Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Ещё раз: РПЦ ведёт торговлю драг. металлами и мифическими обрядами без уплаты налогов в казну государства.
    Обряды это добровольное пожертвование.
    Получение дохода это не значит -окупаемость.
    И это все недостаточно для бюджета церкви.
    А прибыль ( если есть ) не значит коммерция

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

А это не важно, кто именно его делал. Главное, что делали его с учётом одного из разделов физики "Акустика". В противном случае он бы у вас не звучал.
      Мне рассказывали одну историю как слесарь на заводе, без всякого знания физики, в ручную выпилил штангенциркуль. Что Вы на это скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Так в том и дело...
      Вы уже ознакомились с творчеством Изи Даниловича?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18
        Нет. Для добровольного есть специальные ящички.
        Эта коммерческая организация занимается торговлей и не платит налоги в казну государства.
        Про автомойки в ХХС я уже молчу.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Elf18
          Все деньги, которые собираются свыше необходимости самой церкви (з/п, коммуналка, налоги), церковь отправляет на общий счёт РПЦ.
          Если церкви/храму, нужны деньги на ремонт церкви/храма, то, это либо прихожане делают сами (сами нанимают подрядчика), или распределяются деньги из общего бюджета РПЦ.

Сами пожертвования, действительно абсолютно добровольные.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Нет. Для добровольного есть специальные ящички.
            Ящечки это кружечной сбор, но по правилам РПЦ все обряды бесплатны, но есть традиционное пожертвование за конкретную бесплатную услугу.

Эта коммерческая организация занимается торговлей и не платит налоги в казну государства.
            Коммерческие организации платят налоги. Не платят -не коммерческие.
            Торговля это не основная деятельность церкви и церковь не может жить за счёт торговли.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Вы хотите сказать, что религиозные предметы (иконы/нательные кресты и т.д.) имеет право продавать только Церковь? Каждый сам выбирает, где купить себе необходимый предмет.
              Церковь, платит налоги, и это не оспоримый факт.
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Брянский волк
                Мне рассказывали одну историю как слесарь на заводе, без всякого знания физики, в ручную выпилил штангенциркуль. Что Вы на это скажете?
                По шаблону выпиливал. Это же, по сути, просто линейка.

Вы уже ознакомились с творчеством Изи Даниловича?
                Нет, а кто это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                Вы хотите сказать, что религиозные предметы (иконы/нательные кресты и т.д.) имеет право продавать только Церковь? Каждый сам выбирает, где купить себе необходимый предмет.
                Церковь, платит налоги, и это не оспоримый факт.
                Церковь не платит налоги, не врите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                но по правилам РПЦ все обряды бесплатны, но есть традиционное пожертвование за конкретную бесплатную услугу.
                Нет. На всё свой тариф.

Коммерческие организации платят налоги. Не платят -не коммерческие.
                Торговля это не основная деятельность церкви и церковь не может жить за счёт торговли.
                Коммерция - это торговая деятельность. И церковь живёт за счёт этой деятельности. Автомойка в ХХС, так же коммерческая деятельность. Точка.
                И хватит одному маловеру оправдывать других маловеров
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Церковь не платит налоги, не врите.
                  Предъявите доказательство.

- - - Добавлено - - -

Нет. На всё свой тариф.
                  Приведите пример.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Нет. На всё свой тариф.
                    по правилам РПЦ все обряды бесплатны, но есть традиционное пожертвование за конкретную бесплатную услугу.

Коммерция - это торговая деятельность. И церковь живёт за счёт этой деятельности. Автомойка в ХХС, так же коммерческая деятельность. Точка.
                    Коммерция это не просто хозяйственная деятельность, а ПРИБЫЛЬНАЯ, и как главная цель.
                    А РПЦ убыточна, ибо прихожане РПЦ такие как вы, не платят десятину.

