Допустим, ТЭ опровергнута. Что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от somekind
    ТЭ неверна, следовательно...
    Придумают другую теорию, лишь бы не Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Полковник
      Так, к слову - ни один потоп не в состоянии накрыть все горы.
      Так, к слову - если Богу понадобится уничтожить все живое на земле, Ему и потоп не понадобится.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Инопланетянка
        Чтоб вы знали, логика не имеет половой принадлежности. Она у человека либо есть, либо её нет.
        У вас и Сергея сто тридцать - нет.

- - - Добавлено - - -

Я вам говорю.

Мы сейчас не обсуждаем ваше полное незнание космологии.

Такой теории нет. Так откуда взялся творец? Ответ "был всегда" по-прежнему не принимается.
        Да мало ли чего Вами не принимается, слепым от рождения, может не приниматься голубое небо, но это его проблемы.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Так откуда взялся творец? Ответ "был всегда" по-прежнему не принимается.
          Творец времени "взялся" из безвременья.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Полковник
            Так, к слову - ни один потоп не в состоянии накрыть все горы.

.
            Да, особенно,на вершинах которых лежит снег круглый год.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Инопланетянка
              -
              Так откуда взялся творец? Ответ "был всегда" по-прежнему не принимается.
              Небольшой экскурс в идеалистическую философию.
              Категория "бытие" - первична по отношению ко всем другим. Это разум ( идеальное), существующий вне времени.
              А цикл существования материи состоит из "создания-изменения-разрушения", и включает в себя время.
              Разум создает пространство, энергию и объекты, а их движение "запускает" время.
              Как это делается? Точно также, как человек создает абстрактные модели. Постулирует пространство, а в нём помещает частицы или объекты. Принципиально это мысленное пространство-время ничем не отличается ( кроме плотности частиц) от реального, физического. Иногда это называется собственной вселенной.
              Разум - категория идеальная, т.е. ничто, качество, абсолютная статика, если можно так сказать.
              Поэтому вопрос " кто создал Бога ( разум, дух) не имеет смысла.
              Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от SirEugen
                Инопланетянка
                -

Категория "бытие" - первична по отношению ко всем другим. Это разум ( идеальное), существующий вне времени.
                А цикл существования материи состоит из "создания-изменения-разрушения", и включает в себя время.
                Как это делается? Точно также, как человек создает абстрактные модели. Постулирует пространство, а в нём помещает частицы или объекты. Принципиально это мысленное пространство-время ничем не отличается ( кроме плотности частиц) от реального, физического. Иногда это называется собственной вселенной.
                Разум - категория идеальная, т.е. ничто, качество, абсолютная статика, если можно так сказать.
                Гораздо точнее, проблему показывает следующая аналогия:

Представьте себе мир слепых от рождения, они как то создали свой вариант миропознания (через доступные им способы восприятия).
                В их мире нет места видимому.
                Правильно ли будет, судить о всем мироздании с их позиции ? нет неправильно.
                Современная так называемая официальная наука, находится именно в таком же положении и имеет точно такой же порок мышления.
                Они почему то решили, что все что существует, возможно описать, понять и.т.д доступным для них инструментарием, хотя та же аналогия со слепыми, показывает, что это ложный путь и порочное мышление.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от sergei130
                  Гораздо точнее, проблему показывает следующая аналогия:

Представьте себе мир слепых от рождения, они как то создали свой вариант миропознания (через доступные им способы восприятия).
                  В их мире нет места видимому.
                  Правильно ли будет, судить о всем мироздании с их позиции ? нет неправильно.
                  Современная так называемая официальная наука, находится именно в таком же положении и имеет точно такой же порок мышления.
                  Они почему то решили, что все что существует, возможно описать, понять и.т.д доступным для них инструментарием, хотя та же аналогия со слепыми, показывает, что это ложный путь и порочное мышление.
                  Ваше объяснение будет расценено как троллинг.)

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от sergei130
                    Да мало ли чего Вами не принимается, слепым от рождения, может не приниматься голубое небо, но это его проблемы.
                    Перевожу: мне нечего ответить, и поэтому я буду распространяться о слепых с рождения.
                    При чём здесь слепые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Инопланетянка
                    -

Ну вот и приплыли вместе с вашей идеалистической философией.
                    Видите ли, существование - это процесс. А любой процесс может проходить только во времени.
                    Нет, не ответили. По причине, указанной выше.
                    Ладно, смотрите. Тезис верующих: "У всего должна быть причина". Запоминаем.
                    Далее задаём верующему вопрос: "Какова причина творца?". Получаем ответ: "У творца нет причины". Вспоминаем тезис "У всего должна быть причина".
                    Видите противоречие? Так вот, здесь два варианта: либо устранить противоречие, либо устранить тезис.
                    Я же исхожу из теории вечной хаотической инфляции. Вселенная безначальна и, соответственно, причину и творца не может иметь технически.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Инопланетянка

Видите ли, существование - это процесс. А любой процесс может проходить только во времени.
                      Бытие не тождественно существованию. Я специально сделал на этом акцент.

