Почему в разделе "Христианство и наука" и подразделе "Беседы по научному креационизму
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он учился, но человеческое подсознание обладает способностью заставлять мозг отторгать и даже забывать то, что может подвергнуть сомнению религиозные догмы и убеждения.
Я уже здесь когда-то приводил в пример одну православную фанатичку, которая двадцать лет назад убеждала меня, что звезды - это светильнички, которые Бог подвесил к небу, чтобы искушать людей. Между тем она имела высшее образование, была преподавателем в колледже и изучала в школе курс астрономии. Но ее подсознанию (подкорке) была нужна ее фанатичная вера, с ней ему было комфортнее, она удовлетворяла его, подсознания, т.н. "духовные" потребности, и оно заставило мозг, точнее, кору мозга, отвергнуть астрономию и принять религиозную версию светильников. Это универсальный психологический механизм. Вы думаете, набирающая популярность теории плоской земли имеет другие причины? вовсе нет)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но звезды действительно находятся на небе.Он учился, но человеческое подсознание обладает способностью заставлять мозг отторгать и даже забывать то, что может подвергнуть сомнению религиозные догмы и убеждения.
Я уже здесь когда-то приводил в пример одну православную фанатичку, которая двадцать лет назад убеждала меня, что звезды - это светильнички, которые Бог подвесил к небу, чтобы искушать людей.Комментарий

Комментарий