Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psychetrik
    Участник

• 11 May 2018
    • 201

Сообщение от SirEugen
    Читал, доказательств не нашел.
    Научная беллетристика.
    От внутривидовой адаптации до макроэволюции дистанция космического масштаба.
    К сожалению, антиэволюционисты тоже ничего путного кроме критики ТЭ предложить не могут, поэтому ТЭ и нет достойных альтернатив, чтобы могли на сопоставимом с ТЭ уровне объяснять и предсказывать

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от SirEugen
      А более подробно можете объяснить? У меня свои представления о силе духа, интересно услышать ваши.
      Что вы хотите услышать о БЕССМЕРТНОМ Духе подробнее? Дух бессмертен, Дух вечен, Дух живёт бесконечно, Дух невозможно убить...

В этом и заключается первая и основная сила Духа.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Игорь153
        Что вы хотите услышать о БЕССМЕРТНОМ Духе подробнее? Дух бессмертен, Дух вечен, Дух живёт бесконечно, Дух невозможно убить...

В этом и заключается первая и основная сила Духа.
        А какое отношение это имеет к вам и ко мне?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от SirEugen
          А какое отношение это имеет к вам и ко мне?
          Если, человек, отрицает, что в нём живет бессмертный Дух, то для человека становится очевидным, что его жизненный путь только в будущую смерть. Жизнь ради смерти, считаю глупостью...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Игорь153
            Если, человек, отрицает, что в нём живет бессмертный Дух, то для человека становится очевидным, что его жизненный путь только в будущую смерть. Жизнь ради смерти, считаю глупостью...
            Я не отрицаю.
            "В нем ( человеке) живет бессмертный дух" - неправильная формулировка.Человек и есть дух.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от SirEugen
              Я не отрицаю. "В нем ( человеке) живет бессмертный дух" - неправильная формулировка.Человек и есть дух.
              Вы бессмертный?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Брянский волк
                Так и шаблон тоже нужно было выпилить.
                ?? А при чём здесь знания физики?
                Ну Вы даете? Вы не знаете кто такой Кирк Дуглас?
                Ааа)) Актёр. А он здесь при чём?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Psychetrik
                Увы, если быть предельно честными, в пользу "макроэволюции" Марков со товарищами не привел доказательств в "строго математическом смысле". Скорее это свидетельства в пользу (evidence), но никак не доказательства (proof). А интерпретация свидетельств это уже косвенные "доказательства", что оставляет за слушателями/читателями право принимать на веру или не верить.
                Креационизм, конечно, тот еще бред, но эволюционизмом без веры тоже можно поперхнуться и не хило
                Ага, хорошо)) С учётом того, что "evidence" переводится как свидетельство и доказательство, давайте поступим следующим образом: вы ответите на два моих вопроса, для дабы было от чего отталкиваться.
                1) Что конкретно в книге вас не убеждает? Давайте рассматривать предметно;
                2) Поскольку очевидно, что креационизм бред, а эволюцией, по-вашему, можно не хило поперхнуться, то какую вы видите альтернативу?
                Отвечу завтра))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Игорь153
                  Мир тьмы, это выдуманная субстанция, которая ни к Свету Божьему, ни к свету физическому, ни к реальному миру, никакого отношения не имеет.

Тьма, есть отсутствие света и не более того. Это научно доказано.
                  Научно ничего не доказано, у науки ложная парадигма, что тьма порождает свет.(теория БВ) На практике мы видим противоположное, никогда тьма свет нигде не порождает, мы видим противоподожное, свет порождает тень. Тень всегда зависима от света, значит она его следствие, а свет первопричина. Никогда не бывает противоположного, чтобы свет зависел от тени!!!

Бог вечен, царство не есное где нет светильников и тьмы, а лишь один свет, так же вечно, это и по Библии опровергает, что тьма это отсутствие света, так как свет н когда не отсутствует, он вечен, а тьма времена, она появляется и исчезает с материальным миром. То есть тьма это не отсутствие, а присутствие света!!!!

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Ardzuna
                    Научно ничего не доказано, у науки ложная парадигма, что тьма порождает свет.
                    В науке об этом прямо написано, что, тьма - это отсутствие света... Вы ещё напишите о инфракрасных излучениях холода...
                    Тень - это отсутствие света...

