Почему в разделе "Христианство и наука" и подразделе "Беседы по научному креационизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кресчюд
    . И вообще мне совсем не хочется с вами общаться. Так что если ваши ответы остануться без ответа, то это просто игнор.
    Так других собеседников кроме Пустоветова у вас нет.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Ну я как бы в собеседниках не нуждаюсь.
      Лучше ни каких чем плохие

И нечего они мне не могут сообщить нового. Учебники знают больше. А своих мыслей у них нет.

Бит это одна цифра из двух.

Четырит это одна цифра из четырех.

Четыре больше чем два , а значит больше информации. Если считать бит равен четыриту то это будет заблуждением.

Два бита не равняются одному четыриту.

- - - Добавлено - - -

Количество вариантов расположения двух цифр ни в два раза меньше количеству вариантов из четырёх цифр

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Как бы там не было, даже если я ошибаюсь. Вопрос был не в этом как это считается .

Утверждение было что геном измеряеться в четыритах, а не в битах.

Далее я просто даже не думал. Только то что так больше информации поместиться и всё.

Потому что меня нечего больше не интересовало.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Кресчюд
          Утверждение было что геном измеряеться в четыритах, а не в битах.
          Количество информации всегда измеряется в битах или в их производных (байты, килобайты и т.п.) А конкретный алфавит просто определяет сколько информации может нести сообщение записанное этим алфавитом и длиной столько то символов. Это очень сложно, я понимаю.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

В этом вопросе про случайность можно не спешить .

Заменить это слово на неизвестность. Это будет по крайней мере честно для них.

Атеисты не знают или вернее не хотят знать закономерности изменения ДНК и настаивают на слове случайность.
            Поэтому они должны заменить его на неизвестность.

- - - Добавлено - - -

Вы можете хоть каждую букву написать с помощью цифр 1 и 0.

Вопрос был ни в этом.

А в том что геном записан в четыритах , а не в битах.

Буквы составляющие слово и геном состоящий из четырёх букв это разное.

И вообще хотелось бы получить от вас информацию сколько битов в 23 хромосоме человека ???

Сколько бит информации в женских хромосомах, а сколько в мужских ?

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Как я понимаю перевод четыритов в биты это один из обманов людской науки.

Ведь так информации будет намного меньше чем в действительности. Потому что я думаю что правильно их перевести нельзя.

- - - Добавлено - - -

Вот вы предположим написали все четыре буквы цифрами 1 и О.

Одну букву по отдельности получиться написать. А теперь попробуйте написать это вместе без разделений чтобы было понятно что означают цифры.

Но конечно подсчитать то можно, а вот правильного кода не будет. А это значит не будет правильного подсчёта.

А это работает только на тексте из алфавита. На геноме это не получиться.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кресчюд
                Ну я как бы в собеседниках не нуждаюсь.
                Лучше ни каких чем плохие
                Тогда вам лучше вести свой дневник

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

А как же проповедования истины для общего блага ? Кто же читать будет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кресчюд
                    А как же проповедования истины для общего блага ? Кто же читать будет.
                    Подписчики будут, кстати Пустостоветов будет

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Кресчюд
                      Вы можете хоть каждую букву написать с помощью цифр 1 и 0.
                      Вопрос был ни в этом.
                      А в том что геном записан в четыритах , а не в битах.
                      Вы путаете количество информации и используемый алфавит. Геном действительно записывается четырьмя буквами, а например вот этот текст записан в charset=windows-1251 т.е. по 8 бит на символ и всего 256 символов в алфавите. Ну и что? Мы не можем узнать сколько в байтах и битах будет объем этой страницы? Да запросто.
                      И вообще хотелось бы получить от вас информацию сколько битов в 23 хромосоме человека ???
                      I = n*log2(m), где m = 4, а n для Y-хромосомы = ~57227415. Т.е. ~114454830 бита
                      для X-хромосомы n = ~156040895 и количество бит ~312081790

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Конечно дело ни в том что в людях - учебниках я не нуждаюсь.

