Торжество Дарвиновской теории?
Свернуть
X
-
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Нравственность - внутреннее понимание добра и зла, этичность, благоразумие, здравомыслие, стремление к наибольшему благу в наибольшей мере.
Моральный кодекс - кодекс поведения, принятый обществом в целях наибольшего благоприятствования членов этого общества.
Религия - определенное мировоззрение, включающее в себя моральные кодексы и веру в сверхъестественные силы.
- - - Добавлено - - -
Когда вы делаете доброе, то за чей счет?Комментарий
-
Делающий добро человек, достигнет наивысшего блага?Нравственность - внутреннее понимание добра и зла, этичность, благоразумие, здравомыслие, стремление к наибольшему благу в наибольшей мере.
Моральный кодекс - кодекс поведения, принятый обществом в целях наибольшего благоприятствования членов этого общества.
Религия - определенное мировоззрение, включающее в себя моральные кодексы и веру в сверхъестественные силы.
- - - Добавлено - - -
Когда вы делаете доброе, то за чей счет?
Уж ни здесь, ли на земле? Реальность говорит об обратном.
- - - Добавлено - - -
Есть только два варианта, или за свой счёт или за чей либо.
Оба варианта рабочие и применяются всегда и повсеместно.Комментарий
-
Dimitric
Приглашаете делать зло?Делающий добро человек, достигнет наивысшего блага?
Уж ни здесь, ли на земле? Реальность говорит об обратном.
Что есть добро и что есть зло?
Вы святым духом питаетесь и творите?Есть только два варианта, или за свой счёт или за чей либо.
Оба варианта рабочие и применяются всегда и повсеместно.Комментарий
-
Если бы приглашал сказал бы прямо. И без меня делающих хватает.Да и кто когда, признавался, что он приглашает делать зло? Даже змей, искушал Еву под благим намерением(как бы).
Немного странно, что этот вопрос задаётся после.-"Когда вы делаете добро то за чей счёт"?Что есть добро и что есть зло?
Будем определяться,и выяснять, что есть что?
Питаюсь я как, и любой другой человек за чужой счёт.Вы святым духом питаетесь и творите?
И творю тоже,как и все живущие на земле, из того- что мне не принадлежит,.Комментарий
-
Dimitric
Если бы приглашал сказал бы прямо. И без меня делающих хватает.Да и кто когда, признавался, что он приглашает делать зло? Даже змей, искушал Еву под благим намерением(как бы).Странный вопрос вы задали - за чей счет?Немного странно, что этот вопрос задаётся после.-"Когда вы делаете добро то за чей счёт"?
Будем определяться,и выяснять, что есть что?
Вообще-то добро и зло - оценочные суждения в отношении любого действия и явления.
Может, у вас какое-то иное толкование этих понятий? Потому и спросил.
У вас нет собственности, ума, рук, профессии, опыта? Не может быть.Питаюсь я как, и любой другой человек за чужой счёт.
И творю тоже,как и все живущие на земле, из того- что мне не принадлежит.Комментарий
-
Оценочное суждение в отношении любого действия - вещь конечно интересная и тут можно помудрствовать от души.
Но,будем проще, допустим: болезнь человека -вроде зло, но если б не болезни, то перестали существовать целые отрасли- медицина, фармацевтика и т.д.
Можно похоронный бизнес, как пример привести,люди умирают-зло. Но сколько бы народу без работы осталось, если б другие- не болели и не умирали. Такова реальность.
Вот как раз всё, что Вы перечислили, уже является халявным. Ни какого усилия лично я, к тому,что бы это приобрести не приложил, есть такое понятие одарённость т.е. получено в дар.У вас нет собственности, ума, рук, профессии, опыта? Не может быть.
А опыт, он бывает актуален вчера, а сегодня, он ни кому и даром ненужен.
Почему, я сказал что "мы пользуемся тем что нам не принадлежит"? Объясняю.
В природе нет ни одного атома, который бы был сотворён человеком.
В земле нет, ни одного хим.элемента который был туда положен человеком,человек только может придти и взять,часто по варварски.
Всё что человек употребляет в пищу было сотворено без его участия.
Да, человек может- из уже готового материала, что-то селекционировать, но изготовить семечку или клубень картофеля на пустом месте, он ни в состоянии.
Мало кто задумывается, что за халявный воздух для дыхания,тоже когда нибудь спросится.
Комментарий
-
Dimitric
Вердикт выносится для каждой конкретной ситуации: здесь - добро, а вот там - зло.Оценочное суждение в отношении любого действия - вещь конечно интересная и тут можно помудрствовать от души.
В масштабе всего человечества болезни - зло.Но,будем проще, допустим: болезнь человека -вроде зло, но если б не болезни, то перестали существовать целые отрасли- медицина, фармацевтика и т.д.
Можно похоронный бизнес, как пример привести,люди умирают-зло. Но сколько бы народу без работы осталось, если б другие- не болели и не умирали. Такова реальность.
Для индивидуума - зло. Для семьи - зло.
Для специализированных групп ( фармацевты, врачи) - условно добро.
Резюме: зло.
Можно подумать, что вы родились и выросли в синайской пустыне и питались исключительно манной. Что у вас не было родителей, никто о вас не заботился, не поил-кормил-одевал, вы не учились, не работали, ничего не производили, никакого общества вокруг вас нет.Вот как раз всё, что Вы перечислили, уже является халявным. Ни какого усилия лично я, к тому,что бы это приобрести не приложил, есть такое понятие одарённость т.е. получено в дар.
А опыт, он бывает актуален вчера, а сегодня, он ни кому и даром ненужен.
Почему, я сказал что "мы пользуемся тем что нам не принадлежит"? Объясняю.
