Что есть личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Антропос
    Я же буддистом вас не "обзываю" )

Но всё то, что вы советуете, очень уж похоже на основные принципы буддизма:

"Вы просто наблюдаете, просто смотрите, не имея к этому никакого отношения. Делайте это пассивно, это очень важно. Будьте пассивным наблюдателем - "опустоши свой ум и ни о чём не думай".
    Иисус не буддист, а принципы те же самые. Потому что тут дело не в буддизме и не в христианстве, и не в мусульманстве, а просто кто внимательно наблюдает, тот начинает что-то замечать.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Тихий
      Хорошо обученная собака имеет все вами перечисленное - она личность ?
      И Господь тоже имеет вёс перечисленное мною. Однако Господь не собака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna

Имя не имеет отношения к личности, так как имя можно изменить, а личность от этого не меняется. Тоже самое и с лицом и телом, все это меняется, и не имеет отношения к неизменной личности
      И к вам относится мой пост тот же, что я написал в ответ Тихому.
      Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8514

Сообщение от Ястреб.
        Значит должны понимать, что в своем перечне мелочей гору упустили.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Тихий
          Значит должны понимать, что в своем перечне мелочей гору упустили.
          Можете добавить к этим мелочам. А Господь, для того чтоб люди знали истину открывает имя своим, а чужим эту мелочи не открывает, кстати от неё зависит жизнь вечная.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          (Иоан.17:5,6)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          (Иоан.17:25,26)
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ardzuna

Имя не имеет отношения к личности, так как имя можно изменить, а личность от этого не меняется. Тоже самое и с лицом и телом, все это меняется, и не имеет отношения к неизменной личности
            Может вам пересмотреть ваши взгляды.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деян.4:11,12)

Вы можете имя передумать другое это ваше право. Но спасётесь ли вы обращаясь к личности и назвав Его другим именем?
            Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от Ястреб.
              Можете добавить к этим мелочам.)
              Конечно могу, но вам это врядли понравится, пропущенная вами гора носит имя ИНТЕЛЛЕКТ.
              Ad fontes

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Тихий
                Конечно могу, но вам это врядли понравится, пропущенная вами гора носит имя ИНТЕЛЛЕКТ.
                Почему вы посчитали, что я пропустил. Это ваше решение считать интеллект личностью, как за основу личности. Тогда ответьте вы имели интеллект при рождении? Что раньше появилось вы или ваш интеллект?
                Господу Слава!

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8514

Сообщение от Ястреб.
                  Почему вы посчитали, что я пропустил. Это ваше решение считать интеллект личностью, как за основу личности. Тогда ответьте вы имели интеллект при рождении? Что раньше появилось вы или ваш интеллект?
                  Точный ответ мы получим за порогом нашего физического существования, а пока это лишь спекулятивное жонглирование аля ,,что раньше, курица или яйцо ?,,
                  Ad fontes

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Тихий
                    Точный ответ мы получим за порогом нашего физического существования, а пока это лишь спекулятивное жонглирование аля ,,что раньше, курица или яйцо ?,,
                    Я понимаю вы сейчас воспользовались чем то другим, имеющие в вашем арсенале то, что определяет личность?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Ястреб.
                      Может вам пересмотреть ваши взгляды.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:11,12)

Вы можете имя передумать другое это ваше право. Но спасётесь ли вы обращаясь к личности и назвав Его другим именем?
                      Вы путаете понятия нашего имени и имени Бога. Наше имя отлично от нас самих, это просто отождествление, ярлык. Имя Бога не отлично от него самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

И к вам относится мой пост тот же, что я написал в ответ Тихому.
                      И Господь и собака и мы, все это вечные, индивидуальные личности--Дух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                      Общепринятые определения научных, теологических и т. п. понятий не случайно собраны в соответствующих словарях, ставших неотъемлемой частью общественного сознания (сознания изгнанного из рая "Адама").
                      Всё это закономерно обусловлено и необходимо для избежания бесконечных споров о словах.

В вашем же индивидуальном лексиконе слово "личность" является синонимом "сознания", которое, в свою очередь, может быть как абсолютным (безусловным), так и индивидуальным, то есть обусловленным всё той же "множественностью".
                      Вы и в правду считаете, что все определения словарей правильные?))))