Хватит уже фантазировать, ну честно, не интересно.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Игорь153
                      Вы бессмертный?
                      Да.
                      Тело, как материальная структура, подвержено старению и смерти.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Игорь153
                        В науке об этом прямо написано, что, тьма - это отсутствие света... Вы ещё напишите о инфракрасных излучениях холода...
                        Тень - это отсутствие света...

Хватит уже фантазировать, ну честно, не интересно.
                        Тень никогда не появляется от отсутствия света)))) наоборот всегда наличие света порождает тень, и чем сильнее свет, тем больше тень, то есть тень всегда зависит от света, она его следствие. Противоположного никогда не бывает, тьма никогда свет не порождает, свет не зависит от тьмы, тени.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от SirEugen
                          Да.
                          Тело, как материальная структура, подвержено старению и смерти.
                          Так вы же написали, что вы дух, откуда теперь появилось тело?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Игорь153
                            Так вы же написали, что вы дух, откуда теперь появилось тело?
                            Я ( дух) + тело + разум ( запись жизненного опыта ) +...= хомо сапиенс.

Комментарий

• Psychetrik
                              Участник

• 11 May 2018
                              • 201

Сообщение от Инопланетянка
                              Ага, хорошо)) С учётом того, что "evidence" переводится как свидетельство и доказательство, давайте поступим следующим образом: вы ответите на два моих вопроса, для дабы было от чего отталкиваться.
                              1) Что конкретно в книге вас не убеждает? Давайте рассматривать предметно;
                              2) Поскольку очевидно, что креационизм бред, а эволюцией, по-вашему, можно не хило поперхнуться, то какую вы видите альтернативу?
                              Отвечу завтра))
                              Поскольку я импонирую ТЭ, я не могу сказать что она меня не убеждает, по совокупному объему убедительных свидетельств делая идеологически правильный вывод: у ТЭ нет соизмеримых ей альтернативных теорий

Но, нет речи об абсолютных доказательствах в строгом смысле, как минимум, потому что основные положения ТЭ/макроэволюции не верифицируемы (исторически невозможно и сегодня ненаблюдаемо) и не фальсифицируемы (по той же причине)

ТЭ смогла прийти на смену креационизму по тем же идеологическим причинам, на которых и сам креационизм держится доныне , а именно БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ
                              Для верующих креационизм безальтернативен, потому что на кону существование Творца, без которого они не мыслят жизни
                              Для эволюционистов ТЭ безальтернативна, потому что по критерию полноты ТЭ оставляет все остальные теории/гипотезы далеко позади. Представленность ученых в ТЭ несравненно больше, чем в других теориях, на что и упирает Марков и К сразу же во вступлении

Слабость материала в том, что он опровергает аргументы только креационистов, причем в стиле классического советского агитпропа, не затрагивая других антиэволюционистов нерелигиозного толка, кажется даже не упоминая их. Хотя, насочинять контраргументов, судя по изложению, авторам не сложно, ведь цель книги была, как оказалось, на доказательство эволюции, а демонстрация монументальности и грандиозности собранного очевидного материала, который просто невозможно не признать.

Еще раз, за неимением другого, ТЭ сильная вещь, для общего развития и принятия к сведению сойдет. В строго научном плане, она работает только потому что фальсифицировать ее не представляется возможным, а значит, как говорится, не пойман, не вор))...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Инопланетянка
                                А при чём здесь знания физики?
                                Ааа)) Актёр. А он здесь при чём?
                                Вот в том-то и дело что ни при чем. Мужик чисто интуитивно сделал все размеры, а они совпали с номинальными. То есть, у него чисто научный расчет был заложен в едином творческом акте (порыве), как у художника видящего все свое произведение сразу, и, в тоже время в каких-то частных деталях в отдельности. Вот и Бог творит таким же образом... А научный человеческий расчет просто раскладывает потом целое на составляющие его части как сумму единого творческого акта.
                                ... Так я насчет актера к тов. Цвёльфу (Эльфу) обращался... Живет в Америке и не знает своего соотечественника.

Комментарий

Обработка...