В природе нет ни одного атома, который бы был сотворён человеком.
В земле нет, ни одного хим.элемента который был туда положен человеком,человек только может придти и взять,часто по варварски.
Всё что человек употребляет в пищу было сотворено без его участия.
Да, человек может- из уже готового материала, что-то селекционировать, но изготовить семечку или клубень картофеля на пустом месте, он ни в состоянии.
Мало кто задумывается, что за халявный воздух для дыхания,тоже когда нибудь спросится.
Хлеб, который у вас на столе, не упал с неба. Он выращен, испечен людьми. Вы заработали его своим трудом.
Я, например, врач, и могу за 15 минут принести человеку больше пользы, чем принесут ему тысячи молитв.
Ваше чрезмерное раболепие перед своим божеством, честно говоря, противно и выглядит черной неблагодарностью по отношению к людям.
Кто создал материю и всё остальное? Я не буду просвещать вас в этом вопросе, но это точно не тот бог, перед которым вы выслуживаетесь.Комментарий
-
Продолжайте отрицать действительность. А действительность будет отрицать вас
Нету. Ни символов, ни храмов. Потому что это наука. В отличие от теологии, которая наукой не является.Мне, вот, интересно, у религии, обязательно должен быть символ веры, в религии "теория эволюции", какой символ веры?
Комментарий выше полностью подходитЯ даже в Интернете копаться не буду, дайте ссылку, что это организовала РПЦ.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Потрясающий след гиганта, ходившего не по горизонтали, а по вертикали))
Но мне больше нравится другое фото. Там в яме лежит скелет пятиметрового роста. Ну а то, что это тупо фотошоп для какого-то конкурса, так это мелочи
Нет, от чего же? Все эти гайки и молотки оставили древние пришельцы. Намусорили аки "Пикник на обочине"Ну что, на помойку ТЭ?
Впрочем, нет
Реакция будет предсказуемой: вы все врёти!!)
И при чём здесь ТЭ?
- - - Добавлено - - -
Появление нового вида
Что касается "эволюции" улиток, взятой из диссертации Андреевой.
Требуется доказать, что данные изменения будут иметь наследственный характер. Т.е. передаваться потомкам в нормальной среде.
Что они произошли именно под влиянием именно естественного отбора, а не по каким-то другим причинам.
В противном случае это: прижизненный видовой метаморфоз, или просто подтасовка)
?? Там образовались новые виды.
Из Андреевых:
"Таким образом, за 19761994 гг. у Cerastoderma Аральского моря наблюдалось возрастание доли особей в популяции с расширенной в области сифонов мантийной линией, причем расширение мантийной линии в области сифонов в последние годы наблюдается преимущественно у особей с удлиненным задним краем раковины, наименее заглубленных в грунт. За этот период произошло формирование нового морфофункционального типа (жизненной формы*) при перемещении части популяции Cerastoderma из грунта на его поверхность (практически превращение компонента инфауны в компонент эпифауны), сопровождаемого удлинением заднего края раковины и расширением мантийной линии в области сифонов."(с)
"Особо следует рассмотреть эволюцию замка Cerastoderma в 19761994 гг. в Аральском море. Многообразие и изменчивость замковых аппаратов свидетельствует о том, что отбор идет не по линии замка в узком смысле. Отбор направлен на освоение новой для Cerastoderma ниши эпифауны: на размещение как можно выше сифонов над грунтом. Для чего последовало изменение конфигурации раковины с целью придания ей устойчивого положения и ее облегчения, то есть уменьшения массы раковины за счет утончения створок и облегчения спинного края двояким путем:
1. За счет ослабления (утончения) зубов до полной редукции некоторых с одновременным удлинением и сегментацией лигамента вплоть до четкообразного и формированием переднего лигамента. Причем наблюдались все варианты изменчивости (перехода) от типичного замка до замка с полной редукцией отдельных зубов, в частности ярко выраженный переход по первому заднему латеральному зубу.
2. За счет замены известкового замка замком с чередованием слоев конхиолина и кальция и дополнительного упрочнения замка путем «прошивания» створок в области замочной площадки многочисленными конхиолиновыми тяжами-нитями, покрывающими словно слоем мха все элементы замочной площадки и препятствующие раскрытию створок. Возможно, это начальная стадия формирования внутреннего лигамента, сопровождаемая удлинением и сегментацией наружного. Параллельно наблюдается сглаживание (размывание) выступающих элементов замка, редукция зубов и образование менее выступающих, чем зубы в норме, дополнительных зубовидных образований на нимфе и замочной площадке в области кардинальных зубов возврат (?) к примитивному предковому равнозубому замку."(с)
*"В настоящее время существуют различные концепции понятия «жизненная форма» (Шарова, Свешников, 1988). В данной работе принимается определение «жизненной формы» И.Х. Шаровой (1981) как «совокупности организмов, занимающих общую экологическую нишу, с комплексом сходных морфологических признаков, возникших в процессе эволюции под влиянием сходных факторов естественного отбора» (с. 23)."(с)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А при том, что все ваши австралопитеки-ардипитеки-проконсулы исчезают как мыльные пузыри.Потрясающий след гиганта, ходившего не по горизонтали, а по вертикали))
Но мне больше нравится другое фото. Там в яме лежит скелет пятиметрового роста. Ну а то, что это тупо фотошоп для какого-то конкурса, так это мелочи
Нет, от чего же? Все эти гайки и молотки оставили древние пришельцы. Намусорили аки "Пикник на обочине"
И при чём здесь ТЭ?
И ТЭ вместе с ними.
- - - Добавлено - - -
Да, оценивается время, место и форма события.Комментарий

Комментарий