Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от The Man
    И заодно посмотрите значение слова теория.
    Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

Теорией называют то, что пока не является доказанным фактом.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Elf18
      Коммерческой организации не нужны деньги государства ибо она самая из зарабатывает.
      Рпц, как и любая церковь, это некоммерческая организация, ибо не имеет целью получить прибыль.
      деньги из бюджета, не являются вашими как налогоплательщика ибо налоги платят с дохода или недвижимости.
      Это не добровольное пожертвование и не оплата заказа, а обязанность, ибо за не уплату налогов есть уголовная ответственность.
      Кстати, в РФ физ лица платят до 15% налогов, остальное платят юр. лица.

Поэтому ваши копеечные обязательства в виде налогов, не есть ваша оплата РПЦ, а вот оплата отпевания вашей покойной тети это оплата , хотя и оформлена как добровольный дар
      РПЦ занимается коммерческой деятельностью: торговлей драг. металлами и мифическими услугами. А налоги не платит.

После жалобы о оплате отпевания.
      Это был единичный случай по поле умершей верующей тёти. Видите ли, я, как атеистка, а следовательно, порядочный человек, не могла не исполнить её последней воли.

конечно, есть разная степень веры. Кто говорил о фанатиках ?опять склероз?
      Ну, т.е., вы маловер? Так и запишем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
      Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

Теорией называют то, что пока не является доказанным фактом.
      Теория в естественных науках - это подтверждённое фактически положение. До того, это гипотеза.
      Просвещайтесь, маловер Игорь153 Дарвин.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Инопланетянка
        1. Ну какая религия может быть у атеиста? Не надо чужие глупости повторять. И "свои"/"чужие" здесь не при чём. Когда некто вещает про торсионные поля и спутник на их основе запускает, который уже сколько лет подряд так на новую орбиту и не вышел, то таким "своим" доверия так же нет.
        2. Извините, но догадываться, что вы там имели в виду, я не могу, ибо не телепат.
        3. Реальность должна описываться объективно для всех. Если у кого-то это описание расходится с Библейской или ещё какой-то (солипсической, например) картиной мира, то это не проблема науки.
        1. Вот эта религия великого "ничто" с ее позитронами, электронами, метатронами и другими индуктивными полями и есть религия атеиста, в которой он научную терминологию использует для водворения марксистско-ленинской философии. Да, да не удивляйтесь? Читали, небось "Антидюринг" как там тов. Энгельс все эти позитроны и протоны использует для проповеди безбожия?
        2 Нужно быть просто внимательной к смыслу сказанного.
        3. Но это проблема для тех кто под видом науки проповедует атеизм.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Ну, т.е., вы маловер? Так и запишем
          вы маловер, а степень веры да разная у людей это факт.
          Не все же фанатики.

РПЦ занимается коммерческой деятельностью: торговлей драг. металлами и мифическими услугами. А налоги не платит.
          это хозяйственная деятельность, коммерческая имеет главную цель -получение прибыли.

Это был единичный случай по поле умершей верующей тёти. Видите ли,
          вижу, как я сказал так и было.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Брянский волк
            1. Вот эта религия великого "ничто" с ее позитронами, электронами, метатронами и другими индуктивными полями и есть религия атеиста, в которой он научную терминологию использует для водворения марксистско-ленинской философии. Да, да не удивляйтесь? Читали, небось "Антидюринг" как там тов. Энгельс все эти позитроны и протоны использует для проповеди безбожия?
            ??? Есть теория вечной хаотической инфляции. Это Алан Гут, Линде, Алексей Старобинский, ещё ряд физиков-теоретиков.
            При чём здесь Энгельс??
            2 Нужно быть просто внимательной к смыслу сказанного.
            Понимаете, в чём дело: не всегда тот смысл, который вы вкладываете в своё сообщение, понятен другим
            3. Но это проблема для тех кто под видом науки проповедует атеизм.
            Вы себе крайне не верно представляете цель науки. Я уже как-то упоминала Феодосия Добржанского. Это был верующий человек. Православный. А за одно он был одним из основоположников СТЭ. Как вы считаете, он проповедовал атеизм?
            И вообще, цель науки объективно и максимально описывать окружающий мир. Безотносительно какой бы то ни было религии или атеизма.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Теория в естественных науках - это подтверждённое фактически положение. До того, это гипотеза.
              Вы сейчас бросаетесь далёкими от науки суждениями, ваши умозаключения о теории в корне не верны.

