Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Кресчюд
    Половые клетки содержат половину материала. Не буду спрашивать как они это подсчитали.
    Вам уже ответили - глазами. Не смогли понять? Бывает.
    Вопрос когда начинается мутация ? При создании половой клетки ?
    Мутации бывают у предшественников половых клеток, при образовании половой клетки, ну и конечно во время жизни половой клетки. Все вместе они обеспечивают то что любой организм немного мутантен относительно своих родителей.
    Вы понимаете что в каждой хромосоме может быть разное количество генетического материала?
    В каждой хромосоме разное количество генетического материала. И?
    Понимаете что половые клетки не могут быть разными , а отличие может быть тока дефектом ?
    Все без исключения половые клетки млекопитающих гарантировано имеют разный генетический материал. Причем разница не на несчастные несколько мутаций de novo, а фундаментальная - хромосомы каждой половой клетки формируются случайно из хромосом полученных от бабушки/дедушки кроссинговером.
    Вы можете отличить хромосомы от мужчины от хромосом от женщины ?После слияния естественно ?
    Конечно. Но этим уже занимается молекулярная генетика. И естественно X и Y хромосомы можно отличить и глазами, без молекулярных изысков.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Вы хотите сказать что одни X или Y хромосомы это мужские или женские ?

А что вы вначале писали про потерю половины материала , это что ?

- - - Добавлено - - -

У вас получаеться что половые клетки имеют 50 процентов случайной наследственной информации или это неизвестно сколько ?

И хромосомы мужские отличаются от женских ?

- - - Добавлено - - -

Вы можете хоть убить меня , но в результате всё равно получаться 75 процентов от мамы, 25 от папы.

И соединяется разное количество генетического материала.

- - - Добавлено - - -

У девочек в среднем 50 на 50, а у мальчиков 75 на 25
      наверное.
      Вот я так подсчитал без всяких микроскопов. Чета врет ваша генетика.

Поэтому мальчики больше на маму похожи, а девочки на отца .

Можете это объяснить ?

Я просто анализирую и без всякой науки , что женщина больше передаёт генетической информации.

- - - Добавлено - - -

Что говори факт, а не генетика ?

В каждом человеке мы видем разное количество генов от отца и материи.

Видим что каждый ребенок может быть более или менее развитым , и не за того что гены ни те попали или дефекты , а что материала больше оказалось или меньше.

Поэтому на основании этого я выдвинул свои предположения как это происходит.
      Просто что то соединяется, а что то нет .

И это единственный вариант. Школьные объяснения это всего лишь конкретика каким образом это проявляется через поколения. Как одни признаки доминируют над другими , а потом проявляются если остаются одни.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Кресчюд
        Вы хотите сказать что одни X или Y хромосомы это мужские или женские ?
        В норме - Y хромосома только от папы.
        А что вы вначале писали про потерю половины материала , это что ?
        Каждая половая клетка у нас с волками в норме несет только половину наследственного материала. У собак в половой клетке, в норме. только 39 хромосом, а не 78 как у соматических клеток собаки.
        У вас получаеться что половые клетки имеют 50 процентов случайной наследственной информации или это неизвестно сколько ?
        Вопрос не совсем понятен. Половые клетки имеют ~50% наследственной информации от организма (примерно потому что мутация же может какой-то ген нафиг повредить и удалить из конкретной хромосомы). Этот материал с вероятностью опять же ~50% выбирается случайно кроссинговером из исходных родительских хромосом. Исключение - Y хромосома. Она почти не изменяясь передается от отца к сыну.
        И хромосомы мужские отличаются от женских ?
        У вашего папы были одни мутации, а у мамы другие. Соответственно можно взять ваши хромосомы и хромосомы из клетки вашей мамы, сравнить их по этим мутациям и точно сказать что вот эта хромосома получена вами от мамы, а вот эта от папы.
        Вы можете хоть убить меня , но в результате всё равно получаться 75 процентов от мамы, 25 от папы.
        Как получая 50% генетического материала от папы и 50% от мамы у вас в результате куда то девается 25% папиного? Полученные от папы хромосомы у вас в каждой соматической клетке (за исключением нюанса со зрелыми эритроцитами) и их, если у вас нет хромосомных болезней, ровно 50% от общего числа.
        И соединяется разное количество генетического материала.
        У вас, у эльфов, всякое может быть. А у нас, у людей и собак, количество генетического материала примерно одинаковое.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Все эти исследования передачи генов икс игрик не стоят ничего.

