Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

У вас Pustivetov , очень плохие ответы.

Сможете подсчитать , сколько ?Сможем.
    Неизвестно. Нет известно.
    Разные хромосомы бывают. Нет все точного размера.
    В 23 хромосоме главное отличие. Нет во всех.
    Хромосомы парные сливаются в одну ? Нет . Измениться размер.
    Тогда гибридизации хромосом нет ? Нет они сливаются.

Кроме школы биологию изучали ???

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Напишем два варианта ответа.

1) Половая клетка образуется путем деления соматической. Получаем две половые клетки. Каждая из которых содержит хромосомы гены которых смешались в парных хромосомах, имеет разное число мужских и женских хромосом. Получаем 50 процентов информации.
      2) Половая клетка образуется путем смешивания парных хромосом. Получаем одну половую клетку. Получаем 100 процентов информации.

1) Половые клетки соединяются и получают 100 процентов.
      2) Половые клетки соединяются и получают разное количество процентов.

1) Все хромосомы являются примерно равными для определения внешнего вида человека.
      2) Только 23 хромосома являеться главной в определении отличий внешнего вида.

1) Каждая хромосома человека определенного номера и названия одинаковая.
      2)Не бывает двух одинаковых хромосом.

1) Можно подсчитать в любой хромосоме количество наследственной информации.
      2) Можно подсчитать лишь разность наследственной информации.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Вы Pustovetov,об одинаковости хромосом.
        Когда утверждали что в отличие от меня школьнику известно форма хромосомы и её состав.

Причем я вам два раза повторил что хромосомы разные, не известен размер и состав, а вы два раза сделали из меня болвана приводя в пример школьника который всё знает.

Необязательно мельчайших частиц.
        Просто очевидно что подсчитывая количество хромосом и даже генов этим не определяем сколько информации в них.
        Как одна хромосома может быть больше нескольких, так один ген. И даже если она одинакового типа то разве это значит что и содержание одинаковое ?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ardzuna
          Вот именно, что требуются знания по предмету, а не пустая информация.
          Так вам же уже дали совет: выкиньте нафиг ваши веды.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Кресчюд
            Причем я вам два раза повторил что хромосомы разные, не известен размер и состав, а вы два раза сделали из меня болвана приводя в пример школьника который всё знает.
            Помилуйте, как я могу из вас сделать болвана? Вы уж как-нибудь сами, сами... Раз вам неизвестен размер и состав какой-то хромосомы то что мешает их узнать? Успевающий школьник это сделать сможет, а вам никак?
            Просто очевидно что подсчитывая количество хромосом и даже генов этим не определяем сколько информации в них.
            Просто очевидно что я писал о парах оснований. Знаете что это такое? Правильно, это единица измерения размера гена, геномов и т.п. Да это не строго количество информации в конкретной хромосоме, это ограничение на количество информации сверху. Но это уже пошли тонкости и детали.
            И даже если она одинакового типа то разве это значит что и содержание одинаковое ?
            С некоторой долей погрешности из-за накопленных мутаций, конечно содержание более-менее одинаковое. В противном случае возникает генетическая изоляция между популяциями и как следствие новый вид.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Вопрос был не в том можно узнать или нет , а в том что есть в примеру хромосома.

Вот такое слово хромосома. Можете сказать какого она размера и состава ?

Не конкретная хромосома, а вообще хромосома.

То есть без конкретики , размер и состав неизвестен. Если конечно не дать общую характеристику.

От такого размера и до такого.

В общем так начиналось предложение которое вы отделили от контекста и привели в пример школьника.

И несколько повторов одного и того же.

А потом я говорил о том что состав каждой хромосомы уникальный и опять вам это не понравилось и привели в пример школьника .

- - - Добавлено - - -

Далее должно было бы быть обсуждение про то что действительно ли в мужские и женские хромосомы содержать одинаковое количество информации.

И я начал с того что это точно определить нельзя у любой хромосомы.

