Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Игорь153
    Трудно с этим не согласиться. Вы же верите, что появились из обезьяны?
    Лично я появилась из своей мамы. А если брать вид Homo sapiens в целом, то он произошёл от австралопитеков. И я это, в отличие от вас верующего, знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
    Трудно с этим не согласиться. Вы же верите, что появились из обезьяны?
    Кстати, я уже здесь задавала один вопрос, но внятного ответа так и не получила. Может вы удовлетворите моё любопытство?
    Итак: почему некоторые верующие кивают на оппонентов-атеистов, дескать, те тоже верующие? Вы считаете веру чем-то таким постыдным? Вам неуютно как голому среди одетой публики? И вы хотите, чтобы все так же были голые?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Инопланетянка
      Давайте посмотрим определения:Вера - это принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию. Знание - это результат познания, который можно логически и фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить. Вы видите конфликт? Я вижу))
      Вера, как пишет апостол, это "упование в невидимое"... То есть, некий акт не способный быть описан человеческим языком в силу того, что исходит он из области Духа. Есть такая формула св. Максима Исповедника: «Если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема».
      Но если верующий заявляет о том, что он ощущает в себе некую силу, а так же способен ее каким-то образом распознать, то, очевидно, формула оправдывает себя... А далее идет долгий опыт по подбору терминов которые бы смогли каким-то образом определить и описать то, что он пережил. И вот тут-то как раз вся проблема и зарыта. И других товарищей эти термины имеют совершенно другое значение нежели у верующего. Но принцип остается тот же: сначала открытие (откровение в данном случае), потом систематизация в приемлемых терминах.
      Разве в вашей науке это происходит как-то иначе?

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Лично я появилась из своей мамы. А если брать вид Homo sapiens в целом, то он произошёл от австралопитеков. И я это, в отличие от вас верующего, знаю.
        А эти, австралопитеки, откуда появились?

- - - Добавлено - - -

Кстати, я уже здесь задавала один вопрос, но внятного ответа так и не получила. Может вы удовлетворите моё любопытство?
        Итак: почему некоторые верующие кивают на оппонентов-атеистов, дескать, те тоже верующие? Вы считаете веру чем-то таким постыдным? Вам неуютно как голому среди одетой публики? И вы хотите, чтобы все так же были голые?
        Ну, как, сказать, атеизм изначально имеет в себе смысл отсутствие веры. Атеист, принимает и понимает только то, что можно потрогать/увидеть ну и т.д...

Поэтому, атеист, должен доказать, что у него отсутствует вера в невидимое, духовное, отсутствует вера в то, что он не может познать здесь и сейчас.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Брянский волк
          Вера, как пишет апостол, это "упование в невидимое"... То есть, некий акт не способный быть описан человеческим языком в силу того, что исходит он из области Духа. Есть такая формула св. Максима Исповедника: «Если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема».
          Но если верующий заявляет о том, что он ощущает в себе некую силу, а так же способен ее каким-то образом распознать, то, очевидно, формула оправдывает себя... А далее идет долгий опыт по подбору терминов которые бы смогли каким-то образом определить и описать то, что он пережил. И вот тут-то как раз вся проблема и зарыта. И других товарищей эти термины имеют совершенно другое значение нежели у верующего. Но принцип остается тот же: сначала открытие (откровение в данном случае), потом систематизация в приемлемых терминах.
          Т.е., всё упирается в субъективный опыт? Я правильно понимаю? И если да, то такой опыт не может быть доказательством про двум
          причинам:
          1) Человек может врать;
          2) Человек может добросовестно заблуждаться (у него шизофрения и он слышит голоса, но свято верит, что это голос бога).
          Вот поэтому я и говорю, что вера и знание - суть разные вещи.
          Разве в вашей науке это происходит как-то иначе?
          Конечно. Ведь для учёных, в не зависимости от возраста/вероисповедания/национальности и т.д. формула Ep=mgh всегда будет формулой потенциальной энергии, а не чего-то другого))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
          А эти, австралопитеки, откуда появились?
          Для человека, критикующего теорию эволюции, стыдно не знать таких элементарных вещей
          Ардипитеки.

