Почему в разделе "Христианство и наука" и подразделе "Беседы по научному креационизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Почему в разделе "Христианство и наука" и подразделе "Беседы по научному креационизму

У кого какие версии на этот счёт?
    Моя - читать литературу лень, а разглагольствовать, не мешки ворочать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Почему-то пропало продолжение названия темы: креационисты перманентно оказываются в самом конце пишеварительного тракта?
    Марсиане мои друзья
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Почему-то пропало продолжение названия темы: креационисты перманентно оказываются в самом конце пишеварительного тракта?
    От этого тема понятней не стала
    Может, тема про пищеварение, нет?

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

- - - Добавлено - - -

сегодня в конце пищеварительного тракта оказалась как раз Инопланетянка. в том конце, где выдающийся молекулярный биолог современности ВАЛЕРИЙ Анисимов пишет продолжение своего эпохального труда "Молекулярные и физиологические механизмы старения"

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пресс
        сегодня в конце пищеварительного тракта оказалась как раз Инопланетянка. в том конце, где выдающийся молекулярный биолог современности ВАЛЕРИЙ Анисимов пишет продолжение своего эпохального труда "Молекулярные и физиологические механизмы старения"
        Очень показательно, Пресс, что вы отметились в этой теме))
        Но даже здесь вы не лидер: у меня первое место по нахождению делят Игорь153 Дарвин и Ardzuna. Вы в аутсайдерах болтаетесь))
        Вот даже и не знаю, что делать? Поздравить вас с этим или посочувствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        От этого тема понятней не стала
        Может, тема про пищеварение, нет?
        Нет. Тема о том, что креационисты с огромным запасом потенциальной энергии берутся опровергать теорию эволюции, и неизбежно оказываются в самом конце пищеварительного тракта.
        Хотя сам пищеварительный тракт - это одно из наглядных доказательств теории
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Тема о том, что креационисты с огромным запасом потенциальной энергии берутся опровергать теорию эволюции, и неизбежно оказываются в самом конце пищеварительного тракта.
          Это странно, что вы хотите обсуждать то, что здесь обсуждалось много раз.
          ТЭ не доказана и не может быть доказана по причине того, что невозможно провести эксперимент для демонстрации макроэволюции. В природе этого не наблюдается, а другого способа увидеть пока не придумали.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от alexgrey
            Это странно, что вы хотите обсуждать то, что здесь обсуждалось много раз.
            ТЭ не доказана и не может быть доказана по причине того, что невозможно провести эксперимент для демонстрации макроэволюции. В природе этого не наблюдается, а другого способа увидеть пока не придумали.
            Вот. Эволюция доказана уже лет сто как. А альтернативно одарённые товарищи из года в год на этом форуме мусолят заскорузлые креационистские "аргументы". И неизбежно оказываются в конце того самого тракта. Об чём и речь
            Кстати, эксперименты по превращению одного вида в другой ставились и не раз. Успешно.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Вот. Эволюция доказана уже лет сто как. А альтернативно одарённые товарищи из года в год на этом форуме мусолят заскорузлые креационистские "аргументы". И неизбежно оказываются в конце того самого тракта. Об чём и речь
              Кстати, эксперименты по превращению одного вида в другой ставились и не раз. Успешно.
              единственный успешный эксперимент, который провели сторонники ТЭ - это эксперимент по превращению людей в обезьян. я имею в виду несчастных людей-эволюционистов

и началось это да, около 100 лет назад; когда идеологи этой секты начали свой "просветительский" поход против человечества. один из них, Гексли, писал, готовясь к циклу лекций: "«К пятнице каждый из них вполне проникнется сознанием того, что он обезьяна»

и прониклись! Инопланетянка, вы прониклись, что вы обезьяна?

а так - ТЭ на самом деле не доказана. кто хочет в этом убедиться, пусть пройдёт в соответствующую тему и прочитает, как я с помощью книг двух видных российских антропологов разложил по полочкам ложь идеи о происхождении человека от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Пресс
                единственный успешный эксперимент, который провели сторонники ТЭ - это эксперимент по превращению людей в обезьян. я имею в виду несчастных людей-эволюционистов

и началось это да, около 100 лет назад; когда идеологи этой секты начали свой "просветительский" поход против человечества. один из них, Гексли, писал, готовясь к циклу лекций: "«К пятнице каждый из них вполне проникнется сознанием того, что он обезьяна»

и прониклись! Инопланетянка, вы прониклись, что вы обезьяна?

