Торжество Дарвиновской теории?
Свернуть
X
-
Это в науке нет никакой научной информации, наука мифологична и живёт в придуманной ею мире, не имеющем к реальности никакого отношения. Я даже не могу припомнить хоть одну дисциплину науки, соответствующей реальному миру.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Я тут немного отвлекся, так что отвечу только на один вопрос. Вернее небольшой ликбез...
А в третьем поколении внезапно "воскресают" напрочь отсутствующие к тому времени волчьи/собачьи гомологичные хромосомы с опять же воскресшими генами собак/волков. Впрочем об этом чуть ниже...
Человек смогший осилить школьный курс наук догадался бы о глупости опровергать генетику гомологичных хромосом генетикой единственной хромосомы НЕ гомологичной. А теперь по порядку.Как школьное образование влияет на распознавание того, что у мужчин и женщин так же рождаются мужчины и женщины, а не гибриды полов?
У собак и волков 39 пар хромосом. У гибридов волкособов первого поколения (F1) 39 хромосом от мамы и 39 хромосом от папы. 39 волчьих хромосом и 39 хромосом собаки. Будете спорить?
Гибридам приходит самим приходит время размножаться. Для этого в их организме образуются половые клетки с 39 хромосомами. Причем при этом происходит процесс кроссинговера. Гомологичные хромосомы обмениваются участками друг с другом случайным образом. В результате эти 39 хромосом несут в себе случайную смесь из генов "папы" и "мамы", из генов волка и собаки. Ну и несколько менее половины генетического материала теряется безвозвратно (хромосом то в сперматозоиде только 39, а было у волка 39*2). Единственное исключение - негомологичная Y-хромосома. Ей обмениваться не с кем (детали опустим). И она почти в первозданном виде попадает в половую клетку, если папа был волк, то у всех гибридных кобельков Y-хромосомы будут волчьи. Это было второе поколение (F2). Будете спорить?
Теперь F3. У него все аналогично F2, только исходные хромосомы уже не чистые волчьи или собачьи, а гибридные. Они еще раз случайно перемешиваются и... тут на сцене появляется Ardzuna и рассказывает как в результате получаются обратно оригинальные хромосомы собак и волков (а потом еще за одно, каков механизм что именно только "воскресшие" волчьи хромосомы собираются в одну половую клетку, а "собачьи" в другую).
- - - Добавлено - - -
Специально для вас дедушка И.А. Крылов написал стишок "Лиса и виноград".Комментарий
-
На мой взгляд это слово случайность совсем антинаучное.
Вот мы имеем некое упрощённое пояснение смешивания генов. Разкажите пожалуйста как вы посчитали что хромосом от мамы и папы поровну ???
Давайте отбросим недоказаную гипотизу и попробуем разобраться с этим вопросом просто на основании логики и здравого смысла.
Женщина + мужчина это 200 процентов.
Каким образом у вас ребенок имеет только 100 процентов ???Почему половина теряется?Комментарий
-
Глазоньками, блин. Берется мелкоскоп и считается количество хромосом в сперматозоиде/яйцеклетке и в обычной соматической клетке. Делов-то... Да бывает хромосом больше/меньше. вот например синдром Дауна, там лишняя одна хромосома "прилипает"...
Давайте лучше и вы просто займете очередь на школьные уроки биологии вслед за господином Ardzuna...Давайте отбросим недоказаную гипотизу и попробуем разобраться с этим вопросом просто на основании логики и здравого смысла.Комментарий
-
Воскресать не может то, что не существуетА в третьем поколении внезапно "воскресают" напрочь отсутствующие к тому времени волчьи/собачьи гомологичные хромосомы с опять же воскресшими генами собак/волков. Впрочем об этом чуть ниже...
Любое воскрешение это проявление уже существующего.
Мама с папой так же обмениваются генами, что не мешает им рожать чистых мальчиков и девочек, не какого смешивания не происходит.Человек смогший осилить школьный курс наук догадался бы о глупости опровергать генетику гомологичных хромосом генетикой единственной хромосомы НЕ гомологичной. А теперь по порядку.Комментарий
-
Сможем без научных слов хотя бы начать ?
Вопрос не о хромасомах , а о наследственной информации.
Мужчина + женщина это 200 процентов. Как посчитали что информации поровну и всего 100 процентов.
- - - Добавлено - - -
Сам напишу ответ.
Ни как не посчитали. Вы имеете только результ хромосом.
Чьи это хромосомы не определили.
А хромосома это как понимаю типа ящика . То есть проще говоря лишняя это может быть неправильно помещённая информация.
- - - Добавлено - - -
При таком размножении в среднем получаеться 75 процентов информации от материи и 25 процентов от отца.
А общее количество может быть от нуля до 200 процентов.
Может я ошибаюсь, но ваша точность 50 на 50 это ложь.Комментарий
-
Я ответил на вопрос. Вы просто не смогли понять ответ. Считают такое с испокон веков глазами, в микроскоп глядючи. А что такое "в них 100 процентов генов родителей" уже мне не понятно. Потому что организм обязательно имеет de novo мутации, т.е. генетический материал у него обязательно немного отличается от папа+мама.