Теория в науке это одно из тех выражений, которое заставляет людей чувствовать себя не комфортно, в основном из-за их неправильного понимания этого термина.
              Большая часть скептицизма в отношении теории основана на предположении, что она в целом преследует все науки: социальные, естественные, технические. С другой стороны, теория в науке приобрела респектабельность не только потому, что она обязательно предполагает точное описание, но и потому, что она описывает идеальные явления, которые работают в практических приложениях.

Большинство людей думают, что ученые имеют дело с фактами, в то время как только философы углубляются в теорию. Действительно, для многих людей факты и теории являются антонимами; то есть факты реальны и их значения самоочевидны, тогда как теории -это спекуляции или мечты.

Теория в науке – определения, понятия и гипотезы
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                вы маловер, а степень веры да разная у людей это факт.
                Не все же фанатики.
                Я физикалистка, а маловер - это вы

это хозяйственная деятельность, коммерческая имеет главную цель -получение прибыли.
                Вот РПЦ и имеет своей основной целью получение прибыли. На хозяйственную ей в специальные ящички "помогите на новый храм" деньги кладут.

вижу, как я сказал так и было.
                Маловер да ещё и слепой? Печально((
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Elf18
                  вы маловер, а степень веры да разная у людей это факт. Не все же фанатики.
                  Не обращайте внимание на то, когда говорят о том, что у кого-то больше/меньше веры. Эти люди, которые так делают, не имеют такого ПРИБОРА для измерения веры и по сути, просто брехают...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Игорь153
                    Вы сейчас бросаетесь далёкими от науки суждениями, ваши умозаключения о теории в корне не верны.

Теория в науке это одно из тех выражений, которое заставляет людей чувствовать себя не комфортно, в основном из-за их неправильного понимания этого термина.
                    Большая часть скептицизма в отношении теории основана на предположении, что она в целом преследует все науки: социальные, естественные, технические. С другой стороны, теория в науке приобрела респектабельность не только потому, что она обязательно предполагает точное описание, но и потому, что она описывает идеальные явления, которые работают в практических приложениях.

Большинство людей думают, что ученые имеют дело с фактами, в то время как только философы углубляются в теорию. Действительно, для многих людей факты и теории являются антонимами; то есть факты реальны и их значения самоочевидны, тогда как теории -это спекуляции или мечты.

Теория в науке определения, понятия и гипотезы
                    Маловер Игорь153 Дарвин. А вы как Саша О дальше одного абзаца не читаете?
                    Так я вам помогу по доброте душевной:
                    "Теория в естественных науках

Теория в науке определена как совокупность взаимосвязанных, последовательных обобщений, объясняющих явления.
                    При изучении естественных наук полезно следующее определение: теория это совокупность взаимосвязанных понятий, определений, допущений и обобщений, систематически описывающих и объясняющих закономерности явлений."
                    То, что выделено болдом - это и есть фактически доказанное положение
                    ." Ферштейн?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Я физикалистка, а маловер - это вы
                      То есть вы стремитесь к большой Вере. Как цель похвально, но методы никудышны.