Даже напротив пусть они по своим учебникам попробует отрицать то что я пишу, а я буду отрицать то что написано в них.

Но дело в том что некие типа Пустоветова очень часто неправильно понимают что пишу. Пытаться меня унизить в том ,в чём унижения я не вижу.

И даже если понимают им нечего в действительности ответить. Они предлагают мне переписать их учебники, я не против.
                        Вот только по их правилам и по их научному языку делать я это не собираюсь.

Да и я в отличии от них не фанатик своих знаний . Они у меня в вечном улучшении.

Вот они атеисты пообщались со мной, в результате они лучше закрепили в памяти что знали.
                        Вот я за это время провёл много размышлений, узнал новое ( не от них) и далее продолжаю думать .

А потом если вопрос интересен я изучаю намного больше чем знают они по этому вопросу и исправляю их мнение уже научным языком .

- - - Добавлено - - -

Нет не научным языком. Если только не коротко и термины мне нравятся.

Мне не нравятся сложные слова. Всегда стремлюсь писать простыми словами.

- - - Добавлено - - -

Пустоветову не понять чем геном отличается от текста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Подписчики будут, кстати Пустостоветов будет
                        Меня очень утомляет общение в конфликте. В независимости кто побеждает.

Поэтому я наверное займусь чтением и общением с новым движением в науке. Думаю противоречия не будут носить такой характер как здесь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кресчюд

Меня очень утомляет общение в конфликте. В независимости кто побеждает.

Поэтому я наверное займусь чтением и общением с новым движением в науке. Думаю противоречия не будут носить такой характер как здесь.
                          Пустоветов играет роль научного критика.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Ошибочная поддержка так же плохо как ошибочное ругательство.

Дело ни в том чтобы иметь одобрение или отрицание . Быть в согласии или бороться.

Нужно уметь сотрудничать. Понимать друг друга и улучшать своё мнение.

А когда некоторые приходят сюда чтобы опустить креационистов и прочих противоречащих науке на самое дно , то трудность очевидна.Довольно трудно даже начать нормальное общение имея противоречия с ними.

Как будто отсутствие знаний это грех. Особенно их знаний. Лично заметил что по крайней мере школьную программу креационисты знают намного лучше чем говорят атеисты.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кресчюд
                              Ошибочная поддержка так же плохо как ошибочное ругательство.
                              .
                              Других научных критиков у нас нет.
                              Но, критик он помогает вопреки своим намерениям, если конечно ведёт критику по принятым правилам.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Кресчюд
                                У вас гравитация это только ваши правила естественного отбора.
                                Да нет же. Гравитация к естественному отбору вообще никакого отношения не имеет. Это всего лишь аналогия.
                                Вопрос про случайности можно рассмотреть отдельно . Это очевидно.
                                Отдельно от естественного отбора нельзя. Ведь процесс эволюции - это мутации + естественный отбор + адаптации.

Лично я понимаю что такое единый организм по другому и навязывать мне своё понимание не надо.
                                Да ничего я вам не навязываю.
                                Ну расскажите, как вы его видите.

Ответ про случайности простой :

Ваша людская наука просто не смогла понять закономерности и доказать их и поэтому просто схитрила придумав случайность.
                                Нет. Это вы никак не можете понять, как случайность может быть связана с закономерностью
                                Запомните : Случайность это всегда антинаучно .
                                Специалисты по квантовой механике смотрят на вас с недоумением))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                А когда некоторые приходят сюда чтобы опустить креационистов и прочих противоречащих науке на самое дно , то трудность очевидна.Довольно трудно даже начать нормальное общение имея противоречия с ними.
                                Дело в том, что креационисты сами себя опускают на дно, но снизу стучатся
                                Не стыдно чего-то незнать, более того - всё знать невозможно. Но стыдно, когда совершенно не разбираясь в предмете, креационисты несут просто фантастические глупости.

Как будто отсутствие знаний это грех. Особенно их знаний. Лично заметил что по крайней мере школьную программу креационисты знают намного лучше чем говорят атеисты.
                                А я пока замечаю ровно противоположное.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...