Почему в разделе "Христианство и наука" и подразделе "Беседы по научному креационизму
Свернуть
X
-
Ну я как бы в собеседниках не нуждаюсь.
Лучше ни каких чем плохие
И нечего они мне не могут сообщить нового. Учебники знают больше. А своих мыслей у них нет.
Бит это одна цифра из двух.
Четырит это одна цифра из четырех.
Четыре больше чем два , а значит больше информации. Если считать бит равен четыриту то это будет заблуждением.
Два бита не равняются одному четыриту.
- - - Добавлено - - -
Количество вариантов расположения двух цифр ни в два раза меньше количеству вариантов из четырёх цифрКомментарий
-
Как бы там не было, даже если я ошибаюсь. Вопрос был не в этом как это считается .
Утверждение было что геном измеряеться в четыритах, а не в битах.
Далее я просто даже не думал. Только то что так больше информации поместиться и всё.
Потому что меня нечего больше не интересовало.Комментарий
-
Количество информации всегда измеряется в битах или в их производных (байты, килобайты и т.п.) А конкретный алфавит просто определяет сколько информации может нести сообщение записанное этим алфавитом и длиной столько то символов. Это очень сложно, я понимаю.Комментарий
-
В этом вопросе про случайность можно не спешить .
Заменить это слово на неизвестность. Это будет по крайней мере честно для них.
Атеисты не знают или вернее не хотят знать закономерности изменения ДНК и настаивают на слове случайность.
Поэтому они должны заменить его на неизвестность.
- - - Добавлено - - -
Вы можете хоть каждую букву написать с помощью цифр 1 и 0.
Вопрос был ни в этом.
А в том что геном записан в четыритах , а не в битах.
Буквы составляющие слово и геном состоящий из четырёх букв это разное.
И вообще хотелось бы получить от вас информацию сколько битов в 23 хромосоме человека ???
Сколько бит информации в женских хромосомах, а сколько в мужских ?Комментарий
-
Как я понимаю перевод четыритов в биты это один из обманов людской науки.
Ведь так информации будет намного меньше чем в действительности. Потому что я думаю что правильно их перевести нельзя.
- - - Добавлено - - -
Вот вы предположим написали все четыре буквы цифрами 1 и О.
Одну букву по отдельности получиться написать. А теперь попробуйте написать это вместе без разделений чтобы было понятно что означают цифры.
Но конечно подсчитать то можно, а вот правильного кода не будет. А это значит не будет правильного подсчёта.
А это работает только на тексте из алфавита. На геноме это не получиться.Комментарий
-
Вы путаете количество информации и используемый алфавит. Геном действительно записывается четырьмя буквами, а например вот этот текст записан в charset=windows-1251 т.е. по 8 бит на символ и всего 256 символов в алфавите. Ну и что? Мы не можем узнать сколько в байтах и битах будет объем этой страницы? Да запросто.
I = n*log2(m), где m = 4, а n для Y-хромосомы = ~57227415. Т.е. ~114454830 битаИ вообще хотелось бы получить от вас информацию сколько битов в 23 хромосоме человека ???
для X-хромосомы n = ~156040895 и количество бит ~312081790Комментарий
-
Конечно дело ни в том что в людях - учебниках я не нуждаюсь.
Даже напротив пусть они по своим учебникам попробует отрицать то что я пишу, а я буду отрицать то что написано в них.
Но дело в том что некие типа Пустоветова очень часто неправильно понимают что пишу. Пытаться меня унизить в том ,в чём унижения я не вижу.
И даже если понимают им нечего в действительности ответить. Они предлагают мне переписать их учебники, я не против.
Вот только по их правилам и по их научному языку делать я это не собираюсь.
Да и я в отличии от них не фанатик своих знаний . Они у меня в вечном улучшении.
Вот они атеисты пообщались со мной, в результате они лучше закрепили в памяти что знали.
Вот я за это время провёл много размышлений, узнал новое ( не от них) и далее продолжаю думать .
А потом если вопрос интересен я изучаю намного больше чем знают они по этому вопросу и исправляю их мнение уже научным языком .
- - - Добавлено - - -
Нет не научным языком. Если только не коротко и термины мне нравятся.
Мне не нравятся сложные слова. Всегда стремлюсь писать простыми словами.
- - - Добавлено - - -
Пустоветову не понять чем геном отличается от текста
- - - Добавлено - - -
Меня очень утомляет общение в конфликте. В независимости кто побеждает.
Поэтому я наверное займусь чтением и общением с новым движением в науке. Думаю противоречия не будут носить такой характер как здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибочная поддержка так же плохо как ошибочное ругательство.
Дело ни в том чтобы иметь одобрение или отрицание . Быть в согласии или бороться.
Нужно уметь сотрудничать. Понимать друг друга и улучшать своё мнение.
А когда некоторые приходят сюда чтобы опустить креационистов и прочих противоречащих науке на самое дно , то трудность очевидна.Довольно трудно даже начать нормальное общение имея противоречия с ними.
Как будто отсутствие знаний это грех. Особенно их знаний. Лично заметил что по крайней мере школьную программу креационисты знают намного лучше чем говорят атеисты.Комментарий
-
Да нет же. Гравитация к естественному отбору вообще никакого отношения не имеет. Это всего лишь аналогия.
Отдельно от естественного отбора нельзя. Ведь процесс эволюции - это мутации + естественный отбор + адаптации.Вопрос про случайности можно рассмотреть отдельно . Это очевидно.
Да ничего я вам не навязываю.Лично я понимаю что такое единый организм по другому и навязывать мне своё понимание не надо.
Ну расскажите, как вы его видите.
Нет. Это вы никак не можете понять, как случайность может быть связана с закономерностьюОтвет про случайности простой :
Ваша людская наука просто не смогла понять закономерности и доказать их и поэтому просто схитрила придумав случайность.
Специалисты по квантовой механике смотрят на вас с недоумением))Запомните : Случайность это всегда антинаучно .
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что креационисты сами себя опускают на дно, но снизу стучатся
Не стыдно чего-то незнать, более того - всё знать невозможно. Но стыдно, когда совершенно не разбираясь в предмете, креационисты несут просто фантастические глупости.
А я пока замечаю ровно противоположное.Как будто отсутствие знаний это грех. Особенно их знаний. Лично заметил что по крайней мере школьную программу креационисты знают намного лучше чем говорят атеисты.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий