Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Игорь153
    Уверовал в Ислам... штудируйте дальше ...
    Как это связано с обсуждаемым?

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от True
      И ясно написано, что вы должны вспомнить.
      Я должен вспомнить, что мой родственник шимпанзе?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
      Любовь, по Исламу, даётся уверовавшим в Ислам... далее...
      Последний раз редактировалось Игорь153; 07 April 2020, 03:12 PM.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Игорь153
        Я должен вспомнить, что мой родственник шимпанзе?)))
        Вы бы согласились пройти небольшой текст на коэффициент интеллекта?

Мне правда интересно.

Я выразился предельно ясно. Предложил вспомнить о консенсусной позиции научного сообщества. Что ж с вами такое, если вы не можете понять такую простую фразу?
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Ardzuna
          Нравственность и религия - вещи разной природы, и первое не следствие второго.
          Думаю что жить вы бы всё же поехали в безнравственную Швецию и Норвегию, чем к нравственным и высокодуховным муслимам. А то вдруг еще горло перережут...). Да и уровень жизненных стандартов там ниже на порядки.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Игорь153
            Мне, если, честно, всё равно, о чём "договорились" в теории эволюции. Честно, по барабану, договорённости о реальном мире, не имеют никакого отношения к реальному миру.
            Биологическая систематика сформировалась задолго до теории эволюции. А то, что вам наплевать на выводы науки, я понял сразу. Забавно, что при этом вы спрашиваете "это один род или нет", и не понимаете, что спрашиваете как раз про выводы этой самой науки.

Ответа на мой вопрос про породы собак как не было, так и нет.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от True
              Биологическая систематика сформировалась задолго до теории эволюции. Ответа на мой вопрос про породы собак как не было, так и нет.
              Вы задавали вопрос про породы собак?

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.

Бог роды разделил раньше вас.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Ardzuna
                Какие такие другие доказательства? Чем моё доказательство--Другое?
                Тем что оно вообще не является доказательством. В лучшем случае наблюдением на котором можно построить косвенное доказательство в стиле "человек это двуногое и без перьев".
                Мой аргумент, что одни утверждают истину, а другие её не знают и лишь предполагают, поэтому логично, что у первых есть шанс найти истину, а у последних даже шанса нет, так как они пр знают, что не знают эту истину! А проверять уже потом будите!
                А мой аргумент - одни утверждают что знают истину. Если вы им поверите, можно предположить что на этом поиски истины вы закончите. Вы ведь поверили что ее уже узнали. А другие говорят правду, мы не знаем истину, у нас пока только предположения, но отличить истину вы сможете по вот таким признакам следуя вот таким правилам. У первых шанс найти истину чуть больше нуля. Чисто случайно пальцем ткнув в небо... А вторые в космос космические корабли с лазерами запускают.
                Вы аргументируете совсем не то. Вы выбираете между двумя знающим, самостоятельно и с астрала.
                Нет я выбираю между человеком который знает как получить знание и его проверить; и человеком который утверждает что получил знание откуда-то свыше. Причем последний никаких способов верификации своих утверждений не предлагает.
                Мы же рассматривали не знающих, а знающего и не знающего, между ними и выбирайте!
                Так я и выбрал. Я выбрал знающего как получать знания и отверг религиозного фантазера с его бредом.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Pustovetov
                  Если вы им поверите, можно предположить что на этом поиски истины вы закончите.
                  Вы идеально похожи на описываемую вами личность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Вы бы согласились пройти небольшой текст на коэффициент интеллекта?
                  Если вы умеете посчитать, сколько будет 2х2, это не делает вас интеллектуалом в кулинарной науке. Вы гордитесь результатами тестов? Ну, давайте вас протестируем. В чём вы сильны (умственно)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  Нравственность и религия - вещи разной природы, и первое не следствие второго.
                  Не правда, во всех религиях, учат своим нравственным принципам.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Игорь153

Не правда, во всех религиях, учат своим нравственным принципам.
                    Там есть моральные предписания.
                    Например, Декалог.
                    Нравственность - нечто другое.
                    Внутреннее побуждение человека, направленное на достижение наибольшего блага во всех сферах его жизни.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от SirEugen
                      Там есть моральные предписания. Например, Декалог.
                      Другого нет?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Игорь153
                        Другого нет?
                        Есть.
                        Проблема в том, что человек поступает так, как ему диктует его уровень осознания и этики, а не в согласии с моральными кодексами или заповедями.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от SirEugen
                          Есть.
                          Проблема в том, что человек поступает так, как ему диктует его уровень осознания и этики, а не в согласии с моральными кодексами или заповедями.
                          Осознание этики, напрямую зависит от среды в которой человек живёт. Нравственность, в религиях, да и в светском обществе, может регулироваться, например, взаимоотношениями между мужчиной и женщиной.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Игорь153
                            Осознание этики, напрямую зависит от среды в которой человек живёт. Нравственность, в религиях, да и в светском обществе, может регулироваться, например, взаимоотношениями между мужчиной и женщиной.
                            Нравственность вы понимаете как сексуальную этику.
                            Нет, это гораздо более обширное понятие.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от SirEugen
                              Нравственность вы понимаете как сексуальную этику.
                              Если, для вас, отношения между мужчиной и женщиной обосновываются только сексуальными отношениями, то, безусловно, что это НЕ нравственно.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Игорь153
                                Если, для вас, отношения между мужчиной и женщиной обосновываются только сексуальными отношениями, то, безусловно, что это НЕ нравственно.
                                Нет, вы ошибаетесь.

Комментарий

Обработка...