Ну, как, сказать, атеизм изначально имеет в себе смысл отсутствие веры. Атеист, принимает и понимает только то, что можно потрогать/увидеть ну и т.д...
          Угу. Ну и какого рожна вы атеистов к верующим-то причисляете?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Ардипитеки.
            Вы их видели или просто верите, что именно от них вы и произошли? То, есть от обезьяны?
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Игорь153
              Вы их видели или просто верите,
              Понятно, всё таки веру вы считаете чем-то постыдным
              что именно от них вы и произошли? То, есть от обезьяны?
              Не непосредственно, а через цепочку последующих видов. А так, да - "питек", это обезьяна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153

Поэтому, атеист, должен доказать, что у него отсутствует вера в невидимое, духовное, отсутствует вера в то, что он не может познать здесь и сейчас.
              Послушайте, знаток научного метода, блин - отсутствие не доказывают.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Понятно, всё таки веру вы считаете чем-то постыдным
                Почему? Я убедился в том, что вы являетесь адептом религии, символом веры которой, является обезьяна, от которой вы и произошли.

Всё нормально, можем продолжать диалог.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Т.е., всё упирается в субъективный опыт? Я правильно понимаю? И если да, то такой опыт не может быть доказательством про двум
                  причинам:
                  1) Человек может врать;
                  2) Человек может добросовестно заблуждаться (у него шизофрения и он слышит голоса, но свято верит, что это голос бога).
                  Вот поэтому я и говорю, что вера и знание - суть разные вещи.Конечно. Ведь для учёных, в не зависимости от возраста/вероисповедания/национальности и т.д. формула Ep=mgh всегда будет формулой потенциальной энергии, а не чего-то другого))
                  Вот по-этому я Вам и писал, что проблема неверующего коренится как раз не в логике проповедуемой им науки, а в его нравственном состоянии... То есть, когда он утверждает какие-либо "истины" своей религии, то, конечно же, не врет... А когда другой...
                  Я специально не написал Вам об универсальности вот такого механизма откровения которое предлагал постом выше. Думал Вы сами догадаетесь его применить и в Вашем опыте познания...
                  Но Вы выдали то, что выдали...
                  Формула - это только условное обозначение в среде тех товарищей кто признает некую ценность ее принятую всеми членами данной корпорации и выдаваемою за ИСТИНУ. Для другого - это только "филькина грамота" (не обижайтесь) и более ничего... Поймите, реальность должна быть описана приемлемыми для всех понятиями, иначе она остается НЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ по формуле св. Максима.

Комментарий

• Amethist
                    Участник

• 19 March 2020
                    • 101

Сообщение от Dimitric
                    Вы раннее, привели аргумент -"что более 1000 страниц текста посвящённого разбору теории", считаете доводом и показателем в пользу этой теории.
                    При этом, для Вас не довод и не показатель,ни огромные тиражи, ни то, что Библия или её отдельные книги переведены и опубликованы на более 3000 современных языков (и продолжают переводится) .
                    Просто оцените и сравните, проделанную работу в отношении более 1000 страниц теории и в отношении того, какая работа проводится с древнееврейскими и древнегреческими текстами.
                    Сам я, никого ни в чём убеждать не собираюсь,с информацией сейчас проблем нет, ищите анализируйте. Каждый сам делает свой выбор.
                    О 1000 страниц я писала в том контексте Торжество Дарвиновской теории? что Саша О заявила мне будто по прилагаемой ссылке Проблемы Эволюции ничего не написано про современную теорию эволюции. Ну вот сайт не посвящён эволюции и всё. Собственно у меня и возник вопрос, как такой весьма не малый объём текста посвященный теме эволюции живого мира, не содержит сведений об эволюции? Думаю у Саши О сработала психологическая защита. И мозг отказался принимать информацию противоречащую привычной картине мира. Должна заметить уровень игнорирования очевидных фактов находится на запредельном уровне. Игорь, Саша, Пресс, Эльф диалог с ними совершенно бесполезен. Я даю некое утверждение, например "Яблоня - это дерево", а в ответ мне прилетает "Нет февраль - это месяц, у тебя просто мозгов нет, неуч". Потом приходит админ и говорит " да, да, вот именно" и исчезает.
                    Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                    Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                    Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Psychetrik
                      Участник

