Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psychetrik
    Участник

• 11 May 2018
    • 201

Сообщение от Брянский волк
    Вот и Бог творит таким же образом...
    Таки прямо таким же... Неплохо вы Бога опуска... антропоморфируете

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от SirEugen
      Я ( дух) + тело + разум ( запись жизненного опыта ) +...= хомо сапиенс.
      То, есть, вы верите, что в человеке есть бессмертный Дух?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Игорь153
        То, есть, вы верите, что в человеке есть бессмертный Дух?
        Я это знаю.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от SirEugen
          Я это знаю.
          Я тоже.

Есть ли в теории эволюции указания на духовность/душевность? Каким образом, теория эволюции может рассказать, например, о эволюционировании совести?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Игорь153
            Я тоже.

Есть ли в теории эволюции указания на духовность/душевность? Каким образом, теория эволюции может рассказать, например, о эволюционировании совести?
            А разве совесть эволюционирует?
            Движущие факторы ТЭ в применении к человеку разумному перестали действовать. Так в общих чертах нам рассказывают.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от SirEugen
              А разве совесть эволюционирует?
              Если в теории эволюции утверждают, что, люди произошли от обезьяны/рыбы/микроба, то естественно, в этой теории обязательно должна быть описана эволюция совести/жалости/любви (разумом) и т.д. Что мы сейчас наблюдаем в реальном мире.

Также, теория эволюции, обязана рассказать, о эволюции зрительной красоты мира, в котором мы живём.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Игорь153
                Если в теории эволюции утверждают, что, люди произошли от обезьяны/рыбы/микроба, то естественно
                Теория эволюции ничего такого не утверждает. Школу прогуливали?

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Pustovetov
                  Теория эволюции ничего такого не утверждает. Школу прогуливали?
                  В этой теории утверждается, что человека сотворил Бог?

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Игорь153
                    Эта теория утверждает, что человека сотворил Бог?
                    В этой теории нет ничего о каком-то человеке (и о людях как виде в целом) ровно как и о всех прочих конкретных живых существах. Видимо вы плохо представляете себе что такое научные теории. Таки прогуляли уроки?

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Pustovetov
                      В этой теории нет ничего о каком-то человеке (и о людях как виде в целом) ровно как и всех прочих конкретных живых существах. Видимо вы плохо представляете себе что такое научные теории. Таки прогуляли уроки?
                      Я применил эту теорию к человеку, и вижу, что эта теория не состоятельна.

Так понятнее?

Если я пишу более сжато, то, это не меняет смысла моих слов. Придирками не стоит заниматься, это не конструктивно.

Главное, что, вы поняли суть моего вопроса:

Если в теории эволюции утверждают, что, люди произошли от обезьяны/рыбы/микроба, то естественно, в этой теории обязательно должна быть описана эволюция совести/жалости/любви (разумом) и т.д. Что мы сейчас наблюдаем в реальном мире.

Также, теория эволюции, обязана рассказать, о эволюции зрительной красоты мира, в котором мы живём.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Игорь153
                        ...

..
                        Боюсь, про интеллектуальные функции никакая ТЭ вам ничего не расскажет.
                        Особенно про жалость.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Ardzuna
                          Церковь не только не должна платить налоги, но государство полностью должно содержать её и платить зарплаты священника км и пенсии, строить храмы и ремонтировать их, оплачивать коммунальные.
                          С чего бы это? Какая государству польза от вас?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Psychetrik
                            Таки прямо таким же... Неплохо вы Бога опуска... антропоморфируете
                            Ничего не антропоморф., просто показал тот же принцип на Его образе.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Игорь153
                              Я применил эту теорию к человеку, и вижу, что эта теория не состоятельна.
                              Кто-то вам может запретить заниматься глупостями? Вы антрополог? Генетик? Хотя бы зоолог? Нет? Ну так никто вам и не запрещает.
                              Главное, что, вы поняли суть моего вопроса:
                              Конечно понял. Вы не смогли освоить школьную программу, увы.
                              Теории научные "это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности."(c)словарик. Они по определению не обязаны содержать в себе описание всех нюансов всех объектов мира в исследуемой области. Теория Ньютона не содержит в себе рассказ о истории движений каждого астероида, а теории эволюции не содержат в себе "почему вот у этого зверя такие полоски на хвосте".

По этому ваше утверждение обычная такая глупость. Теории эволюции ничего такого НЕ обязаны. Воспользовавшись ими антропологи и этологи могут предположить как развивались такие особенности у нашего вида (и успешно предположили). Соответственно какие-нибудь энтомологи будут, пользуясь СТЭ, уже рассматривать историю развития популяций каких-нибудь мотыльков.
                              Кофе она заодно сварить не должна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              С чего бы это? Какая государству польза от вас?
                              Им кушать хочется. А работать - нет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Инопланетянка
                                Я физикалистка
                                Я рад, что Вы это признали.

Комментарий

Обработка...