Смешиваются два цвета и получаеться третий или более темный.

Одно отделяется от другова и получаеться старые цвета.

Думаю тут что природа стремиться всегда к разнообразию.

После того цвета смешались, они вынуждены искать в себе отличное и выделить его.

И тут нельзя сказать что этот процесс не может быть цикличным при не изменении среды обитания.

Даже должен быть .

И тут природе нужно произвести разнообразие и одновременно сохранить общую картину.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Но и где результаты исследований сколько материала получено от отца, а сколько от матери ???

Не знаю почему хромосомы бывают два вида. С одним вопросом разберусь позже.

Вот то что кто то действительно считал я такого не знаю . Про микроскоп не надо. Факты нужны.

Ну хоть какую то ссылку где подсчитали что у ребенка 50 на 50 генов.

Меня погрешности типа мутаций не интересуют, можете не повторять.

- - - Добавлено - - -

В общем главный вопрос по прежнему висит.

Всё было и микроскоп несколько раз и всё мы можем и видим.

И мутации и болезни что вообще не нужно.

И сколько процентов генов в клетке коснулись и про хромосомы разные.

Но подсчёта нет.

Где море ???

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Чем на самом деле отличается мужчина и женщина на генетическом уровне ?

Это лишь внешне кажеться что это два отличия.

На самом деле мужчина это + что то ещё и и это то образовало другую полярность.

Поэтому это что то отличное и образует другой вид хромосомы так как смешиванию не подлежит.

Пока токая гипотиза так как я не помню почему хромосомы разные.

Имеем некое место назовём это женской клеткой.
              К ней идёт мужская .

То что смешивается то называеться одной хромосомой, а то что нет то другой.

Тоже неплохая гипотеза.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Кресчюд
                Но и где результаты исследований сколько материала получено от отца, а сколько от матери ???
                Об этом вам рассказывали в школе. Материал называется законы наследования Менделя.
                Про микроскоп не надо. Факты нужны.
                А что в микроскоп виден не факт? Или вы подозреваете что 25% хромосом в сперматозоиде муляжи? Допустимое подозрение. Вот Грегор Иоган Мендель в 1865 году это подозрение и развенчал доложив о своих опытах над гибридами. Все же просто, если бы 25% генов от отца не поступало то и расщепление признаков было бы у гибридного потомства совсем другим. Это же элементарная комбинаторика доступная и школьнику-двоечнику.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

А так как у F3-гибридов кроме Y-хромосом в принципе нет хромосом от прабабушки и прадедушки, то ваши фантазии о внезапном расщеплении гибридного потомства в третьем поколении на волков и собак отправляем туда куда и все прочие ваши безумные фантазии.
                  Если вы мне в дикой природе не сможете показать мало мальскую популяций гибридов собак и волков, то ваши фантазии о хромасомах отправляем в мусор. Где ваши гибриды то существуют?))))

Вау. От вас что не письмо так сразу уверенная заявка на Нобелевскую премию. Расскажите быстрее как мама-собака и папа-волк обмениваются генами. Не томите.
                  В потомстве обмениваются, но при этом те, остаются чистыми полами.

Каков механизм того что рождаются "чистые мальчики и девочки" я расписал чуть выше. Заучите его пожалуйста и больше не позорьтесь (хотя кому это я пишу...). Ну и конечно иногда смешивание "мальчиков и девочек" происходит потому что половые хромосомы не всегда аккуратненько распределяются по гаметам. И получается например синдром Клайнфельтера. Но это болезни. В норме у людей и волков такого нет.
                  Мне ваши механизмы абсолютно не интересны. Вы сделали аргумент о фарше, который назад не прокрутить, я его опроверг, что не какого необратимого смешения на уровне полов не происходит, так что ваш аргумент, о том, что якобы генетический закон, запрещающий расщепление, опровергнут.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Ardzuna
                    Если вы мне в дикой природе не сможете показать мало мальскую популяций гибридов собак и волков, то ваши фантазии о хромасомах отправляем в мусор. Где ваши гибриды то существуют?))))
                    Как-то у вас все запущенно в голове... Чтобы существовала устойчивая популяция в дикой природе, она должна быть как минимум не хуже конкурентов. Т.е. волкособы должны лучше охотиться на лосей, зубров и кабанов чем волки. Но начальные знания экологии этот опять же неинтересные вам знания.
                    В потомстве обмениваются
                    Ну т.е. очередная Нобелевка откладывается. Оказывается мама и папа генами не обмениваются. Какая печаль...
                    Мне ваши механизмы абсолютно не интересны. Вы сделали аргумент о фарше, который назад не прокрутить, я его опроверг
                    Вы опровергли наличие у вас школьного образования. А то что знания вам не интересны, так это очевидно.
                    , что не какого необратимого смешения на уровне полов не происходит
                    А что кто-то когда-то говорил о каком-то необратимом "смешении на уровне полов"? Вроде речь об необратимом смешении при гибридизации, а не о каких-то полах.
                    так что ваш аргумент, о том, что якобы генетический закон, запрещающий расщепление, опровергнут.
                    Пока вы опровергли наличие у вас школьного образования. А генетический "закон", запрещающий расщепление F3 на чистых волков и собак вы конечно не опровергли.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Pustovetov
                      Об этом вам рассказывали в школе. Материал называется законы наследования Менделя.