А так как у F3-гибридов кроме Y-хромосом в принципе нет хромосом от прабабушки и прадедушки, то ваши фантазии о внезапном расщеплении гибридного потомства в третьем поколении на волков и собак отправляем туда куда и все прочие ваши безумные фантазии.
Вау. От вас что не письмо так сразу уверенная заявка на Нобелевскую премию. Расскажите быстрее как мама-собака и папа-волк обмениваются генами. Не томите.Мама с папой так же обмениваются генами
Каков механизм того что рождаются "чистые мальчики и девочки" я расписал чуть выше. Заучите его пожалуйста и больше не позорьтесь (хотя кому это я пишу...). Ну и конечно иногда смешивание "мальчиков и девочек" происходит потому что половые хромосомы не всегда аккуратненько распределяются по гаметам. И получается например синдром Клайнфельтера. Но это болезни. В норме у людей и волков такого нет.что не мешает им рожать чистых мальчиков и девочек, не какого смешивания не происходит.
- - - Добавлено - - -
Ну и как обычно идиотизм написали.Комментарий
-
Вам точно в школу. XX XY что-нибудь говорит?Сможем без научных слов хотя бы начать ?
Вопрос не о хромасомах , а о наследственной информации.
Мужчина + женщина это 200 процентов. Как посчитали что информации поровну и всего 100 процентов.
- - - Добавлено - - -
Сам напишу ответ.
Ни как не посчитали. Вы имеете только результ хромосом.
Чьи это хромосомы не определили.
А хромосома это как понимаю типа ящика . То есть проще говоря лишняя это может быть неправильно помещённая информация.
- - - Добавлено - - -
При таком размножении в среднем получаеться 75 процентов информации от материи и 25 процентов от отца.
А общее количество может быть от нуля до 200 процентов.
Может я ошибаюсь, но ваша точность 50 на 50 это ложь.Нет никаких богов..Комментарий
-
Какой микроскоп глядючи ?
Вам простой вопрос задали.А вы мутите.
Есть две клетки при слиянии получили одну. Как подсчитали что материала использовалось поровну ???
Почему поровну ?
Какие ещё мутации ?
Изменения при слиянии??? Вы сами поняли что написали ?
Это значит вы понятия не имеете сколько информации смешивается от родителей !
- - - Добавлено - - -
Эти комбинации не имеют значения в данном вопросе.
Хромосома это некое пространство , неопределенного размера и заполненности информацией.
- - - Добавлено - - -
Мужчина имеет 100 монет и женщина 100 монет.
Смешивает и получаете 100 монет.
А почему не 87 или 150 ?
Если вам не понятен вопрос то вы на самом деле не понимаете то что утверждаете, а повторяете догму из учебника .Комментарий
-
В обычный световой микроскоп.
Потому что в исходных двух половых клетках (в норме, не берем даунов) половина генетического материала. Это так сложно понять?Есть две клетки при слиянии получили одну. Какая подсчитали что материала использовалось поровну ???
Самые что ни есть обычные. Жизнь клетки и тем более ее деление постоянно сопровождаются мутациями. И половые клетки тут не исключение, а быстрее напротив при всех этих кроссинговерах риск мутаций возрастает.Какие ещё мутации ?
Вы здоровы?Изменения при слиянии??? Вы сами поняли что написали ? Это значит вы понятия не имеете сколько информации смешивается от родителей !
- - - Добавлено - - -
Учебник школьный в руки и зубрить.Комментарий
-
Что имеем теперь.
Половые клетки содержат половину материала. Не буду спрашивать как они это подсчитали.
Вопрос когда начинается мутация ? При создании половой клетки ?
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете что в каждой хромосоме может быть разное количество генетического материала?
Понимаете что половые клетки не могут быть разными , а отличие может быть тока дефектом ?
Вы можете отличить хромосомы от мужчины от хромосом от женщины ?После слияния естественно ?
- - - Добавлено - - -
Понимаю конечно что нужно брать учебник и совсем не школьный.
Но я себе на этот вопрос уже ответил. Мне не интересно.
Вы опровергнуть неможете. У вас то половина теряется , то половина тока участвует в слиянии.
То половые клетки разные то процесс после слияния с дефектами.
Извините меня, но вы представляете себе это так что от мужчины женщины берется две половинки которые тупо склеиваться.
И бы согласился бы свами если бы половая клетка это было бы половина клетки которая соединяется с другой половиной.
Во первых и мужская и женская часть не одинаковые, это не половинки !
- - - Добавлено - - -
Если вы хотите чтобы вас поняли , вам нужно написать простым языком как это происходит.
В школьном учебнике этого на самом деле нет
От мужчины берется столько то , подсчитали в микроскоп, у женщины столько то , подсчитали в микроскоп
Получили результат и подсчитали сколько мужского и сколько женского.
Вопрос же один не отвеченный и заданный.
Вы после слияния как этоподсчитали ?
Не надолгать что в микроскоп? Или весь материал соединяется ?
Да и действительно ли вообще здесь два участника в соединении ?Комментарий

Комментарий