Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от DrPepper
    Вам стоит разобраться в этих вопросах самостоятельно. Повторюсь - в циркулирующих списках верующих ученых преимущественно давних лет фамилии. Так с чего вдруг?
    Так нечем аргументировать. Ещё есть список учёных, подписавшихся против тэ, так там биологов наберётся ли процент.

И имя его известно прежде всего за его научную деятельность, и довольно узкому кругу лиц - за его богословские труды.
    Это точно!
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от VARY
      Вам, просто хочется, чтобы Ньютон был причислен к секте атеизма. Но поезд ушел((((
      Какие-то секты атеистов боюсь существуют в вашем воображении, но есть банальный факт, Ньютон будучи умным человеком отвергал Троицу. Хотя в его время за подобное казнили.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от DrPepper
        Кстати, а разве персональное обращение на старости лет в веру что-то принципиально меняет?
        Нет, конечно. Просто конкретно в этом случае мне известны люди, которые его знали его лично.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от pavel murov
          Нет, конечно. Просто конкретно в этом случае мне известны люди, которые его знали его лично.
          Я не вполне корректно выразился. Вопрос был не про ваши ответы, а про изначальную цитату Евлампией указанного товарища. Смысл?
          Впрочем, вопрос риторический.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Pustovetov
            Какие-то секты атеистов боюсь существуют в вашем воображении, но есть банальный факт, Ньютон будучи умным человеком отвергал Троицу. Хотя в его время за подобное казнили.

Что-то вы от своей веры отказываетесь. Одумались?

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от VARY
              Что-то вы от своей веры отказываетесь. Одумались?
              Как-то вы совсем не связанно пишете. Причем тут я и какая-то моя "вера"?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от gudkovslk
                Разница между нами лишь в том, что я трезвею, а вот смысла по сути в вашем словоблудии не появляется.
                Нет. Разница между нами следующая: я понимаю о чём говорю, а ты не понимаешь.
                И вроде не креационист, а бред несёшь аки махровый. Но это твои проблемы
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от pavel murov

Какая точка? Вы, простите, бредите? Сингулярность - это не точка. Сингулярность - это граница пространства-времени. Метрика Большого Взрыва была получена в 1922 году Фридманом и в 1927 году Леметром. При исследовании сингулярности Большого взрыва стало известно, что она имеет размерность 3+1 и пространственно-подобна, Вы же наслушались какого-то популярного недалекого пересказа в Интернете про сингулярность и пересказываете бред про точку.

Сингулярность не появлялась. Появиться может только то, чего до этого не было во времени, а сингулярность - граница пространства-времени. Само известное нам время существует с сингулярности.
                  Бесполезно. Я пыталась объяснять. Но, т.к. не физик, видимо объясняла коряво. Потому посоветовала к прочтению литературу. Не захотел товарищ читать. Этим всё сказано
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Pustovetov
                    Как-то вы совсем не связанно пишете. Причем тут я и какая-то моя "вера"?
                    Потому, что вы, как атеист, верите в самосоздание мира из ничего и нигде.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от VARY
                      В "самосоздание мира из ничего и нигде" верят христиане и прочие любители авраамических религий, а никак не атеисты. И вы так и не смогли придумать ответ на вопрос - Причем тут я и какая-то моя "вера"?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Pustovetov
                        В "самосоздание мира из ничего и нигде" верят христиане и прочие любители авраамических религий, а никак не атеисты.
                        На самом деле, это не я не смог объяснить, а вы не в силах понять. Но, для адепта атеистической веры это норма, иначе вы бы не были атеистом.
                        И вы так и не смогли придумать ответ на вопрос - Причем тут я и какая-то моя "вера"?
                        Коль у вас атеизм, читайте мои ответы по несколько раз, чтобы понять.
                        Дублирую ответ.
                        Ну и для образования - согласно Библии, Бог создал нашу реальность исполняемым Словом. Логосом (Законом).

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Инопланетянка
                          Нет. Разница между нами следующая: я понимаю о чём говорю, а ты не понимаешь.
                          И вроде не креационист, а бред несёшь аки махровый. Но это твои проблемы
                          Ты несколько путаешь.
                          Я задаю вопросы, на которые ты всё никак не можешь придумать ответ.
                          А именно: - что было во вне БВ, т.е. за его пределами границ?
                          Вполне конкретный вопрос. Надеюсь на конкретный и не словоблудный ответ.

ЧТО было-то?!
                          Ведь что-то должно было быть?! В противном случае, БВ (сингулярность) просто бы не появился (лась).
                          Не?

Так что для начала мозги в кучу собери, а потом голос подавай.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от gudkovslk
                            Ты несколько путаешь.
                            Я задаю вопросы, на которые ты всё никак не можешь придумать ответ.
                            А именно: - что было во вне БВ, т.е. за его пределами границ?
                            Вполне конкретный вопрос. Надеюсь на конкретный и не словоблудный ответ.

ЧТО было-то?!
                            Ведь что-то должно было быть?! В противном случае, БВ (сингулярность) просто бы не появился (лась).
                            Не?
                            Тебе сколько раз надо повторить, чтобы дошло? Пять? Десять?
                            Сингулярность - это математическое понятие, а не физическое. Сингулярность обходит теория инфляции. Знаком с теорией инфляции? Нет? Ну так ознакомься
                            Мультиверс был всегда.

Так что для начала мозги в кучу собери
                            Твои? Боюсь, что это крайне проблематично.
                            а потом голос подавай.
                            Голос тебе будет собака подавать. Вполне достойный тебя собеседник.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Тебе сколько раз надо повторить, чтобы дошло? Пять? Десять?
                              Сингулярность - это математическое понятие, а не физическое.
                              Ну во первых, лично ты впервые этот бред преподносишь.
                              Ну да ладно. Хорошо, сингулярность - НЕ физика.
                              А с точки зрения физики, что есть БВ, что было до НЕГО и за внешними ЕГО границами в процессе его образования и развития?

Ну давай, начни ещё какую-нибудь ахинею нести.

Знаком с теорией инфляции? Нет? Ну так ознакомься
                              Я не любитель сказочных гипотез.

Мультиверс был всегда.
                              Всегда были сказочники и фантазеры.

Голос тебе будет собака подавать. Вполне достойный тебя собеседник.
                              Не стоит недооценивать животный мир, потому как ещё надо поглядеть, кто мудрее - они или мы.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от VARY
                                На самом деле, это не я не смог объяснить, а вы не в силах понять.
                                Я вас спросил зачем при обсуждении религиозных представлений Ньютона вы всуе поминаете меня и ваши выдумки про мою "веру". Ответа на это конечно дождаться невозможно. Видимо потому что вы совсем не способны удерживать в своем сознании нить разговора.
                                Ну и для образования - согласно Библии, Бог создал нашу реальность исполняемым Словом. Логосом (Законом).
                                Ну я и говорю что по вашим представлениям мир был создан из ничего и нигде. Это очень занимательная идея, но какое она отношение имеет к отрицанию Ньютоном христианской Троицы?

Комментарий

Обработка...