а так - ТЭ на самом деле не доказана. кто хочет в этом убедиться, пусть пройдёт в соответствующую тему и прочитает, как я с помощью книг двух видных российских антропологов разложил по полочкам ложь идеи о происхождении человека от обезьяны
                Кто такой Шапошников?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... ибо сказано в Библии: "будут первые последними, а последние первыми" (Мк. 10:31) ...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

...Хотя сам пищеварительный тракт - это одно из наглядных доказательств теории
                    таки - да: паталогоанотомы утверждлают, что , например у чукчи кишечник на метр короче, чем, например - у итальянца.

только у меня вопрос : кто в кого эволюционировал?

- - - Добавлено - - -

Вот. Эволюция доказана уже лет сто как.
                    да?

и вьюн , ползая по россным лугам на нерест , наконец - стал змеёй?

или всё также , как и млн. лет до этого - остаётся рыбой?
                    А альтернативно одарённые товарищи из года в год на этом форуме мусолят заскорузлые креационистские "аргументы". И неизбежно оказываются в конце того самого тракта. Об чём и речь
                    плз - хоть один примерчик такого эксперимента , вкратце, плз.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Виталич
                      таки - да: паталогоанотомы утверждлают, что , например у чукчи кишечник на метр короче, чем, например - у итальянца.

только у меня вопрос : кто в кого эволюционировал?
                      Это связано с рационом. Чукчи-то одним мясом питаются))

да?
                      Да

и вьюн , ползая по россным лугам на нерест , наконец - стал змеёй?

или всё также , как и млн. лет до этого - остаётся рыбой?
                      Вьюн?)) Это, вроде, речной угорь ползает. И змеёй он не стал, ибо и не должен был))
                      плз - хоть один примерчик такого эксперимента , вкратце, плз.
                      Эксперимент Шапошникова с тлями; эксперимент с кишечными палочками.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Эксперимент Шапошникова с тлями; эксперимент с кишечными палочками
                        1)эксперимент Шапошникова никак не вписывается в ТЭ. потому что согласно ТЭ видообразование происходит очень медленно; не случайно эволюционисты любят оперировать сотнями тысяч и миллионами лет - именно за такие громадные периоды в результате случайных мутаций может происходить видообразование

а у Шапошникова там новые виды тлей получались за 8(!!!) поколений. т.е это не пример эволюции, а пример наличия какой-то геномной особенности у тлей. только и всего

2) эксперимент с кишечной палочкой - это чисто лабораторный эксперимент: учёные взяли и искусственно сломали у палочки генный комплекс. в природе же эти у этих палочек не зафиксировано образование новых видов
                        Последний раз редактировалось Пресс; 17 May 2020, 02:27 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Пресс
                          1)эксперимент Шапошникова никак не вписывается в ТЭ. потому что согласно ТЭ видообразование происходит очень медленно; не случайно эволюционисты любят оперировать сотнями тысяч и миллионами лет - именно за такие громадные периоды в результате случайных мутаций может происходить видообразование
                          Да ничего подобного.
                          Скорость протекания эволюции различна у разных групп организмов.
                          Если резко меняются условия проживания (как у тлей), то процесс видообразования протекает быстрее.
                          а у Шапошникова там новые виды тлей получались за 8(!!!) поколений. т.е это не пример эволюции, а пример наличия какой-то геномной особенности у тлей. только и всего
                          Жаль, что Шапошников уже умер, а то вы могли бы прямо ему выдать своё икспердное мнение про "геномные особенности"

2) эксперимент с кишечной палочкой - это чисто лабораторный эксперимент: учёные взяли и искусственно сломали у палочки генный комплекс. в природе же эти у этих палочек не зафиксировано образование новых видов
                          ??
                          В долгосрочном эксперименте Ричарда Ленски из одинаковых бактерий сформировались полиморфные сообщества • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Эволюция, Микробиология, Генетика
                          Да, это лабораторный эксперимент. И что?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Жаль, что Шапошников уже умер, а то вы могли бы прямо ему выдать своё икспердное мнение про "геномные особенности"
                            Важно что самих тли спустили в унитаз
                            а что бактерии могут образовать сообщества давно известно

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Да понятно же: верунам неохота признавать, что религия никакого отношения к науке не имеет.
                              Погодите, очень скоро появятся беседы по научной вере, в которой будут доказывать, что вера - самая научная из наук.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...