Личность не множественность, а индивидуальность, еденичность. Множественность же не еденично, а состоит из едениц. Личность это сознание, а множественность, общество--это бессознательное, серая масса, единство. Личность же это не единство, а различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Ну Вы же решили, что я написал глупость, тогда почему я не могу определить Ваше определение точно так же. Вы сами начали в таком духе, а не в рамках равноправного диалога. Если для Вас слова - этикетки, то для меня нет, каждое слово имеет определённое значение. Посмотрите от какого слова происходит понятие личность, от слова личина, такие слова есть в каждом языке и Вы знаете они сходятся по смыслу. Вы, конечно, можете присвоит этому слову своё собственное понимание, но тогда Вам придётся составлять свой словарь, а пока так. Для глубинного понимания и определения сущности человека в русском языке есть слово Я, которое в настоящем русском языке стояло на первом месте, а не на последнем, поскольку со слова Я начинается всё в этом мире. Я - это очень глубокое, я бы даже сказал, мистическое понятие человека. Господь сказал Я Есть и никогда не называл себя никакой личностью, поскольку личность это чисто социальное понятие, я бы даже сказал театральное в нашем театре абсурда.
                      Я не говорил, что вы написали глупость. Я говорил, что определение словаря личности как маски- это полная глупость!

Личность происходит не от слова Личина, , а от слова Лик, а он у каждого индивидуальный.

Личина же это уже производное личности, а не наоборот))) так как маска может существовать только тогда, когда уже есть Личность, её носящая. То есть маска это следствие, а личность причина, у вас же в словаре перепутана причинно о следственая связь)))

Слово Я- это и есть Личность, Душа!

В любом алфавите, любого народа, на первом месте стоит некакая не Я, а буква А, которая означает Господа. В Бхагавад Гите, господь говорит, что из всех букв он буква А, именно поэтому он первый в алфавите, а буква Я, то есть мы, личности, души, это слуги и частички господа, а слуга должен стоять на последнем месте, а не на первом как Господин)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      А что делает, т.н. сознание, в человеке?
                      Неправильный вопрос. Так как сознание не может быть " в человеке", сознание это и есть человек, личность, душа.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Viktor.o
                        ... дело не в буддизме и не в христианстве, и не в мусульманстве, а просто кто внимательно наблюдает, тот начинает что-то замечать.
                        Это понятно, но есть вещи, рассмотреть которые можно только глазами ума.
                        Поэтому важно понимать и то, что успокоить ум совсем не значит его отключить.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8514

Сообщение от Ястреб.
                          Я понимаю вы сейчас воспользовались чем то другим, имеющие в вашем арсенале то, что определяет личность?
                          Ваша реакция для меня вполне ожидаема, продолжайте веселиться на своей волне, бывайте !
                          Ad fontes

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Антропос
                            ... успокоить ум совсем не значит его отключить.
                            Да. А то не будешь ничего соображать. У меня такое было, когда думал что надо ум отключить. Отключил и стал хуже барана, ничего не соображаю.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от nelson
                              Кто как понимает, а не как написана в книгах.
                              под личностью мы (чаще всего) разумеем индивидуальность, НО!..
                              личность и индивидуальность далеко НЕ одно и то же!..
                              мало того, оне даже в какой-то степени ПРОТИВУПОЛОЖНЫ (и противудействуют) дружка дружке так, что развитие индивидуальности сковывает (и ограничивает) личность (и ея развитие)

и в том-то и суть, что личность должна быть свободна от своей ПРИРОДЫ
                              она НЕ должна природою определяться
                              личность означает то, что от природы ОТЛИЧНО, а индивидуальность означает СМЕШЕНИЕ личности с элементами, принадлежащими общей природе ...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Ardzuna
                                Слово Я- это и есть Личность, Душа!
                                Вам видней.

В любом алфавите, любого народа, на первом месте стоит некакая не Я, а буква А, которая означает Господа. В Бхагавад Гите, господь говорит, .
                                Вы перепутали форум.

Комментарий

Обработка...