• 11 May 2018
                      • 201

Сообщение от Игорь153
                      Я убедился в том, что вы являетесь адептом религии, символом веры которой, является обезьяна, от которой вы и произошли
                      А мы убедились, по вашей же логике, что Вы произошли от глины/праха земного. Стало быть Вы являетесь адептом религии, символом веры которой является глина. Поздравления

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Psychetrik
                        А мы убедились, по вашей же логике, что Вы произошли от глины/праха земного. Стало быть Вы являетесь адептом религии, символом веры которой является глина. Поздравления
                        Ну, кто сомневается, что, те, которые верят в религию эволюции, соответственно тоже верят в то, что весь животный мир, в том числе и обезьяны, произошли из: глины/праха земного.

Лично я, всем здесь заявляю, что Бог Творец сотворил Адама и Еву, и я являюсь прямым их потомком.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Игорь153
                          Почему? Я убедился в том, что вы являетесь адептом религии, символом веры которой, является обезьяна, от которой вы и произошли.
                          Потому, что в качестве верующего человека вы чувстуете себя глупо и неловко. Как голый среди одетой публики.
                          Пытаетесь прикрываться, но тщетно. С досады вы начинаете забывать то, что говорили ранее:
                          Всё нормально, можем продолжать диалог.
                          Можем. Ну и что ещё вы не знаете из критикуемой вами теории?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Потому, что в качестве верующего человека вы чувстуете себя глупо и неловко. Как голый среди одетой публики.
                            Вы занимаетесь самообманом. Попробуйте из своего окружения спросить кто атеист. Вас окружают верующие люди, но Вы верны своим убеждениям, хоть и понимаете безосновательность и бессмысленность оных.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Потому, что в качестве верующего человека вы чувстуете себя глупо и неловко.
                              Я прямо всем заявляю, я верю в Бога Творца. Являюсь прихожанином русской православной Церкви. Верю в Символ Веры!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы занимаетесь самообманом. Попробуйте из своего окружения спросить кто атеист. Вас окружают верующие люди, но Вы верны своим убеждениям, хоть и понимаете безосновательность и бессмысленность оных.
                                Нет, BRAMMEN. В моём окружении больше атеистов, чем верующих. В процентном соотношении где восемьдесят на двадцать.
                                Но я говорю совершенно о другом: если верующий человек гордится своей верой и считает себя лучше атеиста, то зачем он атеиста записывает в верующие? Где логика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                                Я прямо всем заявляю, я верю в Бога Творца. Являюсь прихожанином русской православной Церкви. Верю в Символ Веры!
                                А я не верю в Бога Творца и не являюсь прихожанкой русской православной Церкви. Дошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                                Вот по-этому я Вам и писал, что проблема неверующего коренится как раз не в логике проповедуемой им науки, а в его нравственном состоянии... То есть, когда он утверждает какие-либо "истины" своей религии, то, конечно же, не врет... А когда другой...
                                Ну какая религия может быть у атеиста? Не надо чужие глупости повторять.
                                И "свои"/"чужие" здесь не при чём. Когда некто вещает про торсионные поля и спутник на их основе запускает, который уже сколько лет подряд так на новую орбиту и не вышел, то таким "своим" доверия так же нет.
                                Я специально не написал Вам об универсальности вот такого механизма откровения которое предлагал постом выше. Думал Вы сами догадаетесь его применить и в Вашем опыте познания...
                                Но Вы выдали то, что выдали...
                                Извините, но догадываться, что вы там имели в виду, я не могу, ибо не телепат.
                                Формула - это только условное обозначение в среде тех товарищей кто признает некую ценность ее принятую всеми членами данной корпорации и выдаваемою за ИСТИНУ. Для другого - это только "филькина грамота" (не обижайтесь) и более ничего... Поймите, реальность должна быть описана приемлемыми для всех понятиями, иначе она остается НЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ по формуле св. Максима.
                                Реальность должна описываться объективно для всех. Если у кого-то это описание расходится с Библейской или ещё какой-то (солипсической, например) картиной мира, то это не проблема науки.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...