А что в микроскоп виден не факт? Или вы подозреваете что 25% хромосом в сперматозоиде муляжи? Допустимое подозрение. Вот Грегор Иоган Мендель в 1865 году это подозрение и развенчал доложив о своих опытах над гибридами. Все же просто, если бы 25% генов от отца не поступало то и расщепление признаков было бы у гибридного потомства совсем другим. Это же элементарная комбинаторика доступная и школьнику-двоечнику.
                      Вы выдаёте желаемое за действительное.
                      Каким другим ? Вы уверены ?
                      Что у вас в микроскоп видно повторяю ???
                      Дело же не в том сколько у каждого было яблок перед соединением, а сколько яблок и от кого получилось после соединения.
                      Как вы это подсчитали ???

Где результаты любого человека что у него 50 процентов от отца и 50 от матери ??? Вы говорили что можно это увидеть и подсчитать в микроскоп ??? Ну где этот ваш подсчёт ???
                      Где море ???

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Ardzuna

Мне ваши механизмы абсолютно не интересны. Вы сделали аргумент о фарше, который назад не прокрутить, я его опроверг, что не какого необратимого смешения на уровне полов не происходит, так что ваш аргумент, о том, что якобы генетический закон, запрещающий расщепление, опровергнут.
                        Ну раз уж вы взялись опровергать законы Менделя, то решите простую задачку:
                        А- праворукость
                        а - леворукость
                        Р: (жен) АА х (муж) аа
                        G: ген А и ген а
                        F1? F2?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Моя гипотеза заключается в том соединяется всегда разное количество генов от отца и матери, причём от матери по вероятности больше.

А не в том что от кого то что то не поступает. Это по вашему участвует по 50 процентов от матери и отца . У меня участвуют все 100 процентов от каждого.
                          Мне нужен результат того сколько процентов от кого в итоге получилось ???
                          Ни какими законами это не подсчитано . Более того это даже не честно. Речь же идёт даже не о механизме как это происходит.
                          А о тупом подсчёте результата !
                          Море где ?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Кресчюд
                            Моя гипотеза заключается в том соединяется всегда разное количество генов от отца и матери, причём от матери по вероятности больше.

А не в том что от кого то что то не поступает. Это по вашему участвует по 50 процентов от матери и отца . У меня участвуют все 100 процентов от каждого.
                            Мне нужен результат того сколько процентов от кого в итоге получилось ???
                            Ни какими законами это не подсчитано . Более того это даже не честно. Речь же идёт даже не о механизме как это происходит.
                            А о тупом подсчёте результата !
                            Море где ?
                            Вы свою гипотезу отложите пока, и также решите задачку:
                            А- праворукость
                            а - леворукость
                            Р: (жен) АА х (муж) аа
                            G: ген А и ген а
                            F1? F2?
                            С дополнением к F2 (забыла для Ardzunы дописать): G: Аа х Аа
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

От смешивания двух цветов появляется третий. А при смешивании черного и белого получаеться чорный.

А потом происходит разделение где снова проявляются цвета которые были смешаны.
                              И это доказывает ни ваш закон наследственности, а элементарная логика.

Это очевидное без всяких ваших задач.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Кресчюд
                                От смешивания двух цветов появляется третий. А при смешивании черного и белого получаеться чорный.

А потом происходит разделение где снова проявляются цвета которые были смешаны.
                                И это доказывает ни ваш закон наследственности, а элементарная логика.

Это очевидное без всяких ваших задач.
                                Понятно. Законов Менделя вы не знаете ровно ни одного, но уже выдвигаете свои гипотезы. Это очень ударно, по-креационистски
                                И ответ ваш не верен.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...