Далее задаём верующему вопрос: "Какова причина творца?". Получаем ответ: "У творца нет причины". Вспоминаем тезис "У всего должна быть причина".
                      Видите противоречие? Так вот, здесь два варианта: либо устранить противоречие, либо устранить тезис.
                      Я же исхожу из теории вечной хаотической инфляции. Вселенная безначальна и, соответственно, причину и творца не может иметь технически.
                      Проблема в том, что абсолютов не бывает. И если вы говорите о некой "вечной" ( бесконечной) материальной вселенной, то у нее обязательно должно быть начало.И конец тоже.
                      С идеальным проще - оно безначально, поскольку является чистым качеством.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от SirEugen
                        Инопланетянка

Бытие не тождественно существованию. Я специально сделал на этом акцент.
                        Почему? Бытие от слова "быть". Быть, значит существовать.
                        В онтологию я не полезу, ибо речь сейчас не о ней.

Проблема в том, что абсолютов не бывает. И если вы говорите о некой "вечной" ( бесконечной) материальной вселенной, то у нее обязательно должно быть начало.И конец тоже.
                        С идеальным проще - оно безначально, поскольку является чистым качеством.
                        В том-то и дело, что не должно. Начало и конец (и то не факт) есть только у нашего инфляционного домена.
                        С идеальным может быть и проще, только идеальное - это продукт материального.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

100%

Тезис верующих: "У всего должна быть причина". Запоминаем.
                          Неверно. Тезис верующих: "У всего сотворенного Богом должна быть причина". Запоминаем.

Далее задаём верующему вопрос: "Какова причина творца?" Получаем ответ: "У творца нет причины". Вспоминаем тезис "У всего должна быть причина".
                          Верно. "У всего сотворенного Богом должна быть причина". А т.к. Бог не сотворен причины у Него нет.

Видите противоречие?
                          Никакого.

Я же исхожу из теории вечной хаотической инфляции.
                          Вечная хаотическая инфляция давно привела бы к энергетическому затуханию до нуля и распаду Вселенной до состояния хаотического первовещества, которое в свою очередь продолжило бы стремление к абсолютному хаосу, который с точки зрения логики является абсурдом..

Вселенная безначальна и, соответственно, причину и творца не может иметь технически.
                          Видите противоречие? Так вот, здесь два варианта: либо устранить противоречие, либо устранить тезис. А т.к. тезис "Вселенная безначальна" не верен, устраняется именно он.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Инопланетянка
                            Почему? Бытие от слова "быть". Быть, значит существовать.
                            В онтологию я не полезу, ибо речь сейчас не о ней.
                            Дефиниция может и верная, но философские категории - разные.
                            В том-то и дело, что не должно. Начало и конец (и то не факт) есть только у нашего инфляционного домена.
                            Невозможно. Материя - это движение, если есть движение, то есть и время.
                            Если по колее времени пойти в прошлое ( теоретически), то она будет конечна. Такова логика бесконечных величин.
                            С идеальным может быть и проще, только идеальное - это продукт материального.
                            Это клише.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Перевожу: мне нечего ответить, и поэтому я буду распространяться о слепых с рождения.
                              При чём здесь слепые?

- - - Добавлено - - -

Это аналогия пример для иллюстрации проблемы не слыхали ?
                              Так вот порок мышления так называемой официальной науки, как раз в том и состоит, что она совершенно без оснований, распространяет свое явно ущербное восприятие мироздания, на все возможное, отсюда и бредовые выводы, выше означенной секты т.е официальной науки.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Лука

Неверно. Тезис верующих: "У всего сотворенного Богом должна быть причина". Запоминаем.

Верно. "У всего сотворенного Богом должна быть причина". А т.к. Бог не сотворен причины у Него нет.

Никакого.
                                Хорошо. Тогда надо чётко и научным методом доказать существование самого творца. А поскольку это не возможно исходя из самого научного метода - то тезис по параболе летит в топку. И все противоречия снимаются

Вечная хаотическая инфляция давно привела бы к энергетическому затуханию до нуля и распаду Вселенной до состояния хаотического первовещества, которое в свою очередь продолжило бы стремление к абсолютному хаосу, который с точки зрения логики является абсурдом..
                                Нет, конечно. Вам бы космологию да квантмех почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Это аналогия пример для иллюстрации проблемы не слыхали ?
                                Так вот порок мышления так называемой официальной науки, как раз в том и состоит, что она совершенно без оснований, распространяет свое явно ущербное восприятие мироздания, на все возможное, отсюда и бредовые выводы, выше означенной секты т.е официальной науки.
                                Я знаю, что такое аналогия, но вашей не уловила.
                                По поводу науки: особенно смешно слушать излияния о ней от человека, который выставляет вот такие картинки, тем самым демонстрируя своё полное незнание космологии и биологии. Но раз вам нравится позориться, то не буду мешать
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...