Автомойка в ХХС, так же коммерческая деятельность. Точка.
                    это не главная задача ХХС мыть машины.
                    Кто построил храм ХХС ? На какие деньги ? На деньги от автомойки что ли ?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Игорь153
                      У меня, есть знакомый священник, у него шесть детей, он получает з/п 40.000 рублей. И платит с них налог.
                      Однажды, этому священнику, прихожанин подарил минивэн.
                      Я был этому очень рад!
                      А ну-ка расскажи - КТО ему зарплату платит???

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Полковник
                        А ну-ка расскажи - КТО ему зарплату платит???
                        Церковь из добровольных пожертвований.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Игорь153
                          Все деньги, которые собираются свыше необходимости самой церкви (з/п, коммуналка, налоги), церковь отправляет на общий счёт РПЦ.
                          Если церкви/храму, нужны деньги на ремонт церкви/храма, то, это либо прихожане делают сами (сами нанимают подрядчика), или распределяются деньги из общего бюджета РПЦ.

Сами пожертвования, действительно абсолютно добровольные.
                          Ты ври, да не завирайся. Приходы, если 5-10% на общак отсылают - то это даже дофига.

Если Церкви надо отремонтировать храм, к примеру, то она идёт в местную администрацию, получает, в нашем случае, 15 лямов, из которых лям 5 тратится на собственно ремонт, а остальные исчезают хрен знает куда.
                          У тебя вот знакомый священик есть, да?
                          А вот у меня есть знакомый в администрации, и того армянина, который делал ремонт, я тоже знаю.
                          Только вот спросить с церкви не получается - у них абсолютно закрытая бухгалтерия... даже от дающей им администрации.
                          А когда у батюшки мицубиси поцарапали, то он её просто выбросил и купил себе гелендваген.
                          Фиг-ли там твой миникупер - это гуано.

Вот скажи - можно на 40 килорублей зарплаты купить мицубиси с гелендвагеном за год???

Сообщение от Игорь153
                          Церковь из добровольных пожертвований.
                          Правда что-ли?
                          Ну-ну-ну...
                          Знаешь, дорогой мой в чём дело - у меня кепка с четырьмя козырьками.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Кстати, я уже здесь задавала один вопрос, но внятного ответа так и не получила. Может вы удовлетворите моё любопытство?
                            Итак: почему некоторые верующие кивают на оппонентов-атеистов, дескать, те тоже верующие? Вы считаете веру чем-то таким постыдным? Вам неуютно как голому среди одетой публики?
                            Да и верующие и атеисты все являются верующими.Более того, верующими- являются все люди на земле,только верит каждый в своё.
                            Из выше сказанного, однозначно следует, что считать веру чем-то постыдным глупо.
                            С чего Вы взяли, что кому-то неуютно? Непонятно, зачем Вы пытаетесь притянуть это за уши.
                            И вы хотите, чтобы все так же были голые?
                            А Вы что, где-то смогли обосновать, что верующий это голый среди одетых?
                            Интересное кино,задала три вопроса и ещё не получив ответа не на один из них,в четвертом вопросе уже по умолчанию приравнивает верующих к голым.
                            Научные выводы, тоже таким методом делаете?

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Полковник
                              Правда что-ли? Ну-ну-ну... Знаешь, дорогой мой в чём дело - у меня кепка с четырьмя козырьками.
                              Конечно, носить такой головной убор ваше право.

Я, лично отвозил мешки с мелочью в банк (килограммов так 50), и лично был знаком с казначеем, Царство ей небесное.
                              Я знаю, о чём я говорю, а вы, просто балаболите/пустословите... Врать, не мешки ворочать.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

??? Есть теория вечной хаотической инфляции. Это Алан Гут, Линде, Алексей Старобинский, ещё ряд физиков-теоретиков.
                                При чём здесь Энгельс??
                                Если бы и в правду существовала вечная хаотичная инфляция, то почему ночью темно?

Комментарий

Обработка...