Можно найти гены , подсчитать молекулы наверное.

Но разве есть универсальная формула считающая наследственную информацию ?

В чём она измеряеться ?

А это значит и в этом я прав.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Кресчюд
                Вопрос был не в том можно узнать или нет , а в том что есть в примеру хромосома.

Вот такое слово хромосома. Можете сказать какого она размера и состава ?
                Не конкретная хромосома, а вообще? Во-первых конечно и это совершенно без проблем. Хромосомы микронного размера. Состоят из ДНК и белков.
                А во-вторых мы с вами беседуем не о хромосомах вообще, а об ваших рассуждениях на тему полового размножения у людей и собак. Тут уж извините но не абстрактные хромосомы, а совершенно конкретные хромосомы конкретных видов. Изменчивость коих не выходит за некие пределы позволяющие представителям этих видов успешно спариваться.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Это был такой вступительный текст. Например.

Вот есть человек. Мы не знаем что это за человек. И не знаем его состав.

Чем крупнее человек тем вероятней вес его будет больше, а чем больше один человек похож на другова тем вероятней между ними родство...

Вот так я начал про человека. Я как бы объясняю некоторые вещи про хромосому так.
                  Наверно это было неудачно , скорее очень неудачно.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Надо было написать так:

Есть множество хромосом. Все они разного размера и формы.
                    Чем больше размер хромосомы , тем больше вероятность того что информации в ней будет больше , а чем одинаковей форма тем вероятность одинаковой информации больше.

Но это только вероятность. Ни кто на самом деле без подсчёта, не определит где информации действительно больше и где она наиболее одинаковая.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от The Man
                      Это не бог рассказал, бог рассказывал бы в первом лице: и сказал я..
                      Бог Триедин... Бог, Слово Бога и Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                      Что, не осилили Никитина? Кто бы сомневался

Абсолютно.
                      Я вам видео выкладывал, посмотрите внимательнее электрон, это волна...

- - - Добавлено - - -

У вас ещё и с логикой серьёзные нелады. Пустым может быть шум, но не информация, по самому определению слова "информация".
                      Креационист - это диагноз
                      Шум моря для вас никакой информации не принесёт?
                      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Игорь153

Электрон - это чётко корпускула. Ибо имеет массу, заряд и спин. А то, что электрон, как и другие частицы, может проявлять свойство волны, это давно всем, кроме вас, известно.
                        Кстати, вы же квантмех бредом назвали, забыли? Ну и на фига на неё ссылаетесь?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Электрон - это чётко корпускула. Ибо имеет массу, заряд и спин. А то, что электрон, как и другие частицы, может проявлять свойство волны, это давно всем, кроме вас, известно.
                          Кстати, вы же квантмех бредом назвали, забыли? Ну и на фига на неё ссылаетесь?))
                          Ну ка поподробнее, как частица может стать волной? Начинайте рассказывать квантовый бред.
                          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Игорь153
                            Ну ка поподробнее, как частица может стать волной? Начинайте рассказывать квантовый бред.
                            Ландау, Лифшиц. Теоретическая физика, том третий. Приступайте к чтению.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Игорь153
                              Бог Триедин... Бог, Слово Бога и Святой Дух.
                              Тю, еретик..
                              с какой радости сына заменил на слово?

Ууууу..

Шум моря для вас никакой информации не принесёт?
                              Кроме того, что оно есть
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от The Man
                                Тю, еретик..
                                с какой радости сына заменил на слово?

Ууууу..

Кроме того, что оно есть
                                1) Иисус Христос есть Слово Бога. Сначала было Слово и Слово было у Бога, а Слово было Бог...
                                2) Ага.
                                3) Бушующее море, спокойное море... на море идёт дождь...

- - - Добавлено - - -

Ландау, Лифшиц. Теоретическая физика, том третий. Приступайте к чтению.
                                Зачем? Любой объект имеет свои свойства... частица и волна, это совершенно разные свойства и понятия...

Комментарий

Обработка...