Вот РПЦ и имеет своей основной целью получение прибыли.
                      если вы имеете такие факты, вам нужно обратится в прокуратуру.
                      То есть получается в РПЦ атеисты, зато вы верующая.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

1. Есть теория вечной хаотической инфляции. Это Алан Гут, Линде, Алексей Старобинский, ещё ряд физиков-теоретиков. При чём здесь Энгельс??
                        2. Понимаете, в чём дело: не всегда тот смысл, который вы вкладываете в своё сообщение, понятен другим
                        3. Вы себе крайне не верно представляете цель науки. Я уже как-то упоминала Феодосия Добржанского. Это был верующий человек. Православный. А за одно он был одним из основоположников СТЭ. Как вы считаете, он проповедовал атеизм?
                        И вообще, цель науки объективно и максимально описывать окружающий мир. Безотносительно какой бы то ни было религии или атеизма.
                        1. Но я не физик, и даже не химик и знать ваших ученых не обязан. Просто мне попала в руки эта книжонка и я в ней увидел как раз то, о чем и написал Вам. Наверняка все эти товарищи, перечисляемые Вами, просто продолжали далее развивать дело своего учителя...
                        2. Но я стараюсь быть понятен.. Разве это не видно?
                        3. А Вы знаете, что, например, у композитора Молчанова-старшего (его музыка известна наиболее из сериала "Михайло Ломоносов") есть богословские работы? (Это я Вам в пику о СТЭ).
                        Объективно ваша наука мир не опишет потому, что он имеет в основе своей духовную природу выражая ее уже потом в материальном.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Игорь153
                          Не обращайте внимание на то, когда говорят о том, что у кого-то нет веры. Эти люди, которые так делают, не имеют такого ПРИБОРА для измерения веры и по сути, просто брехают...
                          Вах! Так вы, маловер Игорь153 Дарвин, когда говорили, что я верующая, откровенно брехали?? Прибора-то у вас тоже нет
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Маловер Игорь153 Дарвин. А вы как Саша О дальше одного абзаца не читаете?
                            Так я вам помогу по доброте душевной:
                            "Теория в естественных науках

Теория в науке определена как совокупность взаимосвязанных, последовательных обобщений, объясняющих явления.
                            При изучении естественных наук полезно следующее определение: теория это совокупность взаимосвязанных понятий, определений, допущений и обобщений, систематически описывающих и объясняющих закономерности явлений."
                            То, что выделено болдом - это и есть фактически доказанное положение
                            ." Ферштейн?
                            И какие закономерности явлений присутствуют в теории эволюции? Которые теория описывает или объясняет? И скажите пожалуйста, нам, что теория доказывает?

Перейдите по ссылке: Теория в науке определения, понятия и гипотезы - там вы найдёте полный текст.

- - - Добавлено - - -

Вах! Так вы, маловер Игорь153 Дарвин, когда говорили, что я верующая, откровенно брехали?? Прибора-то у вас тоже нет
                            Вы говорите, что произошли от обезьяны, но, это научно не доказано, значит, это у вас такая вера... и не более того. А сильно/слабо вы в это верите, никто не знает...

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Брянский волк
                              1. Но я не физик, и даже не химик и знать ваших ученых не обязан. Просто мне попала в руки эта книжонка и я в ней увидел как раз то, о чем и написал Вам. Наверняка все эти товарищи, перечисляемые Вами, просто продолжали далее развивать дело своего учителя...
                              Ну так и не читайте всяких левых книжонок. В чём проблема?)) Читайте лучше Стивена Вайнберга "Космология"
                              2. Но я стараюсь быть понятен.. Разве это не видно?
                              А я не поняла.
                              3. А Вы знаете, что, например, у композитора Молчанова-старшего (его музыка известна наиболее из сериала "Михайло Ломоносов") есть богословские работы? (Это я Вам в пику о СТЭ).
                              Объективно ваша наука мир не опишет потому, что он имеет в основе своей духовную природу выражая ее уже в материальном.
                              Композитора такого не знаю.
                              А наука, она не наша, она общая. Ведь и вы ей тоже пользуетесь: когда пишете мне сообщения на компьютере или с другого гаджета; ваш музыкальный инструмент тоже сделан с учётом акустики; лекарствами вы пользуетесь и т.д. Это только амишы последовательны в этом плане - ездят на лошадях и всеми благами цивилизации не пользуются
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Игорь153

Вы говорите, что произошли от обезьяны, но, это научно не доказано, значит, это у вас такая вера... и не более того.
                                Она как раз утверждает что не произошла от обезьяны.

Комментарий

Обработка...