфликтности, эгоцентризму, категоричности, что может негативно сказываться на их адаптивности.
                  При этом, на мышление человека, также огромную влияние оказывают и особенности гормональной системы, например выраженность функции коры надпочечников.
                  Но все из вышеперечисленных факторов (причем, перечисленна лишь небольшая их часть), не детерминируют человеческое поведение (если тот, не психопат), а лишь влияют на его конституциональные особенности - темперамент.
                  И при наличие высокой проактивности (представлений необходимых для управления собственной психикой), гносеологических навыков (логики, критического мышления, хорошего образования), в независимости от того, каким бы темпераментом не обладал человек, тот сможет воспринимать мир максимально сознательно (что и лежит в основе свободы выбора). Тем самым и его поведение будет адаптивным, эффективным, а мировосприятие рациональным.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Fin1
                    В языке логики высказываний нет ни знака равно, ни единицы, а закон исключенного третьего в ней выглядит именно так, как я написал, А или не А и все. Закон в логике высказываний, это формула, которая при любых значениях пропозициональных переменных принимает значение Истина, откройте уже учебник, а не несите отсебятину.
                    Закон логики этот выглядит и так же как и я написал, для приличия откройте гугл)))

Так же вы только что сами себя опровергли))) Так как если у вас логика это формула, то любая формула строится на причинно следственном связи, где есть исходные данные, следствия, по которым находится результат, причина.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img14.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.0 Кб
ID:	10153456

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от nelson
                      Кто как понимает, а не как написана в книгах.
                      Личность - это твое Я. Это ты сам.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Ardzuna
                        Закон логики этот выглядит и так же как и я написал, для приличия откройте гугл)))

Так же вы только что сами себя опровергли))) Так как если у вас логика это формула, то любая формула строится на причинно следственном связи, где есть исходные данные, следствия, по которым находится результат, причина.
                        В этом и ваша проблема, что все ваши знания логики сводятся к гуглу, поэтому у вас каша в голове, мешаете все в одну кучу, и логику высказываний, и математическую логику. Откройте наконец учебник, узнаете много нового, в частности, что такое формула в логике высказываний.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Fin1
                          В этом и ваша проблема, что все ваши знания логики сводятся к гуглу, поэтому у вас каша в голове, мешаете все в одну кучу, и логику высказываний, и математическую логику. Откройте наконец учебник, узнаете много нового, в частности, что такое формула в логике высказываний.
                          Формулы, не важно где, в логике, в мате атике, физике, химии, строятся по одному принципу= причинно следственном связи. Есть исходные данные, следствия, по которым находят их причину, равенство.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Ardzuna
                            Формулы, не важно где, в логике, в мате атике, физике, химии, строятся по одному принципу= причинно следственном связи. Есть исходные данные, следствия, по которым находят их причину, равенство.
                            Я вам настоятельно советую почитать учебники и ликвидировать пробелы в образовании, в логике высказываний формула, это высказывание переведенное на язык формальной логики и причинно-следственная связь в ней совсем не обязательна, А&B, это формула, где вы здесь увидели причинно-следственные связи. Школьный курс химии вы похоже тоже не освоили, химическая формула отражает состав и структуру вещества и никаких причинно-следственных связи в ней нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Личность - это твое Я.
                            А что такое твое Я?

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Fin1
                              Я вам настоятельно советую почитать учебники и ликвидировать пробелы в образовании, в логике высказываний формула, это высказывание переведенное на язык формальной логики и причинно-следственная связь в ней совсем не обязательна, А&B, это формула, где вы здесь увидели причинно-следственные связи. Школьный курс химии вы похоже тоже не освоили, химическая формула отражает состав и структуру вещества и никаких причинно-следственных связи в ней нет.

- - - Добавлено - - -

А что такое твое Я?
                              Причинно следственная связь обязательна в любой логике. Ваш пример коньюкция не исключение. Так как там причина - это сумма множества, произведение истинных выссказываний. А следствия это оба множетеляА и В, в этом умножении.

Химическая формула пример причинности. Так как сама формула это причина, а её составные химические элементы, атомы, радикалы и т. д, это следствия, которые исходят из причины.

"Твоё Я" - это пример алогизма. Так как если что то Твоё, это уже не ты, не Я. То есть фраза "твоё я" , уже говорит о двух Я, то есть у какого то одного Я, есть другое Я)))

Комментарий

• логика
                                Участник

• 30 December 2012
                                • 429

Сообщение от Ardzuna
                                Причинно следственная связь обязательна в любой логике. Ваш пример коньюкция не исключение. Так как там причина - это сумма множества, произведение истинных выссказываний. А следствия это оба множетеляА и В, в этом умножении.
                                Химическая формула пример причинности. Так как сама формула это причина, а её составные химические элементы, атомы, радикалы и т. д, это следствия, которые исходят из причины.
                                "Твоё Я" - это пример алогизма. Так как если что то Твоё, это уже не ты, не Я. То есть фраза "твоё я" , уже говорит о двух Я, то есть у какого то одного Я, есть другое Я)))

Арджуна,а Вам не приходило в голову что есть причинно-следственная связь между Вашим способом мышления и наличием расстройства мышления?
                                ☐ Потому как, за те 4 дня, что Вы пишите на форуме (в нескольких темах), с одной стороны, Вы утверждаете, что обобщение, импликация и и предикативная логика - ошибочны.
                                ☐ И при этом же, умудряетесь утверждать, что эксперименты не важны, а важна логика.
                                ☐ Всюду провозглашаете априорное наличие "каузальных связей" и при этом не признаёте логики, одновременно превознося ту при случае.
                                ☐ При этом, по какой-то удивительной причине, "веды", Вы в принципе не подвергаете сомнению.
                                ☐ Верите в 64-е измерения, утверждаете, что сферичность земли - это иллюзия каких-то там технологичных цивилизаций.
                                И каков смысл, цель Ваших текстов, если одно положение Ваших суждений противоречит другому?

* Резонерство тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к «рассуждательству».

Психологическая структура резонерского мышления раскрыта Т. И. Тепеницыной (1965, 1968, 1979). Автор обнаружила, что резонерство не связано с каким-либо определенным видом ошибок в осуществлении собственно мыслительных операций. Оно обусловлено особенностями личностно-мотивационной сферы больных. Этот вариант личностной позиции больного определяется как чрезмерная потребность в «самовыражении» и «самоутверждении». Этим объясняются такие типичные черты резонерского мышления, как утрированная претенциозно-оценочная позиция больного, аффективная неадекватность выбора предмета обсуждения, несоответствие последнего способам доказательств и рассуждений, тенденция к «сверхобобщениям» по пустячному поводу, недостаточная самокритичность.

Резонерство в мышлении наблюдается не только при психических заболеваниях, но и у здоровых людей. Отличие резонерства у психически больных Т. И. Тепеницына (1979) видит в степени искажения мотивационного плана мыслительной деятельности и в аффективной неадекватности мотивации, которые при психических заболеваниях еще отягощаются присоединением грубых расстройств мыслительной деятельности.

Если описание Т.И.Тепеницыной, относится к разновидности резонёрства присущего здоровым людям (при метафизической интоксикации), то продемонстрируйте это, например начав проявлять критическое мышление и самокритику:

** Критическое мышление способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.

А именно, согласуйте между собой тезисы из двух примеров ниже:
                                1. логику, эксперимент и теорию плоской земли;
                                2. трансцендентальность, каузальные связи и веру в 64 измерения.

